Дом, который достался нам в наследство, о наболевшем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дом, который достался нам в наследство, о наболевшем |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
обрушить дом к чортямъ собачьимъ. Это ваша точка зрения? Давай лучше сожжем дом у соседа Замечу, пока что именно сосед сжигает в домах людей. И вопит, что его все обижают, хотя и не за що. Но вы не рефлексируйте - распространяйте. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Забавно видеть, как все ругаются из-за аллегории, которую каждый понимает по-своему...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5638 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Серёжа, но вот только не сидеть... сложа лапки)
дом-то уж столько раз пытались развалить, а он всё стоит.. |
|
|
![]()
|
|
![]() и.о. Ангела Утренней Зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 25.12.2017 Вставить ник Цитата Из: Эдема ![]() |
Дом когда-то был очень красивым, прорывом в архитектуре, Так вот в этом-то вся проблема. Если дом действительно имеет архитектурную ценность, то тут простым ремонтом не обойдёшься. Нужна дорогостоящая реставрация, с убиранием новоделов, самовольных перепланировок и перестроек, чтобы вернуть зданию первоначальный вид, красоту и былое величие, чтоб стоял ещё на долгие века...И вот тут-то и проявляется дьявол в деталях: А вдруг и правда затеют реставрацию... поднимут из архивов старые планы, чертежи. И тут, как бы между прочим, окажется, что на месте соседского гаража или сарая стоял какой-нибудь флигелёк, или ещё какое архитектурного ансамбля излишество... И как тогда быть? А может тем соседям вообще неприятно, что на их современной, светлой и просторной улице вот такой вот архаизм стоит и своим видом ломает общий архитектурный стиль всей улицы... Может он своим ампирным фасадом с массивными колоннами вот уже столько лет итак отбрасывал слишком большие тени на их окна. И они, бедные, лишь где-то с запада, по вечерам могли наконец насладиться солнечными лучами, хотя бы на закате... |
|
|
![]()
|
|
Если дом действительно имеет архитектурную ценность... А не факт. Кто это определяет? Профессионалы? Карбюзье, к примеру, считается гением. А лично мне его московские творения как-то не очень. Я не к тому, чтобы их снести. В Москве и так столько посносили, что в своё время её вычеркнули к чертовой бабушке из мирового архитектурного наследия. Опять же - кто-то решил вычеркнуть. Я это все к тому, ценность дедовского дома (что бы ни вкладывать в это понятие) даже построенного на крови, она понятно чем определяется. А дальше всё зависит от личных планов и возможностей. (Вон, у нашего домуправа сколько возможностей, что всем беда) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
И тут, как бы между прочим, окажется, что на месте соседского гаража или сарая стоял какой-нибудь флигелёк, или ещё какое архитектурного ансамбля излишество... И как тогда быть? Всем перестройщикам, реставраторам и прочим эффективным разрушителям чужих домов посвящается. Лурк ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Это ваша точка зрения? Нет, из сообщения же ясно это следует. ![]() ![]() Но вы не рефлексируйте - распространяйте. Что распространять? ![]() |
|
|
![]()
|
|
слишком уж примитивная демагогия Всем известно, что все американское - плохое! Ну-ну. Не выдергивайте формулировки из контекста Высказывайте свою точку зрения, если она у Вас есть. Отвечайте на то, что люди написали, а не на разные мысли, которые появились у Вас в голове, и которые мы читать не можем. От "сарказма" в адрес неизвестно кого и чего прошу воздержаться, поскольку это может (ошибочно или правильно) быть воспринято людьми за свой счёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Высказывайте свою точку зрения, если она у Вас есть. Ну так я и высказал, вы мое сообщение читали? ![]() Отвечайте на то, что люди написали, а не на разные мысли, которые появились у Вас в голове, и которые мы читать не можем. Я ответил исключительно по заданной теме, даже с цитированием. ![]() ![]() Только при этом [при восстановлении дома] можно слегка не рассчитать, повредить ненароком несущую стену и обрушить дом к чортямъ собачьимъ. ![]() Улавливаете контекст? Смысл в нем существенно отличается от того, что вы пытались мне приписать, правда ведь? ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Что это за тема, Манул? Я понять ничего не могу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я вам ничего не приписывал. Точно-точно, вы же всего лишь "задали вопрос", при этом демонстративно выдрав часть фразы из контекста! ![]() ![]() Улавливаете контекст? Конечно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я понимаю, что это аллегория. Не имею желания обсуждать смыслы, но много вопросов к самой форме. Если достался в наследство дом, то откуда, нафик, управдом взялся? В наследство вместе с домом перешёл? Если в собственность по наследству переходит дом, то все расходы на его содержание несет собственник. Он сам себе и ремонтник и управдом. Но управдом - ключевая фигура в этом эссе, а потому в наследство герой должен по логике получить не дом, а квартиру в старом доме.
|
|
|
![]()
|
|
Разумеется, вы просто уточняли Разумеется. Еже писах, писах. Все прочее суть плод вашего воображения. Поэтому повторяю еще раз. Высказывайте свою точку зрения, если она у Вас есть. Отвечайте на то, что люди написали, а не на разные мысли, которые появились у вас в голове, и которые мы читать не можем. От "сарказма" в адрес неизвестно кого и чего прошу воздержаться, поскольку это может (ошибочно или правильно) быть воспринято людьми за свой счёт. |
|
|
![]()
|
|
Поэтому повторяю еще раз. После прошлого раза осталось все-таки непонятно, что я именно ее и выражал? ![]() ![]() Действительно, бояринъ, вы таки уж, пожалуйста, отвечайте на то, что люди написали, учитывая вполне однозначный контекст. А не на какие-то там свои мысли, которые у вас внезапно возникли в ходе участия в разговоре и которые здесь никто прочитать никак не может. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 19:13 |