Литературный турнир № 10, "Первый..." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Литературный турнир № 10, "Первый..." |
2.10.2017, 21:40
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Я обещал всех съесть? Обещал. Мужик сказал, мужик сделал.
- Ваше имя? Пассажир только что приземлившегося космолёта с неудовольствием посмотрел на таможенника. - А вам зачем? - У нас так положено. У нас на планете вообще принято, чтобы в документах было не указание вида существа крокодилус сапиенс не летающий, а его имени и фамилии, - вежливо ответил таможенник, помахивая паспортом. - Кстати, то, что вы крокодилус, я вижу… но простите за любопытство уважаемый, а почему не летающий? - Потому что не летающий. - А есть летающие? - Есть, вернее они тоже не летающие, но считают, что произошли от летающих предков. - А вы от каких? Пассажир шумно вздохнул. - От самых терпеливых, чтобы выслушивать ваши изыскания в теории происхождения видов… - Ах, простите, - смутился таможенник, - но вам всё же придется назвать свое имя. - Вы уверены? - Да. Пассажир назвал. Таможенник долго смотрел на него, крутя в руке авторучку, и наконец спросил: - Не могли бы вы повторить? - Могу, но вам это не поможет, - усмехнулся пассажир. – В наших паспортах не указывают имя, потому что оно слишком длинное. Для имени у нас существует отдельный документ, - он порылся в карманах и протянул таможеннику затейливо оформленную брошюрку. Таможенник задумчиво перелистнул десятка полтора страниц и спросил: - А сокращенного варианта имени у вас нет? - Это и есть сокращенный, но вы можете называть меня Крофуфом. - Замечательно, - обрадовался таможенник, - я так и запишу… - Всё? – поинтересовался Крофуф. - Не совсем… У вас в декларации указано, что вы ввозите с собой продукты питания… - Это образцы. Мы импортируем продукты питания с Земли и собираемся увеличить закупки. - Понимаю, понимаю… но у нас, знаете ли, с этим строго. Вам придётся предъявить эти продукты для осмотра. - Нет проблем. Вот квитанция моего груза, пусть его принесут и осмотрят. Только побыстрее, у меня назначена очень важная деловая встреча. - Да-да, - таможенник схватился за трубку телефона. Пара рабочих космопорта вкатила на гравитационной тележке контейнер размером с небольшой автобус. - Хороший у вас аппетит, - с завистью произнес таможенник. - Не жалуюсь. Крофуф пощелкал кнопками на пульте управления контейнера, внешняя оболочка с шуршанием свернулась, обнажив клетку из полированных стальных прутьев, на полу которой сидела небольшая группа людей с сонным видом. - Но… но это же люди! – изумлённо воскликнул таможенник. - И что? – Крофуф начал терять терпение. – У меня есть документы, подтверждающие правомочность приобретения этих продуктов питания и их обратного ввоза на Землю. - Но… - Мужик, не пыли, - проворчал из клетки мужчина, небритый, лохматый, в помятых джинсах и футболке. – Ставь свои печати и гудбай, перелёт был не из самых приятных. - Но… но вы хоть знаете зачем вас привезли? - А то! – мужчина лениво почесал живот. - Вас же съедят! – взвизгнул таможенник. - Поживём, увидим… Крофуф уже второй месяц на диете. - Как вы туда попали? - А правительства Земли и поставляют. Нанимают простачков без специальности для работы в инопланетной пищевой промышленности, там нас и консервируют. - А там кто? – таможенник указал на дальний угол клетки. - Ушастые что ли? Это эльфы. Откуда и как здесь оказались, не знаю. Они на десерт. А мы, значит, на первое… А всё вместе называется «Завтрак туриста». Так сказать, походный вариант. |
|
|
|
2.10.2017, 22:01
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса |
Одно смущает, если завтрак туриста, то почему не медведь?
|
|
|
|
2.10.2017, 22:07
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
2.10.2017, 22:37
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата |
Здорово!
Мой извращенный ум подсунул картинку: это образцы питания для размножения на планете Крофуфа)) |
|
|
|
2.10.2017, 23:22
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса |
|
|
|
|
3.10.2017, 19:02
|
|
Всё, труба... Проклятые марсиане всех сожрали... И так будет с каждым, кто уклоняется от флуда!
|
|
|
|
3.10.2017, 19:23
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
3.10.2017, 19:30
|
|
|
|
|
|
3.10.2017, 19:38
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
3.10.2017, 19:52
|
|
Луну осваиваем. Светит месяц, так сказать. Как эта глупая луна на этом глупом небосклоне. Луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела, и ты печальная сидела, а нынче то-то и оно! Это вас Генрих соблазнил на Луну? И как там? Американский флаг нашли? А колёса у лунохода ржавеют? |
|
|
|
3.10.2017, 20:06
|
|
Это вас Генрих соблазнил на Луну? И как там? Американский флаг нашли? А колёса у лунохода ржавеют? Луноход наш, с ним как раз все нормально. Как поется в известном лирико-музыкальном произведении Спутник, спутник, ты летаешь, Ты летаешь в край небес, И навеки прославляешь Мать твою КПСС! |
|
|
|
3.10.2017, 20:09
|
|
Луноход наш, с ним как раз все нормально. Как поется в известном лирико-музыкальном произведении Спутник, спутник, ты летаешь, Ты летаешь в край небес, И навеки прославляешь Мать твою КПСС! А как насчет фотографий? Скажем, лунатик, перееханый луноходом, или марсиане, перекрашивающие Луну для конспирации? |
|
|
|
3.10.2017, 20:48
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
А как насчет фотографий? Скажем, лунатик, перееханый луноходом, или марсиане, перекрашивающие Луну для конспирации? Вы что? Разве вы не знаете, что земля имеет форму расплюснутой устрицы, а звёзды и луна - всего лишь дырочки в оторвавшемся от устрицы панцире, порванном множеством зубов Великого Крабоподобного Поглотителя Миров? Я считаю, что моя теория мироздания - единственно верная! Думаю зарегистрировать общину и начать вербовать последователей. |
|
|
|
3.10.2017, 21:46
|
|
Вы что? Разве вы не знаете, что земля имеет форму расплюснутой устрицы, а звёзды и луна - всего лишь дырочки в оторвавшемся от устрицы панцире, порванном множеством зубов Великого Крабоподобного Поглотителя Миров? Я считаю, что моя теория мироздания - единственно верная! Думаю зарегистрировать общину и начать вербовать последователей. Раз она расплюснутая, значит её кто-нибудь расплюснил... расплющил. А чтобы расплющить, надо сначала на что-то положить. Например на Луну. Так что Луна есть, железная логика. |
|
|
|
5.10.2017, 8:26
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Жизнь замерла, я смотрю. Похоже все на Пролете, ищут алмазы в огромной куче породы. А кто-то даже все это комментирует. Святые люди!
|
|
|
|
5.10.2017, 17:29
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Жизнь замерла, я смотрю. Похоже все на Пролете, ищут алмазы в огромной куче породы. А кто-то даже все это комментирует. Святые люди! А там обязательно комментировать? Жюри судит же. PS: Получил пару комментов на свой рассказ. Лучше бы не получал. Я и сам вижу, что рассказ не особо удался, а мне об этом в особо циничной форме напомнили.) |
|
|
|
5.10.2017, 17:40
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
А там обязательно комментировать? Жюри судит же. PS: Получил пару комментов на свой рассказ. Лучше бы не получал. Я и сам вижу, что рассказ не особо удался, а мне об этом в особо циничной форме напомнили.) На прошлом пролёте мне поставили диагнозы "бред" и "тяжёлая наркомания". С тех пор я туда ни пальцем. Очень циничные ребята, с пониженной эмпатической и моральной ответственностью. |
|
|
|
| Гость_korz1973_* |
5.10.2017, 18:29
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
5.10.2017, 19:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
А там обязательно комментировать? Жюри судит же. Вот я и удивляюсь, что есть люди, среди них Алексей2014, которые реально собрались прочесть и откомментировать все 340(!) рассказов. Представляю что там творилось если бы организаторы внедрили систему Аптекаря На прошлом пролёте мне поставили диагнозы "бред" и "тяжёлая наркомания". С тех пор я туда ни пальцем. Очень циничные ребята, с пониженной эмпатической и моральной ответственностью. Ну да, есть там насмешники со стажем, но вообще народу колоритного много. И с Фантастов хватает. Там один рассказ в бред записали, я почитал - очень приличный рассказ. Видимо конвейер дает о себе знать. Впрочем потом Некто его реабилитровала. Но вообще я к фэнтези прохладно отношусь, потому рассказы не очень интересно читать, даже хорошо написанные. |
|
|
|
5.10.2017, 19:52
|
|
Пришла сегодня новость, что Ну типа Я опять обделили и нобелевку по литературе отдали Кадзуо Исигуро. За первого огорчен, за второго очень рад. Очень люблю, хотя и не всего полностью. Не могу сказать, чтобы Нобелевка по литературе обладала в моих глазах великим престижем, но деньги - не мусор, на дороге не валяются. В общем, ура.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 16:28 |