Конкурс: "Моё фантастическое лето", быстро и легко, с весёлым настроением пишем и наслаждаемся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс: "Моё фантастическое лето", быстро и легко, с весёлым настроением пишем и наслаждаемся |
27.5.2026, 11:28
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 609 Регистрация: 5.1.2022 Вставить ник Цитата |
дожди сплошные, какие уж тут шашлыки?
|
|
|
|
27.5.2026, 12:32
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
27.5.2026, 14:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2341 Регистрация: 7.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Архангельск |
|
|
|
|
28.5.2026, 8:28
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
дожди сплошные, какие уж тут шашлыки? На террасе))..Дожди нужны (нравоучительно).. Мы в машине обычно слушаем Эльдорадио - потому что русскоязычная эстрада сильно бесит нас текстами, а тут всё на чужом и давно проверенное, так вот - ведущие там очень интеллигентные и славные, но ориентированы на Флориду и Калифорнию. Когда я слышу в очередной раз их вздохи о солнышке...так радуюсь, что не они управляют погодой) Граф, за расчленинбург - минус! Ну это слепым надо быть, чтобы прекрасный Петербург в прекрасном мае так обзывать. Больше-то конечно никаких примет города нет, только криминал.. Или неудачно поторговали?) Владимир, пишите?) |
|
|
|
28.5.2026, 9:50
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Больше-то конечно никаких примет города нет Есть приметы: черный, мертвый город, холод, сырость, жуткий ветер с Невы (чуть не сносил павильоны), общая мрачность и какие-то вялые, кислые, заторможенные жители. Их сразу можно отличить от приезжих и просто туристов: одеты скучно, серо, все какие-то тусклые, озабоченные, ни одного радостного, довольного лица (особенно в метро). И это с красивом Петербурге в прекрасном мае. А что осенью и зимой у вас делается? Как говорится, заметки постороннего наблюдателя. ПыСы. Уже в десятый раз участвовал в Книжном салоне, и всегда одно и то же (см. выше). |
|
|
|
28.5.2026, 10:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Есть приметы: черный, мертвый город, холод, сырость, жуткий ветер с Невы (чуть не сносил павильоны), общая мрачность и какие-то вялые, кислые, заторможенные жители. Их сразу можно отличить от приезжих и просто туристов: одеты скучно, серо, все какие-то тусклые, озабоченные, ни одного радостного, довольного лица (особенно в метро). И это с красивом Петербурге в прекрасном мае. А что осенью и зимой у вас делается? Как говорится, заметки постороннего наблюдателя. ПыСы. Уже в десятый раз участвовал в Книжном салоне, и всегда одно и то же (см. выше). Подумаешь, немного пасмурно) По статистике дождливых дней в Москве штук на несколько десятков больше, чем у нас. Поинтересуйтесь на досуге. А уж перепады московской погоды..просто катастрофические. У меня супруг москвич, коренной..Как послушаем прогноз там и сям, так и говорю ему: Алёша, да как ты выживал-то там?)) ...В общем, по-видимому, плохо поторговали..) Кстати, о серости одежд - у меня куртка красная.. и я в ней что тут выделяюсь, что в Германии - в равной степени))..и вообще спокойные цвета - дань практичности. Вот у вас - какого цвета демисезонная одежда? |
|
|
|
28.5.2026, 12:47
|
|
Поторговали мы нормально, как в прошлом году, я говорю об общем впечатлении о Питере и его жителях - очень тяжелый, черный город с мрачными, серыми обитателями. Идешь по Невскому - как против течения плывешь, словно вокруг тебя не воздух, а какая-то вязкая жижа. Болото, одно слово! Весь центр - мертвый, словно кладбище.
То ли наша Москва - широкая, веселая, яркая, красочная, разгульная! |
|
|
|
30.5.2026, 9:08
|
|
Поторговали мы нормально, как в прошлом году, я говорю об общем впечатлении о Питере и его жителях - очень тяжелый, черный город с мрачными, серыми обитателями. Идешь по Невскому - как против течения плывешь, словно вокруг тебя не воздух, а какая-то вязкая жижа. Болото, одно слово! Весь центр - мертвый, словно кладбище. То ли наша Москва - широкая, веселая, яркая, красочная, разгульная! Ну ясно..не принимает Петербург ваше сиятельство))..не вписываетесь значит. А так-то цитируете Герцена с некоторыми пропусками: Петербург - холодный, унылый, мрачный, не то что наша Москва - яркая, звонящая колоколами, народная.. Что сравнивать..зачем... у каждого своя дорога..мы, петербуржцы, недотроги - на первый взгляд, и не касаясь тем, насколько город принимает других, отличных от своих - и духом, и характером, и смыслом..И всё-таки - про город мой, и только про него сказать приезжий может:..."Был в Питере..." и замолчать, за кадром в молчании всё будет - что город давит, он плющит просто в ноль неготовых в нем раствориться и стать его дождем, и ветром, и тенью по углам парадных... Он такой, мы знаем. Но и возвысит тоже - до всех своих фронтонов, колесниц, и шпилей, и ангелов десниц. |
|
|
|
30.5.2026, 11:40
|
|
|
|
|
|
31.5.2026, 8:31
|
|
Вот точно не готов стать ветром, дождем и тенью! Я человек, и это звучит гордо! (с) Не человек для города, а город - для человека. И с Александром Ивановичем я полностью согласен. Ну я и не сомневалась, что вы заметите только негативную сторону. Господь с вами..Петербург, конечно, переживёт вашу нелюбовь) Но справедливости ради замечу, что только в Москве я видела такую угрюмую, совершенно "закрытую" толпу в метро, которую остановить - наверное невозможно, снесёт и перекрутит, как мясорубка фарш. И скорость - о господи..несутся, всё у бедных рассчитано посекундно. Утром, конечно, утром...Это не сейчас было, но, думаю, не сильно чего изменилось. Правда, я и в нашем метро лет 10 не была)) |
|
|
|
31.5.2026, 10:56
|
|
Я же говорил: в Питере все вялые, медленные, расслабленные. Как родственники на кладбище. Нет жизни, драйва, скорости.
В отличие от Москвы - где жизнь буквально несется, а не стоит на месте. |
|
|
|
31.5.2026, 15:52
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 609 Регистрация: 5.1.2022 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
1.6.2026, 8:50
|
|
кстати, замечено, что на каждой ветке "катается" свой народ, со своей особой аурой на серой - все серые и угрюмые, зато - на оранжевой, светлые и сияющие Интересная задумка для маленького рассказа - ветки метро и каждая с характером) вдруг сталкиваются потоки и каждый несёт свое. |
|
|
|
1.6.2026, 11:38
|
|
|
низкий старт: до 15 июня осталось целых две недели или всего две недели? |
|
|
|
2.6.2026, 9:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3612 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Всем привет! Я вернулась. Круиз был шикарным, это одно из моих лучших путешествий. )) В Калязине (это был последний город на маршруте) я взяла индивидуального гида всего за 1200 рублей, и милая дама моих лет на своей машине прокатила меня по городу, показала мне те места, куда туристов на экскурсионных автобусах не возят. Отличный город! Вообще, всё было замечательно. Пассажиры - интеллигентные и общительные, команда - молодые, но умелые ребята. Я очень довольна. ))
Дня два отдохну и начну сочинять. )) |
|
|
|
2.6.2026, 9:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3612 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
4.6.2026, 7:20
|
|
Давайте, Людена, не подведите)
У нас два дня будет по 27 - безобразие, на мой взгляд..только сидеть спокойно можно при такой температуре...) вот намерена что нибудь написать... Беспокоит полное отсутствие Некто.. |
|
|
|
5.6.2026, 2:40
|
|
Давайте, Людена, не подведите) У нас два дня будет по 27 - безобразие, на мой взгляд..только сидеть спокойно можно при такой температуре...) вот намерена что нибудь написать... Беспокоит полное отсутствие Некто.. Да, беспокоит. Может, на даче сидит? )) Связь плохо работает. Я в круизе даже не доставала телефон, только по вечерам писала СМС мужу. Казалось бы - и Углич не так уж далеко от Москвы... и Рыбинск... а вот поди ж ты. Отрубали ВСЁ. |
|
|
|
5.6.2026, 10:32
|
|
Да, беспокоит. Может, на даче сидит? )) Связь плохо работает. Я в круизе даже не доставала телефон, только по вечерам писала СМС мужу. Казалось бы - и Углич не так уж далеко от Москвы... и Рыбинск... а вот поди ж ты. Отрубали ВСЁ. Так и я на даче сижу.. у нас выделенка. Но телеграмм прочитываю только на браслете. Надеюсь, что Некто просто в отпуске и забила на нас временно) |
|
|
|
5.6.2026, 15:03
|
|
Так и я на даче сижу.. у нас выделенка. Но телеграмм прочитываю только на браслете. Надеюсь, что Некто просто в отпуске и забила на нас временно) Понятно.)) Я с телефона никуда зайти не могла во время круиза, благодаря чему у меня образовалось огромное количество фотографий - я не отвлекалась ни на один сайт. Лето - такая уж пора, кто на даче занят, кто уехал на отдых и до осени всё "отпустил". ) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 0:32 |