О чём писать?, Какие книги сейчас нужны читателям? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О чём писать?, Какие книги сейчас нужны читателям? |
29.3.2014, 19:58
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.3.2014 Вставить ник Цитата |
Интернет глючит.
Это я Фотке |
|
|
|
29.3.2014, 20:03
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.3.2014 Вставить ник Цитата |
Рыжая
"Сперва добейся", где-то я это уже слышал. А мнение есть мнение, согласитесь. Я же его не навязываю. |
|
|
|
29.3.2014, 20:08
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
29.3.2014, 20:29
|
|
|
Я здесь, из-за конкурса. Хочу поучавствовать.
Три наброска сделал, а вот какой из них подходит под требования, еще не разобрался. Это будет мой "первый выход в свет" в качестве начинающего сочинителя. |
|
|
|
29.3.2014, 20:31
|
|
|
У меня по этому поводу слегка лихорадит
|
|
|
|
29.3.2014, 20:42
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Это будет мой "первый выход в свет" в качестве начинающего сочинителя. У меня по этому поводу слегка лихорадит Мой вам совет - отнеситесь серьезно к критике: постарайтесь не обижаться, не торопиться и спокойно обдумать все, что вам скажут. Когда схлынут первые эмоции - разберетесь, что вам полезно, а что нет. Главное - не лезьте в "бутылку". Здесь достаточно опытных людей. Удачи! |
|
|
|
29.3.2014, 21:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Рыжая "Сперва добейся", где-то я это уже слышал. А мнение есть мнение, согласитесь. Я же его не навязываю. *** Так и я свое тоже) Просто мое мнение основывается на знании и опыте, а Ваше - на чем?) Вы хотели узнать о ситуации от того, кто находится внутри, а не вне нее. Вот я Вам и дала инфу о ситуации. А уж как Вы к этой инфе отнесетесь, Ваше личное дело) |
|
|
|
5.4.2014, 16:52
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Луне |
Мне кажется, книг в мире уже написано столько, что с лихвой хватит на пару сотен человеческих жизней. Даже просто чтобы познакомиться с авторами - уйдет несколько лет. (Для справки: на ресурсе "Самиздат" их около 84 тысяч... на "Прозе" - 130 тысяч... на "Флибусте" - более 140 тысяч...) Иногда от этого количества реально голова идет кругом... И спонтанно возникает вопрос - может, и вправду пора завязывать со всякой писаниной? Конечно, если вы не коммерческий писатель, зарабатывающий на жизнь. Но даже у них любая книга рано или поздно сгинет в океане публикаций. Ибо океан поистине становится бездонным... Вот такой вот пессимизм... изобилие нас погубит. Вы спросите: чем же заняться творческим личностям, когда все темы будут исследованы? Если б я знал. ____________________ здесь ТЕМНО и СТРАШНО |
|
|
|
5.4.2014, 17:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Мне кажется, книг в мире уже написано столько, что с лихвой хватит на пару сотен человеческих жизней. Даже просто чтобы познакомиться с авторами - уйдет несколько лет. (Для справки: на ресурсе "Самиздат" их около 84 тысяч... на "Прозе" - 130 тысяч... на "Флибусте" - более 140 тысяч...) Ерунда это всё. Макулатура так и останется макулатурой, а истинные творения потихоньку всплывут на свет. Вполне возможно, что вы не доживете до этого, но оно того стоит. |
|
|
|
5.4.2014, 17:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7573 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.4.2014, 17:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.4.2014, 18:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7573 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
5.4.2014, 19:36
|
|
Гости Цитата |
Я понимаю такое выражение: "Тебе стоит выгодно жениться", но как можно понять: "Стоит писать, чтобы после смерти стать известностью" Вы все спорите и противопоставляете, а ведь можно и сочетать: вот я пишу, что мне нравится. Пока это не совпадает с трендами, и я не публикуюсь. И это не значит, что я пишу плохо. Я это знаю и не парюсь. Главное - гнуть свою линию. Но кто знает, может, после смерти стану классиком, при жизни не надеюсь, это понятно |
|
|
|
5.4.2014, 20:02
|
|
Ну это понятно. А почему оно этого стоит? Кому стоит? Я понимаю такое выражение: "Тебе стоит выгодно жениться", но как можно понять: "Стоит писать, чтобы после смерти стать известностью" Есть выражение лучше: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом..." |
|
|
|
6.4.2014, 13:52
|
|
Ну это понятно. А почему оно этого стоит? Кому стоит? Я понимаю такое выражение: "Тебе стоит выгодно жениться", но как можно понять: "Стоит писать, чтобы после смерти стать известностью" Честно говоря, ваше непонимание меня поставило в тупик. Получается, что вам нечего сказать людям или дать им что-то новое, о чём они помнили бы века. Возможно, это сильно сказано, но время славы всё равно не бесконечно и ваш или наш след всё равно когда-нибудь оборвется. Самое простое - очередной катаклизм сотрет все достижения и выжившие опять начнут с нуля. И пойдут опять свои классики, борцы за идею... |
|
|
|
6.4.2014, 14:01
|
|
И пойдут опять свои классики, борцы за идею... Теперь понял) Стоит оставить свой отпечаток в истории развитии культуры. Так? Для потомков. Получается, что вам нечего сказать людям или дать им что-то новое, о чём они помнили бы века. Увы не чувствую я в себе такого потенциала. |
|
|
|
6.4.2014, 14:18
|
|
Теперь понял) Стоит оставить свой отпечаток в истории развитии культуры. Так? Для потомков. Не не так. Надо привнести что-то нужное, полезное людям. Которое бы они считали очень нужным и полезным для себя. Самое смешное в этом, что и начисто бесполезное, также может остаться в веках. |
|
|
|
6.4.2014, 14:33
|
|
|
|
|
|
7.4.2014, 8:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Мне кажется, книг в мире уже написано столько, что с лихвой хватит на пару сотен человеческих жизней. Даже просто чтобы познакомиться с авторами - уйдет несколько лет. (Для справки: на ресурсе "Самиздат" их около 84 тысяч... на "Прозе" - 130 тысяч... на "Флибусте" - более 140 тысяч...) Иногда от этого количества реально голова идет кругом... И спонтанно возникает вопрос - может, и вправду пора завязывать со всякой писаниной? Конечно, если вы не коммерческий писатель, зарабатывающий на жизнь. Но даже у них любая книга рано или поздно сгинет в океане публикаций. Ибо океан поистине становится бездонным... Вот такой вот пессимизм... изобилие нас погубит. Вы спросите: чем же заняться творческим личностям, когда все темы будут исследованы? Если б я знал. Всё проще - сколько бы ни было книг издано, читатель всегда ждёт чего-то свеженького. |
|
|
|
9.4.2014, 0:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Писатель лишь выполняет заказ. И тогда у меня возникает другой вопрос: будет ли тогда у автора свобода творчества, если он работает по заказу? Фантастика! Неужели где-то водятся счастливчики, да ещё из начинающих авторов, которые испытывают волнение по этому вопросу. )) Что касается темы форума, то, как и ожидалось, ни у кого нет готовых рецептов, как это ни прискорбно. Может, и не нужно париться? Кларк, Азимов, Толкиен, братья Стугацкие - да ну их нафиг! Какое такое НФ с достоверными научными деталями и СФ из разряда предвидения? Не смешите! На эту продукцию нет массового спроса и никогда не будет. "Мыло" - вот залог успеха. Автор, хочешь популярности? Значит, ваяй бовичок с героиней, вооружённой дальнобойным бюстом седьмого размера и бразильской задницей. И проследи, чтобы было по три ошибки в каждом слове. Иначе пипл заподозрит в тебе высоколобого и, испугавшись нотаций, живо отвернётся. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 8:32 |