Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Концепция форума Фантасты.Ру, о книгах, котятах и Фантастах.Ру
Ksu
сообщение 30.6.2012, 21:44
Сообщение #41

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Зазеркалье

Цитата(Дина @ 30.6.2012, 15:14) *
Должны же у сайта быть какие-то осязаемые цели

Я считаю, что это немудро - прилюдно задаваться такими вопросами. В самом деле, если покровы будут сорваны и окажется, что владелец сайта движим не единым альтруизмом, а получает от него прямую или косвенную материальную выгоду, крутой пиар, непостижимые какие-нибудь лулзы или иные блага - я только порадуюсь.
Вот вам ведь, Дина, нравится здесь общаться. Мне интересны местные конкурсы/дуэли. Манулу интересны около- и псевдонаучные разговоры. Ринн - прошествовать, опять таки. Так и хорошо! Что до чужих мотивов, так это нездоровое и совершенно праздное любопытство =)

Может, ради продвижения креативной рекламы! Вот вы знали, что "Феномен женского оргазма ставит ученых в тупик"? Учёных - чаще чем прочих, вестимо. Не знаю, кто как - я иногда прихожу просто почитать банеры! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 1.7.2012, 3:34
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Мне, например, тоже вполне достаточно того, что здесь имеется *правда, я бы вынес отдельно готовящиеся/проводимые/проведённые слёты, сборища, конвенты писателей и нечто подобное. А то информация рискует иногда пройти мимо. По крайней мере ,если бы не этот сайт, я бы не попал на Роскон. толку, правда, с того мало, но попал жеж!

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 1.7.2012, 8:32
Сообщение #43

Гости

Цитата

Цитата(Ksu @ 30.6.2012, 22:48) *
Не знаю, кто как - я иногда прихожу просто почитать банеры!

Вот это, кстати, уже тревожный симптом. На форуме стало нечего читать. Много бессмысленного флуда, из-за которого закрываются и так не особо перегруженные смыслом темы. А где литература? Народ более-менее активизируется на конкурсах, в остальное время - слабо... Может, лето тому виной, может - уход нескольких интересных людей ( а в последнее время их ушло немало), но основная проблема все же в текстах. Народ не шибко выкладывает, а то, что выложено, не шибко обсуждается. То ли потому, что плохо написано, то ли по иным причинам, но факт остается фактом:
мы стали больше заниматься окололитературными темами, и с этой мутной водой выплеснули ребенка. sad.gif
Что я предлагаю? Писать больше, выкладывать больше, обсуждать литературные достоинства, а не друг друга, каких-то кошечек и обрезание. Этим можно позаниматься на других форумах. Не превращайте литературный форум в базар. Аминь.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 1.7.2012, 9:04
Сообщение #44

Гости

Цитата

Полностью поддерживаю.

+Цитировать сообщение
Ksu
сообщение 1.7.2012, 9:25
Сообщение #45

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Зазеркалье

Цитата(Monk @ 1.7.2012, 7:36) *
Вот это, кстати, уже тревожный симптом. На форуме стало нечего читать. Много бессмысленного флуда, из-за которого закрываются и так не особо перегруженные смыслом темы. А где литература? Народ более-менее активизируется на конкурсах, в остальное время - слабо... Может, лето тому виной, может - уход нескольких интересных людей ( а в последнее время их ушло немало), но основная проблема все же в текстах. Народ не шибко выкладывает, а то, что выложено, не шибко обсуждается. То ли потому, что плохо написано, то ли по иным причинам, но факт остается фактом:
мы стали больше заниматься окололитературными темами, и с этой мутной водой выплеснули ребенка. sad.gif
Что я предлагаю? Писать больше, выкладывать больше, обсуждать литературные достоинства, а не друг друга, каких-то кошечек и обрезание. Этим можно позаниматься на других форумах. Не превращайте литературный форум в базар. Аминь.

Да это я острю в форточку =)
А разве раньше на форуме выкладывалось и обсуждалось больше произведений - в абсолютных величинах? Мне кажется, вы сгущаете краски и всё не так страшно: просто к обсуждению плодов литературного творчества прибавилось больше праздного обсуждения, а так же разговоров на окололитературные темы (про издательства вон например). Это признак оживания, а не умирания форума - так что всё, на самом деле, очень хорошо.
Если не считать пары последних недель - но это не то чтобы статистически значимая флуктуация =)
К тому же, сейчас и правда лето - не самое плодовитое время. Цыплят же считают по осени.

Я вот наоборот хотела сказать, что даже на моей памяти (за последний где-то год, хотя по началу я сюда не писала) форум ощутимо вырос и возмужал. А более "старые" пользователи мне говорили, что на бОльших сроках - и того подавно.
Куда как больше сделалось разговоров по делу, ощутимо выросло качество контента. Это очень-очень здорово. Администрация форума - большие молодцы! =)

+Цитировать сообщение
svidic
сообщение 1.7.2012, 10:26
Сообщение #46

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса

Лично для меня совсем не важно, какие цели ставились при создании этого форума. Главное - возможности, которые он предоставляет.
Цитата(Monk @ 1.7.2012, 8:36) *
Вот это, кстати, уже тревожный симптом. На форуме стало нечего читать. Много бессмысленного флуда, из-за которого закрываются и так не особо перегруженные смыслом темы. А где литература?

Не превращайте литературный форум в базар. Аминь.

+1

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 1.7.2012, 10:35
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Monk @ 1.7.2012, 8:36) *
то, что выложено, не шибко обсуждается.

Обсуждать то, что выложено - это труд. Поболтать на окололитературные темы конечно легче smile.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 1.7.2012, 11:13
Сообщение #48

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 1.7.2012, 9:36) *

счас не сезон просто, лето жарко. Потихонечку люди пописывают, осенью будет пик выкладывания рассказов.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 1.7.2012, 13:33
Сообщение #49

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Дина @ 1.7.2012, 10:39) *
Обсуждать то, что выложено - это труд.

причём, неблагодарный. Вспомнит недавние обидки конкретно на меня некоего новичка. :-( Хоть никого не критикуй вообще sad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 1.7.2012, 13:43
Сообщение #50

Гости

Цитата

Я не знаю, как у других, но выкладывать на форуме что-то новое (хотя выложить могу ого-го) не особо хочется. Меня сдерживает следующий момент: в последнее время часто вижу заявления издателей и устроителей конкурсов, что вещи, висевшие где-то, они не принимают. sad.gif Вот и подумаешь лишний раз...

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 1.7.2012, 14:50
Сообщение #51

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Monk @ 1.7.2012, 13:48) *
Я не знаю, как у других, но выкладывать на форуме что-то новое (хотя выложить могу ого-го) не особо хочется. Меня сдерживает следующий момент: в последнее время часто вижу заявления издателей и устроителей конкурсов, что вещи, висевшие где-то, они не принимают.

Я выкладываю на другом форуме, после чего сразу на СИ. От издателей претензий не имел, тем более что всегда потом выполняю условия договора и убираю больше половины текста после выхода книги. Что до конкурсов, давно убедился, что толку от них либо ноль, либо очень близкая величина. В любом случае не стоят затраченных усилий.

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 1.7.2012, 16:43
Сообщение #52

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 1.7.2012, 10:39) *
Обсуждать то, что выложено - это труд. Поболтать на окололитературные темы конечно легче smile.gif

Согласен: труд, да еще какой.
Меня лично выложенные на этом форуме произведения вообще не интересуют. Я сюда прихожу как раз ради «окололитературной мути», если честно.
Если же хочется что-то прочесть, то в моем распоряжении планщетник, Флибуста и СамИздат. На Флибусте качаю известных, на СамИздате неизвестных. Последнее связано с тем, что глядя на все выложенное творчество, заметно легче оценить автора и решить самый главный вопрос – а стоит ли его читать вообще. Тогда как на форуме и читать не очень удобно и каждый автор подобен коту в мешке.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.7.2012, 16:59
Сообщение #53

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(zolota @ 30.6.2012, 22:08) *
И каждый, выставивший на суд остальных свое кровное, ждет плюсов и восторгов, а от критики или минусов готовы порвать мерзавца(или благородно назвать троллем.

Что ж вы так огульно обобщаете-то все время, ась? wink.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 1.7.2012, 17:19
Сообщение #54

Вставить ник
Цитата

Цитата(Волков Олег @ 1.7.2012, 16:47) *
Согласен: труд, да еще какой.
Меня лично выложенные на этом форуме произведения вообще не интересуют. Я сюда прихожу как раз ради «окололитературной мути», если честно.
Если же хочется что-то прочесть, то в моем распоряжении планщетник, Флибуста и СамИздат. На Флибусте качаю известных, на СамИздате неизвестных. Последнее связано с тем, что глядя на все выложенное творчество, заметно легче оценить автора и решить самый главный вопрос – а стоит ли его читать вообще. Тогда как на форуме и читать не очень удобно и каждый автор подобен коту в мешке.

С уважением.

коты в мешке это очень мило happy.gif, и очень травмоапасно

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 1.7.2012, 18:00
Сообщение #55

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Monk @ 1.7.2012, 9:36) *
Что я предлагаю? Писать больше, выкладывать больше, обсуждать литературные достоинства, а не друг друга, каких-то кошечек и обрезание

Цитата(Сочинитель @ 1.7.2012, 10:08) *
Полностью поддерживаю.

И я - всей душой.))

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 1.7.2012, 18:49
Сообщение #56

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.7.2012, 17:03) *
Что ж вы так огульно обобщаете-то все время, ась? wink.gif

Скажите, что я неправ, что хоть кто-то рад конструктивной критике. А я бы и рад получить такую, но имею только односложные: "Интересно", "Не интересно", "Не понятно". Не радует. Все меньше желания что-либо выкладывать.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.7.2012, 18:56
Сообщение #57

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(zolota @ 1.7.2012, 21:53) *
Скажите, что я неправ, что хоть кто-то рад конструктивной критике.

Пхе. Как минимум, за себя могу говорить точно. wink.gif Всегда очень рад таким отзывам, даже если из-за них приходится серьезно задуматься о переделке целых эпизодов.
При этом, разумеется, Фростъ Фениксъ оставляет за собой право фильтровать замечания. Но задумывается о них так или иначе и принимает к сведению, даже если исправлять текст согласно им не намеренъ. wink.gif

Более того, на сем форуме неоднократно встречал абсолютно здравую реакцию на критику, так что уверен, что не один тут такой уникальный. laugh.gif

Говорите за себя, в общемъ. wink.gif Фростъ Фениксу экзальтированные восторги по поводу его текстов нафиг не нужны - наоборот, раздражать начинают, бывало такое уже несколько раз.
А вот замечания очень помогают. В свое время весьма Фростъ Феникса расстроил один из отзывов, но в дальнейшем сей отзыв дал весьма хорошую почву для переосмысления подхода к своим текстам. wink.gif И, соответственно, их гораздо более глубокого продумывания.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 1.7.2012, 19:21
Сообщение #58

Вставить ник
Цитата

Да я можно сказать за год тут с уровня 5 классника на 8 классника перешел в плане писательства, так что очень даже помогает и критика и форум smile.gif А конкурсы и дуэли очень хорошая штука для тренеровки в писательском ремесле.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему