Свет новой зари., Научная фантастика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Свет новой зари., Научная фантастика. |
24.4.2021, 22:10
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2021 Вставить ник Цитата |
Прелюдия
Вдох. Выдох. Сердце бьется, словно со скоростью света, но пути назад нет и никогда не было. Где-то кричат дети, где-то ребята обсуждают вчерашний день, все веселые, но они еще не понимают весь ужас сегодняшнего дня. А для кого-то текущий момент-настоящие веселье. Слышны громкие и тяжелые шаги, доносящиеся вплоть до другого конца коридора. Спустя две минуты он прекратился, но издался тихий звук материализации материи. -Все ради будущего, Асу-тихо пробормотал он себе под нос и открыл дверь, за которой его ждали десятки ненавистных взглядов. -Смотрите кто пришел!-выкрикнул первый. -Да это же, блин, как там его, Асу, вспомнила!-лихо подхватила вторая. -Что за одежда такая? На поминки матери собрался?-подчеркнул третий. -Как же вы мне надоели!-ответил Асу. Все начали смеяться, но резко прекратил, когда услышал шуршание, издававшееся от одежды. Звук передергивания затвора. Снова раздался смех, и кто-то выкрикнул: -Он еще игрушечное оружие принес, запугать нас решил! Выстрел. Крик. Слезы. -Вот он-свет новой зари, и его увидит каждый, кто посмел как-то издеваться надо мной!-сказал Асу с насмешкой. -Т-т-ты его убил… Выстрел. Снова выстрел. Еще пару десятков. Помещение все в крови. Раздались громкие шаги, Асу подошел к одной из своих подруг. -Помнишь давний разговор про изменения мира? -Д-д-да-ответила девушка. -Вот и его реализация, спасибо за идею, поэтому я приготовил для тебя отдельный подарок. Асу материализовал шприц с неизвестной жидкостью, мягко взял подругу за шею и вколол жидкость в нее, та чуть ли не сразу отключилась, и не известно, произошло ли это из-за жидкости или из-за шока. -С одним я покончил, но впереди еще многое.-воскликнул Асу-А теперь перемещай меня, Кэтсу. -Понял вас, уже выполняю. |
|
|
|
25.4.2021, 4:59
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 15.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Asuyami
Цитата ребята обсуждают вчерашний день, все веселые, но они Лучше "одни грустят, другие веселятся, но все они" Цитата А для кого-то текущий момент-настоящие веселье. А для кого-то текущий момент - истинное наслаждение. Цитата Слышны громкие и тяжелые шаги, доносящиеся вплоть до другого конца коридора. Спустя две минуты он прекратился, но издался Если шаги - то они прекратились. Издался - хорошее слово как эксперимент, обычно говорят раздался. -Все ради будущего, Асу, - тихо Дефис отделяется пробелами. Цитата Все начали смеяться, но резко прекратил, прекратили |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
25.4.2021, 7:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
25.4.2021, 8:09
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13148 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Все начали смеяться, но резко прекратил, когда услышал шуршание, издававшееся от одежды. Гениальная фраза, которая должна быть занесена во все литературоведческие учебники, как образец для подражания. Звук передергивания затвора. "Затвора" тут явно лишнее. Прошу пардону за мой французский. Выстрел. Снова выстрел. Еще пару десятков. Выстрел. Снова выстрел. Ещё пару десятков выстрел. Автор, а что, это и впрямь научная фантастика? Фантастика, скорее всего, заключена в этой фразе: -С одним я покончил, но впереди еще многое.-воскликнул Асу-А теперь перемещай меня, Кэтсу. Кто такой/такая/такое Кэтсу неясно не из текста, ни по контексту. Он/Она/Оно? ИскИн телепорта? Вероятно. Ведь не может это быть бесом или ещё каким-нибудь магическим существом. Иначе это уже не научная фантастика. И вообще, откуда такая немотивированная жестокость? -Все ради будущего, Асу-тихо пробормотал он себе под нос и открыл дверь, за которой его ждали десятки ненавистных взглядов. За что Асу заслужил такую ненависть? В данном сумбурном обрывке не показано. А нужно бы. Иначе это картон. И вообще, что это за "будущее" такое. И кстати, хорошо, что не "будующее". Уже плюс в карму автора. Подытоживая: без подробностей, разъясняющих подоплёку происходящего, всё пустота и тлен. |
|
|
|
25.4.2021, 9:55
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Сюжет: подросток с особой жестокостью убивает одноклассников с помощью некоей материализующейся материи. И собирается продолжить эти деяния.
Не очень понятно, почему: то ли одноклассники его ненавидят, то ли он их. Цитата за которой его ждали десятки ненавистных взглядов. "Ненавистных" - т.е. ГГ эти взгляды ненавидит? Или подразумевались "ненавидящие", т.е. взгляды тех, кто ненавидит ГГ? Пока тема - так себе, потому что ГГ не вызывает ни малейшего сочувствия, как и любой массовый убийца. Исполнение далеко от идеала, в основном - из-за неточного выбора слов. Может быть, дальше всё разъяснится и мотивация "я их ненавижу/они меня ненавидят - всех поубиваю" сменится на более вменяемую. Может быть, одноклассники - демоны? Или, там, замаскировавшиеся рептилоиды? |
|
|
|
25.4.2021, 14:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 15.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
А я уж боялся, что я один тут комментарии оставляю...
|
|
|
|
25.4.2021, 14:25
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Так себе зарисовочка.
Это я так записываю сны. Потом долго вспоминаю, что ещё там было. Надо бы побольше ) Был случай - как будто вся КНИГА пронеслась за пять доли секунд. Но увы, я проснулся и продолжил спать, лень было. Потом утром всё абсолютно забыл )) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 16:30 |