Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сверхъестественное в вашей жизни
Каркун
сообщение 29.11.2010, 19:27
Сообщение #1

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Господа, а сталкивались ли Вы в своей жизни с чем-то сверхъестественным? В моей жизни было два таких случая – разного рода. Расскажу о них.

Первый необъяснимый случай произошел со мной в детстве. Учился я тогда в пятом классе, как сейчас помню. Лето. Каникулы. Послала меня мама в магазин за хлебом. Спускаюсь я вниз по лестнице, к почтовым ящикам, и вижу нашу тетю-почтальоншу, которая разносит газеты. Тетя эта была не просто заметная, а очень заметная – стареющая женщина лет пятидесяти пяти, грузная… да, очень грузная… про таких еще говорят широкая в кости… русоволосая, с крестьянским таким рязанским лицом… И, главное, ходила она очень медленно и тяжело – с большим, можно даже сказать превеликим, трудом (ну, варикоз там или еще что, не знаю, но пока я, мальчуган, делал шага три, она, по-слоновьи, один…). Знал я эту тетю-почтальоншу к тому времени уже года два и как вежливый мальчик всегда с ней здоровался. Поздоровавшись с ней и в этот раз, сбегаю по лестнице вниз, выхожу из дома, быстро иду по улице мимо школы к магазину и… навстречу мне, с той же сумкой, в той же одежде, очень медленно и тяжело идет она... тетя-почтальон. Сказать, что у меня был отвал челюсти – вообще ничего не сказать. Помнится, у меня как голова повернулась в ее сторону, так и не разворачивалась, пока я чуть в кусты не улетел.
Случай этот я до сих пор объяснить не могу – потому как нет объяснений. У тети этой сестры-близнеца, в ее комплекции, одевающейся в такую же одежду и обувь, не было. Как она - а может я? - переместились в пространстве – загадка. Остается добавить, что спустя месяц после этого случая тетя перестала разносить газеты и больше я ее никогда не видел.

Второй случай более простой smile.gif ) – зимней ночью в начале декабря 2002-го видел я НЛО. Нечто в небе. Был я тогда в гостях… – встал после двенадцати, пошел на кухню попить, подошел к окну… А там в черном небе, над лесом, нечто – огни в два ряда – не меньше двадцати в каждом ряду. Вроде как слабо высвечивается овал какой-то. Висят два ряда этих огней неподвижно – висят минут десять. Неожиданно из этого овала выстреливается (иного слова не подберу) пунцово огненный шарик и летит к земле. В тот же момент ряды огней тухнут. И все. Лес. Ночь. Зима…

Ну, а третий случай не мой – а моего хорошего знакомого Вити по прежней жизни. Витя (по прозвищу Виктор Перестукин), - он художник, рассказал мне однажды свой самый страшный случай из жизни – ехал он как-то в московском метро. Ну, зашел в вагон, едет, толкотня там, он потихоньку смещается к самому концу, пока не упирается в стенку. И видит через стекло в соседнем вагоне своего дядю. Тот ему улыбнулся и через головы людей помахал рукой, ну и двинулся куда-то к выходу. А дядя его на то время уже год как умер… В тот момент, как сказал мне Витек, у него было чувство, что у него ноги отнимаются…

Вот такие случаи.

+Цитировать сообщение
Марти
сообщение 29.11.2010, 19:45
Сообщение #2

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Э... позже прочтем. Щас - никак: глазки фкучку к вечеру.
Но сериал "сверхъестественное" и вправду хорош.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 29.11.2010, 19:48
Сообщение #3

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марти @ 29.11.2010, 19:50) *
Э... позже прочтем. Щас - никак: глазки фкучку к вечеру.
Но сериал "сверхъестественное" и вправду хорош

Марти, не иронизируй - я сурьезные реальные вещи рассказываю, между прочим, а не пулю отливаю..
rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Марти
сообщение 29.11.2010, 20:21
Сообщение #4

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

А мы много всего видели. Психотики любим)))
Однако, был такой случай:
будучи на даче у приятелей (8км от спб, исторически богатое место), ничего не принимая, на веранде дома (еще довоенной постройки) увидел женщину в одежде 19 в., в шляпке с фатой и т.п. Она была черной, слегка прозрачной, плыла над полом сантиметрах в 30, проплыла и в доме скрылась. И хер с ней - подумал я. Я вапще за свой рассудок не ручаюсь, и галлюцинациям, в принципе, не удивляюсь. Мало ли! Хотя эта - необычная, конечно))
Никому ничего не сказал, ибо. Будут хихикать за спиной, придурок, мол.
И забыл бы об этом явлении, если бы не один случай:
Знакомые - художники. Тусовщики. Много всякого народа у них бывает. И вот зашла к ним в гости тетка-экстрасенс (не помню имени, но помню, что в то время довольно известная была, в газете о ней читал).
И потом, месяца через 2 после увиденного мною на веранде, они мне и говорят: "Экстрасенша эта, больная, как к нам пришла - так разохалась и говорит, мол, привидение тут у вас живет". И описывают мне, значицца, это приведение - женщину в одежде 19 в., в шляпке с фатой и т.п. Она была черной, слегка прозрачной, плыла над полом сантиметрах в 30)))
Отвал челюсти.
Честно сказать, был йа до этого скептиком и в такие вещи не верил...

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 29.11.2010, 20:58
Сообщение #5

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марти @ 29.11.2010, 20:25) *
А мы много всего видели

Ага, ага - а сам между тем только один случай рассказал.
....Но! - одно время я сам этой экстрасенсорикой увлекался... поневоле... хотя и не то чтобы увлекался.... Короче, сотрудница у нас одна по прежней моей работе ходила на курсы к Джуне - большая фигура в этом направлении была - кто знает, подтвердит.
Ну и как то ради эксперимента подбила она меня проявить эти свои... "электромагнитные способности". Типа, она решила, что они у меня есть. Ну, в общем, поводил я рукой над двумя фото и точно определил, кто на фотографиях умер, а кто нет. Сам не знаю, как так вышло. Одно скажу - тут не вру - над теми кого уже нет, рука, когда водишь, холод чувствует. После этого я больше такими делами не занимался. Знаете как говорят, не заглядывай в бездну, пока бездна не заглянула в тебя... Потом, я все равно атеист и по натуре скептик...

+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 29.11.2010, 21:46
Сообщение #6

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Вот вдруг вспомнила мелкое странное происшествие, имевшее место быть прошлой осенью и решила этим поделиться с вами))

Дело было вечером, шел мелкий противный дождик, под ногами слякоть, в воздухе испарения...в общем темно и мерзко. А я иду с работы домой и тщательно гляжу под ноги дабы не вступить в лужу. И вот, внезапно мне в лицо ударяет красный свет, но не луч света - не знаю как и сказать, импульс что ле. Он был такой довольно широкий и прерывистый. Я подняла голову вверх, посмотреть откуда же этот свет исходил, думала может кто-то с балкона светит фонариком, но ничего не увидела. И это заметила не я одна. Когда я отошла метров на 10 оттуда, мужчина, который шел мне навстречу спросил у меня не видела ли я красный свет. Вот так)) Мож это НЛО было? инопланетьяне сканировали мой мосх))) Я так удивилась, потому что этому, потому что это был не луч, пучек света имел начало и конец и был прерывист, а это подозрительно)))

+Цитировать сообщение
Марти
сообщение 29.11.2010, 21:55
Сообщение #7

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(karkun @ 29.11.2010, 21:02) *
Ага, ага - а сам между тем только один случай рассказал.

Не, ну этот случай подтвержден свидетелем. А прочие - всеж воздействия препаратовъ))))
Во всяком случае, однажды, собирая грибы в лесу с приятелем, йа нашел очень хорошие грибы (на берегу реки), не удержался и съел их. Через некоторое время веселые гномики в красных колпаках выглядывали чуть не из-за каждого дерева и махали мне рукой, а мухоморы куражились, раскачиваясь и подпрыгивая на ножках. Мой приятель же, который отринул скверну очень хороших грибов, сказал им НЕТ, и ничего этого не видел. Посему йа отношу подобные явления к галлюцинациям. Типа разноцветного рок-н-ролла, что л.ётся волнами из динамиков (его даже потрогать можно!).
Так чо, про все рассказывать? Форумного пространства не хватит)))

+Цитировать сообщение
Anakonda
сообщение 29.11.2010, 22:05
Сообщение #8

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Трудно сказать, что в моей жизни бывает не сверхъестественным: то больной приходит не в своё время, сидит в коридоре, а потом исчезает, вместе с сумкой, пальто и шляпой, а потом появляется в назначенный час, как ни в чём ни бывало, здоровается и одет иначе. То по имени кто-то зовёт так, что присутствующие слышат, а "шутника" и в помине рядом нет, то ещё какая гадость привидится, типа, домового или давно умершей хозяйки дома, в котором живём... Крыша просит кирпича, короче. Самое странное во всём этом, когда подобные "явления" о чём-то предупреждают это обязательно сбывается, главное не попасть под каток обстоятельств и прислушиваться к предупреждению. Я давно к этому привыкла и особо не переживаю. Крыша на то и крыша, чтобы убегать и возвращаться, а для себя уже давно объяснила, что это такое и почему происходит с каждым человеком хотя бы раз в жизни. а у некоторых довольно часто и отъезжанием крыши это не назовёшь. Увы. .

+Цитировать сообщение
Зубатка
сообщение 1.12.2010, 23:06
Сообщение #9

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

дравствуйте.
В моей жизни было несколько случаев, которые можно было бы отнести к сверхъестественному. Правда, я была не столько участником, сколько свидетелем этих событий.
Общего в них было то, что все они связаны с одним человеком, полностью исчезали звуки и наступало состояние как бы эмоционального ступора. Когда всё видишь, но никаких чувств не испытываешь.
Ну и однажды видела привидение.

+Цитировать сообщение
Теил
сообщение 11.12.2010, 16:40
Сообщение #10

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край.

Я в своей жизни встречала много сверхъестественного, но особо запомнился один случай:
мой муж служил в армии и попал в госпиталь. Я регулярно к нему ездила, и в очередную поездку, когда ночью на вокзале, вместе со свекровью, ждала электричку, меня посетил глюк. Началось с того, что меня, в прямом смысле слова, стало отрубать, хотя раньше никогда такого не случалось, да и после - тоже. Вот я сижу и сквозь сон слышу, что меня будят, открываю глаза и вижу перед собой женщину в военной форме. Она предлагает мне выйти на улицу, я послушно следую за ней. Мы долго о чем-то разговаривали, потом я возвращаюсь и сново засыпаю. Свекровь с трудом разбудила меня за полчаса до электрички, всю дорогу меня рубило и все это благополучно бы списалось на усталость и забылось, если б я не начала вспоминать то о чем та женщина говорила и понимать, что это сбывается. А недавно я ее видела в нашем городе...
А еще, раньше я гадала и у всех все сбывалось. Правда в один момент, пришла мысль - пора с этим завязывать, и я сочла за благо подчиниться ей. Правда иногда ляпну что-нибудь, а оно сбывается. Вот только НЛО ни разу не видела. Жаль.

+Цитировать сообщение
Olia.Devos
сообщение 19.12.2010, 22:26
Сообщение #11

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

А если снится постоянно один и тот же сон? Это как? Нормально? Я чесно не зна. Муж ржет всегда, а мне как-то не по себе. Не 2 раза, не три, а постоянно, с завидной регулярностью. И всегд одно и тоже. Один и те же слова.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 20.12.2010, 9:31
Сообщение #12

Вставить ник
Цитата

Цитата(Olia.Devos @ 19.12.2010, 22:30) *
А если снится постоянно один и тот же сон? Это как?

В снах есть что-то загадочное. Во всяком случае, некоторые из них вполне можно рассматривать как предупреждения. Говорю из личного опыта...

+Цитировать сообщение
Теил
сообщение 20.12.2010, 22:33
Сообщение #13

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край.

Цитата(Olia.Devos @ 19.12.2010, 22:30) *
всегд одно и тоже. Один и те же слова.

Olia.Devos, а снится, по случаю, ни седой мужчина?

+Цитировать сообщение
Olia.Devos
сообщение 21.12.2010, 11:36
Сообщение #14

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Теил @ 20.12.2010, 23:37) *
Olia.Devos, а снится, по случаю, ни седой мужчина?

biggrin.gif Нет, нет. Мужчина здесь не причем. Тем более седой. Это вы на д.Мороза намекаете? wink.gif Снится такое, что нормальным людям не снится. Причем сон пришел по наследству от моей мамы. Ей раньше тоже, но может не такой же сон, но такой же темы сны снились.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 21.12.2010, 12:00
Сообщение #15

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

повторяющейся сон, это или двигательный аппарат или еда, или питье. Вспоминайте что ели-пили, и и как много носили-ходили

+Цитировать сообщение
Olia.Devos
сообщение 21.12.2010, 12:02
Сообщение #16

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 21.12.2010, 12:04) *
повторяющейся сон, это или двигательный аппарат или еда, или питье. Вспоминайте что ели-пили, и и как много носили-ходили

Круто, буду обращать внимание. Спасибо за совет. Может тогда можно будет управлять сном?

+Цитировать сообщение
Лара
сообщение 21.12.2010, 12:28
Сообщение #17

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Висят два ряда этих огней неподвижно – висят минут десять. - Каркун. Я тоже видела что-то похожее. Маленькая еще была. Лет шесть, наверное. Мы гуляли на улице и вдруг один из мальчишек начал показывать вверх. Я посмотрела и увидела в ночном небе шесть "лун". Такие огромные оранжевые шары в два ряда, по три штуки в каждом. А потом шары исчезли. Рассказала родителям. Они ответили, что это погоду с помощью таких штук узнают.

+Цитировать сообщение
Mirasun
сообщение 21.12.2010, 13:04
Сообщение #18

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Сайбириа

Цитата(Лара @ 21.12.2010, 15:32) *
Висят два ряда этих огней неподвижно – висят минут десять. - Каркун. Я тоже видела что-то похожее. Маленькая еще была. Лет шесть, наверное. Мы гуляли на улице и вдруг один из мальчишек начал показывать вверх. Я посмотрела и увидела в ночном небе шесть "лун". Такие огромные оранжевые шары в два ряда, по три штуки в каждом. А потом шары исчезли. Рассказала родителям. Они ответили, что это погоду с помощью таких штук узнают.

Метеозонды! А у нас в городе всегда видят НЛО, когда на Байконуре старты. Почти всегда - при ясном небе. Отделение ступеней - это нечто, а я так и ни разу и не увидела sad.gif Вот и последний старт прошел без меня

+Цитировать сообщение
Лара
сообщение 21.12.2010, 14:21
Сообщение #19

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Mirasun, спасибо за объяснение.

+Цитировать сообщение
Лиандра
сообщение 21.12.2010, 16:28
Сообщение #20

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

у меня дочка маленькая, 1,5 года, так она почти всегда перед приходом мужа говорит "папа" и бежит к дверям. И как она догадывается, что он сейчас войдет. Притом это не повязано с определенным временем

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему