Сетература как она есть, Мнение Лукьяненко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сетература как она есть, Мнение Лукьяненко |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
а что тут сильно не так с обложкой про демона? ну, кроме того, что голова автора точно на месте головы демона, что очень даже символично )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Тем не менее, вне зависимости от побуждения, вы видели, куда вы посылаете и какие книги они выпускают и с какими обложками. Вся серийная фантбеллетристика идет с подобными обложками, вне зависимости от издательства. Есть довольно удачные образчики, есть не очень. К обложкам второй и третьей книг у меня особых претензий нет, кроме перерисовки известных актеров в качестве моих персонажей. А есть epic fail, как в случае с моей первой книгой. Хотя бы потому, что на космооперу налепили обложку постапа. Причем я собирался запустить рекламную кампанию на свои средства, но увидев ЭТО, пришлось сворачиваться. Ни один читатель, которого я мнил своей ЦА, ЭТО в руки не возьмет. Здесь особенно органично фото автора в рамочке наверху, на этой фотошопе. Это значит, что автор плодовит и востребован (?) настолько, что удостоился собственной серии. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
У серии "Фантастический боевик" в Альфа-книге довольно удачные обложки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
а что тут сильно не так с обложкой про демона? ну, кроме того, что голова автора точно на месте головы демона, что очень даже символично ) Лет пятнадцать это даже было интересно и оригинально, а сейчас обложка говорит читателю - "оберни меня в газетной бумагой, вставь в обложку - только чтобы люди меня не видели". Вся серийная фантбеллетристика идет с подобными обложками, вне зависимости от издательства. Есть довольно удачные образчики, есть не очень Для каждой серии свой стиль - и какие отличия внутри это стиля, это детали. Похуже или получше зависит от исключительно стиля серии. Вот - другая серия. ![]() Это значит, что автор плодовит и востребован (?) настолько, что удостоился собственной серии. Та серия одна на всех "Юм. фантастики" , и они так каждого фото автора лепят на обложку - уже лет 15 для этой серии. Такие представления о юморе. Так что достаточно посмотреть обложки нескольких книг в серии, чтобы понять в общих чертах, что будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.5.2020 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
А что, Никитин уже не пишет? Пропал и не видать его.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Странная тема топика. Отдает каким-то литературным фашизмом что ли.
Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы, а вот издающиеся в бумаге о-го-го. Хотя фактически трудно найти успешного автора в сети не сумевшего издаться на бумаге, и наоборот очень много авторов перекочевали из бумаги в сеть. На стопитсот согласен с Мартом, что сеть это золотой век для писателей. Непонятно сколько он продлится, но однозначно дает возможность жить на заработки пишущей братии. А это одно из условий появления профессионалов, если появится класс людей живущих с пера, то появятся навыки, образование, редактура ... Отрасль... И не надо рожать всякие идеи по поддержке "загибающейся" фантастики, схема писатель - сеть - деньги - читатель, сама все родит. |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
в каждой отрасли есть аутгрупповая враждебность, а в искусстве она проявляется жирнее всего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Странная тема топика. Отдает каким-то литературным фашизмом что ли. Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы, Вы для начала в терминах хотя бы разберитесь! Чтобы не путать такие совершенно разные политические течения, как фашизм и нацизм (с его арийцами, унтерменшами и прочими известными понятиями). В школу, за парту! |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
видимо, в начале 2017 года у вас случился удар.
а так Граф будто начитался «12 приемов литературной полемики» Карела Чапека и размахивает ими без разбору. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Вы для начала в терминах бы разобрались! И не путали бы такие два совершенно разных политических течения, как фашизм и нацизм (с его арийцами, унтерменшами и прочими известными понятиями). В школу, за парту! Граф снизьте тон на пару градусов, если есть что сказать по существу, говорите, хотите увести тему в исторический и терминологический диспут создайте тему и дискутируйте сколько душе угодно. Разделение авторов по принципу в сети не в сети считаю попыткой некоторых, в большинстве невостребованных авторов, оправдать свою невостребованность. |
|
|
![]()
|
|
видимо, в начале 2017 года у вас случился удар. Это вы мне? Слова вообще-то Хауса... Все вопросы - к нему! а так Граф будто начитался «12 приемов литературной полемики» Карела Чапека и размахивает ими без разбору. А кто это? (шутка) |
|
|
![]()
|
|
если есть что сказать по существу, говорите, Я уже все сказал. Думаю, достаточно. Разделение авторов по принципу в сети не в сети считаю попыткой некоторых, в большинстве невостребованных авторов, оправдать свою невостребованность. Вы можете считать что угодно. Тема была задана постом С.Лукьяненко в ФБ (см. ссылку), я с его тезисами согласен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ага, с прифотошопленной физиономией Собчак на этой вот обложке) Однако безвкусного фотошопа на обложках этой серии все же поменьше, так что выглядит все это чуть приличнее. И даже человек может не стесняться в метро читать книгу, с такой обложкой. Еще у Fanzonа издательства суперы тоже органично смотрятся, правда там именно западных продвигают. Ну это "Эксмо" себе выделило направление. После того, как кризис грохнет и отгремит - а на это надо несколько лет, на волне подъема они и наших авторов начнут раскручивать. Сделают Ruzone - или что-то вроде этого. Пространство под это есть, перспектива тоже. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я как-то встретила в одном комменте выражение «да он просто нарцист», и вот это меткое слово просто изумительное в своей ошибке 😁
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 2:06 |