Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

73 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок
Граф
сообщение 24.9.2020, 19:23
Сообщение #281

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 17:47) *
Читатели - они тоже разные.

Какие авторы - такие и читатели. Но верно и обратно: какие читатели, такие и авторы.

+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 24.9.2020, 19:32
Сообщение #282

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Гадюкино

Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 18:47) *
Да, Mart, кажется. И то ли еще будет - ей-ей, держите шляпу или кэпи - не то унесёт.

Не знаю такого автора Вячеслава Логинова, вы его со Святолавом не путаете, случайно?
Тому и правда за 70.

Если вы это про Святослава Логинова - то ему 70. Вы, Mart, сперва сами доживите до семидесяти, а потом, может и вам кто-то скажет, что вы, мол, де старик и ничего не понимаете в современной сетевой литературе, доступной для прочтения методом глубинного мозгового шунтирования.

А насчет его успеха - он-то его давно добился. Это вроде бы он написал "Многорукого бога далайна" - что рассказом не назовешь явно. И еще пару-тройку крепких крупных вещей - точно у него было.

Если это именно тот человек, да. Ну и так - если это действительно он, то он может иметь какие угодно убеждения. Да и не только он - любой автор. Принцип же "Любите своего читателя" в общем и целом хорош - вопрос, какие у вас читатели. Читатели - они тоже разные.

Да, Святослав. А насчет доживите...вы чудак. Разница с трясущимся Логиновым у меня в 11 лет. Доживу, еще на ваших похоронах простужусь. Не переживайте. И кое-что понимаю в сетевом таргетировании и в литературе.

+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 24.9.2020, 19:42
Сообщение #283

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 24.9.2020, 17:59) *
Господи, я даже боюсь предположить, что именно...

Вот это. https://www.facebook.com/100001291739204/vi...87543731298651/

И это https://www.facebook.com/100001291739204/vi...59206650799026/

Семенова любит оружие. И собак.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.9.2020, 19:43
Сообщение #284

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mart @ 24.9.2020, 19:42) *
Семенова

Я с ней знаком. Еще пять лет назад, на книжном фестивале во Владимире познакомились.
"Волкодава" читал, всего, не сказал бы, что в диком восторге.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 24.9.2020, 20:25
Сообщение #285

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Цитата(Граф @ 24.9.2020, 21:43) *
Я с ней знаком. Еще пять лет назад, на книжном фестивале во Владимире познакомились.
"Волкодава" читал, всего, не сказал бы, что в диком восторге.

Если не в восторге, зачем тогда "всего"?
Вот я всего Гарри Поттера прочёл (Проклятое дитя не в счёт, это не канон). И даже не по одному разу. Думается, это и есть дикий восторг...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 24.9.2020, 21:15
Сообщение #286

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Наталья Мар @ 23.9.2020, 21:44) *
дайте и мне ссыль, где почитать, что ли. раз вы теперь звезда )

Да какая уж звезда, даже не тянет на халифа на час. laugh.gif Вон для Паритета подобная статистика - это обыденность.=)
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 22:39) *
Опять врете - прошло менее пяти месяцев (ну никак не полгода!).

Ой-вей, ну ладно, не полгода, а пять месяцев! Принципиальная разница, вы за месяц наверняка на этом тексте десятки тысяч просмотров соберете! wink.gif
Цитата(Граф @ 23.9.2020, 22:39) *
Ладно, спорить с вами не буду - пусть вам привалит большое электронное щастье.

Ну а вам пусть большое бумажное. smile.gif Хотя и убежден, что в ближайшие лет десять фантбеллетристика уйдет в электронку фактически с концами. О чем тут говорить - аж по тыще с лишним рублей за книгу, это как принт-он-деманд практически.
Цитата(Касторка @ 23.9.2020, 23:06) *
Забыла уже когда в последний раз читала в бумаге...

Я вот помню: в поезде по дороге из Петербурга летом 2019-го, научно-популярная книга про нейрофизиологию.=) Там был старый вагон (не повезло с датой), с розетками не ахти.
Цитата(Касторка @ 23.9.2020, 23:06) *
Вот-вот-вот! Может я на рецку с подвигнусь

Да я там под псевдонимом и не особо хочу светить свой аккаунт. smile.gif Это скорее эксперимент. Но ваше с Натальей внимание весьма приятно, спасибо вам. smile.gif Был бы рад рецензии, но обстоятельства-съ.
Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2020, 14:29) *
В первом варианте это все же книга - та же книга и тот же текст

Нет, речь о разной физиологии восприятия.=) Задействованы другие зоны мозга, поэтому восприятие на слух - всегда не то же самое, что читать самому. Впрочем, повторю, ровно ничего не имею против аудиокниг, просто лично мне они не по нраву.
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 18:01) *
Вроде только недавно люди скрещивали мечи и пенисы

