№ 42 Племянник Дракулы, Долгий путь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№ 42 Племянник Дракулы, Долгий путь |
4.8.2017, 22:45
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Каким станет этот кот, можно узнать, прочитав Ведьмы за границей Пратчетта. Вылитый кот нянюшки Ягг! Спасибо!!! You made my |
|
|
|
4.8.2017, 22:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 7.10.2016 Вставить ник Цитата |
Спасибо!!! You made my Пожалуйста! Мне нравится почти всё, что он написал. Но цикл про ведьм - это огонь! Я даже скажу, что этого мира нет, а стоит он на большой черепахе... |
|
|
|
5.8.2017, 14:02
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 18.11.2015 Вставить ник Цитата |
Он не знал. Не помнил, как то... как сё... осознал... Пролетали столетия... Чё я это вчера не читала, на ночь? А щас утро, солнушко-ветерок, и даже кукуруза на огороде шустрее колышется (это я к тому, что кому-то «динамично» показалось).
|
|
|
|
5.8.2017, 14:08
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Мда... не люблю я всяких горящих цифр на стенах и подоконниках, но это оказалось не самой главной бедой в этом рассказе.
|
|
|
|
5.8.2017, 19:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Фантазия у автора богатая. Здесь и призраки и разумные коты и товарищ Цепеш. Сколько всего оказывается можно уложить в рассказ из 5000 знаков. В этом одна из главных проблем рассказа как мне кажется - слишком много всего. Следующий вопрос - герою 500 лет. А сознание не изменилось, как был пацаном так и остался. С ума не сошел. Слабо верится.
В концовке вообще с логикой проблемы - кошаки запирают призраков и заставляют их сражаться. Ничего подтверждающего это мы не видим. Герой спокойно выходит и переселяется в тело нужного кошака. Как-то механизм не отработан пленения призраков. |
|
|
|
5.8.2017, 20:07
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 11.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Шантарск |
Цитата Взглянул на горящее на подоконнике число “пятьсот”. А что это было? Свечи? А кто их и зачем? Как-то не нарисовалась картинка... Или только призраки эти цифры видят? (Анекдот вспомнился: - А ты говоришь, что я не романтичная! Видишь, сколько свечек! - Да ты ж из них пентаграмму выложила! - Ну свечки же!)) Цитата Еще по подвалам рыдающей тенью бродила сестра - ее смерть под десятым по счету валахским рыцарем была крайне неприятной. «Крайне неприятной» - нет, не так, канцелярщина какая-то. А это ж сестра! И десятый рыцарь на ней… Цитата Сначала она глупо хихикала, потом вырвалась и плакала. Лучше «вырывалась» - для единообразия. Цитата Праздник прервала бабка, ворвавшаяся в комнату и вытащившая из-под него полуживую девку прямо за косу Сорри, юный племенник Влада – тот еще звереныш? С первой... жертвой юноши обычно неуверены… как цветы перед рассветом – нащупывают)) И еще вот это "ворвавшаяся и вытащившая" - фонетическое бррррр... Цитата Выбрал блондинку с огромной грудью, поймал взгляд ее спутника – и вот оно! Сменившееся одышкой и дикой болью в артритных суставах. Еле вырвался из старческого тела и еще неделю приходил в себя в родном подвале. Уж подумала, что он в блондинку вселился. Что, кстати, было бы заманчиво – для сравнения ощущений. А потом пошли котики… Я не против. Но как-то это совсем из другой истории. Как если бы «O, fortuna!» Карла Орфа сменилась вдруг глумливыми площадными куплетами. Возможно, но… настрой-то на совсем другой финал. Впрочем, за первую часть спасибо. Автору удачи! |
|
|
|
6.8.2017, 10:25
|
|
![]() Кеттариец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2518 Регистрация: 13.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Ехо |
Не впечатлило. В том числе - благодаря отсутствию внутренней логики (то кошки видят призраков и способны их пленить, то оказываются легкими жертвами, не способными дать отпор). Да и уклон в тематику фурри - вызвал стойкое внутреннее отвращение.
|
|
|
|
6.8.2017, 21:18
|
|
![]() Курощать и низводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1830 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата |
Недоумеваю. Начали за здравие...
Начало вполне ничего, но вот продолжение кошачье словно от другого рассказа. |
|
|
|
7.8.2017, 8:48
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Признаюсь, конфигурация авторского замысла привела меня в ступор. От сестры главного героя, скончавшейся в процессе группового изнасилования, до антропоморфных котиков - это и в самом деле очень-очень долгий путь, как в моем скромном представлении. Автор же прошел его единым шагом. Увы, догнать его я совершенно не в состоянии...
|
|
|
|
8.8.2017, 8:29
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Похожу я, похожу вокруг этого рассказа, да и опять загляну. С одной стороны, тень Графа Дракулы... С другой - котики... Все в таком странном сочетании... Это чистой воды случайность или это действительно какой-то намек на одного из наших известных форумчан?
|
|
|
|
8.8.2017, 8:44
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Хм... Интересная мысль... Трудно сказать.
|
|
|
|
8.8.2017, 9:52
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Только что заметил ответ
От автора: В тексте слово “фамилия” не упоминается, и призывать автора к ответу за ляпы рецензентов – странно. Да, при жизни Влада Дракула(у) Цепешем не называли, в документах это имя появилось после смерти. А вот племянничек выбрал в качестве нового родового имени именно Цепеш, на что смутное право имел. “Колосажатель” оказался пацану ближе, чем вампирские мотивы. По поводу ознакомления – тема призрака в окнах возникла во дворце Орадя, где тех окон ровно 365. Замок в рассказе абстрактный, просто идея с окнами прижилась, так что заранее - не надо о том, что он был построен на два века позже начала истории. По поводу оружия. Описание (сокращенное до нескольких слов) – по коллекции оружия замка Пелеш. Тренировки на колющие, а не рубящие удары распространение получили как раз в районе 15 века. Ну, раз не очевидно, то... В моём комментарии "фамилия" в кавычках, то есть Автор оправдывается зря (по этому пункту). Однако, идём дальше. Во-первых, прозвище "Цепеш" появилось после смерти Влада. Таким образом, ГГ узурпирует сие "имя" задним числом, будучи уже призраком? Не логично, тем более, что оно никоим образом не почётное, и вообще - калька с турецкого (т. е., языка главного противника). Во-вторых, интересует происхождение ГГ. Двоюродный племянник? Этой же ночью на замок напали люди недавно гостившего дядюшки. Тогда мне не понятно, почему именно в честь него парень берёт "фамилию"... Лет через несколько десятков, кстати, после события (смерть Влада - 1476, появление прозвища - 1506). Ему - как призраку - не всё равно? Тогда - кто его так называл, а?Далее: про замок - не буду. Буду про рыцарей. Серьёзно полагаете, что это слово обозначает лишь тяжеловооружённого кавалериста? Или всё-таки будем отталкиваться от феодальных реалий? Но тогда указанное Вами количество насильников должно сократиться до трёх-четырёх... Поаккуратнее бы с терминами! Это же касается "кандидата", "атлетического сложения", "артритных суставов", "зоопарка" и "клоунов" неуместных для подростка конца пятнадцатого века. Теперь следующее: да Бог с ним, оружием! Хотя и любопытно было бы взглянуть, как описанная тренировка в точности шпажного укола наложится на описанный же палаш (вес не позволит, уж поверьте)... Лучше, конечно же, если фото этого оружия продемонстрируете - снимет вопрос о габаритах и времени изготовления. Так-то могу ошибиться, ведь могли описать саблю начала 19 века, или нечто подобное. Ещё вопрос о логике: чегой-то ГГ-призрак в красном плаще? А разве в момент нападения он не отдыхал от общения с первой женщиной? Вон, даже за мечом "метнуться" пришлось. Кстати, он его-таки взял, призрак-то?.. Засим с нетерпением жду пояснений. |
|
|
|
8.8.2017, 13:02
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель |
Написано легко, читается весело.
