Гонорары писателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гонорары писателей |
7.7.2012, 15:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Спасибо за правдивый ответ. Тогда я отвечу ещё более правдиво. Говоря "Граф Монте Кристо" имел в виду именно "Графа Монте Кристо", то есть с того места, где он бежит из замка Иф. А "Эдмона Дантеса" перечитывал не чаще, чем раз с 3-4 года. Кстати, считаю очень удачным ходом, когда в советском фильме на эти роли были взяты два разных актёра. Ia-Ia, мне любопытно, теперь перечитаете названые книги или на всякий случай будете держаться от них подальше. Мало ли что? |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
7.7.2012, 16:06
|
|
Гости Цитата |
" Графа..." как и впрочем всего Дюма, и отца и сына, прочитал лет 12-13. С тех пор к ним не возвращался.
. А вот "Игру в бисер" и "Смерть героя" прочитанные в том же возрасте перечитываю. Головачева, что-то читал, не впечатлился и вычеркнул из читаемого. Зачем мне от них бегать) |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
9.7.2012, 4:52
|
|
Гости Цитата |
А вот "Игру в бисер" и "Смерть героя" прочитанные в том же возрасте перечитываю. Головачева, что-то читал, не впечатлился и вычеркнул из читаемого. Зачем мне от них бегать) Йа, за Игру - клонирую вам новое ушкО, за Головачева - но не с женой вместе - отрываю старое) ЗЫ: Не напомните, как звали последнего ученика Йозефа?) |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.7.2012, 7:22
|
|
Гости Цитата |
Цитата ЗЫ: Не напомните, как звали последнего ученика Йозефа?) Тито. Полез, себя проверил, и наткнулся на перевод на украинский, на котором и прочитал первый раз "Игру..." в журнале "Всесвіт". Это типа "Иностранки" на украинском. Переводы там часто появлялись раньше чем на русском. Настоящая музыка: Як в’яне цвіт, і молодість минає, І губить сонце промені останні, І мить за миттю вічність поглинає Так все минає, навіть неминуче! — І сталість є лиш в цьому проминанні. Чи ти людина в світі, чи трава ти, — Не можеш сам себе перетривати. Це вища мудрість, і тому нещадна. І в кожну мить, що має вже промчати, Готовий будь навіки до прощання, Щоб стрепенуться й наново почати. Хай кличе нас дорога невідома, Хай не спиняють радощі й осмути, Бо, якщо десь відчуєм, що ми дома, Як тільки звикнем, — можна і заснути. Тож переходьмо простори і межі, Ніде не зупинившись на порозі, Бо обрій моря тільки в безбережжі, Бо обрій духу тільки у дорозі. А може, й смерть, ота межа остання, — Новий щабель нового існування, А може, й він несе яку загадку, — Ну що ж, прощайся і почни спочатку! |
|
|
|
9.7.2012, 7:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Коллеги, не забываем, что в данной теме обсуждаются вопросы, связанные с гонорарами.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
11.8.2012, 10:52
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
11.8.2012, 12:11
|
|
Гости Цитата |
Вот это деньги, вот это я понимаю. Обзавидовался. |
|
|
|
12.8.2012, 8:30
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Рыдаю и крючу пальцы, от таких цифр руки к клавиатуре тянутся сами. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
12.8.2012, 14:10
|
|
Гости Цитата |
Мне только непонятно - это какой же общий тираж за год должен быть, чтобы такие гонорары получать?
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
12.8.2012, 21:27
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.8.2012, 23:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
|
|
|
|
13.8.2012, 0:45
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А еще там гонорары начисляются вовсе не с оптовой цены книги, продаваемой подставному перекупщику.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
13.8.2012, 13:55
|
|
Гости Цитата |
Но все равно - какой суммарный тираж может быть за год? Полмиллиона, миллион? Маловероятно, но даже тогда получается, что он почти по 100 долларов за экземпляр получал.
|
|
|
|
13.8.2012, 21:23
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Полагаю, их гонорары уже не по тиражам рассчитываются. А типа как оклад и аванс.
|
|
|
|
13.8.2012, 21:41
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата |
Еще не забываем о правах на экранизацию.
|
|
|
|
15.8.2012, 15:25
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Кинга, да и прочих писателей обсуждаем в другом месте. Конкретно - вот в этом. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2636
А здесь - про гонорары. *Помахивая банхаммером удалился* |
|
|
|
17.8.2012, 15:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.11.2011 Вставить ник Цитата |
Есть ли желание обсудить такую щекотливую тему, как гонорары писателей? ЗЫ. Мне эта тема еще интересна и с психологической точки зрения. Помотавшись по литфорумам, мне стало казаться, что некоторые люди начинают свою «писательскую карьеру» с ощущением, что они – будущие Джоан Роулинг и Стивены Кинги, и их ждут лучезарные материальные перспективы. Сейчас только издатели просекут, с каким талантищем они имеют дело … Честно говоря, тема не щекотливая, а скорее, по-моему, общегражданского порядка. В том смысле, что когда человек подписывает бумаги, то должен понимать последствия. Весьма ловки в этом сегменте банки. Дурят на пустом месте. Издательства, похоже, из тех же лисов. Вот к примеру, подписал автор бумаги, работаю на издательство. Но не срослось, ушел. А бумаги остались. Скажем, на три романа, которые из-во может издать под его именем. Он на стороне прославился, молодца! А бумаги не аннулированы ( так карточки зависают в банках, прочая инфа). Стал АААкунин знаменит, теперь калачом не заманишь. А бумаги лежат. Что мешает из-ву взять у нач. автора роман-другой за коп. и тиснуть под громким теперь именем АААкунина? А ничто! |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.8.2012, 16:02
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
17.8.2012, 16:14
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.11.2011 Вставить ник Цитата |
Я полагаю, помешает скандал на этой почве. Надо быть законченным идиотом, чтобы так поступить. Как сказать, скандал поможет только заработать. Из-ву. И гонорар особо платить не надо. Другой вопрос, что таких чудес - неожиданная популярность - практически не бывает... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.8.2012, 16:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|