Я не скрещивал!
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 18:01) *
Он еле ходит, с палочкой, трясется, и постоянно вспоминает события из прошлой жизни, подавая их как откровения Мессии. Так вот дядя Слава сетовал, что на АТ, куда ему посоветовали прийти, он за год получил тысячу рублей. Мы разговорились, и я выяснил, что пишет дядя Слава то, что считает необходимым, но то, что не пользуется спросом у читателя. И что он никогда не пойдет на поводу у "толпы" и не будет писать ничего, что идет "на потребу". А так как вкусы у него специфические, отличающиеся от вкусов 99 процентов аудитории, то закономерно Логинов ничего не имеет, издательства тоже отказываются его печатать. 1. Он питает отвращение к большим формам. Пишет рассказы. 2. Он питает отвращение к сериями. 3. Он любит самовыражаться. И это, господа, верный путь к неуспеху.

Ну а зачем злорадствовать-то? Человек самовыражается - так и на здоровье, это его дело. smile.gif Понятно, что большую аудиторию таким образом собрать несравненно сложнее, чем каким-нибудь там литРПГ, ну и что с того? Тем более он свое имя в историю отечественной фантбеллетристики все же вписал, как ни крути. Если вы про Святослава Логинова.
А здоровье у всех разное, кому-то повезло с генотипом, кому-то - увы-съ. Не понял, к чему был ваш пассаж про "ходит с палочкой и трясется", но выглядит, честно говоря, как-то не ахти. sad.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.9.2020, 22:09
Сообщение #287

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Рэба @ 24.9.2020, 20:25) *
Если не в восторге, зачем тогда "всего"?

Дурацкая привычка, еще со студенческих лет - читать до конца (филолог жеж). Только если уж совсем гуано...
Но тут - нет, не гуано, вполне себе годное чтиво, просто не для меня. Хотя некоторые части были весьма себе ничего...

+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 24.9.2020, 23:07
Сообщение #288

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2020, 22:15) *
Ну а зачем злорадствовать-то? Человек самовыражается - так и на здоровье, это его дело. smile.gif Понятно, что большую аудиторию таким образом собрать несравненно сложнее, чем каким-нибудь там литРПГ, ну и что с того? Тем более он свое имя в историю отечественной фантбеллетристики все же вписал, как ни крути. Если вы про Святослава Логинова.
А здоровье у всех разное, кому-то повезло с генотипом, кому-то - увы-съ. Не понял, к чему был ваш пассаж про "ходит с палочкой и трясется", но выглядит, честно говоря, как-то не ахти. sad.gif

Ну во-первых я не злорадствую. Мне просто наплевать. Я занимаюсь своим здоровьем, веду здоровый образ жизни. А то, что с собой сделали другие - это их проблема.
Кстати - Сидорович примерно как Логинов - с дивана встать без помощи не может. Он мой одногодок. И не в генотипе дело, хотя я всегда был лет на десять-пятнадцать моложе своего биологического возраста (тут ты немного прав) - опять же потому, что не курю, почти не пью, занимаюсь в спортзале. А эти люди посвятили себя литрболу. Бухали без просыпа. Теперь - развалины.
Опять же - не злорадствую, а констатирую факт. Логинову же я посвятил много времени, чего обычно не делаю. Часа полтора пытался ему рассказать - что надо делать, чтобы заработать своими сочинениями. Но как в стену. Он упертый и мозг у него уже работает едва-едва. Я отступил, и потому слегка злой на него.
Как и на тех, кто намеренно и тупо разрушил и разрушает свой организм бесконечными пьянками и курением. Вон, посмотри на Никитина - челу 84 года, а он как конь! Бегает, соображает, книжки пишет! Хе хе...порнуху смотрит. Недавно вспоминал, как они с Логиновым в 1976 году школьниц снимали и водили в общагу литинститута. И вот - Логинов еле ходит, а Никитина хрен догонишь. И это притом что Никитин на 15 лет его старше.
Я в писательской тусовке насмотрелся...столько жрать водки - никакого здоровья не хватит. А потом инвалидность, потом еле ноги таскают. Я бы их кнутом, собак блохастых! Бегать! Бросать курить! )) Может и книжки бы получше писали. smile.gif
А заслуги...да кто их отбирает, эти заслуги? Кроме самих авторов, которых ни издавать не хотят, ни покупать их электронные тексты. Были когда-то заслуженными, теперь все. Время ушло. Сик транзит...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.9.2020, 23:37
Сообщение #289

Носферату

Вставить ник
Цитата

"Были когда-то и мы скакунами..." Это я так, без привязки к кому-либо, просто навеяло. Мда...

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 25.9.2020, 2:38
Сообщение #290

Гости

Цитата

Корнев пишет
Цитата
Немного о тенденциях книжного рынка за бугром
В Чехии продажи "Мёртвого вора" за полгода сравнялись с продажами "Льда" за первые девять месяцев с момента его публикации. И это очень хорошо, но сейчас о другом: произошли достаточно серьёзные изменения в структуре продаж. При равном количестве реализованных копий у "Мёртвого вора" количество продаж электронных текстов выше в два раза.
Сказались короновирус и карантин.

