Sic transit gloria mundi |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sic transit gloria mundi |
20.10.2025, 10:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4676 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Дон Рэба, очень хорошие, живые детали. Говорят же писатели, что ничего не придумывают, всё берут из жизни. Может, так и надо, чтобы текст задышал.
Критику, что зомби ненастоящие, не стоит принимать всерьёз. Люди как будто забывают, что зомби на самом деле не существуют. У вас они такие - и точка. А вообще, у нас нет ЦА. Только мне и Владимиру такое нравится. Была бы целевая аудитория, выше бы оценили, я думаю. Поздравляю с хорошим рассказом. Как по мне, всё на месте, без воды. Крепкая работа, как я уже говорила. |
|
|
|
20.10.2025, 10:17
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
главный вопрос, который возникает по ходу чтения, - это логика мира и поведения зомби. Поведение зомби здесь нетипично и требует большего объяснения, иначе это может сбивать с толку. Классические зомби – это стихийная, неразумная сила. Здесь же они действуют с пугающей организованностью: выходят с интервалом, затем парами, затем собираются толпой и слушают проповедь. Если это ваш авторский замысел - типа новый тип зомби, управляемый кем-то, это нужно более чётко прояснить. Я за основу брал не привычный мир зомби типа "Резидент Эвил", а Матисоновскую модель (Я - легенда), а там они вполне себе разумны и даже организованы. Хорошо написано, вот только появление отца и семьи - вполне предсказуемо Ну вот, пишешь без объяснения появление зомби, тут же вопросы: откуда они взялись. Начинаешь вести "дорожку из хлебных крошек", почему сын благоговейно относился к отцу, так тут же - настолько предсказуемо. Может, не предсказуемо, а обосновано? Если бы я ни слова не писал об отце, то обязательно бы поинтересовались, где обоснуй? |
|
|
|
20.10.2025, 10:22
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
поменял на Западную Украину К вопросу некоторых моих критиков "зачем нам этнография?" - см. мой комментарий: слабое представление реалий малороссийской этнографии При чём тут малороссия? Считывается по имени и указаниям на религиозные приметы, но бытовых мало - а они в данном регионе колоритны и узнаваемы, почему считаю немаловажными, если не обязательными. |
|
|
|
20.10.2025, 10:27
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
|
|
|
|
20.10.2025, 10:35
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 609 Регистрация: 5.1.2022 Вставить ник Цитата |
Я за основу брал не привычный мир зомби типа "Резидент Эвил", а Матисоновскую модель (Я - легенда), а там они вполне себе разумны и даже организованы. пересмотрю ещё раз этот фильм почему сын благоговейно относился к отцу, так тут же - настолько предсказуемо. дело не в хлебных крошках, а то что в ситуации, когда все жители деревни стали зомби, появляется семья - тем самым ставя известную (особенно по фильмам) дилемму: зомби - это уже нечто или всё ещё отец (сын, любимая и т.д.) стрелять или не стрелять - она просто напрашивается, тут даже хлебных крошек не надо |
|
|
|
20.10.2025, 10:42
|
|
|
|
|
|
20.10.2025, 13:09
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Недалеко от здания, где я живу, есть мосток, который громыхает, если на него наступить. О! Сколько мы таких мест знаем! Картинка прямо живая сложилась. "труп трупа" было написано специально. А вот это выражение мне лично понравилось. сложнейший выбор перед упокоением трупа отца, которого Славко почти боготворил, и перед самоубийством Тут как раз всё понятно. Не поняла про религию. В православии - да, грех. А в другой религии нет? Вот момент смены религии в деревне мне непонятен остался. |
|
|
|
20.10.2025, 14:24
|
|
Не поняла про религию. В православии - да, грех. А в другой религии нет? Вот момент смены религии в деревне мне непонятен остался. Смена религии (тут я мыслил категорией противопоставления) поразмышлениям Славко (идею смены не поддерживал его отец, так что мысли Славко именно оттуда растут) и является причиной появления зомби. В тексте естественно это (религиозность) не написано прямо, и вообще я старался этого особо не касаться, так, намёком. Но это мысли мальчишки, навеянные мыслями отца. А лютеранство я выбрал потому, что это разделение от католичества. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 3:23 |