№8 Жена изобретателя машины времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№8 Жена изобретателя машины времени |
15.7.2017, 12:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Идея: заморочить читателю голову
Сюжет: треуголка Конфликт: в расчётах загадка есть, но решение конфликтует с сюжетом: если муж улетел бы в прошлое, то вернулся бы в будущее со сдвигом в 24 часа от точки настоящего - жена уже успела бы замести следы. муж - лопух если муж улетает в будущее, то он возвращается в прошлое со сдвигом в 24 часа от точки настоящего - т.е он, получается, никуда не улетел. муж - лопух |
|
|
|
15.7.2017, 15:55
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
читатель-я ничо не понял.
сюжет: жёнушка подправляет мужнину машинку дабы встретиться с полюбовником. конфликт: жена и рогоносец. идея: никому не доверяй, вводы данных охраняй. какттак. а вообще, не моё совсем. вечный анекдот с дурачком-мужем, которому жёнушка добавляет штрихов к портрету. приквел серии "вернулся муж из командировки" |
|
|
|
15.7.2017, 16:11
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Сюжет: женщина отправила мужа куда подальше. И отправила возвращаться в будущее на 24 часа. Видимо, подразумевалось, что он появится в самый неподходящий момент.
Конфликт: будет с мужем. Идея: |
|
|
|
15.7.2017, 16:19
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5132 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
За идею об увлечении наукой и изобретательством в ущерб супружеской жизни - 4
За сюжет о недопереизобретальной жене и ее ошибке - 4 За конфликт новыми технологиями - 4 За исполнение с непонятной ошибкой, которая не могла случиться т.к. и так таймер был в нужном качестве, но в другом количестве - 2 От себя лично добавлю 0.5 за фантдоп. ИТОГО - 4 |
|
|
|
15.7.2017, 17:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Я вам вот что скажу - Назад в будущее, ч.3 закончилась на прекрасной ноте - у дока Брауна летающий темпоральный паровоз, любящая жена и двое детей. И вот не надо это приводить к суровой реальности и разбивать вечную любовь о фразу "А мусор ты вынес?". И вообще судя по обыденности происходящего в будущее он уже летал, а следовательно... как и все игры современем тут начинаются различные предположения. Подозреваю, что товарищ изобретатель знает, что у жены мимолетное увлечение и все у них будет хорошо.
Идея - прогресс враг человеческих отношений. Конфликт между семьей и работой. Сюжет - попытка забытой ради работы жены найти новый смысл жизни. |
|
|
|
15.7.2017, 22:33
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
О, да! И идея, и сюжет, и конфликт... Почти удовлетворительно.
ПыСы. И причем тут Карлсон?.. ПыПыСы. Автору: хроноклазма читается как хроноклизма. Исправьте! И почему у вас фуга - дребезжит? Надо точнее подгонять хронорейки под хроноразмер! |
|
|
|
15.7.2017, 22:51
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Прикольный анекдот.
Я думаю, навряд ли муж и любовник встретятся, ведь хитрая она - жена изобретателя машины времени. |
|
|
|
16.7.2017, 5:06
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 3.3.2017 Вставить ник Цитата |
Содержание. Вообще сложно писать про перемещения во времени и не упереться в какой-нибудь парадокс. Даже не буду просчитывать, кто куда улетел и когда обещал вернуться. Не это, как я понимаю, цель повествования.
Идея – если ты изобрел МВ, будь готов к ее нецелевому использованию. Сюжет – сумасшедший профессор и его неверная жена. Конфликт – между изменой и верностью, между замыслом и его воплощением, между прошлым и будущим, между мужем и женой, между мужем и любовником. Жанр – фантастика. Машина времени. |
|
|
|
16.7.2017, 12:27
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 7.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Очень новая тема. Завела себе жена любовника и радуется. Вот, могла бы развестись, к примеру, чем к точной аппаратуре лезть. Или нельзя? Кстати, слышала про фильм «Жена путешественника во времени». Надо посмотреть. Или тут краткое содержание?
|
|
|
|
16.7.2017, 16:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.6.2017 Вставить ник Цитата |
Последняя фраза сбивает с толку.
Сюжет: предельно понятен. Конфликт: любовь-морковь, верность-измена. Идея: не изменяй своей половине, даже если он(а) очень далеко? |
|
|
|
16.7.2017, 16:10
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
16.7.2017, 17:40
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 20.6.2017 Вставить ник Цитата |
О! Научная фантастика.
Темпоральное облако отсылает к темпоральной логике. она отключила дребезжащую фугу хроноклазма, в компьютерной строке "таймер возврата: 30 минут" исправила на "24 часа" и взяла телефон. Когда читаешь, возникает ощущение, что хроноклазм это прибор. Хронокла́зм (англ. chronoclasm) — в научной фантастике одно из возможных последствий путешествий во времени. В результате встречи людей из разных эпох происходит передача идей и информации из будущего в прошлое. Это вызывает какие-то события и действия в прошлом, но все их последствия уже отражены в будущем. Таким образом, реальность не меняется, все когда-либо созданные кольца хроноклазмов уже включены в ход истории. Наоборот, отмена одного из хроноклазмов приведёт к изменению будущего. Концепция хроноклазма прямо противоположна концепции эффекта бабочки, где любое воздействие на прошлое вызывает немедленный лавинообразный эффект на будущее. Т.е. отправка на 30 минут ничего бы не изменила (все было просчитано), а вот на 24 часа... Муж отправился в будущее, но оно теперь зависит от настоящего, а тут любовник пришел. Интересно, вкладывал ли автор что-то сложное или трактовка простая, что через 24 часа муж с любовником встретятся? |
|
|
|
16.7.2017, 17:54
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 8.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Если она отправила его на 24 часа вперёд, то у неё есть целые сутки для загула. В чём тогда прикол?
Она думала, что отправила его назад? А какой смысл, ведь к моменту отправки он бы уже был дома? Мой бедный гуманитарный мозг(( Идея: использование машин времени кем попало для самых низменных целей. Сюжет: жена явно такой же гуманитарий как и я (и возможно автор), допустила где-то в расчётах техническую ошибку и теперь попадётся и поплатится. Муж её динозаврам скормит Конфликт: предстоит. Мораль: не подпускайте дилетантов, блондинок и гуманитариев к машинам времени. |
|
|
|
16.7.2017, 19:25
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
Сюжет – классический любовный треугольник.
А вот конфликт пришлось поискать днем с огнем. Поскольку соперника мужа мы не видим, а жена при расставании говорит супругу: «Уже грущу», то конфликт можно заподозрить между Карлсоном и Кулибиным. Думаю, что это две личности одного героя – мужа жены изобретателя. Чего они не поделили? Из рассказа непонятно. Ну и что! Домыслить-то мы всегда можем. Я догадываюсь, что не поделили жену. В самом деле, кого она любит больше: мужа, изобретателя, Карлсона или Кулибина? Что-то слишком уж многогранен главный герой. Ну его! Перейдем лучше к героине, ведь развитие сюжета связано прежде всего с ней. Посмотрите, сколько действий она совершает: отключила, исправила, взяла, не взглянула. А муженек всего лишь изобрел машину времени да отчалил на темпоральном облаке. Перед нами деятельная, коварная и… фантастически легкомысленная женщина. Проанализировав образную структуру произведения, постараемся отловить в нем идею. Не получилось с первого раза? Возьмем бредень почаще. Ага! Что-то попалось! Смотрим – два совета. 1.Совет мужчинам. Либо не будьте Карлсонами и Кулибиными в одном лице, либо не изобретайте машину времени, либо не женитесь. А если все-таки угораздило связаться узами Гименея, не подпускайте жену к своим техническим изобретениям. Хватит с нее стиралки, фена и холодильника. 2.Совет женщинам. Поглядывайте все же на строку «Куда», когда ваш супруг выходит из дома. И да! Хроноклазм посложнее микроволновки будет. Нарушая правила его эксплуатации, вы рискуете остаться без мужа. Тогда автоматически сердечный друг перейдет в иную категорию. А оно вам надо?! |
|
|
|
16.7.2017, 19:54
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата |
Напомнило самый короткий сценарий:
![]() Конфликт остался за кадром, запуталась во временах. |
|
|
|
16.7.2017, 20:38
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
Туповата оказалась жена, предстоящая встреча с любовником затмила мозг:-) |
|
|
|
17.7.2017, 10:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Какая страстная дама...
По сюжету, драма развернется, когда муж вернется из командировки. То есть дама рассчитывает развлекаться с любовником 24 часа? Однако! Конфликт: гениальный изобретатель - банальная жена. Не очень как-то. Не впечатлило. |
|
|
|
17.7.2017, 11:08
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
С приветом автору от дураков, спасибо, что выделили жирненьким. Если литературных средств не хватает, заменим их изобразительными, да? В целом, забавно, до легкой усмешки, не более. Но, наверное в рамках такого объема и этого с головой.
|
|
|
|
17.7.2017, 11:20
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Конфликт - гениям тоже изменяют. Идея - все бабы... ну, вы поняли(не мой сексизм, авторский). А, может, мне кто-то пояснит, почему так многозначительно повисла последняя фраза. Будто это что-то меняет для героини - то, что пункт назначения будущее. Вот я не могу понять - что это меняет?
|
|
|
|
17.7.2017, 11:22
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Напомнило самый короткий сценарий: Ха, прямо один в один, но не стал бы подозревать автора в плагиате - не самое же известное творение Феллини. И в фильме надо было тоже сделать такой финал. Типа она по телефону: - Куда улетел? В Космос. В Космос?! И в этот момент на лице героини отмечается некое зловещее прозрение. Страшная музыка, наезд камерой, крупный план... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 21:32 |