+Цитировать сообщение
Макс Рейман
сообщение 25.9.2020, 4:42
Сообщение #291

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mart @ 24.9.2020, 23:07) *
Логинову же я посвятил много времени, чего обычно не делаю. Часа полтора пытался ему рассказать - что надо делать, чтобы заработать своими сочинениями. Но как в стену. Он упертый и мозг у него уже работает едва-едва.

"You can't teach an old dog new tricks" wink.gif (...get a new one)

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 25.9.2020, 4:51
Сообщение #292

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

You are never too old to learn )

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 25.9.2020, 7:24
Сообщение #293

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2020, 19:48) *
Таргетинг, говорите? wink.gif Вчера, вестимо, кто-то где-то запостил рекомендацию со ссылкой на мой текст на АТ. В итоге за сутки плюс полсотни подписчиков, около двух тысяч просмотров, сто тридцать часов чтения, двести шестьдесят библиотек, сорок лайков. о_0 Да, вероятно, для кого-то это обычные показатели, но я даже слегка окстился, поскольку не думал, что такое вообще возможно. smile.gif Понятно, что это разовый наплыв и что текст бесплатный (поэтому про таргетинг я упомянул в шутку smile.gif ), но тем не менее. Осталось узнать, кто запостил и где. laugh.gif

Таргетните дня на три, станет понятно, финансово это не больно, но даже есть ли был такой разовый наплыв ИМХО у книги есть потенциал к продаже
Цитата(Mart @ 24.9.2020, 17:01) *
Те, кто поймет, что надо делать - будут на коне. Те, кто не поймет...

Респект, трезвая позиция и умение вовремя реагировать на изменения в рынке.

+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 25.9.2020, 13:58
Сообщение #294

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 25.9.2020, 0:37) *
"Были когда-то и мы скакунами..." Это я так, без привязки к кому-либо, просто навеяло. Мда...

Не, Игорь...мы по майданам не скачем. Мы скакунов влет бьем. Работаем удаленно. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 25.9.2020, 14:21
Сообщение #295

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mart @ 24.9.2020, 19:32) *
Да, Святослав. А насчет доживите...вы чудак. Разница с трясущимся Логиновым у меня в 11 лет. Доживу,

Какие вопросы, вам здоровья - живите и подольше.

Не переживайте. И кое-что понимаю в сетевом таргетировании и в литературе.

Не переживаю. Однако возраст есть возраст, и десяток от 20 до 30, это не десяток лет с 60 до 70.

И кое-что понимаю в сетевом таргетировании и в литературе.

Ну прекрасно - успехов вам в таргетировании и литературе. Может, если повезет и сдюжите, то станете известнее Святослава. Или денег больше его заработаете - если вы литературу измеряете деньгами исключительно.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 25.9.2020, 14:32
Сообщение #296

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2020, 21:15) *
Нет, речь о разной физиологии восприятия.=) Задействованы другие зоны мозга, поэтому восприятие на слух - всегда не то же самое, что читать самому.

Проведите небольшой эксперимент - налейте кастрюлю горячей воды, ну не такой, чтобы обжечься, но чтобы можно терпеть, кастрюлю холодной и кастрюлю комнатной.

Левую руку в первую кастрюлю, правую во вторую, подержите минуту, а потом поместите сразу обе в кастрюлю с водой комнатной температуры.

Сделать это лучше самому, чем читать об этом - ничего не заменит реальных ощущений - для понимания ситуации с восприятием, чувствами и пр.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 25.9.2020, 14:47
Сообщение #297

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mart @ 25.9.2020, 13:58) *
скакунов

Это я вспомнили известные строчки из стихотворения «Пара гнедых» (опубл. 1895) Алексея Николаевича Апухтина (1840—1893).
Были когда-то и вы рысаками,
И седоков вы имели иных.
Ваша хозяйка состарилась с вами,
Пара гнедых, пара гнедых...

Увы, мы все не молодеем с годами.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 25.9.2020, 15:07
Сообщение #298

Гости

Цитата

Господа, при всем уважении, давайте придерживаться темы. С коневодством - в офтоп.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 25.9.2020, 17:10
Сообщение #299

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 25.9.2020, 15:07) *
коневодством

Коноводством.
(Да, я злой филолог!)

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 25.9.2020, 17:30
Сообщение #300

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

в вики написано "конЕ"
в словаре Лопатина тоже есть такое слово.

есть оба слова, кстати, в разных орф. и толковых словарях, и разница в том, что конЕвод занимается разведением лошадей, а конОвод - человек, который помогает спешившемуся всаднику отвести лошадь, например, в стойло, припарковать и присмотреть...

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему