Дебют - 2011 г., Итоги конкурса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дебют - 2011 г., Итоги конкурса |
26.11.2011, 23:04
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Я даже оскорбился. И в мыслях ничего подобного не было. Вы меня не поняли. Я за то, чтобы молодёжь конкурировала между собой. Не стоит мешать мальков с акулами. Да ладно! О мальках - ну, все-таки образ-то умозрительный. А Лермонтов написал Мцыри в 17 лет. И если Пушкин, Лермонтов и Ломоносов слишком далекие примеры, то вот посвежее - Надя Рушева, Ника Турбина. (Тоже умерли, увы). Франсуаза Саган свой лучший роман в 17 лет написала. Они вполне на взрослом уровне работали. Понимаете, премия литературная - она не ради писателей. Это не выигрыш в лотерею, не ипотека. Это ради литературы. Нужно выделять и показывать лучшие образцы. Что б планка повышалась. А начнется сюсканье - ой, но это ж молодежь - и планка будет понижаться. Вы хотите снисходительного к себе отношения? Хотите, чтобы с вами сюсюкали? Или - по Гамбургскому счету? Я и в юности и сейчас предпочитаю - по-взрослому. Иначе - смысла нет. |
|
|
|
26.11.2011, 23:15
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Понимаете, премия литературная - она не ради писателей. Это не выигрыш в лотерею, не ипотека. Это ради литературы. Нужно выделять и показывать лучшие образцы. Что б планка повышалась. А начнется сюсканье - ой, но это ж молодежь - и планка будет понижаться. Вы хотите снисходительного к себе отношения? Хотите, чтобы с вами сюсюкали? Или - по Гамбургскому счету? Я и в юности и сейчас предпочитаю - по-взрослому. Иначе - смысла нет. Тут Вы меня убедили. Но именно в отношении всех остальных литературных премий. Для премии "Дебют" я бы оставил всё так, как есть. Для зрелых авторов первое издание - это не дебют, а логическое завершение многолетнего труда. Само слово "Дебют" звучит по-детски. Вам было бы приятнее одержать победу над равными или над молодыми и неопытными? |
|
|
|
26.11.2011, 23:41
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Тут Вы меня убедили. Но именно в отношении всех остальных литературных премий. Для премии "Дебют" я бы оставил всё так, как есть. Для зрелых авторов первое издание - это не дебют, а логическое завершение многолетнего труда. Само слово "Дебют" звучит по-детски. Вам было бы приятнее одержать победу над равными или над молодыми и неопытными? Блин! |
|
|
|
27.11.2011, 9:14
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Блин! Вы опять меня не поняли )) Для непубликовавшихся - правильно. При том, что соревноваться нужно с равными. Молодёжь идёт к своему дебюту два - отсилы три года. А если некто писал свой первый роман столько, сколько мне лет? Разве нет у него преимущества? |
|
|
|
27.11.2011, 12:00
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Ну? Так кто-нибудь читал что-нибудь из вышеперечисленного? Кто что слышал о лауреатах премии? Видел по ТВ как одна барышня (за сценарий, кажется премию получила) аж расплакалась перед микрофоном. Среди призеров обнаружила нашу Авантюристку! Приятная неожиданность. ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!! |
|
|
|
27.11.2011, 12:10
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Для maika , - про диктат молодости, - с Вами абсолютно согласна. Это дискриминация - возрастной ценз в 30 лет при приеме на работу! При том, что пенсионный возраст хотят увеличить!!!
А вот насчет всяких подтяжек в виде конкурсов и премий, - я их сознательно игнорирую . Хотя пишу вообще с пяти лет, как только писать научилась, и нигде никогда не выставляла свою писанину не потому, что не уверена в ней. Просто мне как-то претит получать подачки, т.к. подобные конкурсы с грифом "для поддержки дарований" я считаю именно подачками. Это не спортивное состязание - это скорее похоже на кастинг в модельное агентство. Вот нас - целая армия талантливых , умных, НУ ВОЗЬМИТЕ НАС, НУ ЗАМЕТЬТЕ! Уж лучше Самиздат, чем такие конкурсы. |
|
|
|
27.11.2011, 15:45
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
|
|
|
|
28.11.2011, 17:39
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
Гм... вычислили
Спасибо за поздравления, только я не призер, я финалист. Жаль, миллион не дали. Уж мы бы тогда такой проект развернули....... Возрастной ценз в чем бы то ни было - не справедлив. У каждого свой возраст расцвета и свой возраст зрелости. К паспорту и к моде они не имеют отношения. Зато они имеют отношение к стандарту и статистике. Поэтому.... никуда не денