Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как издать книгу и продать ее, новый онлайн сервис
Волков Олег
сообщение 29.1.2012, 17:41
Сообщение #41

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 28.1.2012, 20:22) *
Оно берет с автора деньги только в том случае, если автор сам не владеет версткой. А если владеет? Ставь тот же QuarkXPress на комп - поучись. И часть проблем позади.

Так опять же срабатывает тот же принцип: а почему бы и нет?
Автор прислал сверстанную книгу, издатели поместили ее в каталог (временные затраты полторы минуты) и все. Если купят, издательство получит свою долю, если нет, издательство ничего не потеряет. Из тысячи самопальных книжонок хоть одну да купят – все прибыл. А конкретный автор опять с носом.

Цитата(Каркун @ 28.1.2012, 20:22) *
Угу, бумажные издательства заинтересованы в продвижении авторов. Только вот вопрос - заинтересованы в продвижении всех авторов? Где можно посмотреть на то, как продвигаются издательствами условно средние писатели, не имеющих громкого имени? Я такого что-то не вижу. Тот же самый подход - по фигу. Не потому, что на самом деле пофигу, а просто продвижение это всегда значительные затраты - реклама и т.д. А у издателей на это денег нет. Потому решают проблемы малыми тиражами и валом.

Насколько мне известно, себестоимость одной книги 30 рублей. При минимально тираже в 3 тысячи экземпляров, бумажное издательство рискует суммой в 90 тысяч рублей.
Сколько ставит на кон электронное издательство? Практически ничего. Если автор версткой не владеет, то с него еще и денежку получить можно.
И что в итоге? Что бы там не говорили про не заинтересованность и вал, бумажное издательство лучше. Лучше, хотя бы потому, что оно рискует конкретными деньгами. И если редактор бумажного издательства берет книгу, то, как минимум, он рассчитывать получить назад 90 тысяч рублей. Тогда как электронному издательству сам бог велел гнать вал.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 29.1.2012, 17:41
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Виктор Мясников @ 29.1.2012, 13:31) *
Оказывается, все произведения из этой платной библиотеки оказались на всех бесплатных пиратских сайтах. И теперь эти книги переиздать практически невозможно.

Самые переиздаваемые сейчас книги давно есть как во всех пиратских, так и легальных бесплатных библиотеках (авторские права давно истекли). И им это нисколько не мешает.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 29.1.2012, 17:45
Сообщение #43

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Волков Олег @ 29.1.2012, 17:34) *
Беда в том, что это самое будущее еще не наступило

Оно еще не наступило, но как раз беда в том, что уже наступает... Тут недавно приватно пообщался с одним писателем-фантастом из Израиля, чтобы взять интервью (имя опять же не указываю, оно достаточно известное и у нас). Пишет: настроение паскудное, за последние годы позакрывалась туча книжных магазинов из-за того, что народ стал читать с электронных читалок, местных издают неохотно, мало, книжки НФ везут из России - и то только те, что проверенно распродались тут, у нас. Потому там вариант с print-on-demand уже не рассматривается так пренебрежительно - деваться некуда. Израиль - страна по населению маленькая. А у нас большая - потому все процессы объективно идут медленней... Но все равно в том же направлении.

+Цитировать сообщение
Виктор Мясников
сообщение 29.1.2012, 23:14
Сообщение #44

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Каркун @ 29.1.2012, 18:49) *
Оно еще не наступило, но как раз беда в том, что уже наступает... Тут недавно приватно пообщался с одним писателем-фантастом из Израиля, чтобы взять интервью (имя опять же не указываю, оно достаточно известное и у нас). Пишет: настроение паскудное, за последние годы позакрывалась туча книжных магазинов из-за того, что народ стал читать с электронных читалок, местных издают неохотно, мало, книжки НФ везут из России - и то только те, что проверенно распродались тут, у нас. Потому там вариант с print-on-demand уже не рассматривается так пренебрежительно - деваться некуда. Израиль - страна по населению маленькая. А у нас большая - потому все процессы объективно идут медленней... Но все равно в том же направлении.

Читалки тут не при чем. В России продукты и даже водку стали меньше покупать. Потому что у людей элементарно не хватает денег - кризис. Цены растут, а зарплаты нет. От чего в такой ситуации народ откажется в первую очередь. Ясно, что не от еды и лекарств. А от книг легко. Тем более, что цены в магазинах совершенно неадекватные. А кто цены задрал? Издательства и торговля, некоторые из них в результате оказались банкротами. Но народ за пару последних лет уже привык обходить книжные магазины стороной. И я их обхожу, потому что книги реально не стоят 250-400 рублей за один экземпляр. Отпускные цены издательств и себестоимость мне примерно известны. И если какие-то идиоты решили, что народ надо приучать к европейским ценам, они сейчас прощаются с этим своим книготорговым бизнесом.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 30.1.2012, 0:01
Сообщение #45

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

А я пишу потихонечку. Мне есть куда расти и что сказать

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 30.1.2012, 0:36
Сообщение #46

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2012, 0:05) *
А я пишу потихонечку. Мне есть куда расти и что сказать

На мой взгляд, САМАЯ ЗДРАВАЯ позиция, Андрей), изо всех приведённых ранее

Бест реГАДс

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 30.1.2012, 0:57
Сообщение #47

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Спасибо.
Ну, в самом деле: к тому времени, когда то, что я напишу, встретиться с тем, что мне нравится читать - сколько лет пройдет))

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 30.1.2012, 1:36
Сообщение #48

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2012, 1:01) *
к тому времени, когда то, что я напишу, встретиться с тем, что мне нравится читать - сколько лет пройдет))

Знаете, Андрей, мне важнее показалось ваше : "пишу потихонечку. Мне есть куда расти и что сказать". Если сетовать на то, что "ах, как плохи издательства, редакторы/а, пираты, ситуация/и с продажами, ценами э сетёра", складывается ощущение, что и писать не стоит. Вообще никогда. Ведь не опубликуют же..

Вы озвучили ОЧЕНЬ важную для меня мысль (или я так понял ваши строки): "ПИШУ!".
Эта позиция мне крайне симпатична. Безотносительно.

Бест реГАДс.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 30.1.2012, 1:50
Сообщение #49

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 30.1.2012, 0:40) *
Эта позиция мне крайне симпатична. Безотносительно.

я просто испугался, что это прозвучало сильно напыщенно

я просто вспоминаю слова... кто же это написал?
Мы все ждали, придет время, мы откроем ящики и достанем оттуда все то, что мы писали в стол. Время пришло, а в ящиках ничего не оказалось.

Борис Штерн всю жизнь переписывался со Стругацкими... Стиг Ларсен - умер... у меня все не так плохо

это как с детьми: все время ждать лучших времен для зачатия.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 30.1.2012, 2:06
Сообщение #50

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2012, 1:54) *
я просто испугался, что это прозвучало сильно напыщенно
...
это как с детьми: все время ждать лучших времен для зачатия.

Для меня как раз прозвучало ЗДРАВО. Если честно, я устал от стенаний и споров на этом форуме про то, что книги не издаются, и в этом виноват кто угодно, но не автор текста. Почитаешь - и в пору удавиться. Если бы до этого не публиковался - поверил бы. А так - перестал просто здесь отвечать. Вы первый меня зацепили за две недели ЧЕСТНОСТЬЮ как раз позиции.

Напыщенно? Нисколько не, отнюдь не...
Вот она сложность невербалики в словах на экране: мне кажется, мы оба поняли, о чём идёт речь...

ОК, можно всю жизнь писать тексты, "заточенные" под проект или публикации в конкретном издательстве. Тоннами писать и переписывать. Автор, хоть раз прошедший АД правки собственного текста после тех. редактора, понимает, о чём я.

Можно быть конченным графоманом и строчить тоннами - речь не об этом.
Андрей, ну вы то, приведя цитаты, понимаете, как мне кажется, что НЕ БЫВАЕТ лучшего времени для зачатия. И если ребёнок здоров и крепок, он выживет. Вырастет. Прорастёт.

Другое дело, что руки порой опускаются - в силу ряда но...

Жизнь берёт своё.
Гораздо страшнее, когда просят - а НЕТУ(
Или признать, что вот тут я не дотянул... НО буду править... (ужас))))

Спасибо за приятное неожиданное общение этой ночью.

Ваш,
Мизер

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 30.1.2012, 2:14
Сообщение #51

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 30.1.2012, 1:11) *
Спасибо за приятное неожиданное общение этой ночью

и вам

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 30.1.2012, 2:21
Сообщение #52

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 30.1.2012, 1:11) *
Андрей, ну вы то, приведя цитаты, понимаете, как мне кажется, что НЕ БЫВАЕТ лучшего времени для зачатия. И если ребёнок здоров и крепок, он выживет. Вырастет. Прорастёт.

грех думать иначе, правда? и дело не в выбранной религии

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 30.1.2012, 7:34
Сообщение #53

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Виктор Мясников @ 29.1.2012, 23:18) *
Читалки тут не при чем.

Для Израиля, похоже, все же "при чем". Населения не так много - меньше, чем в одной Москве. Население опять же в массе своей образованное, активно пользуется разными электронными штуками. Речь не узко о читалках, а вообще о всех разнообразных электронных гаджетах, позволящих читать. Так что у них ситуация такая - если верить тамошнему писателю.
У нас - да. Другая проблема. Высокие цены на книги - при том, что у большинства населения совсем небольшие доходы.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 30.1.2012, 9:31
Сообщение #54

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Из общения со знакомыми понял, что в Израиле ценник на многое тоже вполне себе ого-го. И народ там живёт отнюдь не богатый.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 30.1.2012, 15:11
Сообщение #55

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2012, 2:25) *
грех думать иначе, правда? и дело не в выбранной религии

Мне остаётся только согласиться))))))

П.С. Стыдно то как за раст-рос (я их быстро исправил, но вы оказались оперативнее с цитированием))))

Бест реГАДс

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 5.2.2012, 10:28
Сообщение #56

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Подборка фотографий книжных магазинов со всего мира:
http://flavorwire.com/254434/the-20-most-b...the-world?all=1
cool.gif

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 8.2.2012, 16:20
Сообщение #57

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Уралов @ 5.2.2012, 11:32) *
Подборка фотографий книжных магазинов со всего мира:
http://flavorwire.com/254434/the-20-most-b...the-world?all=1
cool.gif

О-о-о-о-о-о... Ооооооо... Красотииищщщщааааа!
Особенно мне понравились в Байресе и Париже.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 12.4.2012, 4:36
Сообщение #58

Гости

Цитата

Цитата(Виктор Мясников @ 30.1.2012, 4:18) *
И я их обхожу, потому что книги реально не стоят 250-400 рублей за один экземпляр. Отпускные цены издательств и себестоимость мне примерно известны. И если какие-то идиоты решили, что народ надо приучать к европейским ценам, они сейчас прощаются с этим своим книготорговым бизнесом.

Недалеко от моей работы до недавнего времени был книжный магазин. Далеко не шикарный, и даже не большой. Средний, скажем так. Но цены! Книга в твёрдом переплёте на плохой (подчёркиваю - плохой) газетной бумаге стоила 400-450 рублей.
Не знаю, покупал ли там кто-нибудь чего-нибудь. Я не покупал.
Недавно этот магазин закрылся. Сейчас там аптека появилась. Причём таких аптек поблизости ещё две - буквально через несколько домов.
И вообще аптечный бизнес просто прёт. Неужели так много лекарств люди покупают?

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 8.5.2012, 0:43
Сообщение #59

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Цитата(Сочинитель @ 12.4.2012, 4:40) *
Недалеко от моей работы до недавнего времени был книжный магазин. Далеко не шикарный, и даже не большой. Средний, скажем так. Но цены! Книга в твёрдом переплёте на плохой (подчёркиваю - плохой) газетной бумаге стоила 400-450 рублей.
Не знаю, покупал ли там кто-нибудь чего-нибудь. Я не покупал.
Недавно этот магазин закрылся. Сейчас там аптека появилась. Причём таких аптек поблизости ещё две - буквально через несколько домов.
И вообще аптечный бизнес просто прёт. Неужели так много лекарств люди покупают?

Случайно заглянул, но не могу не ответить. По моим наблюдениям, аптечный бизнес действительно один из самых перспективных - лечиться народ очень любит, да и в самом деле это, должно быть, необходимость, особенно для пожилых. И еще один тренд - продажа, по сути, очень дешевого спиртного под видом всяких лекарственных настоек: "Боярышник", "Шиповник" и т.п. Это, собственно, 100 гр. спирта, куда капнуто 2-3 капли какой-нибудь эссенции - стоит что-то около 15 руб. Алкаши за этим делом прут в ближайшую аптеку толпами. Смешно, что в дешевых парфюмерных магазинах то же самое продается с этикетками "косметический лосьон" - сам видел, в нашем квартале такой магазинчик есть, наш бич, притягивающий бомжей и т.п. публику, к-рая потом тусуется у нас во дворе... И в том и в другом случае формально все законне, лицензии имеются и т.д.

+Цитировать сообщение
Sensei4
сообщение 11.5.2012, 13:28
Сообщение #60

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Барнаул

Каркун спасибо вам за тему, сам интересовался недавно опытом писателей по сотрудничеству с подобными издателями...Да наверно мало информацией владею))) Даже наверняка НЕ владею.... видно и вправду такой тип издательского дела еще молод в России.
Поддержу - согласен что исключительно технологические изменения на издательском рынке могут привести к возможно удивительным изменениям. Есть друзья в штатах, так вот они книги почти исключительно он лайн приобретают и в том числе в подобных издательствах "по требованию"..... пара друзей не статистика конечно, но думаю ситуация в массовом порядке не сильно отличается.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему