Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные. А здесь речь именно о книгах в электронной форме (разницу понимаете?), которые люди ПОКУПАЮТ. Бугога. ![]() ![]() А уж если говорить конкретно о секторе современной русскоязычной фантбеллетристики (ну как бы мы на форуме фантастов), то я уверен, что доля электронного рынка в нем уже превысила пятьдесят процентов - и, конечно, увеличивается. Учитывая, как стремительно падают тиражи всех авторов - даже топовых, уже не говоря о середнячках вроде вас и начинающих. Скоро нормой действительно будет тираж в пятьсот штук, как кто-то здесь уже говорил. Между тем сайты с платным самиздатом растут и множатся, как грибы после радиоактивных осадков. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не знаю, в каком вы мире живете и в каком времени Я живу в настоящем мире и настоящем времени. В котором у меня вышло уже 45 книг "в бумаге". Надеюсь продолжить. Ответьте на простой вопрос: для кого вы пишете? Только не говорите - для читателя, ибо это глупость несусветная. Нет и не может быть единого для всех читателя, есть своя ЦА (широкая, не очень, узкая, совсем маленькая...). Когда ответите (только честно!) - поймете, что надо писать и где публиковать. |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
я, если честно, раньше думала, что знаю, для кого пишу. а теперь уже и не знаю. запуталась, потому что слишком уж разношерстные люди оставляют отзывы и покупают. плюс большинство ведь просто молча читают, молча оценки ставят. нужно больше информации, наверно. но если я думала, что пишу просто для умных романтичных девочек и всё, то теперь, судя по АТ, вижу, что не только. так что #нипанятна пока
|
|
|
![]()
|
|
Наталья Мар, надо писать только для одного человека - себя самого. Тогда никаких проблем не будет. Я всегда писал и пишу только то, что мне нравится, и результат... Впрочем, вы знаете.
Вот Март, например, советует мне написать про попаданца в 70-е - это сейчас самый писк моды. Говорит, что у меня получится и даже покупать достаточно бодро будут. Да, я тоже в этом уверен: тему знаю прекрасно, писать умею... Но! Мне это неинтересно (пока). В октябре сдал очередную (7-ю) книгу про войну, битва под Воронежем, лето 1942-го года, сейчас написал новую книжку для детей (3-6 лет), начал другую - для подростков (10-14 лет), совершенно новый для меня сюжет. Вот это - по-настоящему интересно, что называется, вставляет. А все прочее... |
|
|
![]()
|
|
я не задумывалась, для кого пишу, а если уж так - пишу для таких, как я сама, ведь пишу же то, что мне самой нравится. а «я» - это слишком широкое понятие, что из него брать? пол? возраст? образование? доход? взгляды на политическое устройство? предпочтения в кино и литературе? так я люблю одинаково и ГП, и Исигуро, и Григория Остера, и Достоевского, и Гаррисона, и раннюю Веронику Мелан на ночь. а смотрю утром фильм с Жаном Маре, а вечером Мандалорца. Хрен разберешь.
|
|
|
![]()
|
|
видимо, пишу для тех, у кого винегрет в голове)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
|
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
На СИ - не книги, а электронные тексты, бесплатные. Раздел Самиздат на Литрес - платные книги. Да и прочие ресурсы, где самиздат продается. Да и статистика штука коварная. Объемы считаются в рублях, а не продажах. Электронка стоит в 3-4 раза дешевле бумаги. И это я дорогой нонфикшен не беру, всякие там фотоальбомы с борщами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Циферки, пжлста. И источник информации. Циферки я вам назвал - тиражи, собственно. ![]() Иначе получается - "как сказала одна баба..." или "я смотрю на потолок и вижу..." Да это у вас так получается. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У вас, ФФ, видимо, большие проблемы с пониманием текста. Эти данные привел бывший заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев - человек, прекрасно знающий всю ситуацию с книгоизданием в РФ. А вы мне впариваете какую-то лажу - типа вам кажется, вы так считаете...
Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах. У вас есть эти данные? Хотя бы по Литресу, АТ, ПМ, Литнету и пр.? Полагаю, что нет и быть не может. Так что все ваши слова - очередное бла-бла-бла. Как обычно. |
|
|
![]()
|
|
Эти данные привел бывший заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев - человек, прекрасно знающий всю ситуацию с книгоизданием в РФ. Да хоть Владимир Владимирович Путин. ![]() А вы мне впариваете какую-то лажу - типа вам кажется, вы так считаете... Посмотритесь в зеркало - именно там вы увидите человека, который с умным видом впаривает лажу. ![]() Считать надо конкретно - каков объем (в рублях, штуках) проданных (подчеркиваю) электронных книг, а не просто выложенных на АТ, СИ и прочих ресурсах. Заходите к топам АТ и смотрите статистику их платных книг. По ней вполне можно составить обоснованное представление об объемах продаж. |
|
|
![]()
|
|
Заходите к топам АТ и смотрите статистику их платных книг. Ну, ФФ, это уже феерично! У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да? Прям-таки всех-всех, поименно? С конкретными циферками? Страшно жеж интересно! Приведите хотя бы по Марту, а мы у него спросим - насколько верно. Для понимания ситуации. Кол-во лайков, чтений и библиотек - это еще не показатель конкретных продаж. Если вы не в курсе. Советую вспомнить анекдот про старенького дедушку и секс - см. выше, Лисиция приводила. Это как раз ваш случай. |
|
|
![]()
|
|
У вас есть статистика ПРОДАЖ книг ТОПов АТ? Прям-таки да? Бугога. ![]() Опять же, это несущественно в данном случае. Главное - что рынок сетевого самиздата стремительно растет (с этим-то вы не будете спорить?), при этом ни в одной официальной статистике он не отражен. Вот о чем речь. Поэтому ваши шесть процентов применительно к фантбеллетристике - полная потебня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
В 2019 году объём российского рынка электронных и аудиокниг достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись на 35% относительно 2018-го. Указанная сумма составила 10% от всех продаж книг без учёта учебной литературы, подсчитали в группе компаний «Литрес». Данные обнародованы в начале февраля 2020 года.
«Не последнюю роль играет, конечно, цена на книги. Последние несколько лет печатные тиражи в России неуклонно сокращались. Их падение издатели склонны компенсировать ростом цен. Сейчас цена на обычную книгу в московском книжном магазине — около 600 рублей. Представить себе такое еще три года назад было сложно. Цены на электронные книги и книжные сервисы не растут с такой безумной скоростью», — подчеркнул он. По прогнозам Bookmate, рост рынка электронных и аудиокниг продолжится, и в 2020 году его объем составит не менее 8–9 млрд рублей. В «Литресе» прогнозируют, что доля сегмента в этом году превысит 12,5% от книжного рынка без учета учебников. (примечание: рынок в денежных объемах продаж, а не в штуках, конечно) Подсчет от Литрес за 2019 год https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1...81%D0%B8%D0%B8) |
|
|
![]()
|
|
Вам тут уже давали вполне очевидную методику расчета, исходя из количества библиотек и стоимости текста. Хе-хе, ФФ: а вы тоже говорите, что можете дважды за ночь... (см. анекдот). Я спросил про конкретные цифры, а не про то, что кто ГОВОРИТ. Разница, на мой взгляд, очевидна. А у вас - опять пустое бла-бла-бла. Как всегда. |
|
|
![]()
|
|
Разница, на мой взгляд, очевидна. А у вас - опять пустое бла-бла-бла. Как всегда. Опять же, это несущественно в данном случае. Главное - что рынок сетевого самиздата стремительно растет (с этим-то вы не будете спорить?), при этом ни в одной официальной статистике он не отражен. Вот о чем речь. Поэтому ваши шесть процентов применительно к фантбеллетристике - полная потебня. ![]() Поняли с третьего раза, в чем соль-то? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 13:28 |