Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

326 страниц V  « < 204 205 206 207 208 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы
Дон Рэба
сообщение 15.1.2023, 17:13
Сообщение #4101

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Нет никаких технологий. Исключительно те правила и обобщенные особенности, которые выработаны литературной теорией, которую определяют... угадайте с трёх раз - филологи. Но, признаться, в каждой науке есть собственные особенности, которые диктуют адепты той или иной науки.
К примеру, не было в истории мира Киевской Руси как таковой. Этим термином было принято именовать исторический период времени образования государственности, где центром всё больше заявлял Киев. И всё. Это термин не исторический. Обычные люди им вообще не могут пользоваться. Это чистая научная условность. Не более.
Дальше. Биологи тоже имеют свои условности. Вы сможете сказать, не заглядывая в гуголь, сколько есть классификаций в зоологии? Более чем достаточно. Но условно решили, что Карл Линней наиболее полно раскрыл тематику.
Или вот ещё. Всё привыкли отмерять температуру воздуха. А название шкалы сразу вспомните? Почти все, кроме американцев, назовут Цельсия. Американцы, соответственно, Фаренгейта. Но ведь есть более универсальная Кельвина. Наиболее осведомлённые вспомнят Реомюра. Чем они отличаются? Точкой отсчёта. Не более.
Так дела обстоят и в филологии. Вот такой вопрос на засыпку: сколько гласных звуков в русском языке? Не филолог скажет: десять. На что Граф возразит: лапоть, ШЕСТЬ! А я скажу: а вот и нет, любезный господин Граф, ошибаетесь! ПЯТЬ!!! И что самое интересное, оба будем правы, поскольку существует Московская фонетическая школа и Питерская.
Так и с литературой. Есть точки отчёта, опираясь на которых, действительно можно определить их так называемую художественную ценность. И эту ценность определяют, тут Граф прав, именно филологи, к коим несомненно нужно причислить пресловутого Графа. Милейший Граф ошибается лишь в одном, что он единственный на сайте это способен. Я тоже учился на филфака, пусть не на МГУ. Хотя признаться, по уровню уступаю уровню Графа, но только по причине более узкой специализации.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 17:15
Сообщение #4102

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(dvp @ 15.1.2023, 16:08) *
Скажите, Граф, у Вас действительно есть такая технология (что-то типа, нынешних чек-листов),
которая позволяет определить художественную ценность?
или это больше опыт и интуиция?

Есть такая профессия - литкритик. Посмотрите, как проводит разборы современных произведений Вадим Чекунов (к примеру), сразу все поймете. На ВК есть.
На филфаке литкритика - специальный предмет (с экзаменом). Как и основы литведа. Есть немало учебников по ним, легко можно найти в Инете (при желании).
Я бесплатно разбором не занимаюсь - всякий труд (тем более высокопрофессиональный) должен оплачиваться. Можете обратиться к спецам на АТ - есть такие, сами предлагают свои услуги, они любую графомань разберут по косточкам (за ваши деньги).

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 17:20
Сообщение #4103

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Рэба @ 15.1.2023, 17:13) *
в каждой науке есть собственные особенности

В каждой науке есть прежде всего правила. Есть теория ликритики и литведа, и есть практика. Если вы, Дон Рэба, не изучали их и не разбирали худ.произведения на семинарах - это совсем не значит, что их нет.
Мне, например, на экзамене попался чудесный билет: "Творчество Бабеля и статья С. Буденного "Бабизм Бабеля из "Красной Нови". Получил пять, между прочим. Надеюсь, что вы в курсе, о чем там шла речь...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 17:23
Сообщение #4104

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Рэба @ 15.1.2023, 17:13) *
Вот такой вопрос на засыпку: сколько гласных звуков в русском языке? Не филолог скажет: десять. На что Граф возразит: лапоть, ШЕСТЬ! А я скажу: а вот и нет, любезный господин Граф, ошибаетесь! ПЯТЬ!!!

Садитесь, Дон Рэба, два! Позорище!
Вы, Дон Рэба, перепутали звуки и фонемы. За это у нас сразу же выгоняли с экзамена (первый курс, зимняя сессия). Который у меня принимал сам В. Панов (если вы знаете, кто это).
Я опять же получил пять. Традиция у меня была такая!

Кстати, я до сих пор помню определение фонемы. Попробуйте-ка сами дать - не заглядывая в Инет или учебники. Вот так нас учили - более 40 лет прошло, а до сих пор помню.

+Цитировать сообщение
Дикарь
сообщение 15.1.2023, 17:27
Сообщение #4105

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

А вот интересно... На уровень какого автора ставит себя господин Граф? Лукьяненко? Лондона? Булгакова? Увы, нет и нет. Так на каком же уровне творчества господина Графа? Назовите, пж, писателей, которым вы ровня.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 15.1.2023, 17:31
Сообщение #4106

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Нет, Бабеля мы не изучали, повторюсь, у меня общая (да, да, и правила в том числе) филологическая (в рамках пятилетнего курса) теория, ну а дальше уже специфичная и узконаправленная специализация: "семантика древнерусской корневой системы". И общей теории я знаю не больше вашего, а вот в хвастовстве и зазнайстве, тут да, в сравнении с вами я профан.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 17:31
Сообщение #4107

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дикарь @ 15.1.2023, 17:27) *
Назовите, пж, писателей, которым вы ровня.

Есть такой писатель - Игорь Градов. Даже на нашем форуме присутствует.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 17:34
Сообщение #4108

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Рэба @ 15.1.2023, 17:31) *
а вот в хвастовстве и зазнайстве, тут да, в сравнении с вами я профан.

Да какое хвастовство? Чистая правда: и пять на вступ. сочинении, и пять на экзамене у В. Панова. И все другое, о чем я пишу. "Правду говорить легко и приятно". (с)

Для вас: фонема - ряд позиционно чередующихся звуков (определение В. Панова).
Сорок с лишним лет уже прошло, но помню.

ПыСы. Предлагаю закрыть эту тему и снести в архив - чтобы срача больше не было.

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 15.1.2023, 17:46
Сообщение #4109

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 15.1.2023, 20:56) *
"Миллион мух не убедят меня есть говно". (Конфуций)

Зато этот миллион мух убедил вас писать нудное говно.
Но претензии все к Генриху которого читают и которому читатели за это платят.
А претензии эти от высосанного из пальца убеждения, что некие филолухи имеют право не допускать до читателей Генриха.
Видите ли переворот в фауне произошел и они слегка начали догадываться, что читателю на их мнение насрать и он, читатель, ориентируется только на свой вкус и голосует своим рублём.
И вот эта ситуация для филолухов совсем катастрофическая, поскольку в их бошках ваще не укладывается. Они же себе такой классный симулякр мира придумали в котором мнение бездельников что-то для кого-то значит. Тут вам и выдуманная художественная ценность, и качество текста, и прочая лабудень не существовавшая никогда и нигде. Потому что всегда был рынок и автор истории взаимодействовавший с читателем. Без прослойки дармоедов и бездельников которая решила указывать что кому читать можно или даже нужно. Следующим шагом конечно обвиняют читателей чьим мнением оказывается управляют мухи.
Филолух оказался мизантропом. И как после этого можно удивляться что его полсотни книг нафиг никому не нужны? Люди то запах от книжек чувствуют. Не нравится он им.
Но поезд ушел, и больше навязать своё мнение читателям у Графа не получится, потому что он Ноль.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 17:55
Сообщение #4110

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Феникс @ 15.1.2023, 17:46) *
Зато этот миллион мух убедил вас писать нудное говно.

Я уже сказал - идите, Феникс, на юх. Пешим походом. Там вам самое место.
Вы не только полный ноль в лит-ре (ни таланта, ни книг - нет и не будет), но еще и агрессивный тип, жутко завидующий тому, кто гораздо талантливее и успешнее вас (то есть мне - ТТТ).

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 15.1.2023, 18:21
Сообщение #4111

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 15.1.2023, 21:55) *
Я уже сказал - идите, Феникс, на юх. Пешим походом. Там вам самое место.
Вы не только полный ноль в лит-ре (ни таланта, ни книг - нет и не будет), но еще и агрессивный тип, жутко завидующий тому, кто гораздо талантливее и успешнее вас (то есть мне - ТТТ).

Это вы меня так к себе в гости приглашаете? Вы же там живёте. Но я дороги не знаю. Увы.
Почему каждый Ноль, как вы Граф, думает, что ему завидуют? Хотя у вас вообще ничего нет. Без истерик и мизантропии не умеете с людьми разговаривать?

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.1.2023, 18:28
Сообщение #4112

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Ладно, все эти разговоры с Графом вода в ступе. Тут один из топов поздравил читателей (и себя) с юбилеем. 200 тысяч продаж. Привёл кусочек своей статистики:

Если в среднем получил за книгу 80 рублей, то заработанная сумма примерно 16 млн. Зарегистрирован на АТ пять лет назад, практически ровно (19.01.18). Вот и считайте среднее за год или месяц. И миллиона четыре-пять на нём АТ заработал.

На мой вкус, кстати, не кондовый полуграмотный графоман, а так, ремесленник средней руки, не более. Лично я его не читаю. Не заходит.

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 15.1.2023, 18:30
Сообщение #4113

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Не, Граф молодец, стоит как скала (такой же твердолобый), налетай, босота)) я его даже в чем-то уважаю. Обидно, что тему совсем заболтали. Рассказали бы про опыт, что там, как там, на разных площадках. Время идет чота меняется. К примеру, политика Литнета вроде поменялась, кто знает?
Вот выше пост интересный

+Цитировать сообщение
Людена
сообщение 15.1.2023, 19:23
Сообщение #4114

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Пусть каждый поимеет именно тот успех, которого лично он заслуживает. Если кто-то озабочен именно успехом, а не качеством своих произведений.

Пошла я рассказ писать. Реалистический. Для себя напишу рассказ, прежде всего. Вспомнилась одна история... И потом буду нещадно эту историю редактировать. smile.gif

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 15.1.2023, 19:53
Сообщение #4115

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Генрих @ 15.1.2023, 18:28) *
Если в среднем получил за книгу 80 рублей, то заработанная сумма примерно 16 млн. Зарегистрирован на АТ пять лет назад, практически ровно (19.01.18). Вот и считайте среднее за год или месяц.

Посчитать несложно - если 80 р это сумма с уже учтенной комиссией АТ, то после налога получается 250 тр в месяц.
При этом неизвестно, о ком речь и сколько данный товарищ тратит на продвижение своего творчества, если тратит.
Кто-то когда-то приводил цифры, необходимые для раскрутки на АТ, суммы фигурировали семизначные.
Так что чистый доход вполне может оказаться в диапазоне 100-150 тыс рублей в месяц.
Сколько книг пришлось написать за 5 лет, чтобы продать 200 тыс копий?
И это один лидеров продаж на самой популярной вроде бы площадке...
На мой вкус так себе история успеха dry.gif
Впрочем, наглядно иллюстрирующая нынешние пределы успеха в худлите.

Цитата(Генрих @ 15.1.2023, 18:28) *
И миллиона четыре-пять на нём АТ заработал.

АТ вроде всего 15% брал, или у него не эксклюзив?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.1.2023, 20:59
Сообщение #4116

Носферату

Вставить ник
Цитата

Из отзывов: "Герои Маханенко обычно раздираютсч до уровня - убить врага щелчком пальцев..."

Жанр - "херак и всех победю". Для задротов-школоло и примкнувших к ним великовозрастных инфантилов.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 16.1.2023, 6:33
Сообщение #4117

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 15.1.2023, 19:53) *
...
На мой вкус так себе история успеха dry.gif
Впрочем, наглядно иллюстрирующая нынешние пределы успеха в худлите.

АТ вроде всего 15% брал, или у него не эксклюзив?
Только несколько книг на эксклюзиве, подавляющее большинство - нет. Сколько там на рекламу затратил, история умалчивает. Вполне возможно, копейки или ничего, например, как я. И прошу заметить, что считал по-жёсткому варианту, скорее всего, больше он получил. В пределах 20 млн. Донаты есть, которые заметно компенсируют комиссию сайта.
В реальности, доходы его можно оценить в пределах 200-300 тысяч в месяц. Средненько для Москвы или Чукотки, но вполне себе ничего для любого другого места. Очень даже ничего. На уровне опытного айтишника в хорошей компании.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 16.1.2023, 6:46
Сообщение #4118

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 15.1.2023, 20:59) *
Из отзывов: "Герои Маханенко обычно раздираютсч до уровня - убить врага щелчком пальцев..."

Жанр - "херак и всех победю". Для задротов-школоло и примкнувших к ним великовозрастных инфантилов.
Мы не про качество. Упомянул, что лично я не его читатель. Про уровень доходов уже не спорите?

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 16.1.2023, 11:09
Сообщение #4119

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 7:33) *
Только несколько книг на эксклюзиве, подавляющее большинство - нет. Сколько там на рекламу затратил, история умалчивает. Вполне возможно, копейки или ничего, например, как я. И прошу заметить, что считал по-жёсткому варианту, скорее всего, больше он получил. В пределах 20 млн. Донаты есть, которые заметно компенсируют комиссию сайта.
В реальности, доходы его можно оценить в пределах 200-300 тысяч в месяц. Средненько для Москвы или Чукотки, но вполне себе ничего для любого другого места. Очень даже ничего. На уровне опытного айтишника в хорошей компании.

Он не занимался АТ, так как давно выстрелил в Германии, чек там могучий, раньше любил показывать отчетность))))).
Правда не знаю что у него там теперь из-за всей этой бодяги.
Соответственно книги написаны не под АТ, а под перевод, хотя Медведя он писал вроде под местную аудиторию и на нем поднимал как положено.
Лучше Дамирова обсудите, парень где-то признался что 3кк в месяц поднимает)))) и жанр как раз ваш))) АИшечка.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 16.1.2023, 12:01
Сообщение #4120

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 6:33) *

И вот мы перешли к сравнению коммерческого автора из суть всероссийского топ-30 и... некоего средненького айтишника из непонятной компании.
Хотя я не сомневаюсь, что в РФ не то что 30 или 300, а 3000 (а может, и все 30000) айтишников зарабатывают более коммерчески успешного писателя из топа.
Как и не менее 3000 юристов, бухгалтеров, банковских служащих, чиновников, нефтяников и, уверен, даже квалифицированных работяг в своих сферах. Потому что желающих помучить клавиатуру полно, а хорошего электрика попробуй найди.
И чтобы прийти к такому результату нужно всего-то написать 30+ книжек, что даже скорописью займет никак не менее 3 лет.
И да, вкладывать существенные средства в рекламу, что нам любезно подтвердили выше. Даже если автор делал это до АТ и пришел с уже готовым костяком читателей.

+Цитировать сообщение

326 страниц V  « < 204 205 206 207 208 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему