Поэтическая дуэль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поэтическая дуэль |
9.6.2012, 7:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 26.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул |
Не экспромт, но в тему...
*** Голод - не тётка (какой оборот!) Стихами поэт заплатил за обед. Красотка (расчётливый нынче народ) Несла откровенно расчётливый бред: - С фавна хоть песня, с сатира - сатира, А со стихами что делать, скажите? И думал поэт: "Вот зануда, придира! Всё ищет какой-то мифической жути" Ему бы, поэту, борща и лепёшку, На случай на крайний пожарить картошку, На дно заглянуть запотевшей бутылке, и стал бы он паном загадочно-пылким ))))))))))))))) |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.6.2012, 9:58
|
|
Гости Цитата |
Муза
(экспромт, посвящается Мизеркалю) Я думал, стоит место поменять, Что хватит мне и сказок и обманов, В стране гортанной речи и без пьяных, Другая снизойдет мне благодать. Что перестанет белый лист пугать, Своею чистотою, как изъяном, И перестанет ласковая дама В такой дали ночами навещать. Пить перестал - да толку-то лишь чуть, Страну сменил, но с бабой сладу нету - Лишь вечер, снова гонит меня к свету И шепчет в ухо ласковую чушь... Кричу, что денег нет. Но отвечает: "Пусть! Поверь в себя! Ты создан быть поэтом! Вон даже Мизеркалем ты замечен! Будь верен мне, а я уж потружусь!" О Муза! Как по женски ты логична. Я в сторожа пойду (ведь это не критично?), Чтоб время больше уделять тебе И графоманить в тишине...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
9.6.2012, 21:40
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ну-с, продолжим. Теперь мой выстрел.
Страдания молодого поэта Налить стакан, записку сочинить, проверить пистолет, виском прижаться к дулу… Бог мой, как надоело жить! Опять от сквозняков всю спину мне продуло… Соседка не даёт, редактор, сволочь, врёт, Эх, денег ни гроша, и с горя не напиться! По Родине болит моя душа, и хочется с утра немного похмелиться… Уехать бы сейчас… Но где же деньги взять? Да и кому я за границей нужен! Пойти к соседке, в долг опять занять? По крайней мере, будет что на ужин… Упиться и страдать, стихи вслух сочинять, молить о нежности, и плакать, и метаться… А после ночью по кустам блевать и до утра под лестницей валяться… |
|
|
|
10.6.2012, 17:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Одна беда у русского поэта –
Нет жизни никакой, и как же жить?! Пока что песня до конца не спета, И лиры звук непросто заглушить. Уехал бы на Запад – не пускают Ни деньги, ни проклятье ностальжи, Смотри, как потихоньку уплывают Сквозь годы ненаписанные… Жизнь! Поэмы, оды, эпиграммы, строчки, мысли Легко струятся по бумаге вечерком. Работа, дети, жены – все повисли Как гири на ногах; как снежный ком Растут заботы, книги, что мерцают Там где-то, впереди, на дне, во тьме. Награды, что на небе обещают Нам музы, что дают венец взамен. Поэты, как пророки, неподкупны, Отечества им дым всего милей, Но что с нас спросят, там, где выигрыш крупный Всего лишь только вызов на дуэль? |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
10.6.2012, 21:06
|
|
Гости Цитата |
Кому и соседка - муза.
Кому и коза - жена. Кому-то работа обуза, А жизнь это лишь суета. Кому-то лишь водка надо Кому-то и пиво зло. Поэту нужна лишь бумага, Пророк он или г**но? О как вы смешны критиканы, Считающие слоги! Нет, вам не понять титана! Увы, вы не доросли. Обрежу быта пострОмки! Ведь нужно десятки лет, Чтоб солнце меня засияло! Поймут меня лишь потомки! А чтоб ничего не пропало, Что рУка моя написала, Пойду все солью в Интернет! |
|
|
|
12.6.2012, 8:13
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Когда Отелло сжал Дездемоне горло,
Впадая в приступ нежности От ея няшности. Шекспир безумно шарил взглядом вокруг, Чтоб повторить Отелло подвиг, И не нашел... Он написал тогда ГамлЕта, А почему? С пиитами бывает так, когда от Дездемоны нет привета... |
|
|
|
12.6.2012, 8:34
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ну что ж... Продолжим.
Разговор с Музой Пришла ко мне пьяная Муза и села, качнувшись, за стол. «Давай наливай, - говорит мне, - а после начнем разговор». Ну, надо так надо. Бутылку я быстро из шкафа достал, набулькал вина по бокалам и Музе один передал. «Ты, - мне она прямо сказала, - стал людям не нужен давно, мараешь напрасно бумагу, а песни твои – как говно. Кому ты поешь? И за сколько? Зачем открываешь свой рот? Ты мог зарабатывать столько, что жил бы без бед и хлопот! Всего-то и надо – кантату во славу вождя сочинить. Так нет же! Он, видишь, не может, Противно ему, стало быть! А водку хлебать не противно? А пьяные слезы ронять? Рыдать у меня на подушке и жалость к себе вызывать? Ах, ты меня слушать не хочешь и морду воротишь? Ну что ж. Живи, как душа твоя просит, но больше меня не тревожь!» *** Она говорила все громче, и рюмку за рюмкой пила, а после уснула внезапно, свалившись у края стола. Я Музу свою потихоньку на старый диван положил, закутал ей ноги накидкой и свет за собой потушил. Потом я присел у окошка, взял ручку, бокал и тетрадь, достал сигарету из пачки и начал стихи сочинять. Про то, как однажды под вечер, при полной, блестящей Луне, прекрасная, юная Муза явилась, как чудо, ко мне… |
|
|
|
12.6.2012, 8:43
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
прекрасная, юная Муза явилась, как чудо, ко мне… Ооооо! Всё пьяная, пьяная Муза, Всё полный, всё полный стакан. Поэт ныне Музе не нужен. Уж точно - не нужен вождям. Хоть пить, хоть курить - не поможет Родить пару-сотню хитов. До боли, до крови, до дрожи Упиться поэт наш готов. До колик, до бледной истомы Лежать лунной ночью в кустах. Потом, в уголочке укромном Сидеть, утираясь, в соплях. И грезить - вот стану Шекспиром, Вот премию, званье дадут! И буду презренным кумиром, Во СМИ поминаемым. Труд Оценят потомки, родные, Не будет пилить и жена, В кусты, по привычке, густые, Потянет лишь Муза. Сама. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
13.6.2012, 10:10
|
|
Гости Цитата |
просто отрывки...
"И что-то в руку давит, Невозможно, Вновь убежать, закрыть глаза, Несовершенство чистого листа, Конечно не причина, а возможность, И даже не возможность, А задолженность... Кому? Зачем? Когда?" "...смешно ожидать почести и ради них писать, но верить в свою исключительность, талантище и даже избранность, обязан, иначе бессмысленно к бумаге ночами взывать." "А может мне все это только кажется, А может у меня такое состояние души, Что этой жизни измерение мне пошло кажется, И в темени совсем другие мнятся сны. А может я просто выдумываю, И вылезая из оков, Всего лучше себя чувствую, Когда бросаю в рта отдушину Охапки выдуманных слов... " |
|
|
|
13.6.2012, 11:17
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Я помню: бог коснулся главы моей непокорной,
Когда еще в проекте не было меня. Обрек на вечное бродяжничество, На боль в босых израненных ступнях. С тех пор блуждаю по темным склизким лабиринтам Своей судьбы, иду на чей-то зов. Я верю, что когда собью железный посох, В одном из коридоров вспыхнет свет, И я, на миг ослепнув, услышу, Как ветер срывает дверь с петель. Я выйду за порог, еще не видя дали, Лишь чувствуя дыхание грозы. Утонут ноги в пыли дорожной, Когда я сделаю свой первый настоящий шаг… |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
15.6.2012, 12:15
|
|
Гости Цитата |
мимоза
Я убежать стараюсь от цирроза - Пить водку перестал и пиво, Но печень ёкает глумливо, Скромна, стыдлива, как мимоза. Я прибегаю к помощи гипноза, Чтоб к графомонии желанье смыло, Но муза насмехается ревниво, Скромна, стыдлива, как мимоза. Я стал заложником психоза И в конкурсы пути хочу найти без мыла, Но секретарь жюри мне улыбнулась мило, Скромна, стыдлива, как мимоза... |
|
|
|
15.6.2012, 17:39
|
|
|
Что, брат Иа, напала графомань?
Так хочется порой пройти на конкурс. Плевать, что школота не понимать - Поэт душой писал, а им - соплей да... Когда две дамы - правда и обман - Дерутся за поэта терпеливо - Так хочется, увы, слегка поддать, И написать, пускай смешно и криво О том, что кошек много на душе, О том, что Муза хочет, но не может А Графомань - она найдет клише И вновь нальёт - графин - с пропитой рожей. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
15.6.2012, 18:21
|
|
Гости Цитата |
О, Vesper, вы правы опять -
Коль не пишу, то мне каюк, А Муза хочет и не раз , Но я то лишь осел , а не Пегас, Со скромною кличкой - Пегасюк. |
|
|
|
15.6.2012, 18:22
|
|
|
*упала* |
|
|
|
16.6.2012, 7:40
|
|
мимоза Блистательный Иа, отрывки меня пленили. Увидела я сквозь солнца свет сияющего Муза, что мечет охапками В простор бескрайней безды. И даже стих пролился на клаву, Замечу, что рифмами старадать я не умею. Окзалося мимоза/цирроза/психоза - С пиитом метаморфоза Случилась. И вот уж оборотливый пиит Стишатами сорит. Туча закрыла солнца луч и Муз померк. |
|
|
|
11.8.2012, 18:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье |
Привет, друзья. Давно не забредал:
Менял на лире лопнувшие струны, Ломал форштевень об девятый вал, На лбу своем колол я лом чугунный, Короче – было вовсе недосуг, Дела, работа, всякое такое… Заела жизнь. Валилось все из рук, Хотелось лишь покоя и запоя. Потом являться стала Муза мне, Мы занимались сексом (грех, я знаю). Ушла. Свечной огарок. Ночь в окне. И вот – смешно сказать – опять рожаю. Противоречья здесь, поверьте, нет, Хотя рожна в моем устройстве нету: От Музы размножается поэт, Но Муза не рожает от поэта. Почкуюсь? Или, может быть, усы Я в бедный гумус жизни распускаю? Или, как тля, я множусь от росы? Или – делюсь? Я сам того не знаю. Кряхчу, вожу руками по груди, Еще мгновенье – и оно на свете! Еще одно дитя на свет родил, В полку прирост, вас больше стало, дети! Пусть вы – уродцы: этот – с хромотой, Другой чуть крив, а третий малокровен. А этот – кучеряв, но многословен. Вас хвалят – но с усмешкою кривой, Вас на публичный бал не позовут И вряд ли вы меня переживете. Зато вы все – со мной, вы рядом, тут (хотя и с рифмоплетом на излете). Вполне мужская жизнь – весь век рожать. Бесплодные такого не умеют, И этого вовеки не понять Решившим, что они меня имеют, Ведь я рожаю вовсе не от них, Живущих хоть и сытно, но х…во. Эй, Муза! Где ты? Будет новый стих! Займемся сексом! Роды будут снова! |
|
|
|
11.8.2012, 20:00
|
|
|
|
|
|
11.8.2012, 21:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье |
А то! Композитор!
|
|
|
|
11.8.2012, 21:54
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Борисыч, не пропадай!
|
|
|
|
11.8.2012, 22:26
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 16:45 |