Литературный турнир "Окно возможности" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Литературный турнир "Окно возможности" |
8.1.2026, 9:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Слушайте, ребята, у меня в подсудной группе на Слоне интересный текст.. Я дважды прочла его, читается хорошо, но, как по мне, это детектив с химическим уклоном)....
Хотелось бы услышать мнение кого-то компетентного в вопросах научности и лабораторства)) Борисыча, в первую очередь) И других товарищей, хорошо подкованных в технических вопросах. Как дилетант, я вполне верю происходящему. Как здравомыслящая особь - сомневаюсь)) Собственно, сама суть - человек мнит себя случайным изобретателем необычного яда, а так ли это?)..и не является ли теневым изобретателем его шеф? https://litclubbs.ru/writers/10953-idealnyi-jad.html |
|
|
|
8.1.2026, 13:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3239 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Слушайте, ребята, у меня в подсудной группе на Слоне интересный текст.. Я дважды прочла его, читается хорошо, но, как по мне, это детектив с химическим уклоном).... Хотелось бы услышать мнение кого-то компетентного в вопросах научности и лабораторства)) Борисыча, в первую очередь) И других товарищей, хорошо подкованных в технических вопросах. Как дилетант, я вполне верю происходящему. Как здравомыслящая особь - сомневаюсь)) Собственно, сама суть - человек мнит себя случайным изобретателем необычного яда, а так ли это?)..и не является ли теневым изобретателем его шеф? https://litclubbs.ru/writers/10953-idealnyi-jad.html Прочитала этот рассказ. Методика защиты диссертации обычная. Ничего нового. Очевидно, что ГГ карьерист. У нас таким способом не защитишься. Но ничего определенного по изобретению яда сказать не могу, т.к. не хватает данных. |
|
|
|
8.1.2026, 13:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Прочитала этот рассказ. Методика защиты диссертации обычная. Ничего нового. Очевидно, что ГГ карьерист. У нас таким способом не защитишься. Но ничего определенного по изобретению яда сказать не могу, т.к. не хватает данных. Спасибо, Зоя, что откликнулись) Меня несколько удивило, что такого товарища никто не привлек за халатность, что типа в порядке вещей неизвестным препаратом людей обсыпать.. |
|
|
|
8.1.2026, 14:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 14.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Последний абзац про нобелевского лауреата улыбнул
Значит работает порошочек-то Меня несколько удивило, что такого товарища никто не привлек за халатность, что типа в порядке вещей неизвестным препаратом людей обсыпать.. Тут не только за халатность. Тут страшнее, ГГ - людоед. Он спокойно отправлял людей на тот свет. И нобелевский лауреат тоже. |
|
|
|
8.1.2026, 14:34
|
|
Шахматист, спасибо)
А босс работал прокладкой)... Но меня беспокоит правдоподобность такого. Ну уж очень непринужденно )) |
|
|
|
8.1.2026, 14:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 14.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Ядом препарат вполне может быть. При каких-то обстоятельствах. Например: натрий и хлор по отдельности опасны для человека, а вместе поваренная соль
Порошок является ключевым компонентом противовирусного препарата. Шефу ГГ подсыпал в кофе, у остальных был тактильный контакт. Можно предположить, что при совпадении каких-то условий... упс ))) |
|
|
|
8.1.2026, 15:07
|
|
Ядом препарат вполне может быть. При каких-то обстоятельствах. Например: натрий и хлор по отдельности опасны для человека, а вместе поваренная соль Порошок является ключевым компонентом противовирусного препарата. Шефу ГГ подсыпал в кофе, у остальных был тактильный контакт. Можно предположить, что при совпадении каких-то условий... упс ))) Я вот что не вполне приемлю - человек оставляет пробирку неизвестно с чем, просто так..разве не требуется для анализа записи - кто дал, когда дал, какие компоненты - ну типа протокол какой то..или я чего то не понимаю, и надо все принять как данность. |
|
|
|
8.1.2026, 15:33
|
|
По-хорошему - да, учёт быть должен. Но безалаберность присутствует везде. Тем более - студенты.
Журнальчик какой-нибудь. А то пришёл за анализом, а тебе: «я тебя в глаза не видел, и ничего ты не приносил, не передавал.» Упс. И прикарманили твоё открытие... |
|
|
|
9.1.2026, 20:17
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Так, ну мне два рассказа осталось прочесть.
Не нашел в теме правил оценок - они несколько раз менялись. Как этот раз оценивать? |
|
|
|
9.1.2026, 23:24
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
|
|
|
|
9.1.2026, 23:36
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13152 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Тут по недосмотру Организатора произошла небольшая накладка. При выкладке текста потерялась одна фраза (такое случается, когда в тело письма, кроме текста вписывают ещё что-то, а Оргу гадай, это уже текст, или ещё вступление, претензия не только лично автору, у других участников тоже наблюдается подобная тенденция), которая по мнению автора, сильно влияет на восприятие текста. Возвращаю на место (самая первая, я специально выделил курсивом) и приношу автору искренние извинения.
|
|
|
|
9.1.2026, 23:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2341 Регистрация: 7.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Архангельск |
Интересный факт: у меня сайт фантасты последнюю неделю открывается даже в зоне блокировки мобильного интернета! А раньше не открывался. Признавайтесь, кто похлопотал в Роскомнадзоре?))
|
|
|
|
10.1.2026, 0:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Да везде буран!
Даже яндекс-доставка застревает в сугробах... |
|
|
|
10.1.2026, 1:46
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Да везде буран! Даже яндекс-доставка застревает в сугробах... А я сегодня каталась на метро. Потому что машину сначала засыпал снег с неба, а потом снегоуборщик добавил с земли. В метро не понравилось - толпы народа и все сидения мокрые. Да, идти до метро полтора км по щиколотку в снегу тоже не понравилось. Зато потом домой бежала быстро и весело. Теперь отпиваюсь чаем с коньяком. |
|
|
|
10.1.2026, 8:56
|
|
А я сегодня каталась на метро. Потому что машину сначала засыпал снег с неба, а потом снегоуборщик добавил с земли. В метро не понравилось - толпы народа и все сидения мокрые. Да, идти до метро полтора км по щиколотку в снегу тоже не понравилось. Зато потом домой бежала быстро и весело. Теперь отпиваюсь чаем с коньяком. В 2010 году у нас такое было - занесло так, что не открыть было двери подъездов. Трамвай не довёз до метро (о машине нечего было и говорить), шли по рельсам, стараясь друг за другом - в линеечку)) С утра метёт от души, ветер воет, кошка сказала, что в гробу видала такое гуляние... А что это у нас случилось с Люденой и Графом? Ни того, ни другой..Эге-гей..вы где пропали?) |
|
|
|
10.1.2026, 9:44
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
10.1.2026, 9:54
|
|
Снегом занесло. Выкапывайтесь, отзывы писать пора)) Смотрите, какая у меня прелесть в подсудном рассказе, нарочно будешь сочинять и не сочинишь: Валентина хищными инстинктами почуяла, что слишком запугала свою добычу — ей нужно дать пряник. Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Он уже был готов пустить слёзы по щекам, как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору. https://litclubbs.ru/writers/10955-limerencija.html предлагаю сходить "похихикать")) |
|
|
|
10.1.2026, 11:12
|
|
Смотрите, какая у меня прелесть в подсудном рассказе, нарочно будешь сочинять и не сочинишь: Валентина хищными инстинктами почуяла, что слишком запугала свою добычу — ей нужно дать пряник. Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Он уже был готов пустить слёзы по щекам, как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору. https://litclubbs.ru/writers/10955-limerencija.html предлагаю сходить "похихикать")) Какая прэлэсть! Особенно доставила фраза про улыбающуюся Аврору. |
|
|
|
10.1.2026, 11:14
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
|
|
|
|
10.1.2026, 11:48
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Буквально вчера мой кот проделал этот же трюк, один в один. После того как я в него противоглистную таблетку с большим трудом впихнула. Да, он был в гневе и фрустрации. И на диван запрыгнул, и телефон на ковёр сбросил. Только два отличия: он не Виктор, а Мартин, и ковёр у меня чистый. Так что очень жизненная и трагичная ситуация описана. Над чем тут хихикать? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 3:41 |