Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
29.11.2025, 10:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Один из немногих случаев, когда я совершенно согласен с Генрихом. Во первых строках своего письма выношу благодарность за взвешенную оценку моих текстов.... Читал Поселягина. С точки зрения темы разговора -- великолепный пример. То-то Граф примолк. |
|
|
|
29.11.2025, 20:34
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13788 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Граф сейчас в Калуге на книжном фестивале - уже два дня, продает свои книги, проводит автогаф-сессии. И еще завтра там же будет. Это вам не бла-блакать в Инете - это реальная работа с 10 до 20 часов. Люди в очередь стоят за моими книгами, хотят общаться с автором. Приходится вкалывать, как папа Карло. Это тоже работа НП - в отличие от сетераторов-графоманов.
|
|
|
|
29.11.2025, 22:56
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Граф, надеюсь, хоть в помещении?
|
|
|
|
30.11.2025, 22:35
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13788 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не просто в помещении, а в Инновационном центре - напротив Музея космонавтики в Парке Циолковского. Самое крутое (по местным меркам) место.
И вообще на улице сейчас никто не работает: как правило, это крупные областные библиотеки, ТРЦ, КЦ, тусовочные площадки (типа того же Рассвета в Москве). На ММКЯ, Книжном салоне (Питер) и на Красной площади - в специальных павильонах. Так что со всеми удобствами. |
|
|
|
1.12.2025, 5:36
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Во первых строках своего письма выношу благодарность за взвешенную оценку моих текстов. Да уж не за что. С литредактором ваши тексты вполне могли бы издаваться на бумаге (это к слову о фетише Графа Более того, памятуя, какой трешак тогда выходил на бумаге, ваши произведения еще и весьма выгодно бы смотрелись на этом фоне. А Граф как будто забыл, чего там творилось в тот период. Феномен его объясняется элементарно: народу очень нравится тема. Многие любят фэнтези, тема ВОВ -- часть национального менталитета. Ну, и все с детства любят кино, где наши лихо разделываются с ненашими. И несмотря на все литературные провалы, читаки текст глотают. Так феномена никакого нет, в том и печаль. Это вам не бла-блакать в Инете - это реальная работа с 10 до 20 часов. Люди в очередь стоят за моими книгами, хотят общаться с автором. Приходится вкалывать, как папа Карло. Ну вы там как вкалывать закончите, ответьте все же на досуге: как сочетается ваш тезис о тщательном редакторском отборе с фактом издания огромных серий Поселягина? напротив Музея космонавтики в Парке Циолковского Прекрасный музей, я будущую (на тот момент) жену туда водил. |
|
|
|
1.12.2025, 11:34
|
|
Граф как будто забыл, чего там творилось в тот период Это вы, ФФ, забыли, что в 90-е годы у нас не было такого Инета, как сейчас. И не было литплошадок типа АТ. Вся муть и хрень тогда выходили только на бумаге - не было альтернативы. А сейчас, к счастью, есть, поэтому и дерьма на бумаге стало в разы меньше. |
|
|
|
1.12.2025, 11:50
|
|
с фактом издания огромных серий Поселягина? Элементарно, Ватсон! (с) Десять лет назад его книги выходили на бумаге, поскольку хорошей альтернативки в виде АТ и пр. тогда еще не было (площадки только раскручивались). Это был (и есть) чисто коммерческий проект - редакторов типа Минакова (который вкусом никогда не отличался, но деньги любил, в результате его успешно выперли, чтобы не позорил издательство). Просто "бабла поднять", ничего более. Потом, с появлением коммерческих литплощадок, Поселягин стал сам выкладыать книги в сеть - на Литресе и пр. И да - если бы Генрих начал хотя бы в начале нулевых, он был бы популярен не менее Поселягина. |
|
|
|
1.12.2025, 11:57
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 4.11.2015 Вставить ник Цитата |
Позвольте, господа, присоединиться к беседе. Граф, всё-таки, - НП. Хотя бы за книжку "Хороший немец - мёртвый немец". Она развивает не только чувство языка, но и чувство прекрасного и чувство патриотизма. Книжки всегда должны что-то развивать. Граф в этом - профессионал - он пишет для детей, и мамы фильтруют книги для детей круче любого Эксмовского редактора.
И в этом я у Графа буду учиться - писать книжки, которые развивают. А Поселягин и прочая пое**нь - это книги, похожие на газеты, лежащие в сортире |
|
|
|
1.12.2025, 12:20
|
|
Вот так мы работали на фестивале в Калуге.
https://vk.com/search?q=про%20книги%20и%20у...86830_456240120
|
|
|
|
1.12.2025, 12:35
|
|
Столики, к сожалению, были очень низкие, приходилось подписывать свои книги в неудобном положении. А что делать? Люди же за этим сюда пришли - купить мои книги с автографом.
|
|
|
|
1.12.2025, 14:16
|
|
Элементарно, Ватсон! (с) Десять лет назад его книги выходили на бумаге, поскольку хорошей альтернативки в виде АТ и пр. тогда еще не было (площадки только раскручивались). Поселягина я как раз в электронке читал. Год не вспомню, давно было. АТ хотя и не было, но был самиздат, а он с 2000-го существует.... В то, что нынче бумажное лучше электронного, я не верю. Вижу, как некоторые из топеров АТ печатаются в бумаге. Есть и обратное, бумажные авторы приходят на АТ. Лукьяненко, Злотников, Никитин. |
|
|
|
1.12.2025, 18:09
|
|
Позвольте, господа, присоединиться к беседе. Граф, всё-таки, - НП... Вы неправильно к беседе присоединяетесь. Мы здесь не Графа обсуждаем. Лично мне глубоко фиолетово, НП он или не НП.Мы говорим о том, что в бумажных изданиях тоже полно графомани и макулатуры. Скорее всего, чуток поменьше, чем в электронке, но отнюдь не кардинально. |
|
|
|
1.12.2025, 20:12
|
|
Мы говорим о том, что в бумажных изданиях тоже полно графомани и макулатуры Мы обсуждаем электронные площадки для самиздата, Генрих. Читайте внимательно название темы. На этих площадках откровенной графомани - 90-95%. Это мое мнение как специалиста-филолога и НП. В бумаге она тоже есть (как же без этого?), но в настоящих, крупных изд-вах ее все же гораздо меньше - примерно 20-25%. В маленьких конторах, где за деньги печатают все, что угодно (типа Ридеро), графомани почти как на АТ. |
|
|
|
2.12.2025, 16:11
|
|
Я не сортирую книги в магазинах по издательствам. Знаю, что там купить толкового практически невозможно. Никак там макулатуры не четверть, намного больше.
|
|
|
|
4.12.2025, 16:33
|
|
Один из самых ярких признаков того, что вы -- крутой автор, покупка вашей книги владельцем портала (АТ). Гляжу и сердце ёкает от счастья, но увы, зря. Купил не Шапин, а некий Шаплин. Наша жизнь -- сплошная боль.
|
|
|
|
24.4.2026, 13:22
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18693 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
24.4.2026, 15:04
|
|
Давно пора.
Но, вангую, это мало поможет. На АТ и так 95% - графомань, нейросеть не сможет ни ухудшить этот показатель, ни улучшить. Но в редактуре - да, может помочь (хотя бы так). |
|
|
|
24.4.2026, 15:58
|
|
Интересное мнение на этот счет. Вадим Нестеров https://vk.com/grgame
Как я уже говорил - у широкого читателя книги, написанные с использованием нейросети более популярны, чем книги, написанные живыми авторами от начала и до конца. Причины понятны. Во-первых, они стабильнее и чаще выпускают проды. Человек может заболеть, влюбиться, пролениться, напиться, компа лишиться - а машина, как та "Рексона", никогда не подведет. При этом тексты написанные нейросетью, обычно более высокого качества - они написаны без орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок, к тому же словарный запас нейросети, как правило, заметно богаче, чем у среднего автора АТ. В итоге, повторюсь, чем выше к вершинам топа, тем чаще попадаются нейрокниги.Я практически не пасусь на Литнете, поэтому приведу пример с "Автора.Тудей". Один из авторов портала в данный момент пишет (в соавторстве) 9 романов: "Лекарь Империи 19", "Пламенев. Книга VI", "Эволюция целителя 4", "Из золота в свинец 3", "Архитектор Душ ХІ", "Последний Охотник Империи 4", "Мастер архивов. Том 2", "Имперский повар 9", "Друид Нижнего мира. Том 3". Все эти книги регулярно обновляются - ежедневно в ноль часов ноль минут выходит новая глава объемом минимум 15 тыс. знаков. Кроме того, в апреле, который еще не закончился, этот достойный автор уже написал (в соавторстве) 8 книг: "Пламенев. Книга V", "Из золота в свинец 2", "Эволюция целителя 3", "Лекарь Империи 18", "Мастер архивов. Том 1", "Архитектор Душ Х", "Последний Охотник Империи 3" и "Последний Охотник Империи 2". Все эти книги весьма популярны и, думаю, достаточно неплохо продаются. При этом, как вы сами понимаете, платежеспособность аудитории портала - штука конечная, и она в последнее время скорее снижается, чем растет. Игорь Николаев ночью написал об этом офигенный пост - author.today/post/833789 |
|
|
|
25.4.2026, 11:29
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18693 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Но, вангую, это мало поможет Никак не поможет. Специалисты говорят, что уже через пару-тройку лет ИИ начнет усовершенствовать сам себя - и к чему это вообще приведет одному богу известно. Может, к концу человеческой цивилизации. А уж книжки писать на таком добротном среднем уровне он научится вообще без проблем. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 4:16 |