На рассвете - Агния |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На рассвете - Агния |
26.4.2026, 17:25
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4676 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Наверное, это этот рассказ: https://author.today/work/223610 Он вылился в серию романов (пока четыре). Да, он. Прочитала полностью, а это говорит о многом. Не конкурс же, никто не заставлял)) А как первая книга трилогии называется? Или они все "Белое небо"? Обещала купить вашу книгу, так руки и не дошли. Всё, эту точно куплю)) |
|
|
|
26.4.2026, 18:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 20.11.2018 Вставить ник Цитата |
А как первая книга трилогии называется? Или они все "Белое небо"? Первая - "При необходимости уничтожить". Обещала купить вашу книгу, так руки и не дошли. Всё, эту точно куплю)) Ее уже особо не купишь А читать серию надо с первой, по порядку. Некто, а как вы к детективам относитесь? А то у меня проблема есть. На новый детектив через недельку подписать бы кого-нибудь в бета-ридеры... Я был бы очень рад, если бы вы согласились |
|
|
|
26.4.2026, 21:23
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.12.2025 Вставить ник Цитата |
По мере чтения рассказа, приходит понимание, что это постап. Люди относятся к той или другой гильдии. Хотя имеются отверженные, прошедшие через разные испытания. Вот и Савостию, случайно подслушавшего разговор игуменов, пришлось сделать свой выбор между любовью и гильдией.
Отмечу, сюжет жизненный, исполнен неплохо. Хотя тема не нова и в литературе, и в реале встречается нередко. Немало персонажей сменили веру как в реале, так и в литературе. |
|
|
|
27.4.2026, 7:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4676 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Некто, а как вы к детективам относитесь? А то у меня проблема есть. На новый детектив через недельку подписать бы кого-нибудь в бета-ридеры... Я был бы очень рад, если бы вы согласились Детективы очень люблю. Я всё люблю, когда хорошо написано. Вот хоррор не люблю, ни читать, ни писать. Как сказал один умный человек: это всё нужно проживать, а я не хочу. Я согласна. А что у вас, конкурс? |
|
|
|
27.4.2026, 23:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 20.11.2018 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
28.4.2026, 3:30
|
|
|
|
|
|
30.4.2026, 9:38
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 609 Регистрация: 5.1.2022 Вставить ник Цитата |
Почему-то меня всё время при чтении напрягал этот как бы псевдо-бажовский слог
и старославянские «гож», «ея»… так и виделась картинка «Паки, паки, иже херувимы, ваше сиятельство, смилуйтесь» И ещё почему-то часто в постаппокалиптических мирах появляются всякие гильдии, средневековые ордена и тп. – это не к автору, а вообще – размышление. И снова о кино «А что пальчиков на ручке шесть — ерунда, даже удобнее» вспомнился детский советский «Украли зебру», где шимпанзе Дони моет посуду, помогая себе лапами, приговаривает: «конечно, у обезьян не такая ловкость рук, но зато не каждый человек может похвастаться ловкостью ног» Ситуация на балконе «По причинам понятной секретности дверь на балкон открывалась редко, обитель строго держала оборону от возможных шпионов.» То есть… нам явно показывают, что дверь закрыта именно из-за возможных шпионских происков, и все это знают, и блюдут закрытость двери… И тут, оппа! Главные начальники выходят в ту самую дверь обсудить наисекретнейшее дело! Оммммммммм…. Разбудите Константина Сергеевича! Сам диалог двух игуменов очень смахивает на представление – они будто специально обсуждают запретные темы, чтобы их кто-то обязательно услышал… или, вернее, что они знали, что их подслушивают, и даже знают – кто Такой поворот, если бы он сыграл в конце, мне бы понравился больше И в связи с этим возникает небольшая сюжетная дыра. Савостий слышит разговор, но никак не реагирует, не фиксирует улики, не думает об изобличении… Он просто уходит. А завтра игумены поймут, что их слышали… И что? а ничего… возможный герой возможно им не станет Но в целом, конечно, автор постарался ворона-форточка-разговор игуменов – всё мозаично подведено, мир почти понятен герои понятны, ворона живая |
|
|
|
2.5.2026, 0:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
А вот и Чернышевский с Достоевским пожаловали.
Идиот, Кто виноват и Что делать в одном флаконе... Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь. И каждый вечер сразу станет Так удивительно хорош!!! И вдруг... какие-то гадкие игумены хотят испортить любовь, подложив радиоактивную лампу! Да еще, Идиот, говорит при открытой двери, чтобы все слышали! Что делать, что делать... понятно, что делать - когти рвать! Ну такое себе, социальная фантастика... |
|
|
|
3.5.2026, 12:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 14.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Постап.
«Страдания юного Вертера» на фоне жестокой клановой борьбы Язык добротный, стилистика выдержана. Всё вроде хорошо. Но как-то поверхностно. |
|
|
|
6.5.2026, 16:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3612 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Рассказ не вполне продуман, как по замыслу, так и по исполнению.
Оборванная концовка испортила и так весьма слабенькое впечатление от рассказа. Борьба с теми, кто против - не ново. Внезапное открытие ужасной-преужасной тайны - не ново. Общество диссипировалось, деградировало, распалось на кланы, гильдии, секты - как ни назови - не ново. Стилистика - искусственная, к сожалению. Назвать ярмарку "ярманкой" - это ещё не означает создание полноценного впечатления у читателя. И вновь на память пришла Ольга Ларионова с её великолепным романом "Сказание о Райгардасе (Формула контакта)", где такое пост-общество, застывшее в стагнации, изображено настолько реалистично, что каждая нервная клеточка отзывается на приключения героев. Прошу прощения у автора. |
|
|
|
6.5.2026, 16:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3612 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва |
И ещё: если там такие иноки, которым можно жениться... о Боже мой.
|
|
|
|
6.5.2026, 16:15
|
|
Нечто подобное уже было на конкурсах... тоже какое-то религиозное сообщество, при этом - и жениться можно, и просто так любиться.... что противоречит самой идее подобного сообщества.
|
|
|
|
7.5.2026, 0:23
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
Современное «клеймо» уже не выжигают на лбу — оно принимает форму социальных ярлыков: цифрового профиля в соцсетях, кредитного рейтинга или навязанных стандартов успеха, которые диктуют, каким нужно быть, чтобы заслужить признание общества. Давление групповых норм — будь то требования профессионального сообщества, политических кругов или субкультур — сегодня выполняет роль своеобразного ритуала инициации: человек вынужден принять установленные догмы, чтобы быть принятым в кругу «своих». В противном случае он рискует оказаться отвергнутым — словно изгнанным за пределы обители, где действуют свои жёсткие правила и не остаётся места инакомыслию.
|
|
|
|
8.5.2026, 15:43
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 609 Регистрация: 5.1.2022 Вставить ник Цитата |
Дон Рэба
На рассвете Лично меня никак не покоробило использование христианской православной общины в качестве антуража. Но с другой стороны можно было использовать любую другую общину по интересам, поскольку здесь показаны общие беспринципные принципы использования политтехнологий, которые давно придуманы и не меняются в реальности (а не только в художественной литературе) не одну сотню лет. С третьей стороны показ веры, основанной чуть ли не на фанатизме, усиливает разочарование адепта не только в самой религии, но и в тех корифеях, которые эту самую религию пропагандируют. Но в любом случае, ничего криминального не вижу. За стилистику особая благодарность, поскольку полностью сосредотачивался на сюжете, а не пытался продираться сквозь бурелом словесных нагромождений. Словом, понравилось. |
|
|
|
11.5.2026, 13:18
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 4.11.2015 Вставить ник Цитата |
Весьма симпатично. Для меня - в тройке-четверке лучших и самых интересных. Так все гармонично сочетается... Автор сумел завернуть так, что проживает ситуации вместе с героем. Это, конечно, редкость.
В общем, автор большой молодец, языковое чутье у него развито, и обязательно надо поставить хорошую рценку |
|
|
|
12.5.2026, 14:43
|
|
Агния, поздравляю с серебром!
Надо вам расширить рассказ, это прям просится. Что такому интересному миру пропадать?)) Впервые вижу у вас такой большой диалог. Он просто отличный. Почему вы так мало их пишете? Это очень сильная ваша сторона, как выяснилось.)) И ей-богу, когда я дурачилась в курилке с угадыванием рассказов, не читая, я правда их не читала. И так снайперски попасть в ваш рассказ... Мне стало даже жутковато. |
|
|
|
12.5.2026, 17:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Агния, поздравляю с серебром! Надо вам расширить рассказ, это прям просится. Что такому интересному миру пропадать?)) Впервые вижу у вас такой большой диалог. Он просто отличный. Почему вы так мало их пишете? Это очень сильная ваша сторона, как выяснилось.)) И ей-богу, когда я дурачилась в курилке с угадыванием рассказов, не читая, я правда их не читала. И так снайперски попасть в ваш рассказ... Мне стало даже жутковато. Да, что и говорить, Некточка, знаем мы друг друга довольно хорошо) и это хорошо))... Я же вас тоже угадала) Я люблю диалоги) мне это интересно).. могла бы писать сценарии. Расширить - вот не пойму как- ведь здесь все ясно. Антагонисты обозначены, роли их очевидны. Тут верно Разука говорил - оригинальности в расстановке сил в человечестве нет, что поделаешь) Какая бы третья сила - скрытое подполье, может быть..как вы думаете?) |
|
|
|
13.5.2026, 16:09
|
|
Я люблю диалоги) мне это интересно).. могла бы писать сценарии. Надо как-то освоить это дело. Мне это тоже интересно было бы попробовать. Там своя специфика, пройти бы какие-нибудь курсы. Мне кажется, в Питере есть. Расширить - вот не пойму как- ведь здесь все ясно В смысле - продолжить. Вот ушёл он, что дальше. Что с гильдией изгоев, выжили или нет. Про подполье - не знаю, возможно. А вот то, что в гильдии изгоев могут быть необычные мутации, например, ясновидение, телепортация или что-то в этом роде, какие-то психические сверхспособности - мне это было бы интересно. А насчёт оригинальности у меня есть своё мнение. Когда пишешь рассказ, оригинальность - это последнее, о чём нужно думать. Надо думать о том, чтобы написать интересно, чтобы персонажи получились достоверными, их поступки - логичными, чтобы в истории сошлись концы с концами. Ну и желательно, чтобы при всём при этом ещё удалось высказать свои мысли и убеждения. Наверное, получится оригинально. Или нет. Тут никогда не угадаешь)) |
|
|
|
14.5.2026, 6:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Надо как-то освоить это дело. Мне это тоже интересно было бы попробовать. Там своя специфика, пройти бы какие-нибудь курсы. Мне кажется, в Питере есть. В смысле - продолжить. Вот ушёл он, что дальше. Что с гильдией изгоев, выжили или нет. Про подполье - не знаю, возможно. А вот то, что в гильдии изгоев могут быть необычные мутации, например, ясновидение, телепортация или что-то в этом роде, какие-то психические сверхспособности - мне это было бы интересно. А насчёт оригинальности у меня есть своё мнение. Когда пишешь рассказ, оригинальность - это последнее, о чём нужно думать. Надо думать о том, чтобы написать интересно, чтобы персонажи получились достоверными, их поступки - логичными, чтобы в истории сошлись концы с концами. Ну и желательно, чтобы при всём при этом ещё удалось высказать свои мысли и убеждения. Наверное, получится оригинально. Или нет. Тут никогда не угадаешь)) Я давным-давно сценарий написала, там было, понятное дело, полно диалогов.. Из наших, помнится, только Владимир прочёл и не ругался)) Поначалу было трудно - вот, к примеру, сцена с семью действующими лицами - думала не справлюсь, но ничего..реплика за репликой и норм..) Трудно этому научить. Потому что в шкурке каждого надо себя представить, для этого нужен опыт, как его наберёшь, если не жизнью? Курсы не помогут. Конечно, возвращаясь к рассказику, осьминожцы не пропадут) потому что "правда объединяет получше любых тайных знаний". В общем - тут либо повесть-роман, либо уж ничего)..В целом - общество, где религией стало знание, приобрело сакральные черты и свою жреческую аристократию, было бы любопытно исследовать..наверное) |
|
|
|
14.5.2026, 8:25
|
|
Я давным-давно сценарий написала, там было, понятное дело, полно диалогов.. Из наших, помнится, только Владимир прочёл и не ругался)) Поначалу было трудно - вот, к примеру, сцена с семью действующими лицами - думала не справлюсь, но ничего..реплика за репликой и норм..) Дайте ссылочку)) В общем - тут либо повесть-роман, либо уж ничего)..В целом - общество, где религией стало знание, приобрело сакральные черты и свою жреческую аристократию, было бы любопытно исследовать..наверное) Конечно, напишите роман. Ну или повесть хотя бы. Или даже сценарий. Даже менять ничего не придётся, у вас текст так и написан, покадрово, очень просто на сценарий переложить. Я,думаю, сейчас сценаристы более востребованы, чем романисты. Почему бы не занять себя чем-то интересным и нужным? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 1:07 |