Цитата Первая женщина оказалась и последней. Ну это было бы и без убийства, потому что наверняка остался бы импотентом, ведь бабушка вытянула из-под внучка первую женщину. Да еще с воплями, наверняка это слышали все вокруг. Цитата По залам бродили люди. И женщины. Так... автор женщин за людей не считает. |
|
|
|
10.8.2017, 0:53
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 20.6.2017 Вставить ник Цитата |
Племянник Дракулы стал призраком, неудачно вселился в старика, потом в кота? (призраки не отличают людей от кошек? как так?) Потом опять в кота и побежал спариваться. Короче, запуталась в кошках.
|
|
|
|
10.8.2017, 21:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Вампиры снова? Мне кажется школьникам приелась тема: ничего путного высосать уже нельзя. Тем более, что знания помалу пробивают путь к умам. Оценку 2, а выйдет среднее повыше, так и 1 балл, за дурновкусие.
|
|
|
|
10.8.2017, 21:20
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13160 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
№ 42 Племянник Дракулы
Я не мог найти ни одной карты, ни одного описания окрестностей замка графа Дракулы. Брэм Стокер «Граф Дракула, вампир» Герой представленного безвестным автором на суд читателей рассказа является призраком. И его мечта: воплотиться в чьё-то тело, чтобы снова обрести жизнь. Но по иронии судьбы, максимум, что ему позволено – воплотиться в кошачье тело. При желании можно придраться к любому куску текста. Я придерусь к названию. Так и не понял, это племянник того Цепеша или я-таки ошибаюсь? |
|
|
|
11.8.2017, 22:17
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
От автора, ответ Алексею:
Цитата Приятно и радостно общаться с человеком, который всё обо всём знает лучше всех.
Во-первых, прозвище "Цепеш" появилось после смерти Влада. Таким образом, ГГ узурпирует сие "имя" задним числом, будучи уже призраком? Не логично, тем более, что оно никоим образом не почётное. Во-вторых, интересует происхождение ГГ. Двоюродный племянник? Тогда мне не понятно, почему именно в честь него парень берёт "фамилию"... Ему - как призраку - не всё равно? Нет, ему как призраку не все равно, особенно когда призраком быть перестал. Взял не в честь дяди, а в честь его свершений и сомнительной для нас и весьма привлекательной для него славы. На почетность у всех взгляд разный. Призраки слышат намного больше, чем мы думаем. А уж в румынском музее за сотню лет история Дракула-Цепеша не один раз пересказывалась. И для кота имя Цепеш такое, говорящее. Поаккуратнее бы с терминами! Это же касается "кандидата", "атлетического сложения", "артритных суставов", "зоопарка" и "клоунов" неуместных для подростка конца пятнадцатого века. Подросток с массой информации из прошедших веков. Есть точка зрения, что мы призраков не видим и не слышим (за некоторыми исключениями), а они нас – да. Вот и нахватался. К тому же слово “артрит” использовал еще Гиппократ, “кандидаты” родом из Древнего Рима, про атлетов даже не говорю. “Зоопарк” – это уже дед, и у туристов, и у кошаков нахватался. Можно более-менее согласиться с “клоунами” и заменить на “шутов”, так и знаки лишние отфильтровались бы Хотя и любопытно было бы взглянуть, как описанная тренировка в точности шпажного укола наложится на описанный же палаш (вес не позволит, уж поверьте)... Лучше, конечно же, если фото этого оружия продемонстрируете - снимет вопрос о габаритах и времени изготовления. Так-то могу ошибиться, ведь могли описать саблю начала 19 века, или нечто подобное. К сожалению, с человеком, у которого в сознании все виды палашей всех веков слились в одну неподъемную орясину, обсуждать средневековое холодное оружие сложно. Мерперта, что ли, почитайте, чтобы эволюцию понять. Да, а весит палаш в районе 1,4-1,5 кг, примерно как и боевая рапира. И никто не мешал ГГ тренироваться со шпагой (спадой), они в те времена уже были. Ещё вопрос о логике: чегой-то ГГ-призрак в красном плаще? А разве в момент нападения он не отдыхал от общения с первой женщиной? Вон, даже за мечом "метнуться" пришлось. Кстати, он его-таки взял, призрак-то?.. Из текста – развлекался до обеда, напали ночью. Может быть, кому-то и нужно после подобных упражнений сутки в себя приходить, а в юности восстанавливаются быстрее. Так что успел он и одеться, и меч взять, и посражаться (увы, сражение в объем не влезло). Меч, как и было написано, взял – что не взять, если вместе с ним и плащом погиб. |
|
|
|
12.8.2017, 9:10
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
И для кота имя Цепеш такое, говорящее. А, так это ГГ в виде кота "фамилию" выбрал? Ну, для кота, конечно, "Колосожатель" самое то. Логично Подросток с массой информации из прошедших веков. Речь не о подростке с "массой информации", а о том, что перечисленные термины не органичны для передачи особенностей мысли/речи человека заявленной эпохи. По Вашему оправданию вижу, что даже с "клоунами" проблема - иначе припомнили бы спорный, но для Вас выгодный вариант этимологии от древнеримского термина "колонус", и продолжили оправдания. Повторюсь: эти слова выбиваются из текста, всё равно, как у любимой мною М. Рено в романе "Тезей" есть оборот "спортивная красота", или у не менее любимого А. Толстого в "Петре Первом" обнаружены "километры"... И кандидат в Риме с другим значением, и Гиппократа парень 100% не читал (да и в музее этого точно не услышишь - по крайней мере, столько раз, чтобы стало устойчивым образом). Да, а весит палаш в районе 1,4-1,5 кг, примерно как и боевая рапира. И никто не мешал ГГ тренироваться со шпагой (спадой), они в те времена уже были. Ещё раз - настойчиво - прошу представить фото и ТТХ сего экспоната, иначе спор беспредметен. Что до тренировок с оружием, поскольку "они уже были"... Эсток тоже был, цвайхандер, опять же. Оба ближе к описываемому региону, чем эспада и рапира. Почему не..? Далее, Вы сравнили ВЕС палаша и рапиры, забыв уточнить о принципиальном различии в БАЛАНСЕ этих клинков, объясняемом их различным применением. На тренировках многократно колоть тем, что предназначено для рубки несколько утомительно, знаете ли. И ещё - тренер, надо думать, из Испании родом, а? В Трансильванию заехал исключительно подростков шпаге тренировать, перчатки переводить... Так что успел он и одеться, и меч взять, и посражаться (увы, сражение в объем не влезло). Меч, как и было написано, взял – что не взять, если вместе с ним и плащом погиб. О том и речь: плащ-то спросонья надевать зачем? Для красочного появления в оном после смерти? Так это Автору надо, не персонажу!Что до личного выпада в этом случае К сожалению, с человеком, у которого в сознании все виды палашей всех веков слились в одну неподъемную орясину, обсуждать средневековое холодное оружие сложно. , то вынужден разочаровать: Аптекарь запретил дуэли, иначе было бы забавно сравнить знания (и опыт, должен предупредить) в этой области. Поэтому всего лишь напомню мою фразу вновь: Лучше, конечно же, если фото этого оружия продемонстрируете - снимет вопрос о габаритах и времени изготовления. Так-то могу ошибиться, ведь могли описать саблю начала 19 века, или нечто подобное. Да, а "десяток рыцарей", стало быть, всё-таки оставляете? Ну, фантастика, что ж поделать! Удачи. |
|
|
|
12.8.2017, 19:51
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Как-то не впечатлило. Возможно автору надо было придерживаться одной линии: героической или юмористической. А так не рыба не мясо.
|
|
|
|
12.8.2017, 22:06
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
На мой взгляд, наименее удачный пример того, как можно в один рассказ впихнуть невпихуемое.
Автора шарахало по совершенно разным темам, как и его героя - в поисках неизведанных наслаждений, преступным образом прерванных бабкой в самый неподходящий момент. Соглашусь с некоторыми комментаторами: если на стене висит вампир, то он должен обязательно кому-то пустить кровь, иначе, зачем его тогда вытянули из гроба за седые уши, неясно. Мимо моего понимания прошли стройными рядами некоторые образы и моменты рассказа, несмотря на последующие пояснялки автора, как-то: - горящее на подоконнике число “пятьсот”, переключаемое на следующий год вполне современным методом свайпа; - выглядывание в одно из трехсот шестидесяти пяти окон замка (о необходимости этого загадочного ритуала не подозревает даже сам герой на протяжении пяти веков); - полуживая девка после первого соития в жизни княжича. Вспоминая свой первый сексуальный опыт, могу с уверенностью сказать, что полуживым тогда оказался я, а не «свет моей жизни, огонь моих чресел» © Хотя, вполне допускаю, что я – единственный придурок, который робел в первый раз: вполне возможно, что нужно было хватать Цитата девку прямо за косу с воплями и: «Пора-пора-порадуемся на своем веку…» © Автор далее высказывает спорную мысль: Цитата Лет десять назад в замке открыли музей. По залам бродили люди. И женщины Оставим на совести героя циничное отношение к женщине - я о другом: слабое знание матчасти о музее великого Колосажателя у нас, простых туристов, вызывает, по меньшей мере, улыбку. Позволю себе опубликовать для автора и интересующихся этой темой читателей фрагмент моих путевых заметок о посещении вышеупомянутого замка три года назад: «…Мои ожидания от посещения обители Дракулы сильно разнились с действительностью... Я представлял себе, что одиноко брожу в полумраке по залам замка, шаги гулко отдаются в зловещей тишине, я случайно попадаю в секретную комнату, надавив на неприметного вида череп, торчащий из стены, и мне открывается доселе неизвестная гробница самого Влада, где он, укутанный в черный плащ, лежит в черном гробу с красным подбоем, а рядом с ним, насаженные на копья, ссохшиеся скелеты, в мольбе простершие кости к Всевышнему, - словом, что-то в этом духе... На деле же я встал в полукилометровую очередь в замок, купил билеты - 25 лей на взрослого (примерно 250 руб.) и с многочисленной толпой страждущих влился на территорию замка. Внутри его была страшная толкотня, гомон иностранной речи всевозможных оттенков, повсюду постоянно сновали какие-то евреи в шапочках, вспыхивали фотоаппараты и жужжали видеокамеры. Людской поток подхватил меня из первой комнаты и целенаправленно понес по всем закоулкам замка – я только успевал нажимать на спуск фотоаппарата. «Всех вас на кол!», - уныло думал я, вспомнив любимое «развлечение» Влада: перед походом в Святая Святых я тщательно изучил историю его восхождения и смерти. Я полагаю, что английскому писателю Брему Стокеру, автору знаменитого романа «Дракула», прототипом для которого и послужил Влад Цепеш, румынское правительство должно регулярно переводить «авторские» за баснословные прибыли, которые страна «качает», эксплуатируя эту тему. Для Румынии «вампиризм» стал чуть ли не главной статьей дохода. Один из ведущих государственных банков, например, так и называется: «Банк Трансильвания». Меня вынесло с толпой таких же придурков, как и я, на аллею (!) сувениров, где я, поддавшись стадному чувству, купил несколько сувениров дракульно-вампирской тематики. Если бы Влад увидел всю эту кутерьму, нещадно эксплуатирующую его имя, мы все бы остро почувствовали пятой точкой отношение национального героя Румынии к происходящей вакханалии». Перескок к кошкам-охотникам был совершенно неожиданным, перемещение призрака туда-суда неубедительным, а мотивация героя, желающего закончить на кошке то, что от начал пятьсот лет назад на девке, совсем уж из ряда вон. Какая-то призрачная зоофилия инфантильного угловатого рыцаря в красном плаще на босу ногу. Эм… видимо, я ещё не дорос до постижения глубин авторского замысла. Я буду тужиться, несмотря на то что времени мне отпущено значительно меньше, чем Михаю: только до вторника. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 19:48 |