Литературный турнир № 10, "Первый..." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Литературный турнир № 10, "Первый..." |
7.9.2017, 21:44
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Надо сказать, вести о грядущем осеннем конкурсе меня полностью деморализовали. Меня тоже. А после отзыва устроителя совсем. Я не совсем понял про новый конкурс. То есть надо полюбить Лимфу всеми лимфоузлами так, чтобы написать супер рассказ в жестко ограниченном сеттинге? Судя по всему надо не просто полюбить, а закачать ту лимфу с свою лимфосистему. Ну чтобы прочувствовать. А что такое сеттинг? |
|
|
|
7.9.2017, 21:45
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.9.2017, 21:47
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Пожалуй организаторы не потянут всех требований - потом еще Кукарача понадобится с Наташей для вдохновения, Аптекарь для контроля обстановки и безопасности, ктган для уничтожения конкурентов. А я вот наоборот люблю ходить на другие площадки для конкурсов. Чтобы никого-никого знакомого. Только ты и Пегас. Кто кого? |
|
|
|
7.9.2017, 21:48
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Цитата А что такое сеттинг? Что-то вроде описания мира и происходящих в нём событий. Но без упоминания сюжета и героев |
|
|
|
7.9.2017, 21:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.9.2017, 21:50
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
|
|
|
|
7.9.2017, 21:52
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
|
|
|
|
7.9.2017, 21:56
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2017, 21:58
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2017, 22:28
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Я пишу на конкурсы исключительно чтобы поддержать хорошую компанию. Куда я пойду без Агнии? Кто меня там будет правильно читать? Не-не..я устала читать условия уже на втором абзаце) это точно не для нас с вами) более того, тут даже из любопытства не пойду читать. Но Наташа права - желающие безусловно набегут и... лимфа им во все внутренности и бутылка рому - пусть всё получится) |
|
|
|
7.9.2017, 22:34
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5132 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
мда.. представляю, как трудно было уговаривать писателей авторам задумки Этногенеза писать по их правилам.. каждый из них, наверняка, тоже личность.. как интересно они им всё это вштыривали... неужели за деньги? и ведь получилось...
|
|
|
|
7.9.2017, 22:37
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Какой ужас.
Писатели работают на начальника. За деньги. По ТЗ! Куда катится мир, я не понимаю. Ведь авторы должны трудиться до тех пор, пока не помрут с голода. |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
7.9.2017, 22:44
|
|
Гости Цитата |
Почитал ТЗ, посмеялся, до конца, как и Агния, добраться не смог. Проверяйте факты в Википедии, пользуйтесь Гугл-картами, ага...
|
|
|
|
7.9.2017, 22:50
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5132 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.9.2017, 22:52
|
|
|
Хм, профи конечно напишут за хорошую сумму. Только во-первых напишут барахло, из чего и состоят все эти проекты, а во-вторых на сетевых конкурсах в большинстве участвуют отнюдь не профи, а для удовольствия.
|
|
|
|
7.9.2017, 22:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Всё зависит от фразы, где это применено. Например "Он пил из бутылки молоко/коньяк/ацетон (ненужное зачеркнуть), пока не допил бутылку до конца." Здесь ясно, что всё-таки не бутылку он пил, а её содержимое. ЗЫ Кстати, таких выражений очень много. Например, что скажет мама, если ребёнок не доел кашу? Пока не доешь всю тарелку, гулять не пойдёшь! И это не безграмотность. В некоторых случаях предмет, о котором реально идёт речь, очевиден и подробности опускаются. Это присуще любому языку. Ведь всем очевидно без дополнительных пояснений, что здесь идет речь не о бутылке или тарелке, а об их содержимом. Ну разве что кроме извращённых филологов) Анка допила бутылку и ушла тем же путём, До этого звучало: газировку, Я предложил автору - допила воду, и вопрос снят. НО НАДО ЖЕ: допили Бутылку, и бутылка осталась, не осталось воды. ДОПИТЬ - опустошить бутылку, проглотить воду. Впрочем, когда писатели говорят, что сами... Время упущено. Или не пришло. Просто заострил внимание, что такое выражение само по себе абсурд. А то, что мы давно привыкли слышать его, но не хотим понять смысл. Мы многие смыслы не умеем разглядеть. Лень. А это не Путь, это безразличие к нормам. А новые правила - мы уже и кофе, и многое другое проглотили. Спущено сверху. |
|
|
|
7.9.2017, 22:59
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13160 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Блин, глядя на комментарии к рассказам, удивляешься, откуда люди находят время, я за четыре дня только и успел четыре рассказа прочитать, про комменты к ним молчу, дай бог, до срока всё перечитать и выставить оценки, иначе гнев Наташи страшен...
|
|
|
|
7.9.2017, 23:03
|
|
|
Не закинуть нам по стопарику.
Не допить последний бокал. Не устроиться спать на завалинке. После третьей штрафной "За Урал!" |
|
|
|
7.9.2017, 23:45
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Анка допила бутылку и ушла тем же путём, До этого звучало: газировку, Я предложил автору - допила воду, и вопрос снят. НО НАДО ЖЕ: допили Бутылку, и бутылка осталась, не осталось воды. ДОПИТЬ - опустошить бутылку, проглотить воду. Впрочем, когда писатели говорят, что сами... Время упущено. Или не пришло. Просто заострил внимание, что такое выражение само по себе абсурд. А то, что мы давно привыкли слышать его, но не хотим понять смысл. Мы многие смыслы не умеем разглядеть. Лень. А это не Путь, это безразличие к нормам. А новые правила - мы уже и кофе, и многое другое проглотили. Спущено сверху. Мюнхгаузен, вы слишком буквально трактуете фразу. А ведь язык это не норма в учебнике, а средство общения. Но вот общаемся-то мы посредством языка, а мыслим образами. И важнее не то, как сказано, а то, как понято. Если у слушателя возник тот образ, который хотел передать говоривший, то формально фраза уже построена правильно, какие бы правила в учебниках не придумывали. Ну а найти отклонение от буквального смысла можно всегда в любой фразе. Мама мыла раму. А кто такая мама? Это всего лишь термин, означающий что у этой женщины есть дети. Термин мыл раму? По вашей логике следовало бы написать примерно так "женщина, имеющая детей, в обиходе называемая мамой, мыла раму". С точки зрения логики будет идеально, а вот с точки зрения общения - абсурд, хотя бы потому, что жуткая тавтология. По здравому смыслу "женщина, имеющая детей" и "мама" это одно и то же. |
|
|
|
7.9.2017, 23:52
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 1.4.2016 Вставить ник Цитата |
Осенний конкурс это явно работа на проект какой-нибудь новой он-лайн игры или чего-то в таком духе.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 13:08 |