Фантастика на Яндекс Дзене |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фантастика на Яндекс Дзене |
![]()
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Я тоже приглашаю авторов на свой канал.. 75% дохода ваши, у меня уже несколько авторов на канале, до 30 000 с гаком показов каждого рассказа проходит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Безбумлит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова ![]() |
А обложки для карточек делаете? Если делает то как?
И что пишите в описании карточки (сейчас у меня отрывок небольшой из рассказа) |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, Дзен уже больше года действует. Вот страничка, где обновления всякие и новости и конечно вопли ))) https://vk.com/yandexzen Сначала, чтобы выйти на деньги, требовалось 30 000 дочиток за неделю, сейчас уменьшили до 7 000. ЯДзен не волнует по моему, у кого сколько подписчиков. Они официально объявили, что с начала года прибыль у них на Дзене 4 миллиарда рублей. Так что денег хватает. Я вчера смотрел свои данные. На моём канале за четыре месяца 1,1 млн. просмотров. Неплохо, да? Но надо попахать для этого. Я уж и бросал его, и снова возвращался. (Ссылку на него не дам ![]() Комментарии уже начали прикручивать. Пока они у топов только, но к осени обещали всем сделать. Всех злит, что непонятен принцип бана. Канал могут ограничить в показах или вообще закрыть. Причина бывает неясна. Нарратив. Это набор фоток с подписями. Их листаешь, как журнал. Я так делал, вот ссылка на мой канал о путешествиях (он не пошёл что-то) https://zen.yandex.ru/media/id/59e999d17800...7906a8e8aa2c75b Яндекс Дзен на мой взгляд хорошо тем, что здесь можно выкладывать свои главы из романов или ещё что. К примеру, свой роман я клал там частями и он же лежал на Селфпабе. Люди, хотевшие узнать продолжение, покупали его там. За три месяца продалось порядка 60 - в электронном виде. И при этом мой роман уже три года как есть в свободном доступе в инете ))) Безусловно, легко ничего не даётся. Я из-за работы с Дзеном пропустил ряд конкурсов здесь и не только, где хотел бы участвовать. И жена мне запретила уже слишком на Дзен работать. )))) Ну если соберётесь, то удачи! 1. Регистрация почты, а через неё и канал 2. Название, картинку - логотип, краткое содержание канала 3. Метрику подключать (инструкция в инете, я сам так и не понял, как это делается) 4. В тексте обязательно должна быть картинка, иначе в ленте Дзена не привлечёт внимания канал 5. Чтобы выйти на деньги, надо очень активно привлекать внимание - много выложить сразу, с картинками 6. Потом лучше всего каждый день по заметке ( в выходные я не кладу) 7. Чем больше лайков получаете, тем дольше вертится в ленте заметка. 8. Активно соцсети для ссылок использовать. Я даже в твиттере зарегился и в Телеграме ))) Вроде всё ))) Комментарии уже есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Новости: скоро дадут возможность публиковать посты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А чем они отличаются от теперешних "статей"? Вот что они пишут: Посты: пишите коротко Мы часто слышали от авторов, что в Дзене не хватает коротких форматов. Писать длинные статьи не всегда есть время, да и не все темы нуждаются в детальном описании. Тем более, что очень часто одна фотография или небольшой текст могут быть содержательнее целой статьи. И вот мы запускаем посты – короткий формат, позволяющий быстро поделиться мыслями и яркими эмоциями. Что из себя представляет пост? – В посте можно делиться мыслями, ссылками, картинками. – Длина поста – 200 знаков. – Его можно опубликовать из мобильного редактора. – Пользователи читают посты прямо в ленте Дзена. – Посты красивые! В них можно использовать цветной фон. |
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Короче, они изобрели Твиттер
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Что-то, глядя на весь этот "горький катаклизм", появляются мысли, что не всё чисто в датском королевстве. Всё больше напоминает "рынки форекс", где людей заманивают поиграть на валютной бирже, а в итоге, они варятся на портале, где все показатели в руках администрации и рынком ничего общего не имеют. Так и тут есть стойкое впечатление, что показы назначаются по принципу, как левая задняя нога админов зажелает. То же и с кармой, которая якобы влияет на позиции в ленте. Она имеет значение, только если свыше 70 - тогда должны бонусы капнуть. А до этой цифры абсолютно без разницы - равна карма 30 или 69. Скажу больше, с кармой 36 у меня были показы в восемь раз больше, чем с кармой 54(19 тысяч против двух с копейками). А вот достичь кармы больше 70 - тут и появляется синдром форекса. Любые попытки исправить и подогнать конкретные показатели оканчиваются ничем. Так что, бонусы - просто замануха. Объясняется все просто, если количественные показатели легко проверить, например пункт "Периодичность выпусков", то с качественными показателями всё сложнее. Например, "качество публикаций". Ну, с пунктом "оригинальность", допустим, понятно. Однако, при выкладывании старых рассказов и при целой неделе совершенно новых и уникальных, качество одно и то же - "6", а потому что есть там такой пунктик "тематичность" и вот тут полно место разгуляться, если есть желание срезать показатели. Потому что, эту самую тематичность оценивает, скорее всего, левый ридер с Толоки, который может вообще не рубить в поджанрах фантастики, к примеру или вообще по-своему понимать тему канала. Про статистические пункты, типа "влиятельность" - тут вообще непроверяемо, так как поддержка уже предложила не обращать внимания на показания "метрики", т.к. там другой принцип учета статистики. Вообще, поддержка дзена заключается , похоже, исключительно в умении грамотно налить "воды" и красиво отмазаться от вопроса. Так что, я ничего против не имею, предлагаю лишь не рассчитывать на какую-то честность и адекватность оценок со стороны Дзена. Там надо писать коротыши на злобу дня или как бороться с прыщами народными средствами.
|
|
|
![]()
|
|
Так и тут есть стойкое впечатление, что показы назначаются по принципу, как левая задняя нога админов зажелает. Нет - это невозможно. Предполагаю, что тут все проще - работает роботический е..нутый ИИ, который пытается угадать картину предпочтений на основе базы поисковых запросов пользоватлей Яндекса. Угадать получается плохо. Совсем херово - если называть вещи своими именами. Скажу больше, с кармой 36 у меня были показы в восемь раз больше, чем с кармой 54(19 тысяч против двух с копейками). Хм. Интересно. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Может у этого ИИ есть какое то указание в потолке выплат, вот он и регулирует.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Завязала с Яндекс. Дзеном) Не могу я играть в рулетку с ИИ))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
А мне нравится Дзен. На деньги, я конечно, не выйду - просто я не в состоянии написать такую прорву рассказов, но для выкладки пойдёт. Тем более, что мне просто лень писать что-то больше миниатюры.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 1.6.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Что не говори, а на Дзене надо пахать. Хорошо так пахать, чтобы куда-то выйти. Но для меня это стало определенным челленджем что ли. С большим трудом вывел Карму до 54 по итогам прошлой недели, 1000 место с копейками среди новичков. Не знаю радоваться нет. Каждый день публикую по 2 главы книги, объем примерно 6-8 тысяч символов с пробелами. С помощью Дзена уже одну книгу опубликовал на Литресе, но сразу же пришлось удалить с Дзена, ибо лицензия.
Показов так и не набрал с июня месяца 7000 в неделю, но потому что забрасывал на небольшой период. Но с другой стороны 7000 это много. Я не пишу посты хайповые и про жизнь семейную, где срутся в комментах. Касательно времени - хз, касательно содержания - от глав зависит, какая-то выстреливает, какая-то нет. На этой неделе мне дзен дал 113 тысяч показов одной главе, при обычной норме 8-15. Дзен для меня - первоисточник постов, больше не выкладываю нигде. Монетизацию прикручивать не планирую, просто хочу, чтобы обо мне узнали. Вот как-то так, готов делиться опытом. Ссыль тут на меня https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ae...3321b8a90a57914 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 23:40 |