Литературный турнир "Игры фантастов", Турнир №4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Литературный турнир "Игры фантастов", Турнир №4 |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Земля ![]() |
Доброго здоровья! Я смотрю, тут пертурбации... Если кого-то интересует мое мнение: нарушение правил соревнования, с использованием дружеских отношений в качестве индульгенции, не просто неспортивно, а, мягонько выражаясь, не корректно по отношению прежде всего к тому, перед кем возникает дилемма - сдать товарища или нет. И становиться в позу разобиженного в финале истории глупо. Хуже всего Алексею - он был поставлен перед выбором. Он поступил как порядочный человек, пытаясь приватно переубедить автора, прежде чем сделать следующий шаг, о котором честно предупредил.
Если нарушать правила таким образом, то это уже не конкурс, а бирюльки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Земля ![]() |
Интересно, а готовится ли зимний конкурс? Хочу поучаствовать, если не вытурят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Интересно, а готовится ли зимний конкурс? Трудно сказать. Теоретически у нас всегда что-то готовится. Но если у нас и дальше будут возникать всякого рода ситуации, когда организаторам надо принимать всякие непопулярные, сопровождающиеся скандалом решения, и на них будут смотреть, как на врагов народа, а люди, изначально эту провокационную ситуацию и породившие, станут считаться за безвинно пострадавших, то я вполне допускаю, что организатор может и сказать: ну вас с вашими турнирами, проводите их сами, сами пишите себе правила, а хотите - играйте так. У каждого, в конце концов, дома жизнь, дела, заботы, болезни свои и болезни родных, каждый ищет место, где сердце успокоится, а не где тебе нервы будут трепать. Ну, то есть, это я так предполагаю, но что я могу знать конкретно... Хочу поучаствовать, если не вытурят. Вроде не должны) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 8.12.2016 Вставить ник Цитата Из: республика Опана и Пофиг ![]() |
Мда... Если честно, то я бы на месте Алексея и глазом не моргнула - пусть френды играют. Хороший текст ничто не испортит, плохому ничто не поможет. Однако, как большой любитель конкурсов, частенько сталкиваюсь с нечестной игрой, вплоть до того, что на одном из них не сняли автора за плагиат, позволили ему победить с другим текстом, весьма дефектным и вторичным по самое не могу. И всё потому, что оный автор известен, публикуем и вообще редактор. Вижу всё и молчу - а чего дёргаться-то? Игра есть игра: кто-то оказался
Меня волнует вот это: Будьте уж принципиальны до конца - снимите и Алексееев рассказ. А заодно те, авторство которых знаю я. Если узнаете, конечно. Если Рыжая вешка знает авторство Алексея, то он, как сильно честный человек, обязан сняться. А если Рыжая вешка сказала это чисто для кругов по воде... Короче, моя интуиция меня не подвела. Но разум подвёл: а нахрена ловчить-то? Что, писателем станешь или обогатишься? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 8.12.2016 Вставить ник Цитата Из: республика Опана и Пофиг ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
в этот раз, кстати, в угадайку никто не играет совсем (с остальными рассказами).
мне вот кажется, что Бесконечность - это murr 😄 кто дальше? |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
а Несущая конструкция похожа на Скеллингтона (куда он пропал?)
а Старый Хаким на Алексея. вот меня несёт ))) |
|
|
![]()
|
|
Я не умею угадывать. И не стараюсь - а нафига? Для меня важнее мир, который создал автор, "открытия", которыми он меня порадовал как читателя. Однажды на спор пыталась узнать, одному ли автору принадлежат два текста, и проиграла ))) Наткнулась на стилизацию ))) Вы бы поучили меня, Наталья, умению угадывать, которое по сути, есть анализ наличных и предполагаемых качеств. На основании чего вы приписывете Тягомотность мне? У меня есть предположение.
|
|
|
![]()
|
|
Я не умею угадывать. И не стараюсь - а нафига? Для меня важнее мир, который создал автор, "открытия", которыми он меня порадовал как читателя. Однажды на спор пыталась узнать, одному ли автору принадлежат два текста, и проиграла ))) Наткнулась на стилизацию ))) Вы бы поучили меня, Наталья, умению угадывать, которое по сути, есть анализ наличных и предполагаемых качеств. На основании чего вы приписывете Тягомотность мне? У меня есть предположение. да я не анализирую, просто вспомнилось, что как-то фэнтези Вы писали недавно ) если анализировать всерьез, тут надо сидеть над сравнением прошлых всех текстов. Нет, есть реально узнаваемые стили, особенно когда автор явно повторяет сам себя, какие-то излюбленные стилистические фишки... А я так, сижу чай пью и навскидку тыкаю. но кстати мне Бесконечность понравилась, так что если не Вы, то интересно, кто ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Поеду на кладбище. Если не вернусь, значит, там нормально.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вот примерно моя реакция на шкандаль, когда вчера с телефона зашел на форум:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Нашел наконец корректное название чувству, котроое возникает у меня от картины "Охотники на снегу".
Успокоительная меланхолия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4530 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Нет, есть реально узнаваемые стили, особенно когда автор явно повторяет сам себя, какие-то излюбленные стилистические фишки... Меня вот Руслан практически каждый раз угадывает. Наверное, как соавтор соавтора. Но я держусь и не сознаюсь. А я его - практически никогда ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ааа! С каким непередаваемым, мазохистским удовольствием читаю критику в адрес своего опуса! Вот что надо автору - такие вот тумаки от коллег. Сразу отчетливо проявляются ошибки, которые зудит рука исправить. Есть, конечно, и поверхностные отзывы, авторы которых не разглядели в рассказе очевидные ответы на свои "каверзные" вопросы, но и я в своей критике наверняка не всегда был прав.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ааа! С каким непередаваемым, мазохистским удовольствием читаю критику в адрес своего опуса! Вот что надо автору - такие вот тумаки от коллег. Сразу отчетливо проявляются ошибки, которые зудит рука исправить. Есть, конечно, и поверхностные отзывы, авторы которых не разглядели в рассказе очевидные ответы на свои "каверзные" вопросы, но и я в своей критике наверняка не всегда был прав. комментарии ко всем рассказам одной картинкой: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 11:09 |