Стихи о собаках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стихи о собаках |
10.12.2010, 20:00
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 1.12.2010 Вставить ник Цитата |
Вообще-то я всегда писала прозу. Но был с моей жизни период, когда как сами собой вылилось несколько стихотворений. Это были стьихи о собаках.
На СИ я их не выкладывала, поэтому мне будет вдвойне интереснее услышать ваше (мн.число) мнение. |
|
|
|
10.12.2010, 20:02
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 1.12.2010 Вставить ник Цитата |
МОЕЙ СОБАКЕ
Четыре лапы идут за мной, Куда бы мне ни пойти, В огонь и воду следом шагнут И не свернут с пути. Четыре лапы и хвост-вертун Играть готовы всегда. Из снега палку отроют шутя И мяч подадут из пруда. Четыре лапы, четыре клыка – Кто б ни обидел меня – Без страха выйдут они вперёд И первыми встретят врага. Четыре лапы и чуткий нос Любые следы разберут. Из тропиков, с полюса, хоть со звёзд Домой меня приведут. Два уха-локатора день и ночь Ловят мои шаги, Слова и свисты, и мысли мои, И мановенья руки. Два глаза блестящих глядят на меня, Что б ни случилось со мной, Разделят и радость мою, и беду, И праздник, и смертный бой. Четыре лапы и хвост-вертун, Два глаза и чуткий нос, Уши-локаторы и клыки - Все это ты – мой пёс! |
|
|
|
10.12.2010, 22:27
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Мне стихи очень понравились, потому что нравится все про собак.
Ваши рассказы на СИ, особенно про дога, тоже очень живо и душевно написаны. |
|
|
|
10.12.2010, 23:18
|
|
|
Мне стихи очень понравились, потому что нравится все про собак. Ваши рассказы на СИ, особенно про дога, тоже очень живо и душевно написаны. Спасибо за добрые слова. Раз Вам понравилось, то выкладываю ещё одно стихотворение. СПАНИЕЛЬ (почти по К.Чуковскому) Моему Ирту. Жил на свете спаниель – Длинненькие уши. Он купался каждый день В преогромной луже. Жил весёлый спаниель – Чёрненькая спинка. Зубки белые блестят, Прямо, как картинка! Жил отважный спаниель – Хвостик-пупырышка. От него не убежит Ни один котишка. Жил московский спаниель – Серенькая грудка. И ловил он на пруду Резиновую утку. 1984 Москва |
|
|
|
12.12.2010, 20:26
|
|
|
У меня есть ещё 2 стихотворения. Тоже о собаках. Выкладывать?
|
|
|
|
12.12.2010, 20:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Стихи в студию!
|
|
|
|
12.12.2010, 23:06
|
|
|
Стихи в студию! Идя навстречу пожеланиям трудящихся... ГИМН МЕТИСА Метис – меня все называют, Лелеют, холят и ласкают. А внешность – это ерунда, Душа собачья лишь важна. Моя душа во мне сверкает, И блеск её не затеняет Мой нестандартный экстерьер. Другим собакам – я пример. Мой хвост любых хвостов пышнее, Мой голос всех других слышнее, Мой взгляд пронизывает тучи, Мой нюх на свете – самый лучший. Бассеты, бедлингтоны, бигли – Все от меня происходили. Я стал боксёром и легавой, Мастиффом, колли, таксой малой, А родословная моя Уходит в глубь веков, друзья. И грелся, на огонь смотря, У первобытного костра Не дог, не шпиц, А только я! Я скот пасу, дом охраняю, Охочусь и с детьми играю, Летаю в космос, выступаю На сцене и в кино снимаюсь, Лижусь, целуюсь, лезу в драку Я – просто Canis , я – Собака! Я не хвастлив, Но цену знаю Себе и качествам своим. Алмаз хорош в любой оправе, И я – Метис – неотразим! 1983г. Москва |
|
|
|
12.12.2010, 23:24
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Вы меня извините, но такие стихи оценивать как стихи - не совсем правильно. Как ода (оды) четвероногому другу человека - да, выше всяких похвал, но воспринимать их как "высокую" поэзию, наверное, не стоит.
|
|
|
|
12.12.2010, 23:48
|
|
|
Эээх.
Т.е. Вам понравилось содержание, но не форма. Я Вас правильно поняла? |
|
|
|
13.12.2010, 8:43
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Зубатка
Наоборот. Форма - как раз неплохо. Ритм, рифма, смысловое наполнение - все хорошо. Но это ведь не все, что должно содержать в себе стихотворение. Сравнения, метафоры, создание атмосферы и ощущения и т.д... Попробую привести пример. Вот строчка из стихотворения: "...За окном город в сумрачной пыли..." Чувствуется, что на улице скоро вечер, город грязен, может быть неуютен, скорее всего сейчас - лето. И все это - там, за окном. За этим можно только наблюдать.ю отделяя себя от этого, никак этого всего не касаясь, потому что это все - за окном. ОДНА СТРОЧКА!!!! Или вот: "Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит." Ну и что можно сказать тут? Только то, что уже сказано про травку, про солнышко, про ласточку и про то, чо уже скоро весна. Ну как-то так... Не знаю как лучше сказать. |
|
|
|
13.12.2010, 11:54
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Я тоже воспринимаю, как признание в любви собаке. Это не поэзия.
|
|
|
|
13.12.2010, 11:55
|
|
|
Я тоже воспринимаю, как признание в любви собаке. Это не поэзия. Не обижайтесь, Зубатка, стихи милые, нежные, но - истина дороже.
|
|
|
|
13.12.2010, 12:13
|
|
|
А я не обижаюсь. Я знаю, что я - не поэт. И, естественно, мои стихи - не поэзия, тем более, не "высокая поэзия".
Но всё-таки для полноты картины выложу и последнее четвёртое стихотворение. Надеюсь, поэты на меня не обидятся, что я со своими самоделками полезла в их "песочницу". СОКОЛЬНИКИ Грохочет лай веселый, Торопит в школьный класс. Открыты его двери Для всех собак у нас. Под солнцем, градом, снегом, В туман, дожди и стужу Учителя-инструкторы стоят. Здесь вместо парт – барьеры, А вместо досок – бумы, А вместо глобуса – брезентовый халат. В Сокольниках зелёных Среди берёз и клёнов На травке средь цветочков Лежат ученики. Идет урок лежания, Затем переползания, Ну а затем – кусания Любой чужой руки. Где соколы учёные Добычу били влёт, Собачьими успехами Любуется народ. Овчарка молодая Бесстрашно вдаль летит: В халат, ещё не рваный Так сладко клык вонзить. Эй, хвост торчком, терьеры! Не страшен вам барьер. Подумаешь, два метра, Прибавьте третий метр! Хоть лапы расползаются, Пот выступил в шерсти, Дог молодой старается До места добрести. А рядом с курткой новою Валун – весь меховой. Кто куртку взять посмеет? Он – пёс сторожевой! Вот сенбернар на буме, Отчаянный гимнаст. А бум дрожит и гнётся Как хрупкий зимний наст. Нос держит лайка к ветру, И хвост дрожит слегка. Которая там палочка Нужнее соболька? Борзая наготове, Сейчас ее черёд. Она не то, что зайца, Она апорт берёт. А такса змеевидная Прыжком через окоп, Теперь лисица хитрая Никак уж не уйдет. И дратхаар растерян: Перевернулся свет! Гремят повсюду выстрелы, А дичи вовсе нет. Дым кверху поднимается, Листвою шевелит. Кудрявый пудель весело Через огонь бежит. Смеркается в Сокольниках, Всё реже, тише лай, Следы все перепутаны, Ушли инструктора. Халат давно убрали, Не съеденный пока, Остался на поляне Обрывок рукава. Да трудится под звёздами Настойчивый боксёр: Ну, под каким же кустиком Лежит его апорт. 1985г. г.Москва |
|
|
|
14.12.2010, 10:54
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
А вот прозы пока Вашей не видно
|
|
|
|
14.12.2010, 12:15
|
|
|
А вот прозы пока Вашей не видно Практически вся моя проза, кроме давно заброшенных отрывков, на СИ. Сейчас делаю, выкладывая на ВВВ и СИ, два больших произведения. Абсолютно неформатных и не подпадающих ни под один пункт классификации.Дублировать их сюда... Извините, но так и не понимаю: зачем? Публика здесь собирается очень интересная и кроме того, как я поняла, в основном активно печатающаяся. Т.е. профессионалы. Я на таком фоне, согласитесь, выгляжу довольно бледно. |
|
|
|
14.12.2010, 12:34
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Дублировать их сюда... Извините, но так и не понимаю: зачем? дублировать может и не надо - но всегда интересно обсудить что-то новое из творчества форумчан... поспорить над отдельной главой или рассказом... как я поняла, в основном активно печатающаяся нет - таких здесь как раз меньшинство... Я на таком фоне, согласитесь, выгляжу довольно бледно. и я бледно - но нисколько по этому поводу не заморачиваюсь.. :-) |
|
|
|
18.2.2011, 13:24
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 18:55 |