Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

73 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.12.2020, 12:23
Сообщение #521

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 6:30) *
На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные.
А здесь речь именно о книгах в электронной форме (разницу понимаете?), которые люди ПОКУПАЮТ.

Бугога. wink.gif Вообще-то, по-моему, было очевидно, что я подразумеваю не одноименный чисто бесплатный сайт, а самиздат в широком смысле - т. е. все ресурсы, на которых автор может публиковать - и, главное, продавать! - свои тексты без посредничества издательств. smile.gif Какая статистика их учитывает? Все эти данные собираются только по продукции издательств - как бумажной, так и электронной.
А уж если говорить конкретно о секторе современной русскоязычной фантбеллетристики (ну как бы мы на форуме фантастов), то я уверен, что доля электронного рынка в нем уже превысила пятьдесят процентов - и, конечно, увеличивается. Учитывая, как стремительно падают тиражи всех авторов - даже топовых, уже не говоря о середнячках вроде вас и начинающих. Скоро нормой действительно будет тираж в пятьсот штук, как кто-то здесь уже говорил. Между тем сайты с платным самиздатом растут и множатся, как грибы после радиоактивных осадков. wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 13:39
Сообщение #522

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 12:23) *
я уверен,

Циферки, пжлста. И источник информации.
Иначе получается - "как сказала одна баба..." или "я смотрю на потолок и вижу..."

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 13:40
Сообщение #523

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 10:38) *
автора есть реально выбор, куда податься, а у издателя реально выбор, что напечатать.

Да.
Тоже да.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 7.12.2020, 13:42
Сообщение #524

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 13:40) *
Да.
Тоже да.

не знаю, в каком вы мире живете и в каком времени ) хорошо, если в вашей вселенной всё так радужно ))

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 13:46
Сообщение #525

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 13:42) *
не знаю, в каком вы мире живете и в каком времени

Я живу в настоящем мире и настоящем времени. В котором у меня вышло уже 45 книг "в бумаге". Надеюсь продолжить.

Ответьте на простой вопрос: для кого вы пишете? Только не говорите - для читателя, ибо это глупость несусветная. Нет и не может быть единого для всех читателя, есть своя ЦА (широкая, не очень, узкая, совсем маленькая...).
Когда ответите (только честно!) - поймете, что надо писать и где публиковать.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 7.12.2020, 14:10
Сообщение #526

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

я, если честно, раньше думала, что знаю, для кого пишу. а теперь уже и не знаю. запуталась, потому что слишком уж разношерстные люди оставляют отзывы и покупают. плюс большинство ведь просто молча читают, молча оценки ставят. нужно больше информации, наверно. но если я думала, что пишу просто для умных романтичных девочек и всё, то теперь, судя по АТ, вижу, что не только. так что #нипанятна пока

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 14:21
Сообщение #527

Носферату

Вставить ник
Цитата

Наталья Мар, надо писать только для одного человека - себя самого. Тогда никаких проблем не будет. Я всегда писал и пишу только то, что мне нравится, и результат... Впрочем, вы знаете.
Вот Март, например, советует мне написать про попаданца в 70-е - это сейчас самый писк моды. Говорит, что у меня получится и даже покупать достаточно бодро будут.
Да, я тоже в этом уверен: тему знаю прекрасно, писать умею... Но! Мне это неинтересно (пока).
В октябре сдал очередную (7-ю) книгу про войну, битва под Воронежем, лето 1942-го года, сейчас написал новую книжку для детей (3-6 лет), начал другую - для подростков (10-14 лет), совершенно новый для меня сюжет. Вот это - по-настоящему интересно, что называется, вставляет. А все прочее...

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 7.12.2020, 14:27
Сообщение #528

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

я не задумывалась, для кого пишу, а если уж так - пишу для таких, как я сама, ведь пишу же то, что мне самой нравится. а «я» - это слишком широкое понятие, что из него брать? пол? возраст? образование? доход? взгляды на политическое устройство? предпочтения в кино и литературе? так я люблю одинаково и ГП, и Исигуро, и Григория Остера, и Достоевского, и Гаррисона, и раннюю Веронику Мелан на ночь. а смотрю утром фильм с Жаном Маре, а вечером Мандалорца. Хрен разберешь.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 7.12.2020, 14:28
Сообщение #529

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

видимо, пишу для тех, у кого винегрет в голове)

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 7.12.2020, 14:53
Сообщение #530

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2020, 14:28) *
видимо, пишу для тех, у кого винегрет в голове)

Как, собственно, и я, видимо. smile.gif

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 7.12.2020, 14:54
Сообщение #531

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 14:21) *
надо писать только для одного человека - себя самого.

Это самый верный тезис.
Только так и делаю: пишу то, о чём сам хочу читать.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 7.12.2020, 15:51
Сообщение #532

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 4:30) *
На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные.

Раздел Самиздат на Литрес - платные книги. Да и прочие ресурсы, где самиздат продается.
Да и статистика штука коварная. Объемы считаются в рублях, а не продажах. Электронка стоит в 3-4 раза дешевле бумаги. И это я дорогой нонфикшен не беру, всякие там фотоальбомы с борщами.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.12.2020, 16:09
Сообщение #533

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 15:39) *
Циферки, пжлста. И источник информации.

Циферки я вам назвал - тиражи, собственно. wink.gif Лет десять назад стандартным тиражом в секторе фантбеллетристики для начинающего автора было 5К экземпляров, сейчас 1,5-2К. Объем же самостоятельных (без участия издательств) электронных продаж за это время вырос многократно (пожалуй, на порядок).
Цитата(Граф @ 7.12.2020, 15:39) *
Иначе получается - "как сказала одна баба..." или "я смотрю на потолок и вижу..."

Да это у вас так получается. wink.gif Взяли издательскую статистику, в которой электронный рынок самиздата вообще не учитывается, зато учитываются огромные продажи всяческого нонфикшена, и делаете по ней далеко идущие выводы. wink.gif Нет уж. Говорить тут надо отдельно по секторам - а конкретно о секторе фантбеллетристики, раз уж мы находимся на соответствующем форуме. А не на форуме авторов книг а-ля "Как похудеть к воскресенью", "Глисты - друзья или враги?" и "Сто оргазмов без помощи рук". wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 17:19
Сообщение #534

Носферату

Вставить ник
Цитата

У вас, ФФ, видимо, большие проблемы с пониманием текста. Эти данные привел бывший заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев - человек, прекрасно знающий всю ситуацию с книгоизданием в РФ. А вы мне впариваете какую-то лажу - типа вам кажется, вы так считаете...
Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах. У вас есть эти данные? Хотя бы по Литресу, АТ, ПМ, Литнету и пр.? Полагаю, что нет и быть не может. Так что все ваши слова - очередное бла-бла-бла. Как обычно.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.12.2020, 17:32
Сообщение #535

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:19) *
Эти данные привел бывший заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев - человек, прекрасно знающий всю ситуацию с книгоизданием в РФ.

Да хоть Владимир Владимирович Путин. wink.gif От этого они более объективными для сектора фантбеллетристики не стали и по-прежнему затрагивают исключительно издательский сектор. Без всякого учета цифрового самиздата и включая огромные массивы всяких там брошюр о борьбе с клопами и нонфикшена про то, как потерять девственность, если ты прыщавый дрищ.
А вы мне впариваете какую-то лажу - типа вам кажется, вы так считаете...

Посмотритесь в зеркало - именно там вы увидите человека, который с умным видом впаривает лажу. smile.gif
Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах.

Заходите к топам АТ и смотрите статистику их платных книг. По ней вполне можно составить обоснованное представление об объемах продаж.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 17:40
Сообщение #536

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 17:32) *
Заходите к топам АТ и смотрите статистику их платных книг.

Ну, ФФ, это уже феерично! У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да?
Прям-таки всех-всех, поименно? С конкретными циферками? Страшно жеж интересно! Приведите хотя бы по Марту, а мы у него спросим - насколько верно. Для понимания ситуации.
Кол-во лайков, чтений и библиотек - это еще не показатель конкретных продаж.
Если вы не в курсе.
Советую вспомнить анекдот про старенького дедушку и секс - см. выше, Лисиция приводила. Это как раз ваш случай.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.12.2020, 17:47
Сообщение #537

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:40) *
У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да?

Бугога. wink.gif Вам тут уже давали вполне очевидную методику расчета, исходя из количества библиотек и стоимости текста. Погрешность там, как выяснилось экспериментально, небольшая.
Опять же, это несущественно в данном случае. Главное - что рынок сетевого самиздата стремительно растет (с этим-то вы не будете спорить?), при этом ни в одной официальной статистике он не отражен. Вот о чем речь. Поэтому ваши шесть процентов применительно к фантбеллетристике - полная потебня. wink.gif

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 7.12.2020, 17:48
Сообщение #538

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

В 2019 году объём российского рынка электронных и аудиокниг достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись на 35% относительно 2018-го. Указанная сумма составила 10% от всех продаж книг без учёта учебной литературы, подсчитали в группе компаний «Литрес». Данные обнародованы в начале февраля 2020 года.

«Не последнюю роль играет, конечно, цена на книги. Последние несколько лет печатные тиражи в России неуклонно сокращались. Их падение издатели склонны компенсировать ростом цен. Сейчас цена на обычную книгу в московском книжном магазине — около 600 рублей. Представить себе такое еще три года назад было сложно. Цены на электронные книги и книжные сервисы не растут с такой безумной скоростью», — подчеркнул он.

По прогнозам Bookmate, рост рынка электронных и аудиокниг продолжится, и в 2020 году его объем составит не менее 8–9 млрд рублей. В «Литресе» прогнозируют, что доля сегмента в этом году превысит 12,5% от книжного рынка без учета учебников.

(примечание: рынок в денежных объемах продаж, а не в штуках, конечно)

Подсчет от Литрес за 2019 год
https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1...81%D0%B8%D0%B8)

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.12.2020, 17:50
Сообщение #539

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 17:47) *
Вам тут уже давали вполне очевидную методику расчета, исходя из количества библиотек и стоимости текста.

Хе-хе, ФФ: а вы тоже говорите, что можете дважды за ночь... (см. анекдот).
Я спросил про конкретные цифры, а не про то, что кто ГОВОРИТ.
Разница, на мой взгляд, очевидна. А у вас - опять пустое бла-бла-бла. Как всегда.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.12.2020, 17:52
Сообщение #540

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 7.12.2020, 19:50) *
Разница, на мой взгляд, очевидна. А у вас - опять пустое бла-бла-бла. Как всегда.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2020, 19:47) *
Опять же, это несущественно в данном случае. Главное - что рынок сетевого самиздата стремительно растет (с этим-то вы не будете спорить?), при этом ни в одной официальной статистике он не отражен. Вот о чем речь. Поэтому ваши шесть процентов применительно к фантбеллетристике - полная потебня. wink.gif

Поняли с третьего раза, в чем соль-то? wink.gif

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Тема закрытаНачать новую тему