Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Наталья Мар, а просмотров приблизительно сколько было? Я не засекла, сколько прибавилось просмотров конкретно книге, вот вообще. Я лежала с температурой ) Но публикация в группе бесплатна, делайте пост и кидайте в очередь, там для поста даже необязательно легальную обложку ставить, по-моему. Правила оформления в обсуждениях группы есть. Единственное - да, ждать придётся очень долго. И можно предлагать своё раз в 2 недели. Но отклик неплохой, время зря не будет потрачено на оформление поста точно |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
А просмотров поста у них в группе вообще в среднем бывает 5-9 тысяч в неделю, в день не засекла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не это понятно, что смотрят 10-15% от подписавшихся регулярно, интересно сколько из по ссылке перешли на вашу книгу. Мне ничего не даст эта цифра, потому что группа не сторонняя, а именно этого самого сайта, и здесь явно переходов было в разы больше, чем если бы я закинула пост просто в группу «Книги-фантастика» с тем же количеством подписчиком и т.д. Когда я делала посты в группе Призрачных Миров со ссылкой на Призрачные Миры - тоже было больше толку, чем просто от дикой рекламы. И т д. К тому же, так как публикация бесплатна, а на частоту своих постов я никак повлиять не могу по правилам группы, то особого интереса эта цифра и не представляет. Тут буду ориентироваться чисто на итоговый результат постов (библиотеки) и сравнивать его, чтобы впоследствии корректировать текст или картинку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Наталья Мар, мы похоже о разном говорили - я спросил вас об одном, вы поняли что-то еше.
Ладно, не так важно. |
|
|
![]()
|
|
Наталья Мар, мы похоже о разном говорили - я спросил вас об одном, вы поняли что-то еше. Ладно, не так важно. Да, тогда я не очень понимаю, что значит, сколько из них перешло по ссылке на книгу... думала, вопрос был о том, сколько из тех, кто увидел объявление в группе вк, перешли по ссылке на АТ. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я разместил на ЛМ в двух литературных пабликах рекламу (час в топе, затем не удаляется из ленты). Отбился в ноль почти рубль в рубль, единственный плюс - в топ на сутки книгу со дна вытащило. Что интересно, с небольшого паблика выхлоп гораздо лучше, чем с раздутого с сотней тысяч подписчиков. И в ленте просмотров больше, и покупки почти все после выхода там.
|
|
|
![]()
|
|
Да, тогда я не очень понимаю, что значит, сколько из них перешло по ссылке на книгу... думала, вопрос был о том, сколько из тех, кто увидел объявление в группе вк, перешли по ссылке на АТ. По статистике на АТ - среднее, просмотры до в день, ну и после - в пике, после того,как объявление дали. |
|
|
![]()
|
|
По статистике на АТ - среднее, просмотры до в день, ну и после - в пике, после того,как объявление дали. Не замеряла. Здесь нужно в час замерять, а может, и в 10 минут среднее. Потому что когда выкладываешь проду, книга видна посетителям сайта 55 минут в «Обеовлениях», но уже спустя 10 минут она видна только для тех, кто прокручивает ленту с обновлениями. Если не прокручивает специально эту ленту, то книга уползает с глаза. В день проды количество просмотров увеличивается на сотню, наверно. В день без проды - на десяток максимум. Мне кажется, в день объявления было не больше 500 новых просмотров, но так как люди переходили уже заинтересовавшиеся куском цитаты - они в итоге более охотно добавляли книгу в библиотеку. Вот все, что проанализировать могу. |
|
|
![]()
|
|
Наталья Мар, т.е. так как одновременно были и периодические выкладки новых частей, то как сыграла реклама не очень понятно.
Ясно, мерси. |
|
|
![]()
|
|
Наталья Мар, т.е. так как одновременно были и периодические выкладки новых частей, то как сыграла реклама не очень понятно. Ясно, мерси. как тут не понятно? если при каждой выкладке у меня было по +2 библиотеки (и по +100 просмотров), а в те рекламные 2 дня было по +20 библиотек (и по +250-300 просмотров) в день? не на зубную же фею тут думать ) потом, как только пост вконтакте сполз сильно вниз в группе, снова при выкладке прод стало по +2, ну, максимум +5 библиотек в день. И по +мало просмотров. Так что эффект от публикации в группе АТ более, чем очевиден. |
|
|
![]()
|
|
как тут не понятно? если при каждой выкладке у меня было по +2 библиотеки (и по +100 просмотров), а в те рекламные 2 дня было по +20 библиотек (и по +250-300 просмотров) в день? не на зубную же фею тут думать ) Если +250-300 просмотров - если вы на порядок не ошиблись - дают +20 библиотек, то это очень эффективные просмотры. Значительно более эффективнее таргета. потом, как только пост вконтакте сполз сильно вниз в группе, снова при выкладке прод стало по +2, ну, максимум +5 библиотек в день. И по +мало просмотров. Так что эффект от публикации в группе АТ более, чем очевиден. Эффект неоспорим, и в нем я не сомневался. Интересно был соотношение просмотры/библиотеки. |
|
|
![]()
|
|
теперь придется чуть сложнее: первая часть выложена, и надо как-то гнать людей дальше, но проды-то будут выходить уже ко второй... то есть человека надо будет "поймать" мельканием в новинках второй части дилогии, они должны кликнуть на неё, а с нее, если заинтересует, кликнуть на первую - и, если все еще не разочаруются, то добавят в библиотеку. Лишние клики теряют аудиторию, это нормально ) ну, посмотрим-с. Интересный опыт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Вообще у меня стойкое ощущение, что многие на АТ добавляют тексты в библиотеку "про запас" и потом не читают их почти никогда.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще у меня стойкое ощущение, что многие на АТ добавляют тексты в библиотеку "про запас" и потом не читают их почти никогда. ![]() да, там у некоторых в библиотеках по 150 книг. Это не только на АТ так, а на всех сайтах, ой, да у людей и на реальных книжных полках так сроду было ))) |
|
|
![]()
|
|
теперь придется чуть сложнее: первая часть выложена, и надо как-то гнать людей дальше, но проды-то будут выходить уже ко второй... то есть человека надо будет "поймать" мельканием в новинках второй части дилогии, они должны кликнуть на неё, а с нее, если заинтересует, кликнуть на первую - и, если все еще не разочаруются, то добавят в библиотеку. Лишние клики теряют аудиторию, это нормально ) ну, посмотрим-с. Интересный опыт. Это проблема рамок вашего мышления - вернее, их ограничений, которые вы сами себе установили. А ведь никто не запрещает вам начать выкладывать вашу вторую книгу после первой - в одном файле. Т.е. ту книгу, что была ранее - оставляете как есть, чтобы она в библиотеках у всех осталась - под тем же названием. Вторую же называете "Дилогия "Такая-то": "Название одно", "Название второе"" - ну подумайте, как покрасивей чтобы вам нравилось. Далее в начале пишете текст: "Уважаемый читатель, если вы уже читали первый роман этой серии "Название первое", смело отматывайте вниз - там вы найдете вторую книгу этого сериала "Дилогия "Такая-то"" - ее новые главы". Читать начало романа "Название второе" ссылка / раздел оглавления. Все - и читателю раз кликнув - второй раз кликать уже не надо. И ему хорошо и вам. |
|
|
![]()
|
|
Интересная идея )
|
|
|
![]()
|
|
Наталья Мар, пользуйтесь, дарю.
Альконы - они такие, отличаются сообразительностью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Тут мне "письмо счастья" пришло из Эксмо - предложили разместить мой роман в электронном виде на Литресе. Аж за целых 17% роялти! Разумеется, были вежливо посланы.
ПыСы. У меня такое впечатление, что Э. окончательно решило делать бизнес на графоманах: размещать все присланные тексты на Литресе. Затраты минимальные, а доход... ну, как получится. Пойдет книга - получат свою копеечку, издадут даже в бумажном виде (обещают!), а если нет... Графоманов много, их текстов - вообще неисчислимое кол-во, по теории, что-нить - да получится... Я же пока в легком оуее - на что они рассчитывают, если сейчас таких площадок - много, и каждый писун (писунка) может разместить свою шыдевру сам? И даже продать. Тем более что сляпать обложку - не проблема. Неужели кто-то соглашается? |
|
|
![]()
|
|
Тут мне "письмо счастья" пришло из Эксмо - предложили разместить мой роман в электронном виде на Литресе. Аж за целых 17% роялти! Разумеется, были вежливо посланы. ПыСы. У меня такое впечатление, что Э. окончательно решило делать бизнес на графоманах: размещать все присланные тексты на Литресе. Затраты минимальные, а доход... ну, как получится. Пойдет книга - получат свою копеечку, издадут даже в бумажном виде (обещают!), а если нет... Графоманов много, их текстов - вообще неисчислимое кол-во, по теории больших значений что-нить - да получится... Я пока в легком оуее - на что они рассчитывают, если сейчас таких площадок - много, и каждый может см разместить свою шыдевру? И даже продать. Неужели кто-то соглашается? Соглашаются и даже гордятся: те, кто написал что-то впервые и начал не с электронных ресурсов, а именно с издательств рассылку своей книги. Эти люди еще просто не знают рынка, не сравнивали предложений, доверяют Эксмо по читательской привычке (ну, фирма же на слуху, как не доверять?). Поэтому они даже когда осознают, во что вляпались, боятся признаться, что сглупили. Они подошли, по сути, к первому продавцу на рынке и купили по первой же предложенной цене первую попавшуюся вещь. Ничего, потом дальше по рядам пройдутся и всё поймут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 0:47 |