Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Томатные пирожные Вадима Лукьянова 11 900 Автор: Дикарь, О дивный новый мир
Дон Рэба
сообщение 11.9.2022, 18:40
Сообщение #1

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Новенький, на всё готовенький. Запулить бы его вообще в мир динозавров да нахимичить с программой, чтобы его съели через пару секунд. Но нет, нельзя, а жаль то, что приходится слушать вот эти вот оскорбления, которые люди называют защитой своих интересов.

- Дамочка, вы сделайте мне кофейку с томатным пирожным, - говорило это чучело. – Да не забудьте пудрой присыпать. Люблю я пудру. Ах, чуть не забыл, - ещё кокосовой стружкой посыпьте!

Я, сотрудница Парка, отправилась выполнять очередную нахальную просьбу клиента. Вообще-то у нас есть для таких дел повара, официантки. А я, между прочим, училась двенадцать лет. Сначала была в училище, похожем на чистилище, а затем отправилась в институт, где на третьем курсе училась три года. Жуть жуткая, но что поделаешь? Денюжка уплачена, а родители так и давили, хотели, чтобы их дочка работала в Парке. Ну, теперь я здесь и работаю, и… проклинаю тот день, когда захотела стать проводницей Парка.

Помню, как свою ладошку, тот момент. Сидела подле кота, развалившегося на подушках, и смотрела передачу про богатых людей, которые покупали себе целые миры. Там говорилось о том, что над этими мирами работают многотысячные команды программистов, сценаристов, менеджеров, художников… В тот миг, когда показали один из таких миров глазами его посетителя, я отчётливо поняла: хочу!

Но хотеть в нашем жестоком мире мало, надо ещё и уметь. Я рассказала о своём желании родителям, и папа начал улыбаться, как хитрый крокодил, съевший бедную антилопу. Он рассказал про моего прадедушку, который тоже работал в Парке – он был там управляющим. И рассказал также, что давно ждал, когда я сама решу стать проводницей.

М-да, есть программисты, сценаристы, дизайнеры, а есть проводницы, которые на все руки мастера. Ошибка в коде? Ну конечно, зовите проводницу, она ведь всё умеет!

Так, к текущему моменту. Я стояла на громадной, размером в целый этаж кухне, и готовила эти грёбанные пирожные. Признаюсь, одно из них я съела за милую душу, ну а вот остальные два не позволила профессиональная этика.

Клиент, этот парень в пиджаке с вкраплениями золота, был в полном восторге от вкуса.

- Шикарно, - поделился он своим мироощущением. – А теперь сделайте так, чтобы я попал куда надо и как можно скорее.

Я аккуратно прикрепила проводки к его вискам. Теперь осталось пару минут, и этот нахал попадёт в уже купленный им мир, где он будет самим Господом. Ради любопытства глянула на монитор, чтобы узнать, что выбрал паренёк. Оказалось, он сейчас отправится во вселенную говорящих львов. Ну, извращенец, точно, промелькнула мысль.

Увы, но такое в моей профессии на каждом шагу. В профессии, которую я ненавижу всей душой.

Завершила процедуру, проверила, работают ли органы восприятия парня. Подглядела его мысли. Вот мудак! Он думал о том, как раздевает меня, как кусает меня за шею!

Впрочем, к этому тоже мне не привыкать.

Роскошь – это про Парк, про нашу корпорацию, известную на весь мир. Но для сотрудников «плюшек» очень мало. Даже кофе нормального нет – только какой-то заменитель, от одного вида которого меня уже тошнит.

Зато общение с ребятами в кафешке на первом этаже – моё всё. Я могу не только насладиться человеческим теплом, но и узнать все последние сплетни Парка.

Сейчас Зойка и Тимур говорили о святом – о самом главном человеке в Парке, о его основателе Вадиме Лукьянове. Он и вправду легендарный человек, не только в Парке, но и во всей отрасли игр про создание миров. Этот жанр, кстати, назвали в честь него – «игры-Вадимгры».

Говорили, как всегда, о многочисленных любовницах Лукьянова и о том, что не осталось в совете директоров женщин, которых бы он не попробовал как мужчина. Этот разговор Зойки и Тимура, кажется, уже слушал весь кафетерий.

- Гений такой гений, - высказывал своё мнение Тимур. – Внутри – гений, а снаружи – изверг.

- Ну не правда! – отвечала Зойка. – Все девушки мечтают об этом. О том, что придёт богатенький принц и захватит в свои объятья.

- Не бойся – тебе этого не грозит, ведь Лукьянов спит только с руководительницами отделов, - усмехнулся Тимур и вдруг перевёл взгляд на меня, сидящую по соседству. – А ты что думаешь, Лана?

Я залилась краской. Увы, но в Лукьянова были влюблены все девушки Парка, и я в этом не исключение. Такое тело, такие глаза, пылающие, как летний костёр… Что ни говори, но, если бы Лукьянов предложил мне сходить с ним куда-нибудь, я бы всё бросила, даже больную бабушку, и побежала бы к нему, как намагниченная.

- Лукьянов – такой же человек, как и все, и ему ничто плотское не чуждо, - ответила я и поспешила допить свой компот, а булочку положила в пакетик, затем – в сумочку.

Вадим Лукьянов – единственное моё слабое место, думала я, стоя перед зеркалом в туалете Парка. Ну, дурёха, влюбилась я в него, как в поп-идола… Да кто ж не влюбится? Красавчик, умён, как хищник, богат, как восточный принц…

- Лана Данилова, срочно пройти в кабину управления, - донеслось из динамиков, и сон мой как рукой сняло.

На дрожащих коленках я отправилась по изгибистому коридору в другой конец здания. Что случилось? В кабину управления просто так не зовут. С тем нахалом что-то не так и его загрызли его собратья-львы?

Я остановилась возле кабины. Это было массивное помещение с кучей модулей, капсул, сканеров, мониторов и тому подобной технической мути.

- Ах, вот и ты, - сказала моя начальница Степанида Ивановна. – Ну что же, садись же скорее, новость есть хорошая для тебя.

Присела на удобный, как ванная, стул, и заглянула в глаза начальницы. В глазах её была улыбка.

- Сколько ты у нас работаешь? – спросила она, держа в руках моё личное дело.

- Семь лет, - ответила я, пытаясь «раскусить» ситуацию.

- А я – в четыре раза больше, - почему-то с сожалением сказала начальница и поспешила встать. – Пойдём, покажу тебе твою новую работу.

- Новая работа? – эти слова так и застыли в горле.

- Ты ведь мечтала о повышении. Вот тебе и повышение.

Она остановилась возле стены, провела рукой по сенсорной панели. Вслед за этим принялась отворяться одна из капсул. Оттуда пахнуло чем-то несвежим, застоявшимся.

- Полезай, - сказала Ивановна. – Проверим, помещаешься ли…

- Неужели меня повысили до сопровождающей?! – от радости я чуть язык не проглотила. – Спасибо, Степанида Ивановна, я не подведу! Клянусь!

Я аккуратно залезла в капсулу. Это теперь моё новое рабочее место. Прощайте, клиенты-нахалы, любящие томатные пирожные, и здравствуй работа мечты!

- Попробуешь? – бросила Ивановна. – Тебе понравиться. Уверена.

- Давайте, конечно.

Капсула закрылась, насыщенный кислород начал в неё поступать. Затем – всё как по инструкции: снотворное, проводки, копирование моего сознания и тела, и, наконец, сладкий звук переноса в один из миров, выдуманных фантазией наших программистов.

Открыв глаза, я так и прифигела. Я лежала на кровати, а рядом был сам Вадим Лукьянов! Это было так же удивительно, как если бы я умела летать в реальной жизни или же владела телепатией.

- Привет, милая, - он дыхнул на меня перегаром. – Поздравляю с повышением.

- Вадим Семёнович, как же я рада вас видеть, слышать, ощущать! – загомонила я, и только в следующий миг посмотрела по сторонам.

Вокруг нас были какие-то пентаграммы, были зажжены свечи. Я попыталась приподняться, но через секунду поняла, что привязана за правую руку к кровати. Точнее, пристёгнута.

- Как ты любишь делать это? – спросил Лукьянов, проводя рукой по моим волосам.

- С вами – как угодно, - ответила я.

Он навалился на меня, я закрыла глаза, причмокнула. Мечты сбываются…

С того самого дня, как я получила «повышение», я занималась «этим» на работе каждый день, каждый час, каждую секунду. Лукьянов был ненасытен. Он построил для нас целый мир, где всё, каждая травинка, каждая букашка были созданы для нас.

Мы не вылазили с постели. Да, он оказался не таким, как я себе представляла, но это ничего. Зато работа в Парке мне начала нравиться, и я уже не представляла себе другой работы.

Коллеги всё удивлялись, почему я на работу прихожу с такой счастливой улыбкой. На их вопросы я отвечала или молчанием, или фразой «Жизнь – одна».

Этот мир, который создал для нас Лукьянов, был прекрасным, как снег на вершине горы. Там были драконы, единороги, космические цивилизации, люди самых разных происхождений. Вот она, любовь, вот она, настоящая жизнь, а не пародия на неё…

- За что ты меня полюбил? – спросила я, пока мы сидели на крыше небоскрёба в этом мире, который создал сам Лукьянов.

- За кроткость и смиренность, - ответил он через минуту тишины. – Что бы я ни предложил тебе, ты всё исполнишь.

- А как иначе, если любишь? – удивилась я.

- Никак. Ты права. Если любишь…

Он навалился на меня. Там, внизу была целая куча зомби, которые пытались до нас добраться. Как же романтично! Поцелуй в ситуации, когда до тебя пытается добраться орда зомби!

- Не отпускай меня, никогда, слышишь? – говорила я как в бреду. – Будь со мной вечно.

- Обещаю, что не отпущу тебя, - сказал Лукьянов и вдруг нажал какую-то кнопочку на своей одежде.

В следующий миг в его руках появилась пылающая сфера. Он пояснил:

- Звезда. Самая красивая, что есть в этом мире. И она – для тебя.

Ради такой жизни стоит жить, подумала я. Вдруг часы показали ровно семь вечера, что значило, что рабочий день закончен.

- Ну, иди, - подгонял Вадим.

- До завтра, любовь моя.

Счастливая, я ехала в транспорте на работу. Смотрела на эти серые лица вокруг, и всё во мне бурлило. Весна, хорошо!

Наш офис располагался прямо напротив мэрии. Это было самое высокое здание города. Я поздоровалась с охранником, затем провела своим пропуском по турникету. Не сработало.

- Простите, Борис Викторович, я опаздываю, - сказала я охраннику, и тот сильно удивился.

- Давайте я попробую.

Мой пропуск всё не срабатывал и не срабатывал. Тогда охранник провёл своим и слёзно попросил меня сменить карточку. Я влезла в лифт с другими сотрудниками, и нас понесло на двадцать седьмой этаж.

Все как-то странно на меня смотрели. Как будто я не ведущий специалист кабины управления, а какой-то дворник. Ну, наверное, магнитные бури сказывались.

Я прошла к своей капсуле, затем вспомнила про йогурт, перекусила по-быстрому, и отправилась работать. В лёгкий сон я погрузилась уже через десять секунд.

Снова кровать, но на этот раз воздух был не таким лёгким. Я нырнула в одеяло глубже, и вдруг моя рука наткнулась на женскую грудь! В следующий миг кто-то схватил меня за волосы, резко, сильно.

- Проваливай! – кричала девушка как резанная. – Ты вообще кто такая, мымра?!

- Девушка Лукьянова, - гордо ответила я, чувствуя жгучую боль в голове.

- Девчонки, не ссорьтесь, - донеслось из глубины комнаты.

- Скажи ей уйти! – стояла на своём эта бешенная особа. – Иначе я тебя брошу!

- Лана, можно тебя на пару слов? – позвал меня Лукьянов.

Он отвёл меня за руку в коридор и начал объясняться.

- Понимаешь, ты ведь не одна в Парке, и… ну, я полигамен, в общем, прости, но это так, - сказал он.

- Но я не могу без тебя! Не могу и не буду!

- Я тебя уже уволил, так что…

- Но…

- Никаких «но». Если хочешь, можешь потом устроиться в компанию-конкурент. Я уже договорился, кстати.

- Я люблю тебя больше, чем дышать! – я уже кричала во всё горло.

- Прости, но всё кончено. Иди, не мешай нам заниматься работой.

Я зарядила ему пощёчину, а затем побежала, куда глаза глядят. Он и не пытался меня догнать. Я отправилась по пыльной лестнице на крышу, на которой нам так нравилось любоваться закатами и зомби.

Там всё было по-прежнему, кроме одной детали – там не было уже любви. Я глянула вниз – тысячи зомби пытались вскарабкаться по пожарной лестнице. Сделала шаг вперёд…

Еда. Вот что определяло мою жизнь. Я смотрела вверх на человеческую пару, которая кидала жирные куски мяса в нас. Они смотрели на нас с издёвкой. С улыбкой презрения. А также целовались, что вызывало во мне бурю ненависти.

Я и тысячи моих собратьев-зомби готовились захватить весь мир. Каждому из нас было важно узнать, насколько велик мир. Смерть людям, они недостойны жизни.

Я не знала, кем я была в прошлой жизни, но знала одно – я когда-то любила, как и все вокруг меня.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 12.9.2022, 15:29
Сообщение #2

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Начиналось как эдакое девичье РеалРПГ, закончилось неожиданно, зомбятником. Некоторое удовольствие получила, особенно - от неожиданного финала. Начало и середина, на мой вкус, сладковаты и несколько стандартны для жанра. И весьма предсказуемы.
В целом - в тему конкурса отлично вписывается.

+Цитировать сообщение
6YDbTE_DO6PbI
сообщение 12.9.2022, 16:44
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: спутник ГанимЁд

Спрашивается, если гений цельный день в постели кувыркается, когда ж работает? Ладно Гг, она спит - зарплата идёт. Финал заводит в тупик. В виртуальном мире стала зомби, одной из многих. Но рабочий день закончится - пойдёт домой и как уволенная не вернётся в тот мир. Тогда к чему фраза про то, что не знала кем была раньше? В общем рассказ состоялся, если не включать мозг и не придираться. Удачи.

+Цитировать сообщение
Надин Баго
сообщение 12.9.2022, 21:54
Сообщение #4

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Вот прям совсем «не моё».
Написано сравнительно ладно, не считая «былок» и чего-то вроде «вылазили».
Но ГГ какая-то дурочка.
Все эти программы, виртуальные путешествия, виртуальные же «любови» не интригуют.
Из хорошего - собственно, томатные пирожные и сеттинг, а также зомби в конце.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 13.9.2022, 1:40
Сообщение #5

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Дон Рэба @ 11.9.2022, 18:40) *
Он навалился на меня, я закрыла глаза, причмокнула. Мечты сбываются…

А где же предварительные ласки? И что, он ее даже не раздел, поимел прямо в одежде?
Он навалился на меня.

Опять, все одно и то же? Автор, вы хотя бы позы своих ГГ меняйте! Если что, полистайте "Камасутру", там все нарисовано.

+Цитировать сообщение
Альберт Сысоев
сообщение 14.9.2022, 9:21
Сообщение #6

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов

Доброго, , утра!

Замечательная идея! Хорошая реализация. Достаточно эротично, хотя не предвещало. Не думал, что фантастика может быть женским романом. Но впечатления остались только положительные, хотя героиню отчасти жаль. Спасибо автору за прекрасно написанный рассказ, правда хотелось бы, конечно, счастливого финала.
Причина редактирования: Удалено модератором

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 14.9.2022, 15:18
Сообщение #7

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Ну, можно ли за дивный мир считать ЛыР, не знаю.
Автор написал очень сумбурно о любви в виртуальном мире. Вряд ли героиня в этом амплуа будет считаться "сотрудницей" компании. Ее хозяин компании использовал в качестве то ли кролика, то ли виртуальной наложницы. После такой рода работы, Главгероине нужен будет психиатр. А ее превращение в зомби оно тоже виртуальное или как? Что-то не поняла.

В общем и целом, не могу сказать, что понравилось.

+Цитировать сообщение
dvp
сообщение 16.9.2022, 0:08
Сообщение #8

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

несмотря на то, что рассказ маленький,
в нём огромное количество лишнего, даже излишнего
что никак не двигает сюжет и ухудшает динамику происходящего

например, всю начальную затравку в тринадцать абзацев можно сократить вполовину

да и само происходящее разваливается из-за того,
что нет, как показалось, у самого автора чёткой и ясной картины этого дивного мира...

секс описан стрёмно, так и видится краснеющий от стыда автор,
который, нажимая на клавиши дрожащими руками,
пытается поговорить на эту тему smile.gif smile.gif

идея про зомби не докручена
как уже заметили - закончится день, и всё закончится,
и уволенная пойдёт к конкуренту, Сергею Головаченко

а вот если бы зобмаками становились все ненужные сотрудники компании навсегда,
это было бы уже интересно
smile.gif

+Цитировать сообщение
razuka
сообщение 19.9.2022, 0:33
Сообщение #9

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

По языку:
Цитата
Мы не вылазили с постели.

Цитата
люди самых разных происхождений

По существу:
Цитата
Все как-то странно на меня смотрели. Как будто я не ведущий специалист кабины управления, а какой-то дворник.

То есть весь офис в курсе, а охрану забыли предупредить? Точно не наоборот?
По сеттингу:
Вот когда ГГ была зомби, на физическом плане она где была? На работу ходила?
Общее впечатление:
Все какое-то надуманное, наигранное, фальшивое. И показанный мир, и чувства героини. Да-да, к психологии тоже вопросы есть.

+Цитировать сообщение
Аглая
сообщение 19.9.2022, 15:15
Сообщение #10

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: СПб

«Присела на удобный, как ванная, стул» - Это как? Как ванная может быть удобной как стул? Не глумлюсь. Реально не поняла.

В целом. Пока что (на мой вкус)… лучший рассказ))

И нет у меня вопросов из разряда «Когда же гений работает?» (на то всегда есть команда).
Не важно мне, что будет с ГГ, когда закончится рабочий день, ибо не в этом суть повествования.
Не беспокоит меня слово «вылазили», так как речь в рассказе – от лица ГГ. Вообще может говорить что угодно и как угодно.
По барабану мне предварительные ласки, позы и «краснеющий от стыда автор», когда речь заходит о сексе. Почему? Да потому что, как я понимаю, автор не ставил себе задачу – написать «Последнее танго в Париже 2».
Слово «сумбурно», на мой взгляд, не применимо к данному тексту (особенно в сравнении с теми «несумбурными», которые я уже прочитала).
По поводу тех, кого используют «хозяева компаний». Являются ли они «сотрудницами» компаний? Порой они являются самыми влиятельными и высокооплачиваемыми Сотрудниками компаний! Ну, это так – к сведению.
Про желание видеть в конце счастливый финал… как же я не люблю Голливуд. Но это личное.

Короче говоря, Автор, спасибо! Зашло. Вам от меня – Высший балл.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 19.9.2022, 22:10
Сообщение #11

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата
Из: 37-я параллель

Для порнушки здесь мало подробностей, для хоррора – мало зомбей.
В целом это такой рассказ-анекдот с парой сюжетных ходов. Написано в целом бойко, но сама идея мелковатая — вернее, автор выбрал такой сюжет мелковатый. А на самой идее можно было бы навертеть много чего.

Гребанный – в отглагольных прилагательных пишется одна «н».
Вылазить – это что-то такое колхозно-разговорное, никак не для сотрудника крутого парка, где тусуются богатые люди.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.9.2022, 6:27
Сообщение #12

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Томатные пирожные Вадима Лукьянова

Наверное, у этого текста есть свой смысл. Глубинный, потаенный и вдумчивый. Наверное, поскольку у каждого написанного рассказа, по идее, он должен быть. Смысл, имею в виду. Но я так и не въехал. Да и честно говоря, особо и не старался. Как и не старался разбираться в обилии низменных зомбей и высотных ледей. На мой взгляд, внешне они ничем не отличимы. А если нет разницы, зачем платить больше прикладывать усилия?
И вообще, я давно вычеркнул из списка читаемых жанр сюрреализм. И исключения в виде шедевральных рассказов типа "Танька, держи руку", увы, лишь подтверждают правило.

+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 20.9.2022, 8:28
Сообщение #13

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск

Тот редкий случай, когда циничность автора в финале несколько извиняет недостатки его текста в начале. Главная героиня становится зомби – такая вот небанальная травма на производстве, и это событие очень оживляет рассказ. А то обстоятельство, что ГГ уже не единственная зомби на историю, еще больше добавляет перца и даже что-то такое шепчет читателю/комментатору про высокий балл.

Но, пожалуй, не в этот раз.
Начинается чем-то вроде сериала «Мир Дикого Запада». Но, к сожалению, без того же экшна и прорисовки героев. Так что наблюдать «сбычу мечт» героини, не блещущей умом и оригинальностью в поступках, просто скучно (я не из желания придраться, но ГГ, правда, как пробка. Это вообще тенденция конкурсных рассказов – не любить своего героя, потому что он временный, на конкурс, перебьется. И получается в итоге, как в старой девчачьей забаве, где есть картонная кукла и стопятьсот одежек к ней. Но вот беда – картон только сменой обстоятельств, динамикой текста не оживишь).

И простите за общее место, но как не упомянуть про эротику, раз уж она тут двигатель сюжета, но при этом умудряется практически отсутствовать. Девушка же влюблена, тут такое описалово можно придумать! А у ГГ весна, понимаете ли – и это все. Ах, да еще «он навалился на меня» два раза - ну, как-то бррр. А не поскупись автор на выразительность и красоту «этого самого», глядишь, и главгероиня немного раскартонилась бы, и эпизод с зомбями заиграл бы на контрасте новыми красками.

Однако за общую ироничную подачу автору спасибо!

Напоследок - всякие мелкие помарки.

Цитата
Но нет, нельзя, а жаль то, что приходится слушать вот эти вот оскорбления, которые люди называют защитой своих интересов.

"То" ломает хребет предложения. И без него этот Росинант вполне жизнеспособен smile.gif

Цитата
Зато работа в Парке мне начала нравиться, и я уже не представляла себе другой работы. Коллеги всё удивлялись, почему я на работу прихожу с такой счастливой улыбкой.

Горит девушка на работе. И это уже четвертая "работа" (ой, пятая!) в этом фрагменте.

+Цитировать сообщение
Аглая
сообщение 20.9.2022, 11:25
Сообщение #14

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кира Баева @ 20.9.2022, 8:28) *
А то обстоятельство, что ГГ уже не единственная зомби на историю, еще больше добавляет перца и даже что-то такое шепчет читателю/комментатору про высокий балл.

Интерпретация - такое неблагодарное дело. Моя оценка никак не связана с зомби, "перцем" и прочими "обстоятельствами".

+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 20.9.2022, 15:07
Сообщение #15

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аглая @ 20.9.2022, 15:25) *
Интерпретация - такое неблагодарное дело. Моя оценка никак не связана с зомби, "перцем" и прочими "обстоятельствами".

Аглая, прошу прощения, если задела без злого умысла smile.gif Это не было интерпретацией вашей оценки рассказа, тем более что она аргументирована. Под читателем/комментатором имела ввиду себя, т.к. меня-то как раз этот "перец" и драйвовость финала после первого прочтения неожиданно зацепили.

+Цитировать сообщение
Аглая
сообщение 20.9.2022, 15:10
Сообщение #16

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кира Баева @ 20.9.2022, 15:07) *
Аглая, прошу прощения, если задела без злого умысла smile.gif Это не было интерпретацией вашей оценки рассказа, тем более что она аргументирована. Под читателем/комментатором имела ввиду себя, т.к. меня-то как раз этот "перец" и драйвовость финала после первого прочтения неожиданно зацепили.

Спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 21.9.2022, 15:46
Сообщение #17

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Он построил для нас целый мир, где всё, каждая травинка, каждая букашка были созданы для нас.
Мы не вылазили с постели.

Первое: за вылазивание прибью.
Второе: зачем целый мир, если из постели не "вылазили"?
Работа в парке девушке не нравилась, не нравилась, а потом как начальник в постель затащил (пусть и виртуальную) - сразу ништяки покатили... И это лучший рассказ?! Ну, не знаю. Очень-очень такое не моё. Имхо, простите, автор.

+Цитировать сообщение
razuka
сообщение 27.9.2022, 11:43
Сообщение #18

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кира Баева @ 20.9.2022, 8:28) *
А то обстоятельство, что ГГ уже не единственная зомби на историю, еще больше добавляет перца

О, спасибо! Не сообразил, что вся толпа зомби прошла через постель олигарха. Это придает рассказу хм... глубины. Нет, правда, круто smile.gif

+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 27.9.2022, 16:42
Сообщение #19

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(razuka @ 27.9.2022, 15:43) *
О, спасибо! Не сообразил, что вся толпа зомби прошла через постель олигарха. Это придает рассказу хм... глубины. Нет, правда, круто smile.gif

И ширины... охвата smile.gif Я, конечно, на этой версии не настаиваю, но представить такое весело smile.gif

+Цитировать сообщение
IljyaRoman
сообщение 29.9.2022, 22:46
Сообщение #20

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Рэба @ 11.9.2022, 19:40) *
Он навалился на меня. Там, внизу была целая куча зомби, которые пытались до нас добраться. Как же романтично! Поцелуй в ситуации, когда до тебя пытается добраться орда зомби!

Какая-то извращённая романтика, на мой взгляд. Так потом выясняется, что они их ещё и подкармливают. У Лукьянова явно не все в порядке с головой. Да и Лана от него не далеко пошла. Глупая и наивная. Все на виду было, но нет, "я его единственная". Вот и поплатилась. И кстати, что с их реальными телами потом происходит? Неужели родня никого не ищет?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему