№ 5 Прятки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№ 5 Прятки |
14.7.2017, 20:45
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
"Холодно, папа!" - смеется дочь: ей весело, что я никак не могу ее найти. Голос доносится из шкафа, но я делаю вид, что не понимаю, и заглядываю под стол, за кресло, под диван... Мы встретились в первый раз за три года, и я хочу, чтобы игра длилась как можно дольше. Ведь моя дочь умерла пять лет назад.
|
|
|
|
14.7.2017, 21:01
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Конфликт тут у автора со мной - автор заимствовал название моего рассказа с турнира "Игра". Но я ему прощаю, и на этом конфликту конец. С одной стороны, ситуацию, подобную описанной, я видел уже не раз. С другой, в ней есть, я считаю, жизнеспособный зародыш, но на таком объеме его не высидишь...
|
|
|
|
14.7.2017, 21:10
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
Идея - смерть не преграда для любящих сердец.
Сюжет - отец играет в прятки с давно умершей дочерью и делает это не впервые. Конфликт - борьба со смертью. |
|
|
|
| Гость_korz1973_* |
14.7.2017, 21:19
|
|
Гости Цитата |
Тема деликатная. Многие норовят на ней спекульнуть. Именно такой игрой на чувствах мне и показалась миниатюра. Но если это работает, почему бы и нет.
|
|
|
|
14.7.2017, 21:25
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Иронично и грустно. В целом вызывает определенные эмоции. У отца умерла дочь. Теперь он слышит её голос из шкафа и не только? Играет с ней. Он безумен? Она воскресла? Призрак? Ответа нет. Написано не плохо. 7 баллов.
|
|
|
|
14.7.2017, 21:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 18.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Седьмое измерение |
Идея - даже после смерти дорогие друг другу люди неразлучны. Конфликт с произошедшим несчастьем. Согласна, что стоит расписать на большее количество знаков.
|
|
|
|
14.7.2017, 21:45
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
раскрытая идея - дорогие люди всегда в наших сердцах
понятный сюжет - вполне доступен: отец мысленно/или нет продолжает играть с дочкой конфликт - а ГГ с собой - он не хочет мириться или расстроен, что редко видится. Автор играет на чувствах. Жестоко - я сегодня с похорон. Если первый раз за три года - папа тоже умер? Впала в ступор - а умерла пять лет назад... |
|
|
|
14.7.2017, 22:32
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель |
Идея понравилась, этакий перевертыш. Припоминаю, что где-то я читал рассказ с такой же идеей про прятки с мертвым ребенком.
|
|
|
|
14.7.2017, 23:12
|
|
![]() Курощать и низводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1830 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата |
Идея – отцы и дети, вечная любовь.
Сюжет – не вижу. Пока только чувства, значит, концентрический... Конфликт – внутренний. Игра на чувствах. |
|
|
|
14.7.2017, 23:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Грустно это всё. Кто не терял, тому труднее... Но явная спекуляция. Тоньше, нежнее надо бы, найти более точные слова.
Первый раз за три года= что бы это значило? Здесь надо бы дать уточнение, а сократить на поисках. |
|
|
|
14.7.2017, 23:19
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Конфликт - дочь мертва, а не хочется. Идея - сыграть на жалости и она отработана. Связно и гладко. Но не особо цепляет.
|
|
|
|
14.7.2017, 23:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 24.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Ах, прокрустово ложе темы-проблемы-идеи. Идея предельна не нова, как в литературе, та и в психологии. Тема раскрыта, а проблема в том, что тонкости не хватило, чтобы понять, идет ли автор по пути цинично-осознанной игры на чувствах читателя, или он всерьёз. Хочется думать, что всерьёз, но язык подводит. Сухие числительные. не виделись три года, умерла пять лет тому. значит, через два года после смерти дочь уже приходила. Нет ощущения, что каждый день из последующих трех лет отец ждал.
|
|
|
|
14.7.2017, 23:41
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
И здесь объяснялку прикрутили...
|
|
|
|
15.7.2017, 1:16
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Дочь-призрак и отец играют в прятки. Неплохо, но могло бы быть сильней. Во-первых, не хватило имени дочери (а знаки позволяли). Во вторых... можно было в тот же объём засунуть больше.
Но в общем, недурно. Видимо, навеяно Детскими Ботиночками. |
|
|
|
15.7.2017, 4:28
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
а знаете, какую я последнюю фразочку придумал?
"холодно, папочка, в моём гробике очень холодно" но это так, мне просто спать пора. сюжет: к папе пришла умершая дочка и они играют, и он желает, чтобы игра не кончалась. вот если бы туда добавить многозначности: он хочет, чтобы игра не заканчивалась не только из любви к девочке, но и из страха. что случится, когда он её найдёт? мвахаха конфликт: жизнь и смерть. идея: некоторых рад будешь видеть и мёртвыми. вообще, трогательно. но как-то, на мой кошачий, недожато. |
|
|
|
15.7.2017, 4:37
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
15.7.2017, 5:17
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 7.6.2017 Вставить ник Цитата |
Идея: те, кого ты ждёшь вернуться даже с того света или если хочешь кого-то увидеть, то увидишь
Сюжет: отец играет с призраком дочери. Не в первый раз играет. И тянет время, чтобы подольше поиграть. Конфликт: Хм... Отца с "отпущенным временем"? Больше ничего даже попытаться прикрутить не могу. Вывод: грустно-сладко. |
|
|
|
15.7.2017, 7:04
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Идея - грустная
Сюжет - печальный Конфликт - трагический |
|
|
|
15.7.2017, 8:29
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Сюжет: "Что наша жизнь? Игра!" (с) Идея - Автор сыграл на чувствах зрителей (мне жаль отца)... Конфликт между желаниями, реальностью и возможностями - как ГГ с обстоятельствами, так и у меня с текстом.
|
|
|
|
| Гость_Вес На_* |
15.7.2017, 8:35
|
|
Гости Цитата |
В таком маленьком произведении столько конфликтов... Автор явно вписался в требования конкурса и перевыполнил их.
Самым основным конфликтом считаю понимание отца, что дочь умерла и не отстранение, а согласие с собственным душевным нездоровьем ради ребенка, ради ее желания. Меня этот конфликт поразил больше конфликтов реальностей, жизни и смерти, настроений. Последнее предложение явно построено так как есть ради "влезть" в размер. Не знаю... мне так показалось. Идея очевидна - дети это наше все, а любящие родители остаются любящими родителями и после потери детей. И хочется процитировать стихи Кулиев Кайсын (перевод Гребнева Николая) Судьба, прошу, не пожалей добра, Терпима будь, а значит, будь добра, Храни меня и под своей рукою Дай счастья мне, а значит дай покоя. Дай счастья мне! Дай счастья мне, Той женщине, которая поет. Не приведи, судьба, на склоне дней Мне пережить родных своих детей. И если бед не избежать на свете, Пошли их мне, мне, мне - не детям, - Мне! Мне, той женщине, которая... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 6:37 |