Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Казнь авантюриста
Генрих
сообщение 28.9.2021, 6:40
Сообщение #81

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Ascar_D200 @ 28.9.2021, 0:03) *
...
Кстати, можем обсудить этот же рассказ на форуме В Вихре Времён. Там вы не такой смелый.
https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=10860
Вряд ли. Граф, он с любой стороны Граф. Просто там таких много, вот он на их фоне и теряется.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 12:26
Сообщение #82

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Ваше произведение просто пестрит несуразностями и ляпами. Можно же было сказать: будучи опять в своем теле, но у вас - по-другому. Отсюда и замечание (вполне логичное). То же самое - по другим ляпам. Уличные грязи - это вообще что? Разные сорта грязи на улице? Вы не чувствуете стилистику русского языка.
Да и вообще, если честно, ваше произведение на редкость скучное и затянутое, отсюда - и нежелание его читать. Как и отсутствие комментов.

Цитата(Ascar_D200 @ 28.9.2021, 0:03) *
Там вы не такой смелый.

Получите и распишитесь.
https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1086...mp;p=7#p2016386

На ВВВ я почти не бываю: это- форум для вас, кто только начинает писать на исторические (военные) темы или же боевую фэнтезятинку, а мне, с моими... э.... многими романами там уже скучно, мой уровень намного выше. А вот вам там есть чему и у кого поучиться.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 12:35
Сообщение #83

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.9.2021, 6:40) *
Просто там таких много, вот он на их фоне и теряется.

Нет, Генрих, не угадали.
Цитата(Граф @ 28.9.2021, 12:26) *
ВВВ - форум для вас, кто только начинает писать на исторические (военные) темы или же боевую фэнтезятинку, а мне, с моими... э.... многими романами там уже скучно, мой уровень уже намного выше. А вот вам там есть чему и у кого поучиться.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 12:49
Сообщение #84

Носферату

Вставить ник
Цитата

Кстати, Генрих, как я понимаю, ваш роман уже все, сдулся, съехал куда-то с первых страниц далеко-далеко? Хоть вы и пытались раскрутить его, вбивали деньги в пиар и прочее, но результаты околонулевые, так? Хоть свои вложения вы отбили? Или же в минусе?

ПыСы. ПисАть надо лучше! (с)

+Цитировать сообщение
Ascar_D200
сообщение 28.9.2021, 12:52
Сообщение #85

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск

Генрих
Цитата
Просто там таких много,

Ни одного не видел. Наоборот, все вежливые, обсуждают строго по делу, никто не пытается поднять свою самооценку путём глумления над автором.
Цитата
вот он на их фоне и теряется

И снова нет. Он там пушистый. Хорошо помнит, как его кидали в "Заповедник великих писателей" как там объясняли ему, что за ГРАФомань он сваял. Как говорили "Да в эту тему приходят посмотреть, как дурачка пинают".
Так что вы очень, очень ошибаетесь.
А что самое интересное - ещё когда Граф первый раз в моей ветке отметился - я сразу подумал, что он тут только чтобы самооценку поднять. Первое впечатление - оно самое верное.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 13:02
Сообщение #86

Носферату

Вставить ник
Цитата

Еще раз, уважаемый, для вас:

Ваше произведение просто пестрит несуразностями и ляпами. Можно же было сказать: будучи опять в своем теле, но у вас - по-другому. Отсюда и замечание (вполне логичное). То же самое - по другим ляпам. Уличные грязи - это вообще что? Разные сорта грязи на улице? Вы не чувствуете стилистику русского языка.
Да и вообще, если честно, ваше произведение на редкость скучное и затянутое, отсюда - и нежелание его читать. Как и отсутствие комментов.

Получите и распишитесь.
https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1086...mp;p=7#p2016386

Добавлю: этот текст не только скучный, несуразный, затянутый и глубоко вторичный (было такое уже стопятьсот раз!), но и отличается удивительно плоскими, невыразительными героями, блеклыми описаниями, примитивным, школярским языком и общем ощущением, что все это уже - давно жевано-пережевано.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 13:10
Сообщение #87

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ascar_D200 @ 28.9.2021, 12:52) *
Он там пушистый.

Получите и распишитесь.

https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1086...mp;p=7#p2016394

Еще что-нибудь добавить или вам хватит?

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.9.2021, 18:08
Сообщение #88

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 28.9.2021, 12:49) *
Кстати, Генрих, как я понимаю, ваш роман уже все, сдулся, съехал куда-то с первых страниц далеко-далеко? Хоть вы и пытались раскрутить его, вбивали деньги в пиар и прочее, но результаты околонулевые, так? Хоть свои вложения вы отбили? Или же в минусе?
ПыСы. ПисАть надо лучше! (с)
Ваше сиятельство, завидовать не хорошо. angry.gif
Граф, я долгое время практически безработным был, и жена у меня совсем не дочь миллионера. И живу я в селе. Откуда у меня могут быть деньги? Вложения? Ну, стоимость компа... не в зачёт, мне его сын купил. Ежемесячная плата за проводной интернет? Сколько там лет за пять набежало? Тысяч тридцать? Да, отбил. Многократно.
Почему я сдулся? Ничуть. Всё, как обычно, всё, как у всех. Всех, кого вы видите в топе на верхней строчке в категории "сегодня" они именно сегодня проду выложили. У меня три дня проды не было, и только сегодня я вылетел из топ-100. В день последней проды я был в топ-10, третьим по списку. Весь день. 7 тысяч просмотров, 1000 чч.
Вот когда я завтра выложу проду и не попаду на первую страницу топа, тогда и будете руки злорадно потирать.

Ваша версия о моём усиленном пиаре не имеет никаких оснований, кроме ваших домыслов. Да, я помню, что вы говорили. Де, гуано может зайти только по боярке, рпг и японской школе, а по АИ - никак. Но это именно ваши личные допущения и предположения. Фактов у вас нет. Вот рекламу Кимена мы все видим. А где вы видите мою рекламу? То-то и оно...

Цитата(Граф @ 28.9.2021, 13:10) *
Получите и распишитесь...
Еще что-нибудь добавить или вам хватит?
Ураганите на ВВВ? Надо будет глянуть.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 28.9.2021, 18:24
Сообщение #89

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.9.2021, 18:08) *
Вот когда я завтра выложу проду

Верим и ждём smile.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.9.2021, 18:34
Сообщение #90

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышель @ 28.9.2021, 18:24) *
Верим и ждём smile.gif
biggrin.gif Есть у меня новость для Графа, но боюсь говорить. Его кондрашка хватит. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 20:08
Сообщение #91

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.9.2021, 18:34) *
Есть у меня новость для Графа, но боюсь говорить. Его кондрашка хватит.

Неужели вы решили завязать с графоманством и податься в монастырь, грехи замаливать? Вот удивительно-то!

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.9.2021, 21:04
Сообщение #92

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 28.9.2021, 20:08) *
Неужели вы решили завязать с графоманством и податься в монастырь, грехи замаливать? Вот удивительно-то!
Наверное, такой неожиданный ход вас удивит. Но ведь кондрашка не хватит? Так что я о другом.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 28.9.2021, 21:38
Сообщение #93

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.9.2021, 18:34) *
biggrin.gif Есть у меня новость для Графа

Рассуждая логически... - что, в печать пойдёт?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.9.2021, 22:10
Сообщение #94

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышель @ 28.9.2021, 21:38) *
в печать пойдёт?

Полагаю, это будет ПоД, типа Т8. Там берут практически все, продают сами через Озон и Лабиринт и платят роялти - 11% от оптовой цены, примерно 10-12 руб. за штуку. В месяц Генрих заработает порядка 100 (ста) руб., может, даже меньше.
Но спешу его разочаровать, деньги он получит (в лучшем случае!) через полгода-год. Да, они регулярно будут присылать отчеты о продажах, но гонорары перечисляют очень неохотно. Если вообще перечисляют. И с авторскими тоже большая проблема.
Вот такие дела, ребятушки!

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.9.2021, 23:45
Сообщение #95

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышель @ 28.9.2021, 21:38) *
Рассуждая логически... - что, в печать пойдёт?
Откуда такая логика? А, понял... нет. И его сиятельство объяснил уже почему. И я слишком ленив, чтобы с бумагой связываться. Я её не фетишизирую.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 29.9.2021, 0:45
Сообщение #96

Носферату

Вставить ник
Цитата

Что, неужели сразу экранизируют? "ХХ век фокс"? Или же "Парамаунт пикчерс"? И в главной роли, конечно же, Том Круз? Или все же Киану Ривз?

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 29.9.2021, 4:37
Сообщение #97

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

А у Графа у самого по ходу уже девятую книгу экранизировали, раз он так разоряется по поводу экранизации другого автора.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.9.2021, 6:41
Сообщение #98

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 29.9.2021, 0:45) *
Что, неужели сразу экранизируют? "ХХ век фокс"? Или же "Парамаунт пикчерс"? И в главной роли, конечно же, Том Круз? Или все же Киану Ривз?
Более точечно, Граф. Если мой опус экранизируют, всему форуму придётся делать мне "ку", вешать мой светлый образ на иконы и скрупулёзно изучать высокое искусство моего великого пера... как-то так. Не, сбавьте обороты, сделайте карту не такой масштабной, помельче.

Кстати, если... но мы уже ушли далеко в сторону, поэтому выскажусь на другой ветке.

+Цитировать сообщение
Ascar_D200
сообщение 29.9.2021, 10:46
Сообщение #99

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск

Мышель
Рад видеть вас у себя)) Что вы думаете о моём рассказе?
Генрих
Цитата
мы уже ушли далеко в сторону, поэтому выскажусь на другой ветке

На этой ветке вы можете высказаться о моём рассказе))

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.9.2021, 11:15
Сообщение #100

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Моя рецензия будет отличаться от остальных, но останется в отрицательном поле. Граф вовсе не зря вас облаял. Хотя он всех... но не будем о грустном.
Конечно, другие, в том числе и Граф, почти во всём правы. Но они как-то по мелким огрехам критикуют. У меня претензии масштабнее.
1. Как только начинаю читать, замечаю первую ошибку. Повествовательным стилем злоупотреблять нельзя. Чем меньше обезличенного повествования, тем лучше. Применением этого общеупотребимого способа эмоционально окрашенные события становятся блёклыми и неинтересными. Потеря чулка одним из персонажей при телепортации, – кстати, как можно лишиться чулка, не повредив ногу? - могла быть основой для мелкого, но яркого эпизода (на абзац или пол-абзаца). Но нет.
2. С первых строк не чувствуется интриги, либо она нафиг никому не нужна. Да, я знаю, что вы скажете. Мол, интересненькое начнётся позже, наберитесь терпения. Но, как читатель, я уже знаю, если меня просят потерпеть - надо валить. Первые строки - ярлык на товаре, яркая броская надпись. Читатель, как любой покупатель в магазине, ищет нужное ему. Кому-то нужен молоток и гвозди, кому-то копчёный хек. К чёрному ящику, в котором неизвестно что лежит, подойдут в последнюю очередь. И многие будут не ваши читатели.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему