Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Время героев" (прием работ до 17.04.26)

41 страниц V  « < 39 40 41  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Литературный турнир "Высокие отношения"
Nekto
сообщение 30.7.2025, 15:47
Сообщение #801

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск

Цитата(Агния @ 30.7.2025, 14:52) *
Не выгонял его никто..я отлично помню этот момент. Началась СВО....Он сказал - прошу удалить мой аккаунт..не считаю возможным тут оставаться. Это его осознанный разрыв был.

Он ушёл после того, как его стали называть бандеровцем. Любой бы после такого ушёл.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 30.7.2025, 16:14
Сообщение #802

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Извините, что вмешиваюсь, но я против лозунга "ребята, давайте жить дружно" - сейчас не то время. Видеть на форуме бандеровские идеи - нет, увольте! Пусть у себя, на украинских плошадках такое пишет, кастрюлеголовые прыгуны оценят.
Еще Алексей Пешков (кажется) спрашивал: "С кем вы, мастера культуры?" Каждый должен дать четкий ответ на этот вопрос.
И сделать свой выбор.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 30.7.2025, 19:25
Сообщение #803

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Цитата(Nekto @ 30.7.2025, 15:47) *
Он ушёл после того, как его стали называть бандеровцем. Любой бы после такого ушёл.

Если это была перепалка с Сочинителем, то тот мог назвать..но в отношении Жени я не помню такого...могу ошибаться. Но все таки дело было в целом - в противостоянии стран.

Граф, он выбрал. Но как о человеке , я о нем сожалею. Деваться нам некуда, география не изменится, примиряться все равно надо будет.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 30.7.2025, 21:57
Сообщение #804

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 30.7.2025, 19:25) *
примиряться все равно надо будет.

С теми, кто убивал русских людей, бомбил Севастополь, Курск, Белгород, Воронеж, Москву? Нет уж, только полная победа над бендеровцами! Или как с поляками - отгородиться колючей проволокой, чтобы они к нам не лезли. Пусть друг друга едят!

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 30.7.2025, 22:10
Сообщение #805

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 30.7.2025, 21:57) *
С теми, кто убивал русских людей, бомбил Севастополь, Курск, Белгород, Воронеж, Москву? Нет уж, только полная победа над бендеровцами! Или как с поляками - отгородиться колючей проволокой, чтобы они к нам не лезли. Пусть друг друга едят!

Давайте не будем все таки в этой ветке активно высказываться на совсем не конкурсную тематику. Просто мы с Некто вспомнили форумчанина.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 31.7.2025, 6:54
Сообщение #806

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Игорь, ситуации бывают разные. В году так 2007 общался я с одним пареньком с Киева. Не писатель, так, обыватель. Естественно, славил свою "нэньку", и при этом к России относился с прохладцей и даже с настороженностью. Ну как мы к США, точнее, к его правительству. И при этом достаточно уважительно относился к русским, говорил, что друзей в России больше, чем на Украине. Но при этом люто ненавидел бандерьё, так их и называл - "бандерлоги". И уже тогда говорил, что страна медленно скатывается в "фашизм". Не в "национализм", как любили говорить с экранов соловьёв-тв, а именно в "фашизм". И это говорил типичный обыватель украинец (не хохол) в далёком 2007м году.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 1.8.2025, 21:34
Сообщение #807

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Про другое)
У меня друзья затеяли авантюрное путешествие..Купили во Владивостоке машинку японскую, сели в неё и едут домой в Питер)
Сегодня ночуют в Хабаровске) ...Привет, Некто)
В общем-то так многие делают - ради путешествия по стране...Но они уж не молоденькие, но решились, и вот окунулись в Тихий океан и впереди миллион впечатлений)
Из странного в пути между Владивостоком и Хабаровском - наблюдали огромных пауков, которые сплели сети на высоте, между кронами деревьев.
У местной церкви любовались фонтанами - прямо из креста )
Памятник Ильичу видимо реставрировал местный печник - указующая длань вдвое толще второй руки, напоминает удава из 38 попугаев...В общем - интересно)

+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 2.8.2025, 6:20
Сообщение #808

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск

Цитата(Агния @ 1.8.2025, 21:34) *
У меня друзья затеяли авантюрное путешествие..Купили во Владивостоке машинку японскую, сели в неё и едут домой в Питер)

Завидую, увидят всю Россию.
Мне однажды байку рассказали. Появилась в Хабаровске машина с московскими номерами. Оказалось, что это такси с водителем-таджиком. Он привёз кого-то из Москвы, якобы пассажир боится летать. Тут, конечно, непонятно, поезд же ещё есть. Я думаю, с документами не в порядке было у пассажира.
В общем, пассажира привёз, а сам в Хабаровске таксует. Не знаю, что было дальше, наверное, можно таксовать потихонечку в сторону запада, так и добраться постепенно обратно в Москву.
Но у нас эту машину больше не видят))
Цитата(Агния @ 1.8.2025, 21:34) *
Из странного в пути между Владивостоком и Хабаровском - наблюдали огромных пауков, которые сплели сети на высоте, между кронами деревьев.
У местной церкви любовались фонтанами - прямо из креста )
Памятник Ильичу видимо реставрировал местный печник - указующая длань вдвое толще второй руки, напоминает удава из 38 попугаев...В общем - интересно)

Из этих наблюдений узнаю только пауков. Они у нас всегда, сколько себя помню. В принципе, они плетут паутины везде, просто сохраняются они в основном на большой высоте, более низкие сносят люди или животные.
Пауки абсолютно безобидные, у меня во дворе таких полно, сидят на своих заоблачных паутинах всё лето до поздней осени. Я с ними дружу))

А вот остальное не припоминаю. Где они вообще Ильича нашли, посносили их давно. И фонтаны прямо из креста.
Из интересного у нас Амур, чуть меньше Миссисипи, и солнца почти столько же, как в Краснодаре, так и запишите у себя в культурной столице.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 2.8.2025, 8:16
Сообщение #809

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nekto @ 2.8.2025, 6:20) *
Завидую, увидят всю Россию.
Мне однажды байку рассказали. Появилась в Хабаровске машина с московскими номерами. Оказалось, что это такси с водителем-таджиком. Он привёз кого-то из Москвы, якобы пассажир боится летать. Тут, конечно, непонятно, поезд же ещё есть. Я думаю, с документами не в порядке было у пассажира.
В общем, пассажира привёз, а сам в Хабаровске таксует. Не знаю, что было дальше, наверное, можно таксовать потихонечку в сторону запада, так и добраться постепенно обратно в Москву.
Но у нас эту машину больше не видят))

Из этих наблюдений узнаю только пауков. Они у нас всегда, сколько себя помню. В принципе, они плетут паутины везде, просто сохраняются они в основном на большой высоте, более низкие сносят люди или животные.
Пауки абсолютно безобидные, у меня во дворе таких полно, сидят на своих заоблачных паутинах всё лето до поздней осени. Я с ними дружу))

А вот остальное не припоминаю. Где они вообще Ильича нашли, посносили их давно. И фонтаны прямо из креста.
Из интересного у нас Амур, чуть меньше Миссисипи, и солнца почти столько же, как в Краснодаре, так и запишите у себя в культурной столице.

Байка про таксиста и москвича знаменитая) я ее слышала)..принимала за анекдот)

Паучки и у нас в этом году понаплетали тенет очень рано, обычно к осени кругом паутина, а тут уже с середины июля с утра идешь - между каждым деревцем и кустиком - ловчие сети.. но они некрупные конечно, пауки то есть. А тут друзья зафотали - просто огромные они у вас там)

Вождь с "рукой" и крест-фонтан - город Кировск..
Шмаковка - разливают Нарзан))..так и написано - шмаковский нарзан)
За ней пруды, заросшие лотосами - красота)

Далее шла достопримечательность, которая называлась Цивильные туалеты..а неподалеку продуктовый магазин с коллекцией предметов из советского прошлого и реплик всяких оттуда же. Фотоаппаратов, например, целая полка..

Надо сказать, что тоска по прошлому - общее явление, а может просто желание детство советское не забыть.. мы такие "музеи" встречали в каждом городке у нас в Лен.области. Хотя бы зал или комната, но имеется. В Сиверской в музее дачного быта нам даже включали "звуки кухни 60-х"...))

+Цитировать сообщение
Людена
сообщение 2.8.2025, 13:55
Сообщение #810

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Всем привет, я вчера вернулась из санатория, провела там 3 прекрасные недели. ))

Один рассказ для нового конкурса в сентябре готов, над вторым думаю.

+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 39 40 41
Ответить в данную темуНачать новую тему