Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как издатели относятся к авторам
Михаил Белозеров
сообщение 28.4.2012, 15:17
Сообщение #41

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 28.4.2012, 15:03) *
Я о том, что за рубежами вовсе не какают шоколадом и не писают французскими духами. И если там вдруг появиться шедевров в сто раз больше чем у нас, то значит и халтуры тоже как минимум в сто раз больше. То есть любой вклад исключительно за счёт количества.

То есть количество перейдет в качество? Что-то я у нас этого не заметил. Выплеснулось огромное количество графоманов, а где Толстые, где Довлатовы, где новые Стругацкие? Никого нет. А есть много ширпотреба.
Ваш посыл неверен.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2012, 15:26
Сообщение #42

Гости

Цитата

Цитата(Михаил Белозеров @ 28.4.2012, 20:21) *
где Толстые, где Довлатовы, где новые Стругацкие? Никого нет. А есть много ширпотреба.

Одно время вёл электронную переписку с редактором Астрели (что-то выскочила из головы фамилия, но ходят слухи, что под ней скрывается А. Мазин) на предмет своей отправленной в это издательство рукописи.
В одном из ответных писем была примерно такая фраза (жаль, удалил я эти письма с почты): "не надо слишком сложных текстов - читатель сейчас туповат пошёл".
То есть, сами редакторы не дают пробиться новым Толстым, Довлатовым, Стругацким.
Увы, я не из этой славной когорты, сложных текстов не пишу, но их почему-то всё равно не издают. smile.gif
А! Вспомнил, того редактора зовут Пётр Разуваев.

+Цитировать сообщение
Михаил Белозеров
сообщение 28.4.2012, 15:46
Сообщение #43

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 15:30) *
Одно время вёл электронную переписку с редактором Астрели (что-то выскочила из головы фамилия, но ходят слухи, что под ней скрывается А. Мазин) на предмет своей отправленной в это издательство рукописи.
В одном из ответных писем была примерно такая фраза (жаль, удалил я эти письма с почты): "не надо слишком сложных текстов - читатель сейчас туповат пошёл".
То есть, сами редакторы не дают пробиться новым Толстым, Довлатовым, Стругацким.
Увы, я не из этой славной когорты, сложных текстов не пишу, но их почему-то всё равно не издают. smile.gif
А! Вспомнил, того редактора зовут Пётр Разуваев.

Вряд ли это сам Мазин, потому что Петру Разуваеву дюже понравился мой роман "Черные ангелы" и он даже уговорил меня его переделать, а потом вдруг после фразы: "Мазину все равно не понравится", перестал со смой контачить и не отвечал, когда я посылал ему следующие романы. Получается, что А. Мазин опускал планку литературы так низко, что ее - планку - могла перешагнуть и мышь. Смерть дегенератам от литературы!

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 28.4.2012, 16:00
Сообщение #44

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Михаил Белозеров @ 28.4.2012, 16:21) *
Выплеснулось огромное количество графоманов, а где Толстые, где Довлатовы, где новые Стругацкие?

Откуда им взяться? На худой почве ничего путного вырастет. Нормальных сюжетов ни в фильмах, ни в книгах (сегодня) - премственность нарушена. Чтобы что-то сделать надо сначала посмотреть, как это делают другие и попробовать повторить, по-своему, но повторить.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2012, 16:08
Сообщение #45

Гости

Цитата

Цитата(Михаил Белозеров @ 28.4.2012, 20:50) *
Вряд ли это сам Мазин, потому что Петру Разуваеву дюже понравился мой роман "Черные ангелы" и он даже уговорил меня его переделать, а потом вдруг после фразы: "Мазину все равно не понравится", перестал со смой контачить и не отвечал, когда я посылал ему следующие романы.

А может, это Мазин и был?

+Цитировать сообщение
Михаил Белозеров
сообщение 28.4.2012, 16:14
Сообщение #46

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 16:12) *
А может, это Мазин и был?

Тогда совсем надо быть извращенцем. Нет, вы усложняете. Петр Разуваев - это первичный отсев.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 28.4.2012, 16:59
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Михаил Белозеров @ 28.4.2012, 15:21) *
То есть количество перейдет в качество?

То есть без количества не будет качества. Без тысяч тех, кого вы назвали графоманами не будет ни Толстых, ни Стругацких.

Цитата(Михаил Белозеров @ 28.4.2012, 15:21) *
Выплеснулось огромное количество графоманов, а где Толстые, где Довлатовы, где новые Стругацкие? Никого нет. А есть много ширпотреба.

Вот пройдёт лет сто и посмотрим кто останется. Не больше чем с прошлого стодлетия, но наверняка и не меньше.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 28.4.2012, 17:10
Сообщение #48

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 28.4.2012, 18:03) *
Вот пройдёт лет сто и посмотрим кто останется. Не больше чем с прошлого стодлетия, но наверняка и не меньше.

Кто? Например? smile.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 28.4.2012, 17:13
Сообщение #49

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Да уж явно не Мазин. wink.gif

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 28.4.2012, 17:14
Сообщение #50

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 17:14) *
Кто? Например?

Через сто лет и узнаем. У времени тоже с чувством юмора бывает всё в порядке.

+Цитировать сообщение
Михаил Белозеров
сообщение 28.4.2012, 17:32
Сообщение #51

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 28.4.2012, 17:03) *
То есть без количества не будет качества. Без тысяч тех, кого вы назвали графоманами не будет ни Толстых, ни Стругацких.

С вашими никто спорить не будет, потому что вы действуете в логике статистики.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 28.4.2012, 17:38
Сообщение #52

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2012, 18:17) *
Да уж явно не Мазин

Может, это и будет шЮтка времени))
Какой популярный автор. Все говорят о нем, а я даже не читала.))

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 28.4.2012, 17:40
Сообщение #53

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Князев Милослав @ 28.4.2012, 18:18) *
Через сто лет и узнаем.

Нет) С таким подходом, пожалуй, не соглашусь. Большие писатели сразу входят в свое время, без задержек и долгого стояния в прихожей - и то, что они писатели с Большой буквы очевидно и для их современников.

Про Боллитру даже не говорю. Взять узко НФ - Кинг, Саймак, Азимов, Лем - эти имена вызывают у кого-то какие-то сомнения?

На мой взгляд, в этом веке ни одной значительной фигуры - рупора и флагмана, в российской фантастике не появилось. Причины этого?
А фиг знает почему. Похоже, мамки не родИли...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 28.4.2012, 18:10
Сообщение #54

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Каркун @ 28.4.2012, 20:44) *
Про Боллитру даже не говорю.

Насчет нее вы неправы, справедливости ради. wink.gif Фет и Тютчев, к примеру, упомянуты Некрасовым в статье "Русские второстепенные поэты". При Пушкине в России очень много всякого барахла было мегапопулярным (ну, как разные там "Сумерки" в наши дни), а сейчас этих авторов, пожалуй, никто и не назовет, кроме специалистов по истории культуры.
Вообще, сугубо конъюнктурные вещи, как показывает практика, в "народной памяти" остаются крайне редко. Из таковых примеров я могу навскидку припомнить разве что Дюма.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 28.4.2012, 18:43
Сообщение #55

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2012, 19:14) *
Насчет нее вы неправы, справедливости ради

А мне думается, все же прав )
Да - упоминали. И что? Вот Лев Николаевич тоже с теплотой упоминал писателя Марлинского - был о нем очень высокого мнения. А кто Марлинского теперь вообще помнит? Гении тоже ошибались. В то же время по ист.источникам видно, что современники многих своих гениев все же выделяли. В таланте и значении самого Льва Николаевича при его жизни мало кто сомневался...

Что касается наших баранов... )), то в современной российской НФ - лакуна. Это очевидно...

+Цитировать сообщение
Михаил Белозеров
сообщение 28.4.2012, 19:07
Сообщение #56

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 17:42) *
Может, это и будет шЮтка времени))
Какой популярный автор. Все говорят о нем, а я даже не читала.))

Если бы Мазине рулил (частично) Астрелем и не издавал сам себя, вряд ли бы он был широко известен. Таланта у него на копейку. Люди занимаются администрированием в литературе, чтобы стать известным и печататься. Для этого литературный дар не нужен, нужно чутье и пронырливость, а еще бесхребетность, потому что читатели смеются над такими "писателями".

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 28.4.2012, 19:13
Сообщение #57

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Белозеров @ 28.4.2012, 19:12) *
Для этого литературный дар не нужен, нужно чутье и пронырливость, а еще бесхребетность, потому что читатели смеются над такими "писателями".

Смеются, но не все. Его все же покупают, я так понимаю. И, видимо, неплохо покупают. Фамилия на слуху.

Я так понимаю, что и издавать особенно некого. Неужели, если в издетельство пришлют рукопись талантливого, яркого фантастического романа, то ее завернут?

+Цитировать сообщение
Михаил Белозеров
сообщение 28.4.2012, 19:19
Сообщение #58

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 19:17) *
Смеются, но не все. Его все же покупают, я так понимаю. И, видимо, неплохо покупают. Фамилия на слуху.

Я так понимаю, что и издавать особенно некого. Неужели, если в издетельство пришлют рукопись талантливого, яркого фантастического романа, то ее завернут?

Покупаю, потому что реклама, потому что начал еще до кризиса, в общем, раскручен. Средний срок раскрутки от 5 до 8 лет, если не больше.
Талантливые рукописи заворачивают, потому что они не типичны, а в издательствах кто сидит? Сидят те же самые посредственные писатели. Зачем им талантливые конкуренты? Естественно, по возможности их придерживают.

+Цитировать сообщение
Гость_AndreyBondarenko_*
сообщение 28.4.2012, 19:24
Сообщение #59

Гости

Цитата

Почитайте, господа, отзывы читателей на ЛитРесе.
Почему - На Литресе? Потому, что там собрались совестливые читатели, которые за электронные книги платят деньги. Хотя могли бы скачать - с лёгкостью - эти же Тексты с любого пиратского Сайта. То есть, априори, пользователи ЛитРеса - самая настоящая "интеллигенция" в самом хорошем понимании этого термина.
Что же нам пишет "интеллигенция"?
Примерно так. "Какая хорошая книга! Читается на одном дыхании! Читая, позабыл обо всех реалиях окружающего мира..."

То есть, хорошая книга это та, которая "позволяет отвлечься"?

Не задуматься? Не переосмыслить жизненные ценности? Не поспорить с Автором? Не.....

А всего лишь - "отвлечься"?

Читается на одном дыхании? Прочитал, "отвлёкся" и забыл?

В чём тогда отличие современной Литературы от компьютерных игр?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 28.4.2012, 19:24
Сообщение #60

Гости

Цитата

Милослав, вы какую-то болтологию разводите. Не будет никаких Толстых и Стругацких из тех, кто изначально прогибается под редактора. Качество способны дать только личности, те, кто гнет свою линию невзирая на конъюнктуру и новомодные течения, которые преходящи.
Вот пройдёт лет сто и посмотрим кто останется.

Ваших книг не останется точно. Как, впрочем, и моих. Думаю, и Толстого забудут. Сто лет - это много.
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 20:17) *
Неужели, если в издетельство пришлют рукопись талантливого, яркого фантастического романа, то ее завернут?

К сожалению, сейчас это так.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему