"Долгий путь" - турнир миниатюр, Брат таланта 4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Долгий путь" - турнир миниатюр, Брат таланта 4 |
24.7.2017, 11:23
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
|
|
|
|
24.7.2017, 11:24
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
У вас есть убеждения, это вызывает симпатию. У некоторых есть лишь скепсис. Или пофигизм. Скепсис и пофигизм как раз и являются моими убеждениями. Нет, он идет просить для всего человечества. И пусть никто не уйдет обиженным. По-вашему, это безысходность? У меня была целая дискуссия с Ябадзином (к которой присоединились и другие) по-поводу концовки Пикника. Концовка открытая, а значит, её можно, конечно, толковать по всякому. Но, признаюсь, я вперыве в Вашем лице встречаюсь с человеком, утверждающим что концовка Пикника несёт в себе оптимизм. |
|
|
|
24.7.2017, 11:31
|
|
![]() Кеттариец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2518 Регистрация: 13.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Ехо |
А человек не может развиваться самостоятельно, ему нужны учителя. Развиваться же в "угоду" вообще невозможно, в "угоду" можно только прогибаться. На деле - разницы мало. Любой прогиб можно оправдать, задним числом. По принципу "Я не изменил мечте, я изменил мечту". С легкой помощью окружающих, которым эта "мечта" невыгодна. |
|
|
|
24.7.2017, 11:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1279 Регистрация: 1.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
24.7.2017, 11:42
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Думаю, это была шутка.
|
|
|
|
24.7.2017, 11:46
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
|
|
|
|
24.7.2017, 11:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
У меня была целая дискуссия с Ябадзином (к которой присоединились и другие) по-поводу концовки Пикника. Концовка открытая, а значит, её можно, конечно, толковать по всякому. Но, признаюсь, я вперыве в Вашем лице встречаюсь с человеком, утверждающим что концовка Пикника несёт в себе оптимизм. Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошёл мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на чёрные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“ Он уже не надеется на себя. Но не потерял надежду. Он готов предоставить другому, более высокому разуму все, что есть у него в душе. Верит, что тот разберется и подскажет. и будет счастье ДЛЯ ВСЕХ. |
|
|
|
24.7.2017, 11:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4689 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Скепсис и пофигизм как раз и являются моими убеждениями. Скептиком надо родиться, такое не воспитаешь. На деле - разницы мало. Любой прогиб можно оправдать, задним числом. По принципу "Я не изменил мечте, я изменил мечту". Оправдать можно всё, что угодно. Речь же не об этом - о развитии. Само это слово несёт в себе большой элемент свободы, что никак не вяжется с прогибами и угождениями. |
|
|
|
24.7.2017, 12:03
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13160 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Отсюда и башни в Острове, для создания новых людей. Я бы даже предположил, что тема воспитания или отцов и детей у АБС эволюционно продолжает линию классических русских писателей. В той или иной мере эта тематика проходит по многим знаковым произведениям. Обломов и Штольц, как продукты системы воспитания. Тургенев, с его новаторским по тем временам, подходом "не уважать старших". "Недоросль", где на примере Митрофана показаны недостатки дворянского воспитания. Горького, с его трилогией, где он показывает беспросветность и мрак детства... А вот мне ближе концепция воспитания юного поколения, описанная Владиславом Крапивиным. Вот кто настоящий идеалист, до сих пор не разочаровавшийся в людях. Для меня именно творчество Крапивина стал тем самым краеугольным камнем, как в мировоззрении, так собственно творчестве. Я вообще начинал с написания сказок для детей. Это уже потом.... |
|
|
|
24.7.2017, 12:08
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.7.2017, 12:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7574 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Nekto, а где вы пропадали?
Я успел соскучиться |
|
|
|
24.7.2017, 12:10
|
|
![]() Кеттариец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2518 Регистрация: 13.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Ехо |
|
|
|
|
24.7.2017, 12:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7574 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.7.2017, 12:27
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Ужас! Завтра к вечеру дойдём до смысла жизни, как пить дать.
|
|
|
|
24.7.2017, 12:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Многие проблемы воспитания легко может решить хорошая оплеуха. Только в том случае, если воспитуемый ниже тебя ростом. Лично мне довелось поработать в ПТУ. Там почти все воспитанники были значительно крупнее меня. Женя Кузнецов, например, (он сейчас в Росгвардии служит) в 16 лет был ростом 190 см. И когда сидел на стуле, то его плечи далеко выдавали и вправо, и влево, от спинки стула... А Илья Кучин имел прозвище Муромец. И по училищу широко ходила шутка, что ему однажды в спортзале положили в портфель 16-ти килограммовую гирю. Но он не заметил и так с ней и ушел домой. А Леша Костыгин прежде чем согнуть руку, всегда поправлял рукав на бицепсе. Потому что иначе ткань могла разорваться. Эх, какие воспоминания остались... Как мы в "Зарницу"... Димка с красным знаменем впереди. Все за ним, через забор. Я с визгом следом, через кусты... |
|
|
|
24.7.2017, 12:31
|
|
|
|
|
|
24.7.2017, 12:33
|
|
Многие проблемы воспитания легко может решить хорошая оплеуха. Вообще, я считаю, что оплеуха могла бы решить множество проблем во взаимоотношениях между людьми! Не понимаю, почему применение этого замечательного средства ограничено только для решений проблем с детьми... Возможно, это связано с тем, что от ребёнка не получишь сдачи, а от взрослого можно отхватить... Но я думаю, босс может всыпать секретарше, а муж жене. При условии, конечно, что он сильнее. Сколько проблем сразу решится. |
|
|
|
24.7.2017, 12:36
|
|
|
|
|
|
24.7.2017, 12:37
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.7.2017, 12:45
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 10:22 |