Паранормальная одаренность и писательский дар, О взаимосвязи этих феноменов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Паранормальная одаренность и писательский дар, О взаимосвязи этих феноменов |
4.12.2011, 18:46
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
4.12.2011, 19:23
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
4.12.2011, 20:26
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
4.12.2011, 21:06
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Хи-хи.. Всего четыре? Молодёжь...
|
|
|
|
6.12.2011, 4:56
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Псковская область |
Цитата Эволюция динозавров, подземный мир. Если мы, конечно, об одном произведении речь ведем. Скорее, параллельный. |
|
|
|
6.12.2011, 5:01
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Псковская область |
Цитата Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2011, 20:55) * Я вообще женат, со мной всё уже давно определилось ) Кстати, у нас 4го годовщина, не забыть бы о_О Не забыли? И поздравьте Вашу жену от всех обладателей "параномальной одарённости". Никто не против? |
|
|
|
10.12.2011, 4:50
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
помогающий разгрузке человеческой психики, Я вот как раз не считаю что вера помогает разгрузится. Мне кажется она еще более закручивает, нагнетает, создавая илюзию успокоения и комфорта, потому что изначально подавлет волю человека пытась внушить что он (человек) ничто, по сравнению с божественными силами. "Помилуй мя" "Грешен я" "Раб боший" и т.д. Т.е. такой подход как бы говорит человеку - ты никто, без бога тебе не справится. Не знаю... но я именно так чувствую. Да жениться можно, но вот где мне найти редкой породы жену-манульиху? В кабак сходить, например. А можно в библиотеку. Да вообще куда угодно. Манульихи, они же тоже всегда в "активном поиске" )))) Лучше не надо. Записки психбольного. дэк это ещё интереснее ))И поздравьте Вашу жену от всех обладателей "параномальной одарённости". Передайте, что мы желаем ей счастья, любви и терпения (как в любом браке). И вас поздравляем и желаем сберечь свой брак. Никто не против? Я только ЗА. Присоединяюсь к поздравлениям. И желаю всех благ )))) |
|
|
|
10.12.2011, 15:43
|
|
Цитата Я вот как раз не считаю что вера помогает разгрузится. Мне кажется она еще более закручивает, нагнетает, создавая илюзию успокоения и комфорта, потому что изначально подавлет волю человека пытась внушить что он (человек) ничто, по сравнению с божественными силами. "Помилуй мя" "Грешен я" "Раб боший" и т.д. Т.е. такой подход как бы говорит человеку - ты никто, без бога тебе не справится. Не знаю... но я именно так чувствую. У меня тоже есть такое ощущение. Я, бывая в церкви, не могу встать на колени, даже когда все рядом это делают. Кстати, по натуре я самоуничижитель, самокопатель. Считается, что на противоположном полюсе у них гордыня. Я ищу другие способы релаксации и считаю, что разговор с Богом на виду у жителей нашего маленького городка, где все друг друга знают, разгрузиться, действительно, не поможет. Старушки говорят таким, как я и вы, что "в церкви нас грехи давят". Но моя "православно продвинутая" дочь как-то мне сказала, что каждый служит Богу как может. Один - творчеством, другой - предприимчивостью, третий - отшельничеством. Я хочу остаться человеком на своей работе. А есть такие, которые двигают веру ... бунтарством. Помните сюжет в Библии о сне, в котором человек боролся с Богом? Я долго не могла понять, в чём его смысл. В отрицании! Человек может придти к Богу и через отрицание. Этот путь более труден и ценен. Наличие высшего разума признавали величайшие учёные и философы, которые не одними бабушкиными сказками руководствовались. Цитата 72-летний польский математик и священник Михаль Геллер получил Темплтонскую премию за математическое доказательство существования Бога и получил за исследование 820 тыс. евро. С точки зрения науки теория признана безупречной и представляет из себя сложную формулу. (13.02.2010 16:07 / Наука / ) Один из основных постулатов христианства - вера в загробную жизнь. Я могу не верить многим, но не собственному мужу (скептику по природе, безбожнику по воспитанию), который дважды пережил клиническую смерть. Он видел свою операцию сверху, его тянуло к свету вверху за окном. Он испытывал счастье и плакал, когда его возвращали, потому что знал, что здесь - страдание. Врачи объяснили ему, что это - последствия наркоза, но не смогли объяснить, почему он "в отключке" видел их манипуляции. |
|
|
|
10.12.2011, 16:52
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Один из основных постулатов христианства - вера в загробную жизнь. Я могу не верить многим, но не собственному мужу (скептику по природе, безбожнику по воспитанию), который дважды пережил клиническую смерть. Он видел свою операцию сверху, его тянуло к свету вверху за окном. Он испытывал счастье и плакал, когда его возвращали, потому что знал, что здесь - страдание. Врачи объяснили ему, что это - последствия наркоза, но не смогли объяснить, почему он "в отключке" видел их манипуляции. во время смерти мозг работает на полную катушку, отсуда просыпаются древние экстренсорные способности, человек в миг смерти становится сверхсуществом, а потом я незнаю, что происходит дальше |
|
|
|
10.12.2011, 16:56
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.12.2011, 17:02
|
|
А дальше либо он становится опять просто человеком, либо... реинкорнирует, либо переходит на принципиально новый уровень бытья У меня такая теория: Душа эта некая энергетическая-информационная сущность. При смерти она высвобождается и далее 3 варианта: 1) Рассеивается (самый печальный), сущность перестаёт быть, исчезает. 2) Находит новое тело, оболочку. Это то что мы называем реинкорнацией. 3) ВОзвращается к суперисточнику, с дальнейшим перераспределением. К тому самому информационному полю или богу |
|
|
|
11.12.2011, 15:07
|
|
Цитата У меня такая теория: Душа эта некая энергетическая-информационная сущность. При смерти она высвобождается и далее 3 варианта: 1) Рассеивается (самый печальный), сущность перестаёт быть, исчезает. 2) Находит новое тело, оболочку. Это то что мы называем реинкорнацией. 3) ВОзвращается к суперисточнику, с дальнейшим перераспределением. К тому самому информационному полю или богу Хатуль, это Ваша версия, или Ваша вера? Не помню, в каком источнике, но скорее всего в эзотерическом (грехи молодости...) читала, что духовность и творчество помогают накопить ту самую энергию, которая не даст рассеиваться сущности. Этому же помогут воспоминания живых об умерших, в христианстве - молитвы за них. Одно "успокаивает" - рано или поздно, но мы все это узнаем. |
|
|
|
11.12.2011, 15:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.12.2011, 15:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата |
Если вас смущают именно внешние формы исповедания, то вам просто в другую церковь. Хотя, конечно, ее может не быть вашей местности. Да ладно вам. Это православной или католической церкви может не быть, а сектантов в любой дыре навалом. Они же, как крысы. Раз завелись, вывести можно лишь путем тотального истребления |
|
|
|
11.12.2011, 15:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.12.2011, 16:00
|
|
Хатуль, это Ваша версия, или Ваша вера? Не помню, в каком источнике, но скорее всего в эзотерическом (грехи молодости...) читала, что духовность и творчество помогают накопить ту самую энергию, которая не даст рассеиваться сущности. Этому же помогут воспоминания живых об умерших, в христианстве - молитвы за них. Одно "успокаивает" - рано или поздно, но мы все это узнаем. это возможные варианты |
|
|
|
11.12.2011, 16:37
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата |
Я вот как раз не считаю что вера помогает разгрузится. Мне кажется она еще более закручивает, нагнетает, создавая илюзию успокоения и комфорта, потому что изначально подавлет волю человека пытась внушить что он (человек) ничто, по сравнению с божественными силами. "Помилуй мя" "Грешен я" "Раб боший" и т.д. Т.е. такой подход как бы говорит человеку - ты никто, без бога тебе не справится. Не знаю... но я именно так чувствую. Человек, согласно догматам Христиаства, наделен свободой воли. Так что он не марионетка. |
|
|
|
11.12.2011, 16:53
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
11.12.2011, 17:30
|
|
|
|
|
|
11.12.2011, 17:30
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 4:05 |