Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
15.10.2021, 13:01
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
15.10.2021, 13:37
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13816 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
не, про водород в драконе это он у меня скоммуниздил, я с полгода назад это тут где-то на форуме на ходу придумала 😁 Верно, идея ваша. Но! У меня дракон использует водород не только в качестве подъемной силы (типа воздушного шара), но и для создания огненной струи. Для этого у него на коренных зубах сверху и снизу имеются железные насадки (надеваются в день совершеннолетия дракончика), которые при ударе друг о друга высекают искру. Дракон выдыхает водородную струю, клацает зубами - вот вам и огненный факел (как у огнеметного танка). А кислород после разложения воды попадает прямиком в кровь - для насыщения. Кстати, Наталья, вы забыли упомянуть, что у летящих драконов всегда раздуты бока - за счет наполненных водородом мешков. Они же помогают дракону держаться на воде - если ему нужно приводниться. Но одновременно это - и самое слабое его место (думаю, понятно почему). И шея, пожалуй - она у драконов длинная и слабо защищенная. Поэтому богатыри (рыцари) таи и стремятся отрубить Змею Горынычу (дракону) голову. Раз - и дело сделано. |
|
|
|
15.10.2021, 14:03
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13816 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Реклама с АТ добралась до ФБ. Сейчас наткнулся на пиар некого цикла про Карика (уже 13-я книга!). Кто этот Карик - бог знает, не читал и не собираюсь, но удивил на редкость бездарный, с многочисленными ошибками рекламный пост на ФБ: "Если вам интересны приключениями (???) Кота, мир Карика и дух предательства, (???) то новая тринадцатая книга начинается!"
И вот за это люди платят деньги? Да удавиться и не встать! |
|
|
|
15.10.2021, 14:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Сердце получает электрический импульс без всякой пьезозажигания. Есть такая инженерия, которая берет с природы варианты. Забыл как называется.
Читал Графа чуть, давно. Где космолеты на магическом пламени летают, приблизительно. Хотя магия это телепорт. Но автор упрям, скорее такие детали помогают объем набивать. Имеет право, Дюма, Толстой, достойный ряд. |
|
|
|
15.10.2021, 14:19
|
|
|
|
|
|
15.10.2021, 15:02
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата |
вот поэтому новую книгу буду в жанре фэнтези писать. чтобы отдохнуть от мучений с космическими обоснуями ) нет, конечно, в фэнтези тоже нужны обоснуи, но там их даже приятно прописывать, не то что на Хабре с астрофизиками спорить...
|
|
|
|
15.10.2021, 15:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Я тоже могу, хотя подобного диплома у меня нет и в помине. Нет. Дифракция это... как бы своими словами сказать... проявление волновых свойств света. Обычно проявляется в краевых условиях. На краях линзы, например. Там при некоторых условиях можно заметить радужные полоски. Другой эффект мы упоминали тут в связи с лазером. Расхождение или расползание поначалу очень узкого луча. Не обладай свет волновыми свойствами, лазерный луч не расходился бы. Это как пучок волн на воде. Даже пусти его узким фронтом, он расползётся в стороны.Нет, Фрост. Голубой цвет неба связан со спектром излучения кислорода и азота. Каждый атом может испускать и поглощать фотоны строго определённой длины волны. Упрощённо выглядит так. "Красные" и "жёлтые" фотоны проходят через атмосферу беспрепятственно, синие поглощаются атомами кислорода (и/или азота). При поглощении атом переходит в возбуждённое состояние, затем испускает тот же самый фотон. Вот тут-то собака и порылась. Он испускает его в случайном направлении. Получается, что газовый слой как бы светиться. Процесс называется рассеянием света. Именно поэтому толстые слои прозрачных веществ (воды, воздуха, кристаллов, плазмы) часто имеют какой-то цвет. Часто в зависимости от примесей, как вода или кристаллы, например. P.S. Фрост, физику в 6-ом классе не изучают. Она с 7-го класса начинается. Явления интерференции и дифракции изучают в 9-ом классе. |
|
|
|
15.10.2021, 15:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Драконы ни с какими ухищрениями типа водородных мешков невозможны. Так что, только магия.
Можно прикинуть подъёмную силу. В предельном случае. Представим себе шар диаметром в 6 метров, заполненный невесомым газом. Его подъёмная сила = 135 кг у поверхности Земли. Если дракон весит 270 кг, то ему нужно два таких шара. Если коротко, дракон должен напоминать дирижабль. Тогда полетит. |
|
|
|
15.10.2021, 15:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 12.12.2017 Вставить ник Цитата Из: где Полярная звезда над головой |
Голубой цвет неба связан со спектром излучения кислорода и азота. Каждый атом может испускать и поглощать фотоны строго определённой длины волны. Упрощённо выглядит так. "Красные" и "жёлтые" фотоны проходят через атмосферу беспрепятственно, синие поглощаются атомами кислорода (и/или азота) На Марсе закат зеленоватый. А дневное небо сероватое. Я так думаю. |
|
|
|
15.10.2021, 15:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 12.12.2017 Вставить ник Цитата Из: где Полярная звезда над головой |
мне нужна помощь зала. Похоже, что картинка показывает спираль упадка цивилизации. Внизу полноценные изображения лисичек, гибких и игривых. Далее слева начинаются двойные силуэты кусающих друг друга лис. После драки остаются только морды. И спираль, закручиваясь, превращает былую живописность в блеклые кристаллы воспоминаний. |
|
|
|
15.10.2021, 16:11
|
|
... Совсем иное дело - роман Генриха. Он пишет о конкретных людях и конкретных исторических событиях, о чем хорошо известно (по крайней мере, тем, кто интересуется темой), почитайте, сами все поймете. Там ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Попаданцы, конечно, тоже подвид фантастики, но нельзя же так! Тем более - о ВОВ! Ну, вам-то бесполезно объяснять. Но для интересующихся... Передёргиваете, Граф, говоря о конкретных людях и событиях. У меня не историческая справка. Фантдоп - изменение личности Павлова, первым делом интеллектуально, по некоторым реакциям и в придачу опыт послезнания. С момента начала действия фантдопа ни о каком идеальном соответствии с историческими фактами речи идти не может. Взаимодействовать с персами Павлов будет по-другому. События начнут поворачивать в сторону. Даже лишняя сбитая сотня самолётов в первый день могла заметно сказаться на ходе войны. Потому-то ваши ссылки на мемуары полностью лишены силы полноценного контраргумента. Не достоверно общение Павлова с историческими персонажами? Возможно. А откуда вы знаете? Вы прям такой спец в психологии? Скорее всего, задеты какие-то ваши мифологические установки, допускаю, что какие-то канонические исторические представления. Но эти каноны тоже теряют силу, когда вдруг Павлова надо не расстреливать, а вторую звезду Героя вешать. При таком повороте событий, когда он в начале войны практически с места не сдвинулся, на него все будут смотреть снизу вверх. Кроме Сталина, но и тот неизбежно зауважает. Разве нет? Если коротко - хрень вы абсолютную несёте. |
|
|
|
15.10.2021, 16:22
|
|
На Марсе закат зеленоватый. А дневное небо сероватое. Я так думаю. А какой там состав атмосферы? Во-первых, она в сто раз менее плотная. Сейчас глянул - на 95% углекислый газ. Не знаю, что он поглощает из видимого спектра. Либо ничего, либо равномерно по спектру (то есть, и красные и синие фотоны без преобладания). В пользу невидимости углекислого газа в видимом спектре говорит то, что "сухой лёд" (твёрдая фаза углекислоты) цвета не имеет. Вот жидкий кислород - синеватый.Так что против сероватого неба не спорю. А вот солнце будет иметь натуральный цвет. Белый, возможно, с лёгким оттенком в желтизну. Но ближе к белому, чем на Земле. |
|
|
|
15.10.2021, 17:05
|
|
Если коротко - хрень вы абсолютную несёте. Пишите, Генрих, про парусные танки. И будет вам щастье. АТ и не такое стерпит. ПыСы. Я вот, например, считаю, что современные самолеты летают при помощи магии. Как-то так же - и драконы. |
|
|
|
15.10.2021, 17:10
|
|
А вот солнце будет иметь натуральный цвет. Белый, возможно, с лёгким оттенком в желтизну. Но ближе к белому, чем на Земле. Об этом Гомер тоже говорил: Легким покровом главу осенила державная Гера, Пышным, новым, который, как солнце, сиял белизною. (Песнь 14, строка 145. "Илиада") Были они на Марсе! И летающие колесницы не выдумка. |
|
|
|
15.10.2021, 17:26
|
|
Наталья Мар
вот про полет драконов. Форум "Как летают драконы?", https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=78094 Обратите внимание: 2008 год. Задолго и до вас, и до меня. О взлете с помощью только махательных движений крылышками не может, ИМХО, быть и речи - чтоб такую гору мяса и костей поднять, крылышки эти уж какие-то слишком тонкие, силенок не хватит... Так что... Скорее всего, благодаря водороду взлетает дракон... в зависимости от того, где живет, и вида, дракон может получать водород либо путем электролиза воды, либо путем пиролиза метана, либо биохимическим путем. Если учесть при этом, что в полости тела дракона большую часть занимают своеобразные газовые мешки, то нетрудно представить, как он взлетает... Сначала нажрется(надышится, напьется водой), потом в организме происходит ряд процессов(электролиз воды, пиролиз метана, разложение полисахаридов бактериями - нужное подчеркнуть, зависит от вида дракона), образуется большое количество водорода, из организма дракона также выводятся отходы производства этого самого газа, и, когда наберется нужная концентрация водорода, дракона просто поднимает в небо (пофиг, что тяжелый он - "Гинденбург" тоже был не легким аппаратом, но взлетел ведь!). Потом, когда наберет высоту, дракон выделяет лишний водород (чтоб подвиг Гагарина не повторить ненароком), расправляет крылья и просто планирует... Этим же, кстати, можно объяснить и огненное дыхание дракона - водород есть газ горючий, если струю сжиженного водорода со смесью углеводородов выпустить под давлением в цель, а потом поджечь - мало не покажется... |
|
|
|
15.10.2021, 17:49
|
|
... Потом, когда наберет высоту, дракон выделяет лишний водород (чтоб подвиг Гагарина не повторить ненароком), расправляет крылья и просто планирует... Этим же, кстати, можно объяснить и огненное дыхание дракона - водород есть газ горючий, если струю сжиженного водорода со смесью углеводородов выпустить под давлением в цель, а потом поджечь - мало не покажется... Лучше ваши стальные клацающие с искрами зубы вставить дракону в другое место. И из него же выпускать струю горящего водорода. Даст видимость ракетной струи, которая якобы и придаёт скорость и тягу.Это я вам идею дарю, если вы не поняли... |
|
|
|
15.10.2021, 18:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2404 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата |
https://www.youtube.com/watch?v=nby7_AlShv4
Полет драконов. Очень старенький мультфильм. Советую посмотреть. Идея с полетами на водороде появилась там. |
|
|
|
15.10.2021, 18:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2404 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата |
Лучше ваши стальные клацающие с искрами зубы вставить дракону в другое место. И из него же выпускать струю горящего водорода. Даст видимость ракетной струи, которая якобы и придаёт скорость и тягу. Это я вам идею дарю, если вы не поняли... В мультике дракон просто водил языком по нёбу и из-за этого получал искры. Эта идея проще. |
|
|
|
15.10.2021, 18:06
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата |
а какая у водорода альтернатива, в самом деле, когда думаешь над драконами, если он самый легкий и доступный ) вернее, вот дирижабли пришлось с водорода на гелий и просто горячий воздух переводить, чтобы каждый третий не сгорал нафиг. а дракону чего, дракон огнеупорный, асбестовый, наверно )
|
|
|
|
16.10.2021, 7:45
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
В те времена драконов, и сила тяжести была другой, и другие факторы. При современной тяжести динозавры не жизнеспособны.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2026, 2:26 |