Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гонорары писателей
Чучунаа
сообщение 25.6.2011, 23:01
Сообщение #141

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Тот же Перумов издаётся в США. Но по его же собственным словам, изначально он пишет для Запада на английском, точнее - американском слэнге... И, простите, вы - Лукьяненко? Его стали печатать на волне фильма. Так что кино послужило толчком к изданию за рубежом. Здесь ему спасибо стоит сказать пиратам, выложившим "Ночной Дозор" на торрентах и нашим эмигрантам. Я знаю достаточно человек, которых издают за рубежом. И кое кого лично. Тиражи - мизерные. Гонорары - смешные. Если издатель ИХ. Если издают наши, для продажи ТАМ, другое дело. Один из моих опусов издали, правда, не полностью, в одном германском периодическом издании. Знаете, так, три главы успели перевести и напечатать. Потом просто плюнули - мороки много. И что, считать, что я издаюсь на Западе? Общаясь в немцами просто сразу понял, что ОНИ ДЕЛАЮТ МНЕ ОДОЛЖЕНИЕ, ПЕЧАТАЯ РУССКОГО. Просто ради экзотики. Модно тогда было, знаете ли.

+Цитировать сообщение
bmvcher
сообщение 26.6.2011, 15:10
Сообщение #142

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец

У нас в России всегда все доводят до крайности: кричат об утечки мозгов, но ничего не делают, что-бы остановить этот процесс. И к интеллигенции все еще относятся брезгливо и настороженно. Придумывают глупые законы о моральном воспитании, но все остается только на бумаге. Взять тот же ЕГЭ: никакой фантазии и свободы размышления на сдаваемые экзамены по предмету - все втиснуто в жесткие рамки ответов типа "да" и "нет". Так и к писателем относятся, считая их труд легким и никчемным.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 26.6.2011, 15:48
Сообщение #143

Гости

Цитата

Если пипл хавает огромными тиражами тексты какого-нибудь Тармашева, где в одном предложении слово дерево может четыре раза повториться, то, естественно, писательский труд (как работа над текстом) девальвируется.

+Цитировать сообщение
Dem
сообщение 26.6.2011, 16:05
Сообщение #144

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистан

Просто язык становится писателя становится проще - ИМХО.
Из года в год.
Я например, Пушкина или Достоевского читать уже не могу - язык меня вымораживает.
Вчера решил перечитать Виконт Де Бражелон - осилил лишь две страницы и опять убрал книгу на полку - язык меня просто убил. А ведь в детстве зачитывался этой книгой до глубокой ночи!

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 26.6.2011, 17:55
Сообщение #145

Гости

Цитата

Ну насчет языка я в соответствующей теме отписался. Не согласен, что литературный язык становится проще. У Пушкина кстати проза очень легко читается. В Виконте много воды налито, а вот Трех мушкетеров до сих пор перечитываю периодически - диалоги шикарные.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 7.7.2012, 5:28
Сообщение #146

Гости

Цитата

Восемь страниц переписки - и НЕТ ответа на заявленный вопрос "Сколько?"/в шоке...

В России (говорю про то, что знаю), независимо от издательства, если ты - новичок, то за тираж 3- 5 тыс. (а больше и не опубликуют пробник, лучше потом допечатка), получали до конца 2011 не более 15-30 тыс. руб. (Независимо от условий - роялти или с авансом - было и так, и так, накруг выходит одинаково/из разговора с кучей народа и личного опыта)

Мифы о том, что Эксмо платит больше - просто мифы, иначе бы Шилова не ушла от них в почивший в бозе АСТ, где ей платили вместо 500 тыс. руб за книгу (как в Эксмо) лимончег. НО это Шилова. Та же Донцова получала до 2009 г. ОФИЦИАЛЬНО в ЭКСМО 500 тыс. руб. за очередной текст. Но это официально.

Реально живущих на гонорары писателей ( а надо ещё уточнить, что значит живущих) - не более сотни в Росии и русскоязычном сопредельи.

ДОпечатки, как правило, доказать невозможно. Есть только пара-тройка примеров - по суду, но в основном авторы боятся портить отношения с издателем.

ИТАК: Диапазон за книжку (аванс+роялти или другое) - от минуса (за свой счёт) через бесплатно (для лохов) - 10-30 тыс. - начинающий или с мин. именем - до лимона. Выше - не рассказывали.

Коллеги - поправьте, если что не так.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 7.7.2012, 5:30
Сообщение #147

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 5:32) *
ИТАК: Диапазон за книжку (аванс+роялти или другое) - от минуса (за свой счёт) через бесплатно (для лохов) - 10-30 тыс. - начинающий

В обмороке

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 7.7.2012, 6:56
Сообщение #148

Гости

Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 7.7.2012, 5:34) *
В обмороке

Мож нашатырю? Если учесть, Незабываемая, что для начинающего писателя (помимо времени, затраченного собственно на ваяние текста), больше всего приходится ЖДАТЬ и ПРАВИТЬ. ПРАВИТЬ и ЖДАТЬ.
Нет, конечно, можно согласиться на всю правку не глядя, но тогда и текст будет не аутотентичен (вопрос исключительно совести писателя или претендующего на это звание).

Проходят ГОД(Ы), как правило, после сдачи первоначального варианта рукописи.

Это только маститые и высокооплачиваемые могут либо потребовать "Без редактора, с минимальной корректурой", либо работать с одним и тем же любимым редактором под себя. Есть забавная история, Донцова рассказывала, в узком кругу, про Полякову и их общую беременную в то время редакторшу. Кажется, она потом её где-то публиканула (Донцова, а не Полякова и не родившая редактор)

А ведь вопрос времени ожидания и времени на правку КАРДИНАЛЬНО изменяет расклад заработка/если его таким можно назвать...

Вывод: писать постоянно, в стол, ящик, пару фраз ежечасно - по свежим впечатлениям.../если реально хочешь зарабатывать хоть что-то

Второй вывод: права на перевод надо оставлять себе (как правило, можно сделать). Тут есть особые аспекты. Но не в рамках этой темы, видимо...

Вывод третий: практика показывает, что первые пять-семь книжек автор пишет тщеславия ради... И только потом начинает копейку получать

Как вам, Незабываемая, мой раствор аммиака в спирте?)

Ваш,
Мизер

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 7.7.2012, 7:09
Сообщение #149

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 8:00) *
Как вам, Незабываемая, мой раствор аммиака в спирте?)

Плакаю... Не стать мне миллионером(((((((

Придется только из тщеславия и за ради внимания писать smile.gif

писать постоянно, в стол, ящик, пару фраз ежечасно - по свежим впечатлениям.../если реально хочешь зарабатывать хоть что-то

А вот к этому никак не могу себя приучить.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 7.7.2012, 7:15
Сообщение #150

Гости

Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 7.7.2012, 7:13) *
А вот к этому никак не могу себя приучить.

Плохо. Нельзя ждать музу. Она - капризное создание. Можно накрыть стол - придумать мысленно потрясающий сюжет; можно расставить изысканные яства - жрачку - предвосхищая, какой гениальнейший шедевр получится... Музе похрен.

НО эта крылатая дрянь дико ревнива: стоит ПРОСТО начать черкать зарисовку ака черновик на будущее (голый стол в нашей метафоре), и осеняющая тут же явится.

Дюма-отца критиковали за 7 страниц ежедневной графомании. Но он писал...

ЗЫ: у меня, Незабываемая, тоже плохо получается/по секрету
Потому не заработать нам, пока не перестроимся на ПОТОК)

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 7.7.2012, 8:14
Сообщение #151

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Муза всегда приходит не вовремя. Особенно она любит это делать тогда, когда нет времени. Или ничего для записи под рукой.
А потом... ей надоедает ждать, и она улетает.
Жутко требующее к себе моментального внимания крылатое создание biggrin.gif
И ведь не удержишь - крылышки помнёт.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 7.7.2012, 8:16
Сообщение #152

Гости

Цитата

Цитата(Vesper @ 7.7.2012, 8:19) *
Муза всегда приходит не вовремя. Особенно она любит это делать тогда, когда нет времени. Или ничего для записи под рукой.
А потом... ей надоедает ждать, и она улетает.
Жутко требующее к себе моментального внимания крылатое создание biggrin.gif
И ведь не удержишь - крылышки помнёт.

Звезда моя), и не надо удерживать, имхо.
Рад вам, Веспер, оч, уже успел дико SOSкучиться

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 7.7.2012, 8:17
Сообщение #153

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 9:20) *
Звезда моя), и не надо удерживать, имхо.
Рад вам, Веспер, оч, уже успел дико SOSкучиться

О, Мизер, сказать, что я соскучилась - значит ничего не сказать.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 7.7.2012, 10:50
Сообщение #154

Гости

Цитата

Вывод: писать постоянно, в стол, ящик, пару фраз ежечасно - по свежим впечатлениям.../если реально хочешь зарабатывать хоть что-то

Я бы поправил: если вообще хочешь научиться писать.
Вывод третий: практика показывает, что первые пять-семь книжек автор пишет тщеславия ради...

blink.gif blink.gif Мда? Не знал этого... Писать семь книжек в стол ради тщеславия? Где тут тщеславие увидели?
А ежели вы не про стол говорите, так и здесь тщеславие ни при чем - писатель должен делать себе имя. И он его делает. Причем некоторые после первых, немного удачных вещей, начинают считать себя гениями и несут в массы всякую пургу, зачастую с легкой руки редакторов, которым нужен вал по плану. Есть такие, кто старается держать планку, но их очень мало. Очень. Практически все, кто сейчас на слуху, снизили планку. Впрочем, не обвиняю их, ведь снижение интересности их книг не всегда говорит о плохом отношении. Старость, отсутствие новых идей, мотивации. Мастерство осталось, но это мало.
Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 8:19) *
Плохо. Нельзя ждать музу. Она - капризное создание.

Полностью согласен. Давно перестал ее ждать. Чем меньше женщину мы любим... тем больше нравимся мы ей laugh.gif

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 7.7.2012, 11:16
Сообщение #155

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 5:32) *
Восемь страниц переписки - и НЕТ ответа на заявленный вопрос "Сколько?"

Я уже вроде отвечал. Могу и повторить, тем более что как раз недавно заплатил налоги и точно знаю сколько.
В 2011 в месяц получилось даже на полсотни литовских рублей больше, чем литовская же минимальная зарплата.

Кстати, забавный случай произошёл:

Когда сидел в очереди в налоговую у одной женщины громко зазвонил телефон, а там в качестве мелодии "Священная война". Половина очереди перепугалась, многие просто вздрогнули, другие повскакивали. Потом сами друг другу рассказывали, как испугались.

Понятно, что очередь в налоговую и очередь к дантисту самые нервные, но всё равно симптоматично.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 7.7.2012, 11:39
Сообщение #156

Гости

Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 7.7.2012, 11:20) *
В 2011 в месяц получилось даже на полсотни литовских рублей больше, чем литовская же минимальная зарплата.

В рублях РФ это сколько будет?)

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.7.2012, 11:39
Сообщение #157

Гости

Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 7.7.2012, 16:20) *
Когда сидел в очереди в налоговую у одной женщины громко зазвонил телефон, а там в качестве мелодии "Священная война". Половина очереди перепугалась, многие просто вздрогнули, другие повскакивали. Потом сами друг другу рассказывали, как испугались.

Очень любопытно. Что, на самом деле такая реакция была? И что потом? Кто эта женщина - русская или..? А кстати, как правильно про женщину спросить - литовка?

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 7.7.2012, 11:51
Сообщение #158

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 11:43) *
В рублях РФ это сколько будет?)

Точно не скажу, но примерно 9000.

Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 11:43) *
Что, на самом деле такая реакция была?

Было. Не раз видел, как на необычный сигнал телефона все с любопытством оглядываются, а тут явный испуг, потому и запомнил.

И что потом?

Ничего.

Кто эта женщина - русская или..? А кстати, как правильно про женщину спросить - литовка?

Судя по тому, что ответила на звонок она по литовски с едва уловимым акцентом то ли жемайтийского, то ли ещё какого местного диалекта, точно не русская.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 7.7.2012, 12:50
Сообщение #159

Гости

Цитата

В ужасе пересчитал три раза. Действительно в "поте лица своего". Писать, править, вывешивать в сети, пиариться где только возможно, торговаться с издательствами... читать троллинг некоего Иа... и для чего? чтобы получить в месяц меньше, чем тот же Иа за три дня работы, на которой он занят поплевыванием в потолок между флуждением в сети?
Милослав, вы или подвижник или мазохист.
Или я ничего не понимаю)

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 7.7.2012, 12:53
Сообщение #160

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 7.7.2012, 13:54) *
Иа за три дня работы, на которой он занят поплевыванием в потолок между флуждением в сети?

Вы тоже охранник, о, Иа?

Или сисадмин?

Но это так, вопрос риторический)))

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему