Впечатления дикого туриста, Юг США глазами дикого туриста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Впечатления дикого туриста, Юг США глазами дикого туриста |
27.2.2020, 22:08
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
Впечатления дикого туриста
Часть 1. Так в семье повернулось, что появилась возможность получить туристическую визу мне с дочерью в США (далее-Штаты). Мы сразу ухватились за эту идею и стали прикидывать варианты куда бы съездить. Скажу сразу, что организацией всего мероприятия занималась дочь, с меня было только финансы (моя часть) и послушание, то есть готовность в любой момент бежать собирать справки или сорваться с работы в Москву в посольство, ну и мало ли что еще потребуется. Про то, как дочь записывалась на собеседование в Американское посольство-отдельная песня, скажу только что начала она в мае и только в августе чудом удалось втюхнуться. И то что, мы «втюхнулись» узнали в субботу после обеда: пришло сообщение, что нас ждут в понедельник к 9 утра… Прелестно! Спасибо РЖД, что поезда ходят часто и мы купили билеты (верхние полки), успели вызвонить руководство и отпроситься с работы. А вот получение самой визы порадовало: к нам вообще не было никаких вопросов, так что отделались легким испугом. Правда, на все про все ушло три часа. Ну да ладно, виза в кармане, значит можно переходить на второй этап: покупка билетов и бронь отелей. Так как поездку изначально планировали на февраль, времени было достаточно и нам удалось поймать недорогие билеты на самолет туда, а вот обратно пришлось на 23 феврали и цены были дороже почти в два раза. С отелями тоже брали эконом вариант, но ни разу не пожалели, ибо приходили только спать. Но об этом дальше. Начали наше путешествие с Лос-Анджелеса. Летели Аэрофлотом 12,5 часов. Тяжело, но не смертельно: в кои веки насмотрелась фильмов и почитала всласть. Питание тоже в норме, даже вино наливали. А вот разница во времени… Улетали в 12 дня и прилетели в 12 по их дня, по нашему-ночи. А мы встали в 3 часа ночи, чтоб доехать из своих городов до Шереметьево. Но адреналин начавшегося отпуска разогнал дрему, плюс надо было еще пройти таможню и добраться до нашего ночлега. А ночлегом в дорогом Лос-Анджелесе нам по карману оказался только хостел, но с вип-комнатой (то есть без подселения) и на Голливудском бульваре (шепотом: самый конец). До хостела можно было доехать на такси, на метро и на автобусе-экспрессе. Такси сразу отмели (что за расточительство в начале отпуска!), освоение метро решили оставить на более свежую голову, да и захотелось проехаться по верху, а не под землей. Нашли нужную остановку автобуса-экспресс, узнали что тот будет только через 40 минут, но решили не дергаться и дождаться. Словом, к хостелу подъехали уже темнело. Гугл-карты нас слегка запутал, и мы забрели куда-то в подворотню, где оказался социальный центр для бездомных и они туда к ночи потянулись «живописной» и пахнущей толпой… Если честно, то у меня началась легкая паника: темно, никого адекватного вокруг, мы две хрупкие женщины с чемоданами, да еще и иностранки… Но тут появился «ангел-спаситель» в белой рубашке, черной бабочке, черным лицом и белой улыбкой. Милый афро-американец вышел на задворки какого-то заведения покурить, и, увидев двух растерявшихся туристок, предложил свою помощь. Мы готовы были броситься ему на шею! Оказалось, что наш хостел в двух шагах, но на другой стороне улицы. Ох, уж этот гугл! Хостел оказался приятным, чисто американским двух-этажным строением буквой «П» с внутренним двориком, в котором располагалась парковка, мини-спорт площадка, бильярдный стол и где по выходным устраивали вечеринки для постояльцев. В планах у нас было прогуляться по вечернему городу, но … силы оказались на исходе и, не смотря на начавшуюся шумную тусовку во дворе, в восемь вечера мозг тупо отключился. Что было дальше до четырех утра- не помню . В четыре утра нас разбудила пьяная дама, которая стояла у нас под окнами и громко выговаривала своему бывшему по телефону все, что она про него думает, обильно насыщая свою американскую речь словами «фак» и «щит» Здравствуй, Америка!!!! Однако, утро принесло и неожиданное приятное известие: у нас есть бесплатный завтрак! На него мы вообще не рассчитывали, так что это было очень к месту. Ничего особенного хостел нам не предложил: бананы, яблоки, молоко, несколько видов хлопьев, апельсиновый сок, чай, кофе, горячие тосты, арахисовая паста и шоколадная, масло и джем. Не густо, но нам хватало, а бананы брали с собой как НЗ. Первое знакомство с Лос-Анджелесом это все тот же район Голливуд. Аллея звезд, красная дорожка для вручения Оскара (как раз мы были когда все это происходило, но в день самого вручения не ходили- слишком много народа), холмы и … бомжи, бомжи, бомжи и запах марихуаны. До тошноты! Очень понравилось восхождение на холм (соседний с тем, где надпись Голливуд). Во-первых, красивая природа, буйство растительности, дивные запахи и прекрасные виды на город. Во-вторых, народ вокруг: все в спортивной форме (я не только про одежду), разных возрастов, очень много собачников, все приветливые и внимательные. Сама дорожка обустроена лавочками для отдыха, урнами, ящиками с мешками для собачьих эээ… отходов, питьевыми фонтанчиками трех уровней: взрослые-дети(или низкие люди)-собаки, плюс еще и отдельно для наполнения своих бутылочек. Очень все приятно и продумано. Второй день начался с поездки на метро в Даун-таун и посещения бесплатной, но с обязательным заранее бронированным визитом на выставку современного искусства. Выставка скорее прикольная, чем познавательная, но были вещи, которые мне понравились. Высотный центр красив, но и здесь не обошлось без "поселений" бомжей, оккупировавших мосты или хоть немного ничейные территории. Зато мы нашли продовольственный супер-маркет, где продавали готовую еду, очень разнообразную, аля шведский стол, и плата была за емкость, а не за продукт. Например: 10 видов супа и 3 разных емкости: на 3, 6 и 10$. Салатные ряды и горячие блюда- там по два вида емкости: на 8 и 16$. Скажу сразу, что на 8 – мне хватало с головой. Все очень вкусно, свежее и разнообразное. Тут же на выходе из магазина есть столики, аппарат с бесплатными одноразовыми приборами, салфетки, соль, перец, сахар. Так что мы в дальнейшем в основном так и питались: либо тут же в магазине все съедали, либо брали приборы и уходили в ближайший сквер. Есть в кафе- ОЧЕНЬ дорого! Мало того, что блюда дорогие, так еще и обязательные чаевые в размере (вот тут американцы нам дали выбор ): 18( если повезет, то 15), 20 или 25 %. Жесть! Мы как-то оставили меньше 18 ( не было подходящих купюр), так за нами побежали вдогонку! И третий день – Лос-Анджелес пляжный, то есть поехали на побережье. Добирались на метро час двадцать. Надо сказать, что метро тихое, чистое, безлюдное. Достаточно простое, мы не плутали. С погодой не повезло, было + 13 и периодически накрапывал дождь. Набережная стандартная: песок, дорога, магазины со всякой пляжной ерундой и кафешки. Гостиницы. Туристы-отдыхающие. Последнее, что у нас осталось не посещенным из планов это обсерватория Гриффита. Если честно, то сил уже не было (фитнес-браслет показывал, что по 20-25 км в день проходили), но, пока ехали от побережья до центра, отдохнули и… продлили такси до обсерватории. И не пожалели. Я как ребенок зависла у динамического стенда про солнечное затмение . Для детей там вообще все так доступно и наглядно показано, все космические процессы, молнии и тп, так что рекомендую. Ну и главное- это вид с холма на ночной (уже был закат) город- феерично! Но народу там много. Что еще хочу сказать: это единственный город, где было много полицейских, после я их ни разу нигде не встречала. |
|
|
|
Касторка Впечатления дикого туриста 27.2.2020, 22:08
Сочинитель Интересно.
Мархуза там не видели среди бомжей? 27.2.2020, 22:42
NatashaKasher Вау, я ни разу не была в Лос-Анджелесе, вообще до ... 27.2.2020, 23:02
Касторка Часть 2.
Сан-Диего
Город два- Сан-Диего. От Лос-А... 28.2.2020, 20:35
Серый Манул Фотографии местных красот не покажите? Правда, что... 29.2.2020, 7:41
Касторка Фото я не умею вставлять, да и фотограф из меня то... 29.2.2020, 12:37
Касторка Город три- Лас-Вегас. Тут нам предстоял перелет ме... 29.2.2020, 15:01
Серый Манул Эх, у меня тоже мечта увидеть этот коньюон. 1.3.2020, 0:00
Сочинитель Цитата(Серый Манул @ 1.3.2020, 0:00) Эх, ... 1.3.2020, 9:30
Серый Манул Легче поехать в Америку, чем добраться до этого пл... 1.3.2020, 12:15
Касторка Город четыре – Форт Лодердейл.
Снова из экономии,... 8.3.2020, 15:45
Сочинитель Цитата(Касторка @ 8.3.2020, 15:45) Обратн... 8.3.2020, 21:35
Касторка Цитата(Сочинитель @ 8.3.2020, 22:35) У ва... 8.3.2020, 22:07
Касторка На своей странице в ВК, на стене разместила с фото... 10.3.2020, 20:08
Серый Манул Цитата(Касторка @ 10.3.2020, 20:08) На св... 10.3.2020, 20:56
Касторка Серый Манул
Автора надо знать в лицо!
Нап... 10.3.2020, 21:07![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 10:39 |