Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 627 628 629 630 631 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Гость_Сочинитель_*
сообщение 14.6.2018, 21:31
Сообщение #12561

Гости

Цитата

Цитата(Ябадзин @ 14.6.2018, 20:20) *
Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог

Поди, и покупали у тех же американцев. Так что деньги от них никуда не ушли, да ещё их экономика взбодрилась от такой схемы.

+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 15.6.2018, 13:31
Сообщение #12562

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(Ябадзин @ 14.6.2018, 20:20) *
Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами»[19][20].

Откуда ТАМ наличные российские? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 16.6.2018, 16:01
Сообщение #12563

Гости

Цитата

Несколько слов о "самой боеспособной армии в Европе".

Новые украинские "Оплоты" сломались в первый же день Strong Europe Tank Challenge

Украинские военнослужащие провалили выступление на Strong Europe Tank Challenge, пишет РИА Новости. К последнему месту в зачете танкистов Вооруженных сил Украины привели неисправности новейших танков Т-84 "Оплот", непонимание реалий НАТО и плохое знание английского языка.

Капитан Роман Багаев из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ поведал изданию "Новинарня", что на трех из четырех украинских танков снаряд не до конца загрузился в пушку, Стволы орудий колебались из-за плохой работы системы стабилизации, добавил офицер.

Багаев отметил, что с марта этого года танкисты смогли выстрелить из танка только пять раз, а тренировки не были оплачены. В итоге военнослужащие всего раз тренировались на симуляторе нового "Оплота".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3028686

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 17.6.2018, 20:12
Сообщение #12564

Гости

Цитата

Хорошая новость! Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу.
На заметку: вырубка леса в Китае запрещена!
Откуда дровишки, как думаете? wink.gif

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 17.6.2018, 20:17
Сообщение #12565

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова

Цитата(Monk @ 17.6.2018, 20:12) *
Хорошая новость! Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу.
На заметку: вырубка леса в Китае запрещена!
Откуда дровишки, как думаете? wink.gif

Ваши дровишки в политику.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.6.2018, 20:56
Сообщение #12566

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 20:22) *
Каркун сказал, что этой фейк и фотографии вереницы камазов с лесом тоже фейк. )

Так и есть))) Любые вереницы камазов - запущенные с вашей ли стороны, с моей ли - все запросто может оказаться фейком. Сейчас камазы направляются в любую сторону - в зависимости от политической позиции))

Вот если бы вы лично управляли одним из этих камазов или я - тогда доверия было бы больше.

Что делать, если весь мир живет в эпоху постправды -)))

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 17.6.2018, 21:11
Сообщение #12567

Гости

Цитата

Цитата(Каркун @ 17.6.2018, 21:56) *
Так и есть))) Любые вереницы камазов - запущенные с вашей ли стороны, с моей ли - все запросто может оказаться фейком.

Каркун, я недавно ездил в Финку несколько раз... И каждый раз видел груженые лесовозы с бревнами туда, и пустые - обратно... Вопросы есть?

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.6.2018, 21:19
Сообщение #12568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 17.6.2018, 21:11) *
И каждый раз видел груженые лесовозы с бревнами туда, и пустые - обратно... Вопросы есть?

Конечно есть. Начнем с того, что Россия поставляет лес в вашу "Финку" хрен знает с какого времени. За СССР не берусь рассуждать, а с периода Ельцина точно начинайте отсчитывать.

То есть, вместо того, чтобы создавать на своей земле продукт с высокой добавленной стоимостью (допустим, мебель), гонят туда сырье.

И все это - иллюстрация к тому, что с периода правления российских либералов в данной отрасли по существу ничего не изменилось.

Дальше что?

.... "Так, если до кризиса 2008 года по объёмам экспорта Россия превосходила любую другую страну минимум вчетверо, то в 2011 году преимущество над занимающими второе место США составило только 50 %.[3]"

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0...%81%D0%B8%D0%B8

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 17.6.2018, 22:49
Сообщение #12569

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 17.6.2018, 21:19) *
То есть, вместо того, чтобы создавать на своей земле продукт с высокой добавленной стоимостью (допустим, мебель), гонят туда сырье.

Не понял я что-то, если гонят продукт в одну сторону, то почему не могут гнать заодно и в другую? Китай - большая фабрика, фабрике нужно сырье...
Цитата(al1618 @ 17.6.2018, 22:10) *
У меня, честно говоря, все слова закончились от такой наглости.

Все волшебные открытия еще впереди.
1) Готовят изменения в закон о пенсионных фондах, это пока слухи, но я почему-то верю.
2) Уже подтверждено, что отменяется бальная пенсионная система. Тоже без потерь не пройдет это мероприятие.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 17.6.2018, 22:57
Сообщение #12570

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Сочинитель @ 14.6.2018, 21:31) *
Поди, и покупали у тех же американцев. Так что деньги от них никуда не ушли, да ещё их экономика взбодрилась от такой схемы.
Вряд ли. Товаробмен с США небольшой. Кажись в рекордсменах у нас Голландия ходит. С Германией большой оборот.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 17.6.2018, 23:44
Сообщение #12571

Гости

Цитата

Цитата(Каркун @ 17.6.2018, 22:19) *
Дальше что?

Выйдите, наконец, из Орбитальной Станции и спуститесь на Землю...

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 18.6.2018, 7:30
Сообщение #12572

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 22:49) *
Не понял я что-то, если гонят продукт в одну сторону, то почему не могут гнать заодно и в другую? Китай - большая фабрика, фабрике нужно сырье...

А что тут понимать? У нас лесная промышленность гонит лес за границу со времен СССР.

Потом к власти пришли либералы с их невидимой рукой рынка - что-то изменилось в отрасли? Ничего.

Сейчас правит Путин. Кто у него в экономическом правительственном блоке? Те же либералы - можно перечислить поименно.

Почему вы не выкатываете претензии к ним - мне вот одно непонятно.

Цитата(Monk @ 17.6.2018, 23:44) *

Просто вам аргументированно сказать нечего...

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 18.6.2018, 8:21
Сообщение #12573

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 18.6.2018, 0:44) *

Статистика говорит что в космос летите вы smile.gif

РСФСР поставляло 350 млн. кб.м. леса, примерно 1/5 или 70 млн. кругляк
Россия в 2007 году поставляла 50 млн. кругляка
В 2013 - 20 млн. Сейчас 20-25 млн.
Причины падения экспорта кругляка 25% пошлина.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 18.6.2018, 8:23
Сообщение #12574

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

И да если копнуть глубже то в лидерах по поставке кругляка США, Германия, Канада... я к тому что поставка леса не есть плохая экономика.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 18.6.2018, 12:10
Сообщение #12575

Гости

Цитата

Буквально вчера вечером разговаривал с человеком, он в Росгвардии при штабе в Москве служит. И посвящён во многие серьёзные секреты. Если кто помнит, я как-то упоминал о нём в контексте информации о том, что в Сирию началась неофициальная массовая переброска войск и техники. Это когда американцы собрались чуть ли не бомбить наши военные базы. Естественно, никаких журналистов к этому не подпускали.
Ну так вот. Вчера он рассказал, что когда началась война на Юго-востоке Украины, то наши территории, на которых расположены некоторые, с его слов, воинские части, активно обстреливались со стороны Украины. То, что передавали по новостям о нескольких взрывах там или сям - это всё даже не верхушка айсберга, а так, малая льдинка от него.
На самом деле, со слов этого человека, обстрелы были куда серьёзнее с целью спровоцировать Россию на открытый военный конфликт. Соответственно, наши отвечали, в том числе и залпами реактивных установок (как и бандеровцы по нашим). Поэтому инфа от укросми о том, что с территории РФ шли обстрелы - чистая правда, вот только они умалчивают, что эти обстрелы были ответными.
Также он рассказал о том, что лично видел фотографии беженцев, которые стремились в РФ из Украины, но были убиты по пути бандеровцами. На этих фото видны вскрытые брюшные полости и грудные клетки. То есть людей разделывали на органы. Причём, как сказал этот человек, в массовом порядке, в том числе женщин и детей.
Я охренел, когда услышал и даже переспросил, мол, это не байка, на самом деле так было?
Он только кивнул в ответ.
Ну и как незначительная мелочь - в том числе среди этих фото были трупы наёмников: арабов и негров. Этих уже убили наши спецназовцы из ГРУ во время проведения засад и уничтожения военных советников, централизовано руководивших подготовкой и организацией диверсий на территории РФ.

Такие вот дела.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.6.2018, 12:19
Сообщение #12576

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков

Цитата(Сочинитель @ 18.6.2018, 11:10) *
Также он рассказал о том, что лично видел фотографии беженцев, которые стремились в РФ из Украины, но были убиты по пути бандеровцами. На этих фото видны вскрытые брюшные полости и грудные клетки. То есть людей разделывали на органы. Причём, как сказал этот человек, в массовом порядке, в том числе женщин и детей.

На таможне что ли, или где эти трупы лежали? Прям расстреляли людей, а потом пробитые органы доставали, или их всех душили? Кстати, а кто органы доставал? Толпа медиков с ходильниками для органов? Органы ж не консерва, их надо быстро пересаживать. Фотки трупов есть, поверить типа можно, а фотки кстати, кто именно беженцев расстреливал есть? Ну, короче, вопросов много как сегда.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 18.6.2018, 12:22
Сообщение #12577

Гости

Цитата

Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 12:19) *
На таможне что ли, или где эти трупы лежали? Прям расстреляли людей, а потом пробитые органы доставали, или их всех душили? Кстати, а кто органы доставал? Толпа медиков с ходильниками для органов? Органы ж не консерва, их надо быстро пересаживать.

Вы мне не поверите, наверное, но у меня примерно те же вопросы были. И они вполне уместные и справедливые. Сегодня, если получится, задам их. Вчера не до того было.
К слову, у вас не возникает тех же вопросов по войне в Югославии? Уж там-то народ препарировали как в прозекторских. И это признано мировым, так сказать, сообществом.
Тоже куда-то складывали органы, а не пересаживали сразу же в полевых условиях. Верно?
Почему в данном случае не может быть так же?
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2018, 12:10) *
Ну и как незначительная мелочь - в том числе среди этих фото были трупы наёмников: арабов и негров. Этих уже убили наши спецназовцы из ГРУ во время проведения засад и уничтожения военных советников, централизовано руководивших подготовкой и организацией диверсий на территории РФ.

А в это вы поверили без вопросов, да? Россия же агрессор. smile.gif

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.6.2018, 12:22
Сообщение #12578

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков

Цитата(Сочинитель @ 18.6.2018, 11:22) *
Вы мне не поверите, наверное, но у меня примерно те же вопросы были. И они вполне уместные и справедливые. Сегодня, если получится, задам их. Вчера не до того было.

Наконец-то мы с вами сошлись в вопросахsmile.gif))

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 18.6.2018, 12:27
Сообщение #12579

Гости

Цитата

Я несколько расширил ответ.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 18.6.2018, 12:30
Сообщение #12580

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(paritet @ 18.6.2018, 8:23) *
И да если копнуть глубже то в лидерах по поставке кругляка США, Германия, Канада... я к тому что поставка леса не есть плохая экономика.

А можно поглядеть, где это вы копнули? laugh.gif Это перед тем, как я официальные данные ООН выкачу.
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2018, 12:10) *
Буквально вчера вечером разговаривал с человеком, он в Росгвардии при штабе в Москве служит. И посвящён во многие серьёзные секреты.

Это не Кхмер часом?

Даже если допустить, что у этих людей было оборудование для потрошения в полевых условиях(хирурги, холодильники), то уж трактор то они могли найти и яму выкопать. Молчу уже о том, что так эти горы трупов никто и не увидел на фотографиях, как впрочем и покойных иностранных советников. Вот какого-то рода наемники там вроде были, но это совсем другое. Ни один советник в атаку с пехотой ходить не будет.
А если на секунду предположить, что это все правда, то получится, что Россия точно так же замалчивала все эти случаи, как и все остальные. Причем до уровня сокрытия улик, зачем бы это делать?

+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 627 628 629 630 631 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему