Любовь всегда побеждает Автор: Дикарь, Турнир "Мимолётный привкус жизни" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любовь всегда побеждает Автор: Дикарь, Турнир "Мимолётный привкус жизни" |
24.4.2022, 20:48
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13160 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
* Жизнь простого лесного духа – та ещё умора. Жорж постоянно прикалывался над посетителями леса. То девке мужское достоинство покажет, то нашлёт видение на компанию выпивающих парней, после которого те улепётывают на скорости света. Весело, конечно, но скоротечно. Породил Жоржа, который в дневное время суток имел вид кипариса, а в ночное – кого угодно, сам Сердец Лесной. Так звали главного в лесу у села Краснопамятка. Он творил, что хотел: то обрюхатит Речную Деву, которая потом разразится лягушками или вообще гадюками, то справит нужду в колодец. Весёлая до одури жизнь в Лесу. Постоянно движение, вечеринки, хохмы, веселуха, игры. Весёлая она была ровно до момента, когда Сердец Лесной снял юбку у дочери Степана Васильевича – деревенского старосты. Степан Васильевич мириться не стал с лесными проделками и побежал рубить Сердеца Лесного, который в дневное время суток выглядел, как кустистый орешник. Только староста рубанул топором, как услышал возглас: - Ну, давай поговорим. Чё ты сразу с силой то. - Не о чем мне с тобой говорить, мерзота. - Я тебе все тайны расскажу лесные, - настаивал Сердец. Староста успокоился, отдышался, спрятал топор за спину. Взглянул на этот кустистый орешник, говоривший голосом Сергея Безрукова, - и вдруг слёзы покатились по его щекам. - Паршивая у меня жизнь, Сердец, - молвил староста. - Знаю, дружище. - Ни жена меня ни во что не ставит, ни дочь. А я ведь староста! Из рода старост! - Посиди, поплачь рядом со мной. Только корни не трогай и не топчись по ним – мне от этого так же больно, как если бы тебе ударили по сердцу. Присел староста, достал флягу, отхлебнул, выдохнул тяжело. И затем начал свой рассказ. * Оказалось, староста деревенский прожил достаточно скучную жизнь. Служил в армии, а после уехал в глушь. Там он и повстречал любовь всей своей жизни – Авгению. Завязался-закрутился у них роман. Ходили под ночным звёздным небом, улыбались друг другу, мечтали о ребёнке. Первый родился и умер уже через несколько месяцев. - Это – моя первая рана, - объяснил староста. – Когда Максимка умер, я сделал себе засечку на шее. Вот, смотри. На шее у старосты оказался глубокий кровяной след. Будто бы когда-то ему в эту точку вдавили целое шило. Сердец вздохнул – да, тяжка жизнь. Затем, продолжил староста, у него родилась двойня, а после уже появилась на свет Божий и Софушка, которой Сердец и снял юбку. - Ни одного кавалера у неё не было – всё всех отшивает, - рассказал староста. – Только ты, дух, нравишься ей. Так нежно ветерком задул ей под юбку, что у неё рассудок помутился. Только о тебе и говорит. - Так поэтому и решил меня срубить? – спросил Сердец, гладя листочками мокрый лоб старосты. - Поэтому. Слышал легенду деревенскую? Когда у человеческой женщины появится ребёнок от лесного духа, кирдык будет. Не апокалипсис заграничный, а кирдык. Спасаю я дочь свою и род людской. - Вот оно как. - Так что я в любом случае тебя убью. Но ты дослушай рассказ о жизни моей. О жизни, которая так достала уже, что уххх – хочется всё закончить. Значит, слушай дальше. * Староста продолжил свой рассказ, не заметив, что рядом откуда-то взялся кипарис. А кипарис в лесу был только один, и это был Жорж-лесной дух. Молодым он был, горячим до историй, бабским угодником и вообще молодцом. - Росла Софушка моя, - говорил Сердец. – Росла, становилась умнее, говорливее, прозорливее. Она всегда у меня была особенная. Разговаривала с духами жилищ. Однажды даже одного поймала. Приносит и говорит: «Вот, папенька, - духа словила». А я смотрю – там, в ящике картонном лягушка сидит. В общем, друг мой, она полюбила эту лягушку, полюбила больше, чем меня, своего отца. Приходя с учёбы, она неслась к своей лягушке и облизывала её. А потом лягушки не стало – маменька наша выкинула её с балкона. И между мамой и Софушкой как чёрная кошка пробежала. С той поры они не перекинулись и парой фраз. Ненавидят друг друга. А затем Софушка попросилась ко мне в деревню. Я тогда уже развёлся с Авдотьей, её матерью, и с радостью согласился. Ну, Софушка у меня не бездельница какая-то – она работает удалённо на американскую компанию. Кнопки им рисует. Красивые, как и её глаза. Потом кто-то рассказал Софушке про лес, и пошла она искать нового суженного. Сначала в одном лесу поработала, и там у неё случился роман с Ненни – лесным духом леса у Стройтреста-2. А потом она его бросила и пошла уже в наш лес, который у Стройтреста-3. Помолчал староста, перебирая в памяти эпизоды прошлого. А потом закончил свой пространный рассказ так: - Мимолётна жизнь, дорогой Сердец. И ничего к старости не остаётся – только дети, которые ласкают душу. Вот смотрю я на Софушку и вижу в ней себя. Она – моё зеркало. Сердец проникся рассказом, впечатлился. А рядом стоял кипарис, готовясь упасть на старосту. Однако Сердец тыкнул его дальним ростком – и Жорж понял: «Не, не надо». Незаметно опустилась ночь, и Сердец ощутил свободу. Теперь в этом лесу он мог делать всё, что хотел. Он позвал ласково старосту: - Пошли в наш мир. У нас есть всё, что захотим. Хотим – вообразим себе воздушный дирижабль, хотим – у нас появляется гарем восточных красавиц. - А пошли, - староста уже обнимал исчезающий орешник. – Чувствую я родство к тебе. С первым «гу» совы лес преобразился до неузнаваемости. Теперь это был и не лес вовсе, а целый древнеримский город. Ходили туда-сюда люди, ездили кони, качались исконно средиземноморские растения. Никто и не услышал, как скрипнула калитка, ведущая в лес. В него запорхнула Софушка, держа в руках письмо с признанием в любви к Сердецу… * Шла Софушка и не верила своим глазам – вокруг – оххх! Она знала, что лесные духи – ещё те выдумщики, но чтобы до такой степени… Она увидела колизей, где куча народа рукоплескала великому воину, сражающемуся с тиграми. Подошла к свободному местечку, взглянула на этого воина. До чего ж похож на её нерадивого отца! Отца, с которым просто невозможно разговаривать! Это для неё была большая боль. Она хотела, чтобы родители приняли её такой, какой есть, но нет… Те видели в ней ребёнка, который не отвечает за свои поступки. А ей ведь уже двадцать восемь лет! Воин под рукоплескания поразил гигантского тигра, вцепился в его тело зубами. Софушка аж подпрыгнула от восторга! До чего же круто, до чего же кинематографично! Она почувствовала прикосновение. Это был моложавый мужчина с красивыми, как лучики закатного солнца, усами. - Жорж? – вопросила девушка. – Отведи меня к Сердецу. - Он занят, - ответил мужчина. - У него появилась другая, а? - Он любит только тебя. Да и я люблю тебя. Позволь хоть поцеловать тебя. - Никогда в жизни! Софушка ринулась отсюда. Город выглядел великолепно! Всё так реалистично, натуралистически. Всё как настоящее! Даже эта земля – уж точно не сибирская, а какая-то неаполитанская. Жорж не отставал от девушки. Он догнал её. - А где твой отец, как думаешь? – начал он с хитрецой. - Плевать мне, где этот подонок, - ответила девушка, не поднимая взгляда на Жоржа. - Попробуй с ним поговорить, как вернёшься. - Ты его не знаешь. Он неадекватен. Типичный вояка, который считает, что мир вращается вокруг него. Софушка ещё погуляла часок, а затем прилегла на скамеечке. Проснулась она от поцелуя в губы. Это был Сердец. - Здравствуй, милая. - Любимый! – она притянула его к себе, и снова последовал страстный, как звуки игры на саксофоне, поцелуй. Целовались милые аж до самого утра. Затем Софушка хлопнула глазами и поняла, что ночь закончилась. Она лежала в кусте орешника, коленки её были ободраны, как, впрочем, и локти. * Пришла Софушка лишь к двенадцати дня – всё не хотелось возвращаться в постылый дом. Там отец уже что-то выготавливал. Что-то, похожее на любимую еду дочери – пиццу с ананасами. Девушка залетела в ветхий домик с красивой крышей, улеглась и попыталась уснуть. Не смогла – слишком уж громко отец напевал какую-то песенку! Да ещё, почему-то, на латинском языке. Вышла девушка на улицу, подошла к отцу. - Дай поспать. - Постой, дай я тебя обниму, - отец обнял дочь, и та не сопротивлялась. Они простояли в объятьях минуты две. Затем отец заговорил: - Прости меня, любимая дочурка. Жизнь моя пролетела настолько мимолётно, что я чуть не забыл о главном – о счастье своего ребёнка. Так будь же счастлива. - Ты ведь знаешь, я тебе уже говорила, что выйду замуж только за лесного духа. - Он – отличный парень, и я это полностью поддерживаю, - ответил отец, и у Софушки полетела по щеке маленькая слезинка. * Свадьбу Софушки и Сердеца сыграли через неделю. Там были лесные духи всей Сибири, а также сослуживцы отца девушки и лучшие подруги виновницы торжества. Свадьбу гуляли несколько недель подряд: утром гости спали, а по ночам отправлялись в самые невероятные приключения. Любовь, как говорится, победила, потому что иначе и быть не может. |
|
|
|
Дон Рэба Любовь всегда побеждает Автор: Дикарь 24.4.2022, 20:48
Главный Маг Хорошая сказка, добрая.
Люблю сказки с хорошим кон... 25.4.2022, 11:25
Дон Рэба Цитата(Главный Маг @ 25.4.2022, 13:25) И ... 25.4.2022, 12:03
Царевна Для полного счастья не хватает подробного описания... 25.4.2022, 22:09
Murrr Хм... Суженый с одной н пишется. Есть ощущение, чт... 26.4.2022, 5:19
karpa Помесь бегемота с мотоциклом.
Где-то сказочный яз... 26.4.2022, 14:28
Надин Баго Это сюр или стёб? Или сюрный стёб? Понамешал автор... 26.4.2022, 21:11
Людена Поехали. )
1. «- Ни одного кавалера у неё не было... 28.4.2022, 15:41
Дон Рэба Суженный мой ряженный... 28.4.2022, 15:54
Людена Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2022, 15:54) Сужен... 28.4.2022, 16:38
Людена И вспомнился мне первый фильм из трилогии "По... 28.4.2022, 16:39
EauVive А кирдык-то случится или нет? Я не поняла. И почем... 28.4.2022, 17:49
Nil admirari О, наконец-то русское народное нашел Сказка для в... 28.4.2022, 22:18
razuka Так кирдык-то случился? Обещали же! Как только... 1.5.2022, 14:19
6YDbTE_DO6PbI Неоднозначное впечатление. Написано складно, но ск... 4.5.2022, 20:04
Дон Рэба Не туда отзыв. Извините. 4.5.2022, 22:47
Рыжая вешка Вот такая сказочка. Скорее уж городское фэнтези.
... 7.5.2022, 14:03
Мышель Милейшая сюрная сказка. Автор хорошо повеселился, ... 8.5.2022, 17:00
Феникс Честно говоря, какая-то чушь с юмором уровня упоро... 8.5.2022, 18:07
Дон Рэба Цитата(Феникс @ 8.5.2022, 20:07) Честно г... 8.5.2022, 18:08
0lvl@j@Mi Ну вот ((( Начали за здравие... а потом БАЦ и ском... 8.5.2022, 20:01
nmgvladimir Я читал и думал - Чем же всё это закончится? В это... 13.5.2022, 0:11
dvp ну, блинннн
сказочная атмосфера закончилась слишко... 13.5.2022, 11:13
Дон Рэба Цитата(dvp @ 13.5.2022, 13:13) как-то сов... 13.5.2022, 12:01
dvp Цитата(Дон Рэба @ 13.5.2022, 12:01) Ну по... 13.5.2022, 13:01
geros Вроде как, довольно забавная фольклорная зарисовка... 14.5.2022, 13:15
IljyaRoman Простая, без изысков сказка. Любовь, лесные духи, ... 16.5.2022, 22:19
Шахматист Прочитал. Ни складу, ни ладу, да и смысла особого ... 17.5.2022, 6:12
Людена Цитата(Шахматист @ 17.5.2022, 6:12) Прочи... 17.5.2022, 12:59
Шахматист Цитата(Людена @ 17.5.2022, 16:59) Как Сти... 17.5.2022, 14:45
Людена Цитата(Шахматист @ 17.5.2022, 14:45) Знач... 17.5.2022, 17:21
Дон Рэба Любовь всегда побеждает
Так для себя и не выяснил... 18.5.2022, 7:18
Габриэль Бэйнс "как звуки игры на саксофоне, поцелуй." ... 18.5.2022, 11:22
Che Che Достаточно складная сказка, в которой всё уж слишк... 20.5.2022, 19:41
Дикарь Сказка как есть.
Сказочный мотив - это сердце это... 21.5.2022, 18:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2026, 0:33 |