Радуга надетая набекрень |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Радуга надетая набекрень |
25.2.2019, 6:56
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 5.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Красноярск |
![]() Целуя детство в носик Я дочку чмокну нежно в нос, В глазах лукавых уплывая В страну, где дождь смывает лоск, Где девочка живёт святая… Там ночью маленький сверчок Играет нежные мотивы, И гном — весёлый старичок — Щекочет пятки веткой ивы… Звучит такой задорный смех, Что сердце плавится как свечка, В саду играют без помех, И строят башни у крылечка… Соседский рыжий сорванец Покоя не даёт косичкам, А утром у окна скворец Читает ноты по табличкам… За зиму обленился кот, Но нынче, сев на подоконник, С певцом пьёт яблочный компот, Потрёпанный листая сонник… Мелькнут картинки как кино, И сердце в тот же миг оттает, И вновь закроют полотно Крылами налетевших стаек— Синички, сойки и стрижи Поднимут гвалт весёлым свистом, Но след оставят миражи В душе касанием батиста… ![]() Радуга надетая набекрень До встречи под цветным зонтом… Прошли строкою выходные, Оставив в памяти листом Прогулки наши неземные… И пусть дождливым выпал день— Грустить нет повода под вечер… Надели крыши набекрень Мосты из радужных протечек… Шептали что-то нам во след Машин умытые потоки, Был Город в дождевик одет, И плакал банер одинокий… Кварталы, лужами блеснув, Прошли толпою перед нами, Встречая зеленью весну, Травой пробившейся сквозь камень… Одним зонтом укрылись мы, Свои поймав в проулках речи, А Город мял обрывки тьмы И вслед вздыхал по человечьи… Твой смех звенел как перекат, Глаза горели странным светом, В котором теплился мускат Разлитый невзначай эстетом… До встречи под цветным зонтом! Мы впишем чувства в новых главах, Где каждый миг давно знаком, Где звёздный свет расчертит планы… ![]() Мои ночные посиделки Сквозь вязь ветвей мерцают окна… Весной холодной не до сна… И в лужах гладь опять поблёкла— Мороз их полонил до дна… Спешит прохожий запоздалый И эхом шороха шагов Тревожит тёмные подвалы… Он мрак примерить не готов… А Город дышит страхом в спину, Желая выгнать душу прочь, Он свет рукою отодвинул, Пустив под арки эту ночь… Соседний дом угрюмо замер В сетях причудливых ветвей, Следит глазами окон-камер Из-под нахмуренных бровей… Машина, тени раздвигая, Промчалась, будоража кровь, И дом, ступив назад от края, Поднял свою густую бровь… Потом придвинулся немного, Грозя костлявым кулаком, Но вновь пустой была дорога… Лишь взвился мусор с ветерком… Пора заканчивать вечерню, Остывший кофе перед сном… Пусть лучше снов тревожат терни Пути, где каждый дом знаком… ![]() Клеймо на Белом Сердце... Господь имел иные планы, Когда кроил таких, как я… Горят огнём на сердце раны, И мнётся слабая броня… Я вижу в красках силуэты— У рук людей чернильный цвет, И рвётся с треском гладь газеты, В которую мой мир одет, Когда они хотят коснуться Моей спины, моей руки… По воле этих вольнодумцев Вокруг всё рвётся на куски, И падают пространства стены, Ломая сеть моей души, И кровь вскипает в синих венах, И кто-то за спиной шуршит… Скулю и бьюсь как собачонка, А крик людей пронзает мозг, И спрятав взгляд за белой чёлкой, Я таю, словно в топке воск… Уютно там, где всё привычно, Где слышу тихий разговор, А жизнь за стенами вторична— Там сложный города узор… Мои рисунки непонятны И слов не хватит объяснить, Что вкус они имеют мятный, Но логики прекрасна нить… Я вижу мир в различных спектрах, Мой путь недолог и тернист, Но я иду навстречу ветру-- Клеймённый Богом АУТИСТ… |
|
|
|
25.2.2019, 9:27
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Демен, завязывайте с многоточиями. Они как раскиданный повсюду мусор. (А после слова "радуга" как раз нужна запятая).
И плакал банер одинокий В тумане моря голубом. |
|
|
|
25.2.2019, 9:39
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 5.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Красноярск |
[quote name='NatashaKasher' date='25.2.2019, 13:27' post='637833']
)))))Благодарю Вас Наташа за мнение....))))) Скажите... я что... принуждаю Вас читать мои стишата???)))) |
|
|
|
25.2.2019, 9:48
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
А почему Вы спрашиваете?
|
|
|
|
25.2.2019, 10:07
|
|
|
|
|
|
25.2.2019, 10:58
|
|
|
|
|
|
25.2.2019, 11:09
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 13:27 |