Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

73 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок
Mart
сообщение 17.12.2020, 17:11
Сообщение #721

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Гадюкино

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 14:45) *
Когда вы что-то такое пишете, то возникает впечатление, будто злорадствуете в какой-то степени. smile.gif Зачем? Вам недостаточно собственных успехов, обязательно нужен фон из более известных, но менее востребованных на сетевых площадках авторов?

Старею, наверное. Знаешь, в молодости на все плевать. Насрали рядом - да плевать. Пройду мимо, нос только зажму. Ведут себя неправильно - а мое какое дело? Несправедливо поступили? Не со мной - так плевать. Со мной...утрусь и дальше пошел - кто я такой, чтобы возбухать?
А сейчас...вчера в спортзале "подснежники" плохо себя вели. Подхожу, разъясняю, как надо себя вести. В раздевалке толпятся - предлагаю раз оделись - быстро свалить и не занимать пространство. Вижу, бумажку кинули на пол - заставлю поднять, благо и силы хватит, и ярости.
Вот пытался я читать пановский "Тайный город". Не смог. Ужасно нудное, ужасно скучное чтиво. Однако ЭТО преподносится как шедевр и человек до сих пор почивает на лаврах, полученных за этот цикл. Считая себя едва ли не гением литературы, и пренебрежительно относясь к "графоманам". Конечно, он не Дивов по степени пренебрежения к "авторам низкого пошиба", но рядом. Компания одна. Они всегда берут все призы, все премии, они всегда в президиумах и...где угодно. Возглавляют, так сказать. Они полностью уверились в своей гениальности и непогрешимости. И так было до тех пор, пока бумажная книга не накрылась медным тазом. И тогда настало время других авторов. Тех, что тихо сидели в тени колоссов и не мечтали ни о каких премиях - зачем мечтать о недостижимом? Премии получают те, кому положено. таких как Панов продвигали - реклама, кубики в книжных магазинах и все такое. Более того, когда нам порезали гонорары, у них все осталось по-прежнему - они считались паровозами издательства. не знаю, какой дебил придумал эту концепцию - поставить на десяток "паровозов", которые якобы должны вытащить художку, но именно так оно и было. Я же поддерживаю связь с людьми издательства, вернее поддерживал очень плотно. Сейчас не интересно стало. Ну и вот: в результате продвижения этой концепции художка Эксмо с треском рухнула ниже плинтуса. Потому что оказалось: эти самые "паровозы" никому не нужны. Не интересны. Их не читают. Не покупают. Не нужны они и в сети - и там люди их не покупают. Хряснулся даже Лука, хотя он еще пытается шевелиться. Но уже по инерции. Его раскрутки хватит еще на несколько лет. А вот дивовы-пановы уже свалились.
Да, обидно было смотреть на то, как книги этих людей продвигали, платили им в разы больше, премировали, и это притом что наши тексты ничуть не хуже по качеству, и гораздо интереснее по сюжету. И да, есть доля злорадства в том, как фанттусовка комментирует падение колоссов. Всем нам было обидно, факт.
Есть старый-престарый сериал "Следствие ведут знатоки". И вот там была серия "Золотой век серебра Фаберже". Суть в чем: там одни мошенники добыли клеймо Фаберже, подлинное, и клепали подделки "под Фаберже". Делал эти поделки молодой скульптор (Караченцев играл). На скульптуру из серебра ставили клеймо Фаберже, и...вуаля! Огромные деньги! Скульптор сдал их в милицию. От обиды. ))) Он сидел и рассказывал: "Вы представляете, она ставит на стол две фигурки, сделанные мной, и рассказывает мне, чем фигурка с клеймом лучше, чем фигурка без клейма! И как моя без клейма НЕ ДОТЯГИВАЕТ по художественному уровню до фигурки с клеймом" Художника обидеть может всякий. Мы, писатели, тоже не исключения.
Понятно, да? Да, мы сейчас смотрим и наслаждаемся полетом колоссов в пропасть. Они вопят, матерятся, и летя...летят...летят...а мы смотрим сверху. Мы их не пихали. Мы просто работали, как и всегда. А жизнь показала - кто есть ху. Почить на лаврах просто, ага, но нужно и работать.
Ну что еще добавить...да ничего, наверное. Мы по инерции еще ездим на мероприятия, где "колоссы" все еще в фаворе, но уже смотрим на них совсем по-другому. Их время прошло. Они НЕ ПОНЯЛИ. Чего не поняли? А того, что некогда попали в струю и потому поднялись. Мы же, выкованные в жесточайшей конкуренции, видевшие все - от огромных гонораров до полной невыплаты жалких грошей - знаем себе цену. Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне. Разучимся, как "бывшие" - рухнем в пропасть. И стараемся. Это работа. И делать ее надо хорошо.

Пусть Граф Творит. А мы будем тихо-тихо клевать свои зернышки. laugh.gif ))) Зато ему не стыдно перед будущими поколениями! И он войдет в историю как классик! не то что мы, убогие. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.12.2020, 18:55
Сообщение #722

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Mart @ 17.12.2020, 17:11) *
Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне

Блин... а если мне все равно не интересно от "выкованных в жесточайшей конкуренции" - что со мной не так?

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 17.12.2020, 19:55
Сообщение #723

Гости

Цитата

https://litmarket.ru/blogs/litmarket-odinnadcat-mesyacev
Очередной обзор рынка от Аверина, статистика по площадкам и вообще по ситуации.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 17.12.2020, 20:03
Сообщение #724

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

А выжимку? Вкратце?

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 17.12.2020, 20:10
Сообщение #725

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Полярный опять пишет лучше всех. Молодец какой. Не то что.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 17.12.2020, 20:43
Сообщение #726

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 17.12.2020, 20:03) *
А выжимку? Вкратце?

Скоро всей вашей бумаге кирдык.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 17.12.2020, 20:45
Сообщение #727

Гости

Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 17.12.2020, 20:10) *
Полярный опять пишет лучше всех.

Непонятно, из каких глубин Глуховский в топ всплыл со своим Метро. "Пост" сильная вещь у него и новая, но Метро-то откуда?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 17.12.2020, 20:52
Сообщение #728

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 17.12.2020, 20:43) *
Скоро всей вашей бумаге кирдык.

Ну да, как всегда. Хоть что-нибудь нового сказал...

+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 17.12.2020, 21:29
Сообщение #729

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Гадюкино

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 19:55) *
Блин... а если мне все равно не интересно от "выкованных в жесточайшей конкуренции" - что со мной не так?

Ну мне вот не интересно читать ЛИТрпг. И что? А ничего. Я просто не читаю. Читайте то что вам интересно. Вопрос-то в чем? Выбор сейчас таков, что глаза и уши разбегаются! Уверен, что вы читали только малую часть того, что есть на рынке. Пробуйте. Экспериментируйте. Стирайте. Я так делаю. Есть известные авторы, которых я не могу читать, и неизвестные. которые мне очень нравятся. Шмаев, Оченков, Лысак, Васильев, Валерьев - да мало ли авторов с отличными книгами? А мне кажется, вы об этих авторах и не слышали. ну как-то так.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.12.2020, 5:06
Сообщение #730

Гости

Цитата

Два подкаста с Дмитрием Русом.
Автор-маркетолог
https://litmarket.ru/books/avtor-kak-chelovek-orkestr
Как зайти на Амазон
https://litmarket.ru/books/kak-uspeshno-vyyti-na-amazon

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 18.12.2020, 7:30
Сообщение #731

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Mart @ 17.12.2020, 17:11) *
Мы же, выкованные в жесточайшей конкуренции, видевшие все - от огромных гонораров до полной невыплаты жалких грошей - знаем себе цену. Знаем, что пока умеем интересно писать - будем на коне. Разучимся, как "бывшие" - рухнем в пропасть.

Цитата(Mart @ 17.12.2020, 21:29) *
Вопрос-то в чем?

Не вопрос, скорее замечание - про "умение интересно писать" и про "бывших", якобы разучившихся это делать.

Если поставить рядом указанную вами компанию с тем же Пановым, то нет у этой компании ничего такого, что особенным образом отличало бы их писанину от писанины Панова. Вообще нет. Не поленился - пробежался по текстам, начав с указанного вами Шмаева... Хороший уровень - но в целом все достаточно банально. Прочтешь такое страницы три, захлопнешь книгу и тут же все вылетит из головы - потому как такого пруд пруди - даже стилистически...

То есть, дело не в каком-то "умении интересно писать" - просто когда-то по каким-то причинам в тех же издательствах сделали ставку на таких, как Панов. Как на "паровозов". Эта схема раньше работала - и Пановы гордо занимали головной вагон... А теперь эта схема перестала работать - и Пановым приходится перебираться в общий вагон - допустим, на тот же АТ. И здесь - в общем вагоне, Пановы сразу становятся "как все" - и это им обидно. Собственно, история с "Мастером Романовым" на АТ - она об этом.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 18.12.2020, 13:47
Сообщение #732

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 18.12.2020, 7:30) *
Мастером Романовым

Мастер романов.
В целом с выводами согласен.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 18.12.2020, 14:36
Сообщение #733

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

на мой читательский взгляд, такой псевдоним играет против автора

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 18.12.2020, 14:59
Сообщение #734

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 17.12.2020, 20:03) *
А выжимку? Вкратце?

