Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
И тебя посадят, За картинки или мнение
House495
сообщение 27.8.2018, 17:34
Сообщение #321

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(kxmep @ 27.8.2018, 16:48) *
Хищение чужого имущества

Логический ряд подобных "оперативных мероприятий" можно продолжать до бесконечности.
Например, оставить открытыми нараспашку двери богатого особняка.
Вошел любопытствующий сосед-самаритянин внутрь проверить, не случилось ли чего с хозяевами - незаконное проникновение в жилище! Взял с комода рассмотреть статуэтку - всё, уже покушение на кражу с проникновением, тяжкое преступление, отличная "палка".
Обычное развлечение ментов 90-х - идет "Арсенал", опер в штатском подзывает бомжа и предлагает отнести сверток через улицу за 50 рублей. Тот довольный чешет, куда велели. На полпути его вяжут, в свертке патроны. Два года лишения свободы. Правильно, нечего непойми какие пакеты таскать!
Я бы таким правоохранителям руки укорачивал где-то по колено. Но вишь, "западному" обывателю всё нравится, всё ок.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 17:38
Сообщение #322

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(House495 @ 27.8.2018, 17:34) *
Я бы таким правоохранителям руки укорачивал где-то по колено. Но вишь, "западному" обывателю всё нравится, всё ок.

То есть, попросту говоря, человек, который попытался уехать на чужой машине, ни в чем не виноват? Он сел туда посмотреть, что случилось с хозяином, или его кто-то ввел в заблуждение, или еще что-то в этом роде? Его подставили негодяи, не захотевшие закрыть дверцу собственной машины и подло, даже преступно разговаривавшие рядом по телефону, якобы ничего не видя?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 27.8.2018, 17:41
Сообщение #323

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Мне возвращали потерянный кошелек с деньгами множество раз, включая однажды за границей. Не знаю, это у меня такая аномалия, или человечество куда лучше, чем принято думать.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 17:42
Сообщение #324

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2018, 17:41) *
Мне возвращали потерянный кошелек с деньгами множество раз, включая однажды за границей. Не знаю, это у меня такая аномалия, или человечество куда лучше, чем принято думать.

Я всегда возвращаю вещи хозяевам, если знаю их. Я понимаю, как это звучит, но это святая правда.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 27.8.2018, 17:43
Сообщение #325

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Да не вопрос.

- Ты куда поехал на чужой машине?
- В органы внутренних дел, сдать находку.

И как тут вышеуказанные органы докажут умысел?

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 17:45
Сообщение #326

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(kxmep @ 27.8.2018, 17:43) *
Да не вопрос.

Еще раз поясняю, что сам факт завладения чужой машиной есть состав угона. Это такая статья. Машина - это не сумка. Сумки не принято бросать на улицах без присмотра, а машины хозяева оставляют постоянно, ежедневно, сотнями тысяч, по всем городам и долам. Что тут доказывать, когда человек на ней едет без позволения хозяина? А если он вскочил в нее при живом, рядом болтающем хозяине и рванул по газам...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 27.8.2018, 17:46
Сообщение #327

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(kxmep @ 27.8.2018, 19:43) *

Тот факт, что хозяин машины якобы увлеченно болтал по телефону неподалеку от нее, как бы намекает. wink.gif

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 27.8.2018, 17:47
Сообщение #328

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(kxmep @ 27.8.2018, 17:43) *
Да не вопрос.

А права-страховка?

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 27.8.2018, 17:48
Сообщение #329

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 17:45) *
сам факт завладения чужой машиной есть состав угона.

О! Суть. Не водите чужую машину.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 27.8.2018, 17:51
Сообщение #330

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 18:45) *
сам факт завладения чужой машиной есть состав угона.

Ясно.
Раздолье, в общем, для оборотней в погонах.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 17:53
Сообщение #331

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2018, 17:48) *

Естественно, неправомерное завладение, вопреки воле хозяина.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 27.8.2018, 18:02
Сообщение #332

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Я в Праге пришла в музей кинематографа с дочерью, кассир на входе куда-то отлучился... Ну, думаю, нафиг еще ждать его, так и зашли внутрь, не заплатив. В музее темнота... На выходе смотрю - нет кошелька! Я в панике, говорю вахтеру: меня обокрали! Он успокаивает: может вы сами обронили... пойдите спросите на входе, может кто нашел. Я думаю, ага, конечно. Но пошла, спросила кассира у входа (который тем временем вернулся), а он (молодой парень) говорит: Ваш? И протягивает, а там внутри и доллары, и кроны, и кредитки... ни цента не пропало. Кто-то нашел на полу, - он говорит, - и принес. И мне так стыдно стало! Я говорю ему, я не заплатила при входе, тут никого не было... Он говорит, ничего страшного, заплатите теперь... Вот такая история.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 18:08
Сообщение #333

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2018, 18:02) *
Я в Праге пришла в музей кинематографа с дочерью, кассир на входе куда-то отлучился... Ну, думаю, нафиг еще ждать его, так и зашли внутрь, не заплатив.

И тебя посадят ©

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 27.8.2018, 18:08
Сообщение #334

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2018, 17:48) *

Ну в общем эта операция была проведена после нескольких таких случаев угона. Тут люди часто оставляют мешину "на минутку", купить что, или нужду справить. Так что все довольны были, это все снималось и по телевизору показывали. Воров было двое. Не помню уже деталей, вроде на мотоцикле подкатили, один пересел в автомобиль... Никому даже и в голову не пришло возмущаться.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 18:10
Сообщение #335

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2018, 18:08) *
Ну в общем эта операция была проведена после нескольких таких случаев угона. Тут люди часто оставляют мешину "на минутку", купить что, или нужду справить. Так что все довольны были, это все снималось и по телевизору показывали. Воров было двое. Никому даже и в голову не пришло возмущаться.

Сказать по правде, и пусть бог меня простит, я вижу только одну причину такой операцией возмущаться - это потому, что о ней тут рассказали именно вы и это произошло в Израиле... Такое простить невозможно... Впрочем, это, кажется, две причины...

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 27.8.2018, 18:29
Сообщение #336

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 18:10) *
Сказать по правде, и пусть бог меня простит, я вижу только одну причину такой операцией возмущаться

Ну она, скажем так, необычная для РФ. Именно в части профилактики угона. Я никогда не читала ни о чем подобном, чтобы такие операции проводились в России.
Но мне тех угонщиков совсем не жаль, что сделали, то и получили.
Я вообще не представляю, как сейчас законно можно водить чужую машину. Раньше можно было водить по доверенности или с устного согласия владельца, а сейчас все заменила автостраховка. Водить машину может только тот, кто вписан в страховку. Так что никакого спонтанного законного водительства в принципе получиться не может (вроде - поехал сдать найденную машину в милицию).

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.8.2018, 18:40
Сообщение #337

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2018, 18:29) *
Так что никакого спонтанного законного водительства в принципе получиться не может (вроде - поехал сдать найденную машину в милицию).

Ну что значит - найденная машина? Где вы видели найденную машину? По каким признакам прохожий может вообразить, что машину кто-то утерял, а не просто оставил и пошел по делам, как поступает сто миллионов человек ежедневно? Ну, если она стоит месяцами, никто ее не трогает, или там другие странные обстоятельства, то позвони в полицию, сообщи, пусть проверят. Но не открыл же дверь и сам поехал! Человек, может, из больницы только что вышел, сейчас придет. Это же не сумка на дороге, которую никто не обязан караулить до прибытия наряда, с одной стороны, и которую обязательно унесут, если ее просто так оставить, с другой...

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 27.8.2018, 18:41
Сообщение #338

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2018, 17:46) *
Тот факт, что хозяин машины якобы увлеченно болтал по телефону неподалеку от нее, как бы намекает. wink.gif

Очевидно, он был одет в куртку с яркой надписью "Владелец вот той машины"...
В некоторых диких странах с низким уровнем преступности вообще принято оставлять ключи в машине, если хозяин запарковался в узком проезде, например. Дескать, кому будет мешать - отгонят. Местные копы просто лохи, могли бы вязать "угонщиков" пачками.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 27.8.2018, 18:42
Сообщение #339

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Вот нашла видео, оно правда на иврите, но и так понятно.
https://m.youtube.com/watch?v=Uxuo0qnV2sA
Первый мужик, который по телефону говорит, это полицейский.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 27.8.2018, 18:52
Сообщение #340

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 18:40) *
Ну что значит - найденная машина? Где вы видели найденную машину? По каким признакам прохожий может вообразить, что машину кто-то утерял, а не просто оставил и пошел по делам, как поступает сто миллионов человек ежедневно? Ну, если она стоит месяцами, никто ее не трогает, или там другие странные обстоятельства, то позвони в полицию, сообщи, пусть проверят. Но не открыл же дверь и сам поехал! Это же не сумка на дороге, которую никто не обязан караулить до прибытия наряда, с одной стороны, и которую обязательно унесут, если ее просто так оставить, с другой...

Я вам о том же и говорю, что это бред или, что более вероятно, отмазка угонщика. Но представить, что такую операцию проводит российская полиция, я в принципе не могу. Это не характерно, как и то, что эта операция показательно транслируется по ТВ.
Я хочу сказать, что думаю, что причина спора была не в том, что историю рассказала Наташа, или то, что это случилось в Израиле, а как раз в принципиальной разнице методов работы в разныз странах.
Почитать о том, что израильская полиция так работает, я могу, отметмть, что есть такие метрды профилактики. Представить, что такую операцию провернет российская полиция - нет. Это, на мой взгляд, для нее не характерно, не ее тема, что хорошо. Это, скажем так, слишком "креативно".

И лучше на этом закончим, пока окончательно не разругались в этой теме.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему