Странное предложение от Эксмо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Странное предложение от Эксмо |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
если через ридеро публиковать на литрес:самиздат, нельзя будет участвовать в электронной букве (в премии литрес), но если хочется через ридеро остаться на амазоне, можно просто при публикации на ридеро галочку с пункта "литрес" снять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Какая-такая электронная буква, Наталья?
Хм... Не ожидал от вас - практичного и умного человека, упоминание об этой 'премии'. И даже если не касаться этого трюкачества, называемого премией, запущенной фокусниками и коммерсантами. Премии, конкурсы - не нужны, и есть 9 причин почему они не нужны, и только одна - почему нужны. А Амазон через Ридеро... Почему ранее, когда автор, публикуясь напрямую - получал не единичные продажи, а сейчас не то? Ведь все в курсе, почему все это так - и ни к чему набивать тут очевидные вещи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
А Амазон через Ридеро... Почему ранее, когда автор, публикуясь напрямую - получал не единичные продажи, а сейчас не то? Ведь все в курсе, почему все это так - и ни к чему набивать тут очевидные вещи. Через ЛитРес честнее статистика? Альтернативы-то есть? Не уверена... |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Через ЛитРес честнее статистика? Альтернативы-то есть? Не уверена... через Литрес у меня со статистикой всё чётко, проверяла на покупках знакомых несколько раз. продажи отражались через неск. часов или быстрее. Если у кого и есть смысл им что-то скрывать, то не у авторов с мизерными суммами ) Насчет их премии - ну,у меня от неё толк есть чутка финансово. Из лонга многих издательства пригласили опять же. Да и просто лишний пиар, который автору ничего не стоит. И ничего там на коммерцию не ориентировано, ибо выигрывают самые что ни на есть финансово невыгодные книги ![]() единственное - там сейчас при выкладке книги надо ссылки на все исходники (на стоках), которые были использованы в обложке, присылать в техподдержку. Или письменное согласие автора обложки, если это чисто его рисунок. |
|
|
![]()
|
|
Но есть ещё, например, Продаман. Там одинаково хорошо и женское, и мужское, и среднее идёт - было бы интересно и хорошо написано. Но там авторы крутятся, чтобы аудиторию набрать, получить комментарии. В основном читатели туда ходят за бесплатными или условно бесплатными книгами, которые выкладываются кусочками, поэтому это не для заработка ресурс, но проходимость, гендерное разнообразие и активность там не в пример Призрачным мирам хотя бы. И ламповая атмосфЭра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
через Литрес у меня со статистикой всё чётко, проверяла на покупках знакомых несколько раз. продажи отражались через неск. часов или быстрее. Если у кого и есть смысл им что-то скрывать, то не у авторов с мизерными суммами ) Насчет их премии - ну,у меня от неё толк есть чутка финансово. Из лонга многих издательства пригласили опять же. Да и просто лишний пиар, который автору ничего не стоит. И ничего там на коммерцию не ориентировано, ибо выигрывают самые что ни на есть финансово невыгодные книги ![]() единственное - там сейчас при выкладке книги надо ссылки на все исходники (на стоках), которые были использованы в обложке, присылать в техподдержку. Или письменное согласие автора обложки, если это чисто его рисунок. Из тех покупок, что точно знаю я, каждая в статистике Ридеро тоже отражена. С этими крохами и мухлевать-то незачем. Просто разницы не понимаю. Опять же на Литрес нужны вот эти фото с паспортом... я тот ещё параноик. Премии - не думаю, что могу рассчитывать хоть на что-то. Не читают (может, большая книга, может, то, что девочка написала, чёрт знает, а, может, реклама нужна). С обложкой вот проблемы нет)) У меня договор авторского заказа (все права и картина на материальном носителе мои). Продаман - аудитория не та для этой книги. |
|
|
![]()
|
|
На продамане как раз эпические вещи без ярковыраженной любовной линии более или менее читаются. В отличие от Фейсовета и Литнет. Чего так-то теряете? Ничего ведь. Сюда ведь присылаете главы, почему и туда не закинуть? Три раза в сутки по кусочку выкладывать - будете мелькать вверху сайта, а в карточке книги указать, например, что там-то (где выше цена, на литрес, например), можно купить целиком. У меня тоже ни разу не женские романы, но читатели наскребаются с продамана. Там что хорошо - можно внутри сайта мелькать на виду у читателей совершенно бесплатно и регулярно. Проды, блоги, комментарии у других в популярных блогах... Конечно, на это время дополнительное нужно. Но а что поделать? Или пишешь лыр по 5 книг в год, или вертись, как уж на сковородке, чтоб читателей заманить... Я сама в такой же ситуации. Вот сегодня опять таргетинг настроила ВКонтакте со ссылкой на новый черновик. Который ещё с гулькин нос заработал, зато уже рекламы съел на 500 руб
![]() Или наплевать на доход вообще за первые 2-3 книги и идти на АТ. Но и там никто никакой гарантии не даст... Почитала их требования для получения комстатуса для простых смертных - да я быстрее волосы до жопы отращу, чем насобираю столько подписчиков и регулярных часо-прочтений. |
|
|
![]()
|
|
На продамане как раз эпические вещи без ярковыраженной любовной линии более или менее читаются. В отличие от Фейсовета и Литнет. Или наплевать на доход вообще за первые 2-3 книги и идти на АТ. Но и там никто никакой гарантии не даст... Почитала их требования для получения комстатуса для простых смертных - да я быстрее волосы до жопы отращу, чем насобираю столько подписчиков и регулярных часо-прочтений. Ну, можно попробовать, наверное. Подумаю. Про АТ и комстатус - прям отлично сказано)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Насчет их премии - ну,у меня от неё толк есть чутка финансово. Из лонга многих издательства пригласили опять же. Да и просто лишний пиар, который автору ничего не стоит. И ничего там на коммерцию не ориентировано, ибо выигрывают самые что ни на есть финансово невыгодные книги ![]() Коммерческое имелось в виду для них, а для авторов шиш без масла. Мне с премией этой понятно, кто кого раскручивает - не Литрес авторов, а скорее авторы премии этой - Литрес. Повод такой. Инфоповод. А что если автор шорт или лонг вошел, оно, однозначно, плюс - но что с того? Я не говорю о том, что там лотерея спортлото, но что выгорает тем, кому все же везет и кто сильнейший? Если автору дипломчик в пдф пришлют на почту - ну тоже, конечно, приятно, но пустое - эго потешить. Но мне все же не очень понятно - где здесь премия, потому как премия = деньги. Нет, есть, конечно, здесь нематериальные ценности, которые при умении, можно попробовать перековать в материальные. К примеру, там озвучку для шорта должны сделать по-идее - ну так если выйти напрямую на исполнителя да договорится с ним - да снять и книгу, и аудиозапись - да пристроить их в другое место - тогда будет что-то материальное, хотя не факт. На основе их оферты, там что-то вроде деревушки на Сицилии, в которую можно легко войти, но вот что бы выйти - это не факт, это не у всех выйдет. Так и пропадают авторы. А предложения из-в - это, конечно, в общем и целом хорошо - если так, но многих - это кого? И главное - куда. Вот я не вижу перспектив издания в "Эксмо" - там скорее анти-перспективы для авторов, лучше с ними вообще дел не иметь. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Или наплевать на доход вообще за первые 2-3 книги и идти на АТ. Но и там никто никакой гарантии не даст... Почитала их требования для получения комстатуса для простых смертных - да я быстрее волосы до жопы отращу, чем насобираю столько подписчиков и регулярных часо-прочтений. А где вы такие требования про часы и прочее нашли? У них на сайте вот так: На данном этапе каждая заявка рассматривается администрацией в индивидуальном порядке. Чётко прописанных требований и алгоритмов для получения коммерческого статуса нет. Основной критерий — наличие минимальной постоянной аудитории и читательский интерес. Так как подобные параметры сложно измерить в цифрах, администрация сайта руководствуется личным опытом и субъективной оценкой. help.author.today/hc/ru/articles/360025115831-Как-получить-коммерческий-статус- |
|
|
![]()
|
|
А где вы такие требования про часы и прочее нашли? У них на сайте вот так: На данном этапе каждая заявка рассматривается администрацией в индивидуальном порядке. Чётко прописанных требований и алгоритмов для получения коммерческого статуса нет. Основной критерий — наличие минимальной постоянной аудитории и читательский интерес. Так как подобные параметры сложно измерить в цифрах, администрация сайта руководствуется личным опытом и субъективной оценкой. help.author.today/hc/ru/articles/360025115831-Как-получить-коммерческий-статус- За найду статью, которая мне волосы дыбом таки наделала. Вот: http://avtor-knig.ru/коммерческий-статус-автор-тудей-подр/ Если это окажется неправдой, дак я ж только обрадуюсь, когда через годик туда пойду. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наталья - забавная статейка.
Автор раскрыл информацию, что творится на низовом уровне. И как авторы деньги выкидывают на маркетинг и на желание пробиться - и как их усилия и средства не окупаются. И как происходит накрутка посещений сайта и разделов, библиотек и прочего. Бесплатная для администрации этого ресурса. И это правда, но это еще не вся правда. А что там на верхнем уровне творится - я понял еще года два назад. |
|
|
![]()
|
|
Там еще веселей. Я посмеялся над ними - где-то у меня юмореска по поводу Ат и Литнета валяется на диске.
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2020 Вставить ник Цитата ![]() |
Если это уместно, хотел бы осветить положение по выкладке своей работы в Великую Сеть.
(Спустя 18 дней со дня открытия этой темы ![]() Разместил примерно 40% своих глав на АТ, ЛМ, Проду (+ захватил мелких - Фуллиб и либстейшн) Результаты скромные, но положительные отзывы уже получал ![]() На АТ - 20 библиотек (из них, знаю точно, что половина - это взаимные добавления других авторов). 500+ просмотров страницы книги. На других платформах картина печальнее, на постоянные читатели есть - по 2, 3, 5 штук примерно. Рекламой пока вообще не занимался. Думаю, вернее будет закончить выкладку глав до конца, а рекламировать законченную - куда профитнее. Так же сейчас заканчиваю заливать рукопись на Литресс. Самиздат и параллельно на ридеро (Больше ради охвата, нежели чем за заработком. Пираты растащат - и то хорошо ![]() Для себя центровой платформой выбрал АТ. Нравится атмосфера там, блоги. Пару блогов и я уже настряпал) Но продвигать твердую фэнтези с несколькими центр. персонажами, без ГГ нагибатора - немного сложнее, чем выкладывать боевуху со статами. Пока как-то так) пока движемся дальше. Учимся, смотрим на практику других сетевых авторов. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
За найду статью, которая мне волосы дыбом таки наделала. Вот: http://avtor-knig.ru/коммерческий-статус-автор-тудей-подр/ Если это окажется неправдой, дак я ж только обрадуюсь, когда через годик туда пойду. Так это частный случай, поглядите на страничку автора, как я понимаю его предостерегали от такого шага. Не ВЗЛЕТИТ! Говорили ему, а он прыгал и прыгал. Ну раз такой упорный - получил ком. статус. Пишет ЛитРПГ и ноляра по продажам, значит не зря админы его мурыжили. Выше я привел цитату с АвторТудэй, тут на форуме много авторов висит на этом ресурсе, наверное подтвердят, просто сразу дали и все. |
|
|
![]()
|
|
Так это частный случай, поглядите на страничку автора, как я понимаю его предостерегали от такого шага. Не ВЗЛЕТИТ! Говорили ему, а он прыгал и прыгал. Ну раз такой упорный - получил ком. статус. Пишет ЛитРПГ и ноляра по продажам, значит не зря админы его мурыжили. Выше я привел цитату с АвторТудэй, тут на форуме много авторов висит на этом ресурсе, наверное подтвердят, просто сразу дали и все. Это я всё понимаю. Автор не такой, чтоб его прям всем в пример ставить, это да. Вот только кто мне гарантирует, что я взлечу? Точно так же и придётся прыгать. Будто приду такая на АТ - и там с караваем начнут встречать ) Кусайте, Наташа, не подавитесь ) |
|
|
![]()
|
|
Я просто вижу, что никаких больших сумм я другим площадкам не приношу. Так что логично, если АТ посмотрит такой на меня и скажет: пффф.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это я всё понимаю. Автор не такой, чтоб его прям всем в пример ставить, это да. Вот только кто мне гарантирует, что я взлечу? Точно так же и придётся прыгать. Будто приду такая на АТ - и там с караваем начнут встречать ) Кусайте, Наташа, не подавитесь ) Зачем прыгать, опубликуйтесь, посмотрите. Взлетело, получите статус и продавайте. Не взлетело, пробуйте писать в кассу. |
|
|
![]()
|
|
Если вы сами такого мнения, зачем думать о коммерческом статусе? а я и начала сегодня, что не думаю уже, как почитала ту статью. в кассу я писать не хочу, мне как-то нормально и так, не до такой степени мне надо на АТ, чтоб писать, чего мне не интересно. Но вы правы, да, я именно так и планирую попробовать: допишу новую дилогию до конца, там как раз первая уже своё коммерчески отработает на других площадках, и начну выкладывать её на АТ - и посмотрим. Вдруг... )) Тогда на вторую историю уже могут и статус дать... чем чёрт не шутит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 15:55 |