Гонорары писателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гонорары писателей |
3.4.2011, 11:33
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Pedrevan, 1000 экземпляров не выходят на уровень окупапемости. Минимум - 5000. Хотя бы потому, что 1000 экземпляров и 5000 экземпляров не сильно отличаются по цене печати. ВОт пятитысячниками - рискуют.
|
|
|
|
3.4.2011, 12:49
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Это вопрос - как и чем рискуют. При нынешних технологиях продажи пятитысячник для первой тройки, можно сказать - тьфу! Как правило, он уходит. Медленно ли, быстро ли - но уходит. Другое дело - издательства второй и третьей руки, там действительно, каждый тираж большой риск. К тому же, и это далеко не тайна - книжный рынок поделен. И пробиться на него кому то новому практически невозможно. Так что не факт, что и востребованная книга написанная в нужном формате - может уйти. И последнее - политика государства. Инфляция Растёт. зарплата - падает. И большинство тех, кто ещё читает книги, выбирает, купить ли ему нужную книгу, либо скачать с Сети бесплатно. Поскольку книги тоже не дешевеют, и зачастую выбирая между килограммом гречки или бумажным томиком выбор делается в строну первого...
|
|
|
|
3.4.2011, 16:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
А рискнуть? А хотя бы тыщу экземпляров на пробу? Не-а. *** Не выгоден изд-ву такой тираж - маеты больше. Редактор, корректор, художник, типография... А на счет риска - а кому он в бизнесе нужен? Когда я пыталась продвинуть в изд-ве роман одного начинающего автора, мне искренне ответили: А зачем нам этот мальчик, зачем нам риск? Можно издать проверенного покупаемого автора и получить прибыль, а не связываться с сомнительным произведением Запомните, в 90% случаев изд-ва издают начинающих авторов в том случпе, когда у них недобор произведений от раскрученных авторов |
|
|
|
3.4.2011, 18:00
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Вот и получается, что причиной всему (невозможности пробиться и мизерными гонорарами и тиражами) - не только пираты и сеть (а по большому счету пираты страшны только читаемым и издаваемым авторам), а кризис перепроизводства. И касательно книжного бизнеса выход из такого кризиса ой как сложен. Факторов - огромное количество. И уровень читателя, и уровень писателя, и уровень жизни, etc. Прогнозы давались уже не раз, но, уверяю вас, все останется на нынешнем уровне, но со смещением в электронные издания. В конце концов кто-нибудь приспособится и создаст такую электронную версию своей книги, которая будет привязана (только например, и только как один из возможных вариантов) к конкретному прибору для чтения с невозможностью скопировать на другой. Когда каждый новый экземпляр книги будет защищен таким или подобным образом, хакерам и пиратам будет просто невыгодно ломать каждую отдельновзятую книгу. Касперский же справился со своими ворами. Если я еще полгода назад пользовался паленым Касперским, то сейчас мне проще заплатить за лицуху, чем каждый месяц ковырять интернет в поисках рабочего ключа. Да еще и с риском подхватить вирус в самом Касперском. И издательства к этому придут. Подозреваю, что бумажные издательства (у которых есть деньги на подобные разработки) слишком инертны, а электронные издательства пока еще слишком слабы для защиты своей продукции.
ЗЫ: Понятное дело, что это только часть слона, и далеко не самая большая. |
|
|
|
3.4.2011, 18:57
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Касперский же справился со своими ворами. Если я еще полгода назад пользовался паленым Касперским, то сейчас мне проще заплатить за лицуху, чем каждый месяц ковырять интернет в поисках рабочего ключа. В основном он с ними "справился" потому, что сам антивирус не очень хороший, и есть множество хороших бесплатных альтернатив ему. Зачем что-то ломать, если можно поставить хорошую бесплатную программу, которая будет исправно самообновляться без запроса каких-либо ключей? Собственно, это же ситуацию можно легко экстраполировать на ситуацию с книжным пиратством. |
|
|
|
3.4.2011, 19:02
|
|
множество хороших бесплатных альтернатив ему Честно, эксперементировал. Остановил свой выбор на платном К, по сравнению со свободными авирами, нодами, авастами и докторами вебами. Единственное, что раздражает - то, что он тормозит систему. Но на фоне моей машины это не существенно. А касаемо топика - может пример и не слишком удачный, но аналогия понятна. |
|
|
|
3.4.2011, 19:10
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Я на компах начинал работать ещё с "БК"... Помню, как переписывали программы на обычные магнитофонные кассеты МК-60 и менялись ими... А сколько радости было, когда удавалось наполнить стаканчик, или горя, когда по ошибке вместо музыки стирал с трудом найденную прогу... Касперский начинал с чего? Сажал на каждый выпуск своего антивируса так называемый латент. Т.е - спящий вирус. если ты не обновлялся за деньги, или, упаси боже, отказывался от его услуг, то микроб просыпался, и начинал пакостить... И спасти его мог только сам Каспер, который уже сделал антивирус к собственному же вирусу... Словом, когда я вообще забыл о каспере, то практически забыл и о вирусах. Хватает обычного бесплатного Аваста. Касательно же электронных версий - то да, может, когда и сотворят нечто невзламываемое, во что, откровенно говоря, верится с трудом. Но вот некоторое время наткнулся на интересный сайт... Словом, качать ты можешь с него, что угодно. Но самое интересное, что спустя несколько дней что скачанное, что сами ссылки на этот сайт исчезают таинственным образом. И ни один антивирус ничего предосудительного не находит... Причём ребята, владельцы сайта, об этом честно предупреждают... Вот что надо засовывать в электронку. Скачал бесплатно - книжка взяла, и уничтожилась. И никакие пираты не помогут... Ведь сия бяка прошита в тексте...
|
|
|
|
3.4.2011, 20:42
|
|
Чучунаа, у меня Аваст пропускал кучу троянов, ловимых Каспом. (В целом - не критично, но неприятно). А я начинал с самопаянного РК-86
Но самое интересное, что спустя несколько дней что скачанное,... ....исчезают таинственным образом. Я думал о таком варианте. Не покатит. Потому что как быть с теми, кто любимые книги по нескольку раз перечитывает? А если Цитата Скачал бесплатно - книжка взяла, и уничтожилась. , то это аналог - "пришлите смс, а мы вам пришлем код в ответ". Уже существует (правда не для книг), но ведь тоже толком не работает, ибо натыкаясь на такие варианты я иду по инету дальше. А если позволяет скачать бесплатно - то что мешает скопипастить полученый текст в другой файл? Блочить надо сам текст (как на сайтах, которые дают почитать, но не дают скопировать). Или придумывать особую программу-кодировку, которая сама по себе является программой для чтения и может проигрываться только на данном конкретном оборудовании.Думаю, если бы умные люди занялись этим, то проблема, пусть частично, но была бы решена. Смотри Подозреваю, что бумажные издательства (у которых есть деньги на подобные разработки) слишком инертны, а электронные издательства пока еще слишком слабы для защиты своей продукции. Ну и то, что рынок такой продукции по оценкам в письме президенту (http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&showtopic=591&view=findpost&p=13472) составляет Цитата объем которой в деньгах составляет около $7-8 млн в год .Некому шевелиться, денег мало |
|
|
|
12.6.2011, 14:46
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан |
Интересное обсуждение.
Прочитал с большим интересом и узнал много нового о гонорарах и издательском деле. Сам то я, пок только начал вникать в эту кухню - в этом году вышла из печати моя первая книга. Самое интересное, что издаюсь в Лениздате, который здесь все ругают.... интересно )) похоже, я взял немного неверный старт? |
|
|
|
12.6.2011, 20:07
|
|
А вам заплатили?
|
|
|
|
12.6.2011, 20:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
*** Да, очень хочется узнать?)
|
|
|
|
13.6.2011, 12:28
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан |
|
|
|
|
13.6.2011, 13:56
|
|
Чётко в срок и без напоминаний? Сразу и полностью?
|
|
|
|
13.6.2011, 13:57
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
13.6.2011, 14:03
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
13.6.2011, 14:42
|
|
А так вообще бывает? Или подобные посты призваны несколько улучшить давно подмоченный имидж Лениздата? Не ищите подвох там, где его нет. При чем здесь чей то имидж? Если посмотрите выше, то увидите, что я сам спрашивал про ЛенИздат, потому что начал с ним работать лишь недавно и толком ничего не знаю. Меня спросили как со мной рассчитались - я ответил. Но возможно, я лишь исключение из общего правила... а возможно и нет. Если знаете что либо про ЛенИздат, что может пригодится авторам - поделитесь, а я с благодарностью послушаю. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
13.6.2011, 15:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
13.6.2011, 15:37
|
|
Дем, а где вы живёте? Территориально?
|
|
|
|
13.6.2011, 17:06
|
|
|
|
|
|
13.6.2011, 17:24
|
|
Да просто какая то фантастика...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 1:55 |