- Взлет заказов бумажных книг на Озон'е.
- Падение темпов продаж электронных у почти всех площадок онлайного чтива в ноябре.
- "Эксмо " хочет провести аудит "Bookmate"(кто бы провел аудит продаж у самого "Эксмо") - пассаж стоит привести целиком:
издательства группы «Эксмо-АСТ» расторгнут лицензионное соглашение с сервисом электронных книг Bookmate. Таким образом каталог сервиса может потерять более 30 тыс. книг.
«Данное решение зрело в течение года, и связано оно в первую очередь с качеством отчетности сервиса Bookmate перед правообладателями и лицензиарами,— заявил президент издательской группы "Эксмо-АСТ" Олег Новиков.— Мы хорошо понимаем динамику потребления тех или иных цифровых книг, более того, есть рыночные инструменты проверки спроса. К тому же, мы видели расхождения отчетности Bookmate с итогами продаж других игроков. В данный момент мы ищем решение и обоюдно договорились об аудите отчетности»

Здесь сразу понятным становится, кто управляет всем и решения принимает - и что Капьев - это зицпредседатель Фунт.
Цитата
- Вам не нужен председатель? - спросил старик.
- Какой председатель? - воскликнул Бендер. - Официальный. Одним словом, глава учреждения. - Я сам глава. - Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали! Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. - Я - Фунт, - повторил он с чувством. - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других.

-
Разблюдовка по жанрам от того же "Эксмо", по книгам бумажным.

Ну и так - остальное не так интересно.

Цитата(Алекс Унгерн @ 18.12.2020, 5:06) *
Два подкаста с Дмитрием Русом.
Автор-маркетолог
https://litmarket.ru/books/avtor-kak-chelovek-orkestr
Как зайти на Амазон
https://litmarket.ru/books/kak-uspeshno-vyyti-na-amazon

Алекс, а сильно эти подкасты отличаются от статей данного автора пятилетней давности?
Подкасты - неудобный формат, на нем только лайки зарабатывать, и я сильно подозреваю, что новой информации в этих подкастах нет. Просто попытка получить много-много репостов.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.12.2020, 16:13
Сообщение #735

Гости

Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2020, 14:59) *
Алекс, а сильно эти подкасты отличаются от статей данного автора пятилетней давности?

Послушал. Нет.
Полезной информации практически не почерпнул. Подкасты действительно мертвая тема хотя бы потому, что сложно фильтровать подаваемую информацию и вычленять для себя что-то важное. Не знаю, чего Аверин в эти подкасты уперся, лучше бы страничку на фб нормальную вели.
И Литмаркет по моим ощущениям уверенно превращается в розовый дамский междусобойчик.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 18.12.2020, 18:44
Сообщение #736

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 18.12.2020, 16:13) *
Послушал. Нет.
Полезной информации практически не почерпнул.

Мерси, я тогда не буду их слушать. Идея ясна и проста - если у тебя есть минимум три-четыре книги серии, насчет которых ты уверен, что они пойдут и есть бюджет на переводчика - вперед и с песней.

Гарантий никаких, конечно. Ну это как обычно.

Подкасты действительно мертвая тема хотя бы потому, что сложно фильтровать подаваемую информацию и вычленять для себя что-то важное. Не знаю, чего Аверин в эти подкасты уперся, лучше бы страничку на фб нормальную вели.

Подкасты удобны для людей с мобильниками и бананами в ушах - которых в одном вк более 70 миллионов, или в авто, когда глазами смотреть не получится.

Для продвижения в соц. сетях - тоже. Репосты, лайки. Уникальный контент - в соц. сетях помогает продвигать паблики.

И Литмаркет по моим ощущениям уверенно превращается в розовый дамский междусобойчик.

Быть может, моих книг там нет - и я еще подумаю, стоит ли овчинка выделки.
За ними, как за Ат, интересно наблюдать.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.12.2020, 19:14
Сообщение #737

Гости

Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2020, 18:44) *
Быть может, моих книг там нет - и я еще подумаю, стоит ли овчинка выделки.

А чего? Жрать не просит, комстатус пока не требуется для продаж.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 18.12.2020, 20:21
Сообщение #738

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

да, вдруг потом и они сделают с требованиями статистики, чтобы авторы активнее продвигали

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 18.12.2020, 22:41
Сообщение #739

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Бумажные публикации у меня были, так что мне один один "сервис", что второй - без разницы, без подключения рекламы там делать нечего - результаты будут мизерными. А платить же комиссию по 20%-30% за то, что ты еще вложился в рекламу их площадок - вот это и есть та овчинка, которую выделывать себе дороже.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.12.2020, 23:16
Сообщение #740

Гости

Цитата

Извините, а сколько процентов издательство платит роялти с оптовой цены? И как вообще что-то продавать без рекламы?

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Тема закрытаНачать новую тему