Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обсуждение исторических и современных достижений России
Аптекарь
сообщение 9.3.2012, 11:42
Сообщение #41

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.3.2012, 21:20) *
periodic table, так же уравнение Клайперон-Менделеева, они называют просто Клайпероновым. Русофобы...

И чем эта таблица лучше? На мой взгляд - упрощённая версия для школьников.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 9.3.2012, 11:59
Сообщение #42

Гости

Цитата

Цитата(Виктор Мясников @ 9.3.2012, 10:53) *
ликвидацию филиала Вологодского оптико-механического завода

С официального сайта завода:
ОАО «Вологодский оптико-механический завод» сегодня - это успешно развивающееся предприятие оборонно-промышленного комплекса, обладающее мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом.
http://www.vomz.ru/
Пожалуйста, если что-то обсуждаете, давайте ссылки или информацию конкретную. Эмоционализация данной темы, мне кажется, неуместна. Все и так понимают, что в 90-е произошло со страной.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 9.3.2012, 12:21
Сообщение #43

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.3.2012, 12:47) *
И чем эта таблица лучше? На мой взгляд - упрощённая версия для школьников.

Вот обычная таблица менделеева которой пользуюсь я и во всём мире. Дальше только мелкие понты.

Тут лантанойды и актинойды вынесены в 2 ряда, друг под другом.

Вот реально как выглядит таблица:

не шибко удобно

Ещё опционально 8 период (инертные газы) можно в начало ставить, тогда он становится нулевым. Так в первой верссии Менделеев сам и делал. Ещё он предположил что может существовать Ньютоний и короний. Короний где-тов 2 раза легче водорода, а ньйтоний 10^(-7) раз, что сооветсвует этой фиговене, как её забыл, а нейтрино

+Цитировать сообщение
Виктор Мясников
сообщение 9.3.2012, 12:23
Сообщение #44

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Алекс Унгерн @ 9.3.2012, 13:04) *
С официального сайта завода:
ОАО «Вологодский оптико-механический завод» сегодня - это успешно развивающееся предприятие оборонно-промышленного комплекса, обладающее мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом.
http://www.vomz.ru/
Пожалуйста, если что-то обсуждаете, давайте ссылки или информацию конкретную. Эмоционализация данной темы, мне кажется, неуместна. Все и так понимают, что в 90-е произошло со страной.

Информация конкретная: мой двоюродный брат Константин С. уволен в связи с ликвидацией филиала ВОМЗ в г. Кириллове Вологодской области в конце 2011 года. Всем работникам в течение года будет выплачиваться средняя зарплата в 6 тысяч рублей в месяц. В Кирилловском районе не осталось ни одного промышленного предприятия. Работать негде. Живут огородами, лесом и рекой. Летом - туристами с теплоходов.
Про сайты успешных: зайдите на сайт "лавки" (НПО им. Лавочкина), почитайте, что они пишут про свой "Фобос-грунт". Тоже успешный проект.
Я не настолько наивен, чтобы верить пиару на сайтах.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 9.3.2012, 12:31
Сообщение #45

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vesper @ 9.3.2012, 12:05) *
Виктор, а она и не нужна. Просто есть фантасты по духу, а есть "по жизни". Ну не могут некоторые поверить в то, что не все люди живут так же хорошо, как их соседи по столице! Им, видите ли, интернет-статистика правдивей и милее, чем толпы бомжей на замусоренных улицах. Что поделаешь?! Кто-то рад обмануться. Не будь таких, наше правительство давно бы рухнуло туда же, куда нас столкнуло давным давно.
А утратить величие можно только в одном случае - если оно наносное-показное. В остальных случаях можно только забыть, оболгать, но никак не утратить.

что сейчас и делается всеми учёными, начиная от лингвистов кончая историками и философами.

Их послушаешь, у русских всё заимственно, даже язык набор тюрского, скифского, греческого, латинского, английского....и так до бесконечности, ничего своего! Балалайка и то тюрская. Вообще ничего русского похоже нет.

Вот такая вот позиция.
Ещё 50 лет, и СССР хуже нацисткой германии будет, Гитлера типо Сталин сам вынудил напасть на СССР. И вообще русские плохие.

+Цитировать сообщение
Виктор Мясников
сообщение 9.3.2012, 13:48
Сообщение #46

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.3.2012, 13:35) *
что сейчас и делается всеми учёными, начиная от лингвистов кончая историками и философами.

Их послушаешь, у русских всё заимственно, даже язык набор тюрского, скифского, греческого, латинского, английского....и так до бесконечности, ничего своего! Балалайка и то тюрская. Вообще ничего русского похоже нет.

Вот такая вот позиция.
Ещё 50 лет, и СССР хуже нацисткой германии будет, Гитлера типо Сталин сам вынудил напасть на СССР. И вообще русские плохие.

Насчет "всеми учеными" - неимоверное преувеличение. Есть исторические спекулянты, есть откровенные враги, есть властный заказ на развенчание великого прошлого. Но большинство ученых - люди честные. Спекулянты, сочиняющее неимоверное великое прошлое, ничуть не лучше принижателей и развенчивателей. Это комплекс национальной неполноценности. Посмотрите, что творится среди "молодых наций" - бывших советских республик. Особенно преуспели украинцы, отметившие 2000 лет украинского военно-морского флота.
И дело не в ученых, а в читателях. Одни хотят знать правду, другие - удовлетворить комплекс неполноценности.
Мне правда дороже, я не комплексую. А правда такова, что ее надо не приукрашивать, о просто очищать от лжи, которая копилась столетиями. Величия от правды не убавиться, а повода для гордости только прибавится.
Вот единицы измерения, названные в честь иностранцев - кулон, джоуль, вольт, ватт, генри, кюри, тесла... Русских имен я не припомню. О чем это говорит? Только о том, что до революции в России не было фундаментальных исследований в физике и целом ряде других наук.
Или вот. До революции на вооружение принимались исключительно иностранные системы - винтовки Лебеля, Бердана; револьверы наган и смит-вессон, пулемет максим. Даже винтовка Мосина - модернизированная Нагана (увы, историческая правда. Нет ни одного чертежа, выполненного Мосиным, только рисунки-наброски). А сразу после революции - невероятный рывок конструирования. И кто? Слесарь Токарев с 2 классами образования, выходцы из рабочих Коровин, Дегтярев. Слепой Марголин! Шпагин, Симонов, Судаев и т.д. вплоть до Калашникова с 7 классами образования. Хоть как его конкуренты грязью поливали, но он остается величайшим оружейником ХХ века. А все потому, что заклеймленная советская власть открыла народным самородкам дорогу. И это главная причина успехов СССР.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 9.3.2012, 13:51
Сообщение #47

Гости

Цитата

Не надо далеко ходить. Интересно, что товарищ Унгерн скажет о нашем автопроме? Наверно, возрадуется, что 50 и сколько-там процентов акций ВАЗа скупили иностранцы? Но реалии-то мы все знаем, и ссылки тут не нужны. Почти все наши автопредприятия перешли на выпуск иномарок, и они вытесняют наши марки. АЗЛК закрыт, "Волгу" не выпускают, только "Газель", которая у опытных водителей не выдерживает никакой критики. ТАГАЗ перешел на "Дэу", в Калуге выпускают "Фольксваген" и тд. Где миллионы, которые наше правительство вкладывало в убыточный тольяттинский завод? Профукали? Воз, вернее, ВАЗ и ныне там... Зато иностранные производства растут как грибы. Я не против иномарок, но ведь провал отечественного автопрома налицо, а за ним - судьбы сотен тысяч людей, работавших там. Или кто-то верит в ё-мобиль? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 9.3.2012, 14:16
Сообщение #48

Гости

Цитата

Цитата(Vesper @ 9.3.2012, 13:55) *
Не Вы один.

Кто ещё из современных, именно о гражданской войне в России недалёкого будущего?

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 9.3.2012, 14:41
Сообщение #49

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 9.3.2012, 13:55) *
Интересно, что товарищ Унгерн скажет о нашем автопроме?

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать? Я где-то говорил, что Россия впереди планеты всей?

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 9.3.2012, 14:46
Сообщение #50

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Monk @ 9.3.2012, 12:55) *
"Газель", которая у опытных водителей не выдерживает никакой критики.

Газель - живучая машина. У меня как-то на светофоре рычаг коробки передач отвалился, я вставила его в дыру и поехала дальше.

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 9.3.2012, 15:07
Сообщение #51

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата
Из: город-герой Москва

Ыэх...

К сожалению, история научно-технических достижений нашей страны почти сплошь мистификация и притягивание за уши

Если мы говорим про радио, паровые машины или первые танки, увы, мы всегда догоняли sad.gif
В начале 20в, сообщения между странами были уже довольно развиты, так что нашим кулибиным было с кого брать пример, Могу сделать детальный разбор по любому изобретению на выбор...
Попов был лишь карлик, на плечах гиганта-Тесла.
Паровые машины целиком и полностью, от первых атмосферных аппаратов и до перегрето-паровых турбин изобрелись и развились на Западе.
А первый автомат под промежуточный патрон был СТГ Хуго Шмайсера, Фёдоров сделал АВТОМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ по ВИНТОВОЧНЫЙ японский патрон, коих до него наделано было немало. Фёдоров вообще ездил по разным странам, перенимая опыт и скупая технологии, шоб в России оружейное призводство организовать.

Менделеев, да. Но вспомните школьный курс. Физику, химию, электротехнику. Много там русских фамилий? Фундаментальные открытия сплошняком заграничные, Менделеев да Попов со своими собаками, можете ещё кого-нить вспомнить?

Ладно, пойду сейчас какое-нибудь отечественное достижение найду, чтобы не быть букой biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 9.3.2012, 15:39
Сообщение #52

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Мясников @ 9.3.2012, 13:52) *
Насчет "всеми учеными" - неимоверное преувеличение. Есть исторические спекулянты, есть откровенные враги, есть властный заказ на развенчание великого прошлого. Но большинство ученых - люди честные. Спекулянты, сочиняющее неимоверное великое прошлое, ничуть не лучше принижателей и развенчивателей. Это комплекс национальной неполноценности. Посмотрите, что творится среди "молодых наций" - бывших советских республик. Особенно преуспели украинцы, отметившие 2000 лет украинского военно-морского флота.
И дело не в ученых, а в читателях. Одни хотят знать правду, другие - удовлетворить комплекс неполноценности.
Мне правда дороже, я не комплексую. А правда такова, что ее надо не приукрашивать, о просто очищать от лжи, которая копилась столетиями. Величия от правды не убавиться, а повода для гордости только прибавится.
Вот единицы измерения, названные в честь иностранцев - кулон, джоуль, вольт, ватт, генри, кюри, тесла... Русских имен я не припомню. О чем это говорит? Только о том, что до революции в России не было фундаментальных исследований в физике и целом ряде других наук.
Или вот. До революции на вооружение принимались исключительно иностранные системы - винтовки Лебеля, Бердана; револьверы наган и смит-вессон, пулемет максим. Даже винтовка Мосина - модернизированная Нагана (увы, историческая правда. Нет ни одного чертежа, выполненного Мосиным, только рисунки-наброски). А сразу после революции - невероятный рывок конструирования. И кто? Слесарь Токарев с 2 классами образования, выходцы из рабочих Коровин, Дегтярев. Слепой Марголин! Шпагин, Симонов, Судаев и т.д. вплоть до Калашникова с 7 классами образования. Хоть как его конкуренты грязью поливали, но он остается величайшим оружейником ХХ века. А все потому, что заклеймленная советская власть открыла народным самородкам дорогу. И это главная причина успехов СССР.

С Украинцами смешнее всего smile.gif Древнеукры и древнерусы это одно и то же laugh.gif
Нравится анекдот:
Древнеукры настолько древние, что от них произошли обезъяны, а от последних человек. laugh.gif Нобель трудился на Российскую империю.
Уравнение Клайперон-Менделеева, Клайперон его попозже выдумал, но на западе просто как Клайперон его знают.
Западникам западло было принять название Курчатовий, обозвали Резерфордием, хотя наши первыми его синтезировали.

Цитата

Со смертью Ломоносова загнулась наука. К его идеям только через 100 лет пришли люди.
Тесла славянин - серб, почти наш! smile.gif

Счас 7520 год от сотворения мира. Даже если выкинуть 3000 лет, остаётся ещё 4000 тыщи. Чего славяне делали это время? Факт в том, что с 988 года, было полностью уничтожена древняя история славян, простейшие мифы огнём и мечём были уничтожены. Лишь крупиться осталась в сказках.

Вспомните Норманскую теорию и как за неё Ломоносов носы ломал немцам. А ведь Нестор то стопудова был не честным учёным, тогда такой терминалогии то не было, есть канон, подгоняй его.
Статуи с острова Пасхи знаете? Так эти лентяи только недавно удосужились их пооткапывать, они там даже ноги оказывает имеют! Дальше не стали копать, иначе всю систему придётся историческую переписывать.
http://www.eisp.org/

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 9.3.2012, 15:57
Сообщение #53

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 9.3.2012, 14:50) *
Газель - живучая машина. У меня как-то на светофоре рычаг коробки передач отвалился, я вставила его в дыру и поехала дальше.

за клюквой или картошкой на порше не съездишь

Цитата
Насчет "всеми учеными" - неимоверное преувеличение.

ну да, не всеми, процентов 95

Мари Кюри была гражданкой Российской Империи (полячка)

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 9.3.2012, 16:18
Сообщение #54

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата

В истории двигателестроения, где почти нет русских фамилий, отметился О.С. Костович:
первый ДВС с встречно движущимися поршнями и единым устройством впуска-выпуска", изобретен в период 1884-1888 гг
Позже такие дизели стал делать "Юнкерс"

Первый дистанционно радиоуправляемый танк, разработан в 1931-1932 гг, россиянином В.И. Бекаури (грузин по происхождению)
(ачуметь, думал америкосы или япы, я у них такое, 30гг видел)

Динамическая танковая броня изобретена в СССР в период с 1950-х по 1970-е гг, Б.В. Войцеховским (Украина)

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 9.3.2012, 18:17
Сообщение #55

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.3.2012, 13:35) *

Манул, в этом нет ничего страшного. Мы все находимся в рамках одной цивилизации, на одной планете. Идет взаимообмен предметами, идеями, генами. Идеи носятся в воздухе smile.gif То, что не изобретено в одной стране, будет изобретено в другой. Благодаря этому открытие станет известно людям, а не уйдет в безвестность.
Зато никто не отберет и не оспорит у нас Пушкина и Гоголя, Толстого и Достоевского, Шишкина и Айвазовского. И пусть политики сколько угодно делят карту мира, а ученые изобретают велосипед, искусство и культуру у нас никто не отнимет. Пока будет существовать народ и существует цивилизация.

Кстати, а щи? Рассольничек? wink.gif

Цитата(Виктор Мясников @ 9.3.2012, 14:52) *

Это говорит только о том, что Европа - законодательница моды на названия. Или, может, ваш телефон называется передвижным, а не мобильным, а автомобиль - самодвижкой? laugh.gif
До революции были исследования. В целом ряде наук. И научные школы были. Бутлеров, Менделеев, Мечников - одни из многих. А то, что Питирим Сорокин основал социологию не в России - вот это как раз советской власти заслуга. К счастью, "утопившей" не всех самородков, а отдавшей их миру.

Цитата(Виктор Мясников @ 9.3.2012, 14:52) *
А все потому, что заклеймленная советская власть открыла народным самородкам дорогу. И это главная причина успехов СССР.

К слову о треклятом царизме - Ломоносов, Опекушин, тот же Айвазовский, много раз мной поминаемый, уральские мастера, чьи творения гремели на весь мир - чья заслуга?

Цитата(Виктор Мясников @ 9.3.2012, 14:52) *
Особенно преуспели украинцы, отметившие 2000 лет украинского военно-морского флота.

blink.gif

Цитата(Брат Гусаров @ 9.3.2012, 16:11) *

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.3.2012, 16:43) *
Тесла славянин - серб, почти наш! smile.gif

К слову - Маркони и прочие, по слухам, пытались общаться с потусторонним миром. Побочным эффектом стало радио. Это считается за открытие? А?

Цитата
Со смертью Ломоносова загнулась наука. К его идеям только через 100 лет пришли люди.

Дело не в Ломоносове, дело в правителях. Сколько талантливых политиков нашей страны можно назвать, а, навскидку? Кто хоть одного сможет?
И не так, что - вот, много завоевал, вот - миллионы человек угробил, а действительно талантливого и успешного.
И после того, как назовете и докажете, товарищи, сможете утверждать, что русские ученые чего-то там недоизобрели и недооткрывали.
Мы опережаем весь мир по количеству гениев, потому что ни в одной стране мира не было и нет таких ужасающих условий, в которых только гений, с его вывихнутой психикой, и может родиться. А в большинстве стран родятся простые граждане, уравновешенные, в гармонии, а не в борьбе с государством живущие, люди.

Статуи с острова Пасхи знаете? Так эти лентяи только недавно удосужились их пооткапывать, они там даже ноги оказывает имеют! Дальше не стали копать, иначе всю систему придётся историческую переписывать.

И что? Ходют? laugh.gif

Нобель трудился на Российскую империю.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.3.2012, 17:01) *
Мари Кюри была гражданкой Российской Империи (полячка)

Шлиман, Сименсы, Бисмарк smile.gif - все они работали в Российской империи.

Цитата(Брат Гусаров @ 9.3.2012, 16:11) *
Менделеев, да. Но вспомните школьный курс. Физику, химию, электротехнику. Много там русских фамилий? Фундаментальные открытия сплошняком заграничные, Менделеев да Попов со своими собаками, можете ещё кого-нить вспомнить?

Куклачева с кошками ещё вспомните. Опять у вас, гусаров, всё в голове перепуталось? smile.gif
Вспомните школьный курс литературы. Посчитайте количество фамилий во всех сферах человеческой деятельности. Что зацикливаться на орудиях убийства и отравлении окружающей среды.

Цитата(Сочинитель @ 9.3.2012, 15:20) *
Кто ещё из современных, именно о гражданской войне в России недалёкого будущего?

А-а, так вы о России? Я-то думала, о ресурсах...
Ну *мнётся* эээ... Ладно, я лучше умолчу.

+Цитировать сообщение
gor1963
сообщение 9.3.2012, 18:36
Сообщение #56

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Брат Гусаров @ 9.3.2012, 15:11) *
Ыэх...

К сожалению, история научно-технических достижений нашей страны почти сплошь мистификация и притягивание за уши

Если мы говорим про радио, паровые машины или первые танки, увы, мы всегда догоняли sad.gif
В начале 20в, сообщения между странами были уже довольно развиты, так что нашим кулибиным было с кого брать пример, Могу сделать детальный разбор по любому изобретению на выбор...
Паровые машины целиком и полностью, от первых атмосферных аппаратов и до перегрето-паровых турбин изобрелись и развились на Западе.
А первый автомат под промежуточный патрон был СТГ Хуго Шмайсера, Фёдоров сделал АВТОМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ по ВИНТОВОЧНЫЙ японский патрон, коих до него наделано было немало. Фёдоров вообще ездил по разным странам, перенимая опыт и скупая технологии, шоб в России оружейное призводство организовать.

Ладно, пойду сейчас какое-нибудь отечественное достижение найду, чтобы не быть букой biggrin.gif

Попов со своими собаками!!!!!!))))))
Собаки Павлова!

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 9.3.2012, 19:07
Сообщение #57

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата

Цитата(gor1963 @ 9.3.2012, 18:40) *
Попов со своими собаками!!!!!!))))))
Собаки Павлова!

Ну да, описался, с похмелуги biggrin.gif

Я втолковываю про таки особенности славянского менталитета. Литература - да, душа русская прям под это заточена, шоб писать.
Но прогресс движет не литература, а учёные и инженеры. Они изменяют мир до неузнаваемости, и с этим у России во все времена было не особо...

"...Броненосцы не соответствуют русскому духу, русскому нраву. Броненосец есть, прежде всего, машина, или, вернее сказать, сочетание множества сложнейших машин.
А машину изобрел не русский дух, машину изобрел <англичанин-хитрец>. Англичанин - хитрец, русский - удалец.

Это надо всегда помнить. В деле машины, в деле техники, в деле военных ухищрений англичанин хитрец всегда опередит русского удальца.
Но зато никогда не сравняться размеренному англичанину с необъятным размахом удали русской...." и т.д.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 9.3.2012, 19:17
Сообщение #58

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Брат Гусаров @ 9.3.2012, 19:11) *
Ну да, описался, с похмелуги biggrin.gif

Так я и знала, что гусарили laugh.gif

Цитата
Но прогресс движет не литература, а учёные и инженеры.

Чёрта с два!

Цитата
Они изменяют мир до неузноваемости, и с этим у России во все времена было не особо...

Да ну?! А Ульянов сотоварищи разве мир до неузнаваемости не изменил? Да так, что Александру Филипповичу Македонскому и не снилось.

Цитата
...Броненосцы не соответствуют русскому духу, русскому нраву. Броненосец есть, прежде всего, машина, или, вернее сказать, сочетание множества сложнейших машин.
А машину изобрел не русский дух, машину изобрел <англичанин-хитрец>. Англичанин - хитрец, русский - удалец.

Пуля - дура, штык - молодец?
В условиях всемирной катастрофы выживут не те, кто машины хорошо делают, а те, кто лук из подручных материалов смастерят. И кому это легче - тому, кто много изобретает, сидя в лаборатории, или тому, кто много читает и помнит, как выглядит карта местности?

Цитата
Это надо всегда помнить. В деле машины, в деле техники, в деле военных ухищрений англичанин хитрец всегда опередит русского удальца.

Да только вместо англичан скоро негры да арабы останутся. Будет королеве кем управлять.

Цитата
Но зато никогда не сравняться размеренному англичанину с необъятным размахом удали русской.... и т.д.

И здесь мы возвращаемся к первым строкам... laugh.gif

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 9.3.2012, 20:16
Сообщение #59

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vesper @ 9.3.2012, 19:21) *
Чёрта с два!

Ну а что такое литература? Печатное слово... Слово живёт в людских головах, убери человечество и останутся только замаранные листочки. А римские мосты и дороги - полюбому мосты и дороги, им до человеков дела нет.
Слово, конечно, бывает сильным, одна библия чего стоит, но это всё ж вещи другого порядка.
Словом не наешься, не согреешься, от болезни не вылечишься и врага им не остановишь

Цитата(Vesper @ 9.3.2012, 19:21) *
Да ну?! А Ульянов сотоварищи разве мир до неузнаваемости не изменил? Да так, что Александру Филипповичу Македонскому и не снилось.

А что он такого наизменял собственно в масштабах человечества? Что нового он дал? "Грабь награбленное"? Так до него таких грабителей уже был вагон. И что они все, скопом, оставили после себя?
Где был бы Ульянов, скажем, без Ома? На пальме висел бы. Он бы ведь даже без лампочки имени себя остался.
Вот Ом со своим законом изменил мир, причём, коренным образом. И больше, чем все вместе взятые за человеческую историю правильные пацаны.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 9.3.2012, 21:15
Сообщение #60

Вставить ник
Цитата

Цитата
Кстати, а щи? Рассольничек?

и это тоже sad.gif
украинцам предписывают smile.gif

Цитата
Манул, в этом нет ничего страшного. Мы все находимся в рамках одной цивилизации, на одной планете. Идет взаимообмен предметами, идеями, генами. Идеи носятся в воздухе То, что не изобретено в одной стране, будет изобретено в другой. Благодаря этому открытие станет известно людям, а не уйдет в безвестность.
Зато никто не отберет и не оспорит у нас Пушкина и Гоголя, Толстого и Достоевского, Шишкина и Айвазовского. И пусть политики сколько угодно делят карту мира, а ученые изобретают велосипед, искусство и культуру у нас никто не отнимет. Пока будет существовать народ и существует цивилизация.

Кстати, а щи? Рассольничек?

я то с этим согласен, но я лично считают что балалайка, баня, матрёшка...щи это наши собственные независимые велосипеды. А нам втирают о заимствованиях

Цитата
Это говорит только о том, что Европа - законодательница моды на названия. Или, может, ваш телефон называется передвижным, а не мобильным, а автомобиль - самодвижкой?

самовозка

Цитата
Дело не в Ломоносове, дело в правителях. Сколько талантливых политиков нашей страны можно назвать, а, навскидку? Кто хоть одного сможет?

Святослав, после него ниодного.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему