Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

182 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Коронавирус
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.11.2021, 19:29
Сообщение #2821

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(House495 @ 8.11.2021, 21:22) *
Когда привьется 100% у 70% привившихся антитела упадут до уровня сильно ниже защитного и начинай с начала.

Вот именно. smile.gif Респираторный вирус, попав однажды в популяцию, уже никуда из нее не исчезает и продолжает в ней циркулировать бесконечно.
Цитата(Генрих @ 8.11.2021, 21:01) *
Лично я исходил из простого соображения. Повредит здоровью вакцинирование? Нет?

Ну вообще вакцина, не прошедшая полноценных клинических испытаний, потенциально может быть не сильно полезна для организма. smile.gif Другое дело, что вирусные векторы, на базе которых сделаны "Спутники", изучены хорошо. Тем не менее клинические испытания не завершены - это факт.
Если человек в группе риска - тогда потенциальная польза от вакцинации, вероятнее всего, превысит потенциальный вред. Если же он не в группе риска, то на кой чортъ вынуждать его прививаться? В чем прикол-то? wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.11.2021, 19:32
Сообщение #2822

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(House495 @ 8.11.2021, 19:22) *
Я же говорю - вакцинация 2021 - это чисто сектантская религиозная хрень, продаваемая населению мира по зомбоящикам.

Вы у Марта спросите, что такое ковид, он болел. Я помню как он описывал в ФБ свои ощущения... Врагу не пожелаешь.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.11.2021, 19:33
Сообщение #2823

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 8.11.2021, 21:32) *
Вы у Марта спросите, что такое ковид, он болел.

Март в группе риска по возрасту таки. Так что да, вакцинироваться в этом случае имеет смысл.

+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 8.11.2021, 19:33
Сообщение #2824

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.11.2021, 19:22) *
Ну серьезно? laugh.gif То есть подтвержденная информация, что вакцинированные заражаются примерно с тем же успехом, что и невакцинированные, таки прошла мимо вас? Какой, к чорту, коллективный иммунитет от респираторного заболевания? wink.gif Это с самого начала звучало как антинаучный вздор - еще в 2020-м.

С гриппом то прокатывало. Половина переболеет и обрываются цепочки заражений. Все и затухает к весне.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 8.11.2021, 19:34
Сообщение #2825

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(House495 @ 8.11.2021, 19:22) *
...
Я же говорю - вакцинация 2021 - это чисто сектантская религиозная хрень, продаваемая населению мира по зомбоящикам.
От 1 канала до ВВС и CNN - везде абсолютно одинаковая истерика - ПРИВИВАЙТЕСЬ!
Нам ничего не продают. Делают бесплатно.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.11.2021, 19:35
Сообщение #2826

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(оленька @ 8.11.2021, 21:33) *
С гриппом то прокатывало.

Когда?! Каждый год как лотерея, штаммов-то полным-полно. Вакцинированные зачастую точно так же заражаются и заболевают, только болезнь обычно протекает несколько легче.
Цитата(оленька @ 8.11.2021, 21:33) *
Половина переболеет и обрываются цепочки заражений. Все и затухает к весне.

Все затухало к весне еще тогда, когда самого понятия вакцинации не существовало. wink.gif

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 8.11.2021, 19:40
Сообщение #2827

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Граф @ 8.11.2021, 19:32) *
Вы у Марта спросите, что такое ковид, он болел. Я помню как он описывал в ФБ свои ощущения... Врагу не пожелаешь.

Ну а я два раза болел ковид, и что? И десятки моих знакомых и знакомых жены болели, подавляющее большинство бессимптомно и ни одного человека не госпитализировали. Разные возрастные группы в разных группах риска по ковиду. Кому пришло время - пусть вакцинируется, кто ж против. Зачем туда же гнать молодежь?

Цитата(Генрих @ 8.11.2021, 19:34) *
Нам ничего не продают. Делают бесплатно.

Нам продают идею деятельной и компетентной власти. В то время как в глобальном масштабе от США, Британии и до Тимбукту наблюдается полный ужас и позор в части этой самой компетентности.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 8.11.2021, 23:08
Сообщение #2828

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 8.11.2021, 19:40) *
Ну а я два раза болел ковид, и что? И десятки моих знакомых и знакомых жены болели, подавляющее большинство бессимптомно и ни одного человека не госпитализировали...
И откуда вы знаете, что они ковидом болели, если их не госпитализировали? Им что-то показалось, они почихали и решили, что это ковид? То есть, раньше это была сезонная простуда, но мода диктует иное?

Я тут забавное нашёл. Греческие врачи сыграли в беспроигрышную игру. Каждый мечтает о таком гешефте. Чтобы у вас всё было, а вам за это ничего не было. biggrin.gif
Они брали по 400 евро с антиваксеров за то, чтобы укалывать им просто водный раствор. А вкалывали всё равно вакцину. laugh.gif Потому как иначе под уголовную статью подпадали.
https://colonelcassad.livejournal.com/7200997.html

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 9.11.2021, 0:17
Сообщение #2829

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 9.11.2021, 1:08) *
И откуда вы знаете, что они ковидом болели, если их не госпитализировали? Им что-то показалось, они почихали и решили, что это ковид?

Ну как бы оно вполне так четко отличается по некоторым симптомам и ощущениям от простуды или гриппа. smile.gif Та же потеря обоняния и вкусовых ощущений другим ОРВИ несвойственна совершенно. А еще долгий кашель, который обычно проходит куда быстрее. Ну и так далее, особенно длительный (больше недели) период субфебрильной температуры без прочих симптомов (кроме общей слабости) и с дальнейшими временными искажениями обоняния.
Короче, ничорта не бином Ньютона, и жена у меня стопудово именно этим и болела дважды, пусть и не обращалась к врачу. smile.gif

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 9.11.2021, 0:51
Сообщение #2830

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Генрих @ 8.11.2021, 23:08) *
И откуда вы знаете, что они ковидом болели, если их не госпитализировали? Им что-то показалось, они почихали и решили, что это ковид? То есть, раньше это была сезонная простуда, но мода диктует иное?

Во-первых (понимаю, это шокирует), даже среди официально зарегистрированных ковидчиков госпитализируют от силы процентов 20-25. Можете посмотреть данные по Москве
https://www.mos.ru/lp/covid-19/
Например, 5 ноября - 6407 новых случаев, 1508 госпитализаций
Палкой в нос можно и дома слазить unsure.gif

Во-вторых, ковид часто имеет такой строго специфичный симптом, как утрата обоняния. Ни с чем не спутать, у меня в жизни такого не было.

В-третьих, и главное конкретно в моем случае - есть такая волшебная штука, как антитела. Скажем, когда я переболел первый раз, то пошел и сдал кровь в госполиклинике. Нашли и кучу IgG, и даже IgM (т.е. ковид был перенесен недавно). И у жены на работе начальство устроило в свое время повальное тестирование на антитела. И тут масса сослуживцев супруги с удивлением обнаружила, что у них есть антитела к ковиду! Кто-то подозревал, что переболел, а у кого-то вообще ОРВИ-симптомов не было. Потом всех всё равно заставили вакцинироваться laugh.gif А некоторые особо активные после Спутника еще в ЕС съездили, чтобы пфайзером уколоться. Молодые, чо, здоровья вагон.

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 9.11.2021, 6:47
Сообщение #2831

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 8.11.2021, 22:44) *
Вы не подражаемы. Сначала упрекнуть меня "харэ Сочинителя пинать", а потом изящненько и неявно представить того же Сочинителя полным идиотом.

По американской лунной программе - велкам в соответствующую ветку. Исчерпывающе там отвечу. Поглядим, у кого какие брёвна и в каком месте.

Мну такой! Неподражаемый.)))))))))) Могу-умею-практикую.)))))))))))))
В фрикотему я не ногой. Задолбало оно. Только при наличии финансового стимула.)))))

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 9.11.2021, 21:14
Сообщение #2832

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Это у меня вот щас нос ничо не чует. Ковид что ли? Или что-то возрастное?
Цитата(Феникс @ 9.11.2021, 6:47) *
В фрикотему я не ногой. Задолбало оно. Только при наличии финансового стимула.)))))
За финансовым стимулом это к НАСА.
Когда-то, давным давно сторонники плоской Земли считали фрикотемой утверждение о том, что она круглая.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 10.11.2021, 8:01
Сообщение #2833

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.11.2021, 19:22) *
подтвержденная информация, что вакцинированные заражаются примерно с тем же успехом, что и невакцинированные

Кем подтвержденная?

+Цитировать сообщение
Иафет
сообщение 10.11.2021, 9:23
Сообщение #2834

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 9.11.2021, 21:14) *
Когда-то, давным давно сторонники плоской Земли считали фрикотемой утверждение о том, что она круглая.

А где можно почитать про то, что сторонники плоской Земли перестали считать фрикотемой утверждение о том, что она круглая?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.11.2021, 9:37
Сообщение #2835

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(kxmep @ 10.11.2021, 10:01) *
Кем подтвержденная?

Да в общем-то учеными. wink.gif
Вот быстренько нашел для вас статейку на сию тему, например. smile.gif

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 10.11.2021, 10:21
Сообщение #2836

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

1. Гардиан - это не медицинское издание.
2. Ладно, пусть. "... у полностью вакцинированных меньше риск заразиться коронавирусом" (конец цитаты)

Так себе наброс.
Не узнаю вас, Феникс. Совсем заленились...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.11.2021, 10:44
Сообщение #2837

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(kxmep @ 10.11.2021, 12:21) *
Гардиан - это не медицинское издание.

Найдите информацию по сравнению заражаемости в медицинском. wink.gif А мне недосуг.
Ладно, пусть. "... у полностью вакцинированных меньше риск заразиться коронавирусом"

Ну типа данные могут быть не вполне однозначны. wink.gif Однако никакого ожидаемого (точнее, ранее распропагандированного) эффекта в духе "привился - не заразился и не передаешь вирус окружающим" и в помине не наблюдается. И заражаешься (допустим, в чуть меньшей степени, но все же), и передаешь. На кой чортъ тогда прививать всех подряд в добровольно-принудительном порядке? smile.gif
Но в целом это забавно:
Цитата
В то же время исследование, проведенное Оксфордским университетом, Минздравом Великобритании и Национальной статистической службой, показывает, что у полностью вакцинированных меньше риск заразиться коронавирусом.

Что еще, по-вашему, могло показать исследование Оксфордского университета (разработчика одной из вакцин) и государственных структур, продвигающих всеобщую вакцинацию от коронавируса? smile.gif
Не узнаю вас, Феникс. Совсем заленились...

Да как бы лень вам доказывать очевидное, ога. smile.gif

+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 10.11.2021, 10:51
Сообщение #2838

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Побочки есть.
Вроде пожилым - группе риска - более необходимо вакцинироваться, но если у них куча аллергий - уже зарегистрированы смерти от вакцины.
Мало правда, человек 10... но теперь гадай - вакцинируешься - и то ли защитишься, то ли помрешь...
В основном образование тромбозов и смерть от них.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.11.2021, 11:05
Сообщение #2839

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Главный Маг @ 10.11.2021, 12:51) *
но теперь гадай - вакцинируешься - и то ли защитишься, то ли помрешь...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.11.2021, 21:29) *
Если человек в группе риска - тогда потенциальная польза от вакцинации, вероятнее всего, превысит потенциальный вред.

smile.gif Поскольку от контакта с живым возбудителем, а не с введенным белком, уязвимому организму явно будет хуже.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 10.11.2021, 11:39
Сообщение #2840

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Главный Маг @ 10.11.2021, 10:51) *
Мало правда, человек 10... но теперь гадай - вакцинируешься - и то ли защитишься, то ли помрешь...
В основном образование тромбозов и смерть от них.

Не слышал про такое, а вот при ковиде уровень тромбоцитов подскочил в четыре с лишним раза, СОЭ упало в три. Думайте, что больше поспособствует тромбообразованию.

Не хотел лезть в эту тему, т.к. прекрасно уже уяснил - говорить с антипрививочниками, всё-равно что со свидетелями Иеговы. У них есть однотипные ответы и они от них не отойдут.
Просто...

"Я и все, кого знаю, легко переболели и нам всё по-шарам".
Вирус мутирует. Уханьский зацепил легко, а та же Дельта или какая-нибудь Сигма вштырят по самые помидоры.

"Вакцина неисследована, у нас есть права, мы не хотим вводить себе невесть что"
А детям своим зачем колете вакцины от полиомиелита, коклюша, столбняка и кучи прочих зараз? Только не надо говорить, что перед этим тщательно изучаетет исследованность этих вакцин, научные труды и прочие авторитетные мнения. И никого не возмущает, что без ряда прививок в детский сад не берут. А тут от работы отстранить "не имеют права".

"Нашли где-то тяжело переболевшую бабу и показывают по всем каналам. Всё враньё и подтасовка"
Да, и мой брат и одноклассник, умершие от ковида - враньё и подтасовка. А мать после "красной" больницы, конечно, фантазтровала насчёт десятков молодых ещё людей, с трубками в носу, ревущих от боли. Все врут, ведь "я и мои знакомые такого не встречали. Статистика лживая". А из дома звонят и сообщают об очередных смертях, и людей не только из группы риска по возрасту.

"Правительство имитирует бурную деятельность, чтобы скрыть некомпетентность"
Ну, ладно, имитируют... Тратят огромные деньги на бесплатную(для нас) вакцинацию, которые могли бы прекрасно украсть(например), чтобы пустить пыль в глаза. Так, а ничего, что это по всему Миру происходит? То есть, в правительствах всех стран - дебилы? Или опять Иллюминаты с Рептилоидами? А не слишком ли "через затылок" даже для них? Или все правители собрались за чашкой кофы в "мировой закулисе" и договорились потрепать нам нервишки? А чтоб никто не догадался, для вида решили продолжать прилюдно несоглашаться по разным поводам.

Сами взгляните на то, что пишете и попробуйте не удивиться. Это даже не цирк, а цЫрк.

+Цитировать сообщение

182 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему