Голос (внеконкурсная работа) Автор Рыжая Вешка , Суета вокруг кота, или Кошка которая гуляла сама по себе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Голос (внеконкурсная работа) Автор Рыжая Вешка , Суета вокруг кота, или Кошка которая гуляла сама по себе |
9.6.2022, 14:12
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Я победил в борьбе за мышь, на руке хозяйки осталась внушительная царапина, а мне вслед полетел тапок.
- Где-то есть город тихий, как сон… Так себе песенка. Ни уму, ни сердцу. Да ещё этот хриплый голос. После такого порыва вдохновения впору свернуться где-нибудь на диване и прикрыть уши. Кто нахал, я нахал?! Ну знаете ли… Утренняя серость не развеялась даже к обеду. Унылый бесснежный декабрь. Унылый и безденежный. Полдня хозяйка просидела за ноутбуком в поисках работы и не нашла ничего подходящего. Кому нужна певица без голоса? Н-да… ту свадьбу она на всю жизнь запомнит. А ведь предупреждал, в ноги кидался – не ходи, не пой на морозе. Не дошло. Хозяйка оставила бесполезные попытки, выключила ноутбук и занялась глажкой. Утюг ходил по доске туда-сюда: шорк – шорк – пш-ш-ш, шорк – шорк – пш-ш-ш. После тапка я даже не предпринял попытки поиграть с проводом. Бельё пахло детьми, которые недавно приезжали на каникулы. Не этими беспомощными детёнышами, которые лежат за решёткой и сучат ножками, а вполне взрослыми людьми, ведь от того что выросли, они же не перестали быть детьми хозяйки? Интересно, а сколько у меня детей? В соседнем дворе парочка точно бегает. Резвые такие – все в меня! Эх, как мы с их мамашей закрутили прошлой весной… Хозяйка продолжала шоркать и пыхать утюгом. Тонкий, едва уловимый аромат духов и мужского дезодоранта витал вокруг, и она это чувствовала? Неужели научилась! - Вот дура старая – кондиционер забыла налить в стиралку, а запах на воздухе не выветрился, – шорк – шорк – пш-ш-ш. – Когда ещё теперь приедут? – шорк – шорк – пш-ш-ш. – Целый год ждать. И то не факт, – шорк – шорк – пш-ш-ш. – Практика на следующий год преддипломная… Хозяйка водрузила утюг на подставку и заплакала. Сначала я не мог понять: чего это она просто так стоит? Обычно вся в делах – редко когда удаётся посидеть у неё на коленях – а тут встала как вкопанная. И молчит. Надо срочно принимать меры. Песенку спеть? Или о ноги потереться? А это что такое?! От самого края пододеяльника пахло совершенно посторонним, чужим котом. Это как же понимать?! От возмущения я даже забыл об успокоительных мерах и экстренно предпринял попытку обозначить свою территорию. - Тайсон!!! Ты что делаешь, гад ползучий, хвост оторву! – хозяйка отпрыгнула в сторону и пнула ногой воздух. Я вовремя успел ретироваться. Чего это она так разошлась сегодня? Подумаешь: на простыни попало. Лучше сохранятся – ни один чужак не подойдёт! Ах да, совершенно забыл представиться: кот, просто кот. Прошу прощения, из-за дивана не очень удобно это делать, но хозяйка ещё не успокоилась. Кот я, конечно, не совсем простой, просто скромный – мамашка моя из скотишей, только у меня уши стоячие. Когда я попал в этот дом котёнком, залез хозяйке на плечи и схватился зубами за ухо – боялся упасть. Вот Тайсоном и прозвали. А так Тасиком кличут. Дурацкое сокращение, как у таракана. Кто их поймёт этих людей? То ли дело коты. Кот – это звучит гордо! Тяжело вздохнув, хозяйка пошла кормить нас последней порцией «всегочтоосталось». Если так дальше с финансами пойдёт, в холодильнике скоро состоится аутодафе всех мышей нашего дома, включая компьютерные. Да, вы правильно заметили, я ещё и образованный. Нет бы просто сказать: мышь повесилась, так мне надо позаковыристей. Оценил бы кто. Телефон тренькнул эсэмэской. - Фирма «Катарсис» готова отдать вам свой голос, – прочитала вслух хозяйка. – «Катарсис»… Гм-м… Не помню, но где я только сегодня не регистрировалась. Съездить что ли? Вполне могу успеть, всё равно терять уже нечего. Я прыгнул ей на колени, потёрся о руки и запел походную песенку. Пусть погуляет, развеется заодно. Потом расскажет, как прошло. Через час хозяйка стояла перед дверью фирмы, всё ещё раздумывая. Сомнения прервал молодой человек делового вида, любезно пригласивший её зайти. Только чем он мог помочь? Прислать эсэмэску с «голосом»?! Предложить работу? Да она и говорить-то сейчас толком не в состоянии. - Вы зарегистрировались на нашем сайте и автоматически попали в программу помощи, – завёл сладкоречивую песню менеджер. – Мы рады предложить вам портативные голосовые связки и… Хриплым кашлем хозяйка не очень вежливо прервала говорившего. Тот поспешно выскочил из-за стола за стаканом воды. - Что вы, что вы – не переживайте. Модель МС/КС-32 прошла все испытания и успешно применяется на практике. Вам остаётся только выбрать образец голоса и проглотить его. Какой тембр вы предпочитаете? Синявская, Нетребко, Образцова? А, может быть, Монсеррат Кабалье? Скажу по секрету – среди наших клиентов много известных эстрадных… - Вы за кого меня принимаете?! – просипела хозяйка, наконец-то откашлявшись. – За дурочку из переулочка? Она набрала в лёгкие побольше воздуха и высказала этому «катарсисному» господину всё, что думала о нём, его фирме и начальстве заодно. Пусть он половину и не расслышал, зато понял хорошо. Совсем как я. Дома настроение у хозяйки несколько улучшилось. Она поставила на плиту кастрюльку, чтобы разделить со мной последний десяток пельменей. На столе лежал подарок фирмы – маленькая коробочка МС/КС-32 – колоратурное сопрано. И как им удалось её уговорить? Внутри коробочки оказалась маленькая прозрачная карамелька. Она прилипла к нёбу и долго не хотела рассасываться у хозяйки во рту. Я с сомнением следил за её действиями. Похоже, что придётся принимать крайние меры. Я прыгнул на стул, со стула перебралась на стол, а со стола на мойку. Хозяйка как раз заходила на кухню, когда я приподнялся на задних лапах и готовился было запрыгнуть в кастрюлю с кипятком. - Тас-с-с, не-е-е-т!!! – заорала во весь голос хозяйка, а я кубарем свалился на пол, изображая полную растерянность. Голос! У неё появился голос! От удивления она даже на стул присела. Катарсис говорите? Базовая модель МС/КС-32 – колоратурное сопрано? Ну-ну. А впрочем, теперь без разницы. Катарсис, он и в Африке катарсис. Соседи только пострадают. Им снова придётся терпеть хозяйские сольные упражнения и… мышей. Теперь они точно останутся живы. Аутодафе отменяется! |
|
|
|
![]() |
12.6.2022, 23:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 16.9.2019 Вставить ник Цитата |
Осталось загадкой, как кот узнал, что происходило в фирме.
А вообще миленько |
|
|
|
30.6.2022, 20:52
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата |
Вполне приятная зарисовка. И даже с толикой фантастики. Вот её хотелось бы побольше.
Кот действительно кот. |
|
|
|
30.6.2022, 23:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3614 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Симпатично.
Отрывок о пребывании хозяйки на фирме можно было бы подать иначе, в ретроспективе, например, хозяйка, вернувшись домой, ворчит и вслух сама с собою об этом рассуждает. Ведь и впрямь неясно, как кот обо всём узнал в подробностях. |
|
|
|
1.7.2022, 21:42
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: КРИКЧА |
Загадочно...
|
|
|
|
9.7.2022, 20:29
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.10.2012 Вставить ник Цитата |
Хочу такую конфетку! За бесплатно.
|
|
|
|
11.7.2022, 19:51
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
|
|
|
|
14.7.2022, 19:55
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель |
Прикольный рассказ )).
Еще бы к голосу хороший слух - я и сам бы такое взял. |
|
|
|
14.7.2022, 22:51
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
|
|
|
|
14.7.2022, 23:30
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель |
|
|
|
|
15.7.2022, 7:52
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кот очень кошачий. Вернее, котовый
Valico, рада видеть. |
|
|
|
15.7.2022, 10:49
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 15:30
|
|
|
|
|
|
15.7.2022, 15:53
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
17.7.2022, 15:47
|
|
|
|
|
|
19.7.2022, 19:29
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Дорогой Граф! Неужели вы думаете, я этого не знаю? Но это же произнесено от имени кота. Он хоть и образованный, но не до такой степени...
Valico, Только попробуй не приди! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 12:55 |