Семейные ценности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Семейные ценности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №9 |
| Гость_Pablo_* |
8.6.2017, 8:32
|
|
Гости Цитата |
Нифигушечки!!! Новая тема, а все молчат!!!
|
|
|
|
8.6.2017, 8:34
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
8.6.2017, 8:51
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
У Полудиккенса все рассказы в этом жанре... Ну не все, наверное, но согласен, что многие. Я думаю, Ябадзин напрасно затрудняется с жанром. Самый обычный антураж, в котором абсолютное большинство нас, форумчан, ежедневно пребывает. Имеет место некое таинственное явление, причины которого наукой не объяснимы, например, воскрешение дохлой собаки при помощи телефонного справочника, прочитанного задом наперед. Вот и вся городская мистика, не надо никаких специальных усилий. |
|
|
|
8.6.2017, 9:18
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Ну не все, наверное, но согласен, что многие. Я думаю, Ябадзин напрасно затрудняется с жанром. Самый обычный антураж, в котором абсолютное большинство нас, форумчан, ежедневно пребывает. Имеет место некое таинственное явление, причины которого наукой не объяснимы, например, воскрешение дохлой собаки при помощи телефонного справочника, прочитанного задом наперед. Вот и вся городская мистика, не надо никаких специальных усилий. Да не то чтобы с жанром (как выяснилось, жанр общепонятный). Скорее, с ключевым фантдопом зациклился. Вы вот с ходу воскрешение собаки выдали, а у меня все какая-то банальщина крутится в голове, вроде приведений, да чердаков, ведущих в ад. |
|
|
|
8.6.2017, 9:34
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Вы вот с ходу воскрешение собаки выдали, а у меня все какая-то банальщина крутится в голове, вроде приведений, да чердаков, ведущих в ад. Хороший рассказ с привидением, я считаю, - это то, о чем каждый автор может только мечтать. Я совершенно не шучу. Это очень трудное дело, оно требует мастерства в создании атмосферы, впечатляющих деталей и штрихов. Боюсь, оно мало кому по плечу, здесь нужен специфический природный талант, и встречается он не часто. |
|
|
|
8.6.2017, 9:48
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Хороший рассказ с привидением, я считаю, - это то, о чем каждый автор может только мечтать. Я совершенно не шучу. Это очень трудное дело, оно требует мастерства в создании атмосферы, впечатляющих деталей и штрихов. Боюсь, оно мало кому по плечу, здесь нужен специфический природный талант, и встречается он не часто. Ну с привидением по разному можно обойтись. Можно немного перевернуть все, ну пусть это приведение мусор, что ли, выносит, тайно. А муж думает, что жена умница. А жена думает, что муж молодец. В этом варианте, конечно, мистической атмосферы, совсем на донышке. Зато вроде как конфликт (никто не умница и никто не молодец, оказывается) можно развернуть. И опять же семейные ценности обыграть можно. |
|
|
|
8.6.2017, 9:49
|
|
Ну с привидением по разному можно обойтись. Можно немного перевернуть все, ну пусть это приведение мусор, что ли, выносит, тайно. А муж думает, что жена умница. А жена думает, что муж молодец. В этом варианте, конечно, мистической атмосферы, совсем на донышке. Зато вроде как конфликт (никто не умница и никто не молодец, оказывается) можно развернуть. И опять же семейные ценности обыграть можно. Я считаю, привидения должны сводить с ума, а не выносить мусор. Мусор можно и в окно выкинуть. |
|
|
|
8.6.2017, 9:49
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Можно немного перевернуть все, ну пусть это приведение мусор, что ли, выносит, тайно. А муж думает, что жена умница. А жена думает, что муж молодец. В этом варианте, конечно, мистической атмосферы, совсем на донышке. Зато вроде как конфликт (никто не умница и никто не молодец, оказывается) можно развернуть. И опять же семейные ценности обыграть можно. ... а потом привидение вместе с мусором вынесло жену и мужа. Так освободилась жилплощадь |
|
|
|
8.6.2017, 9:51
|
|
Я считаю, привидения должны сводить с ума, а не выносить мусор. Мусор можно и в окно выкинуть. Знаете, проблема выноса мусора в семье тоже с ума свести может. PS: В окно нельзя. У нас сумашедшая соседка, весьма возможно, что она привидение, которая по любому поводу вызывает милицию. |
|
|
|
8.6.2017, 9:57
|
|
|
|
|
|
8.6.2017, 10:04
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.6.2017, 10:24
|
|
|
|
|
|
8.6.2017, 11:21
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Вдохновляйтесь от SCP
|
|
|
|
8.6.2017, 11:53
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2017 Вставить ник Цитата |
Каждый участник должен оставить отзывы ко всем рассказам.
Требования к отзывам минимальные: учитывается любой отзыв ОТ трёх распространённых предложений. К своему рассказу тоже?))). Или отзывы видят только организаторы? |
|
|
|
8.6.2017, 12:00
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Каждый участник должен оставить отзывы ко всем рассказам. Требования к отзывам минимальные: учитывается любой отзыв ОТ трёх распространённых предложений. К своему рассказу тоже?))). Или отзывы видят только организаторы? К своему тоже, иначе все поймут, что это рассказ ваш. Можете себя похвалить, можете поругать)) Отзывы видят все. |
|
|
|
8.6.2017, 12:03
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Цитата К своему тоже, иначе все поймут, что это рассказ ваш. Если отзыв будет "До чего ж офигенский рассказ!!! Автор - красавчик!!! Все голосуйте за него!", тоже поймут |
|
|
|
8.6.2017, 12:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.6.2017, 12:21
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: 55°44′58″N 37°37′38″E |
Мистика, да ещё и городская.... Очень здорово. Если со временем повезет, участвую)
|
|
|
|
8.6.2017, 17:37
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.4.2017 Вставить ник Цитата |
Сложная тема для меня.... Как сюда вписать и НАСА и Пентагон и ВМФ... прям не знаю что и делать, но писать буду!
А по поводу определения мистики и НФ согласен.... лунное затмение когда-то тоже было мистикой... потом НФ... а потом стало обыденным делом.... |
|
|
|
8.6.2017, 17:48
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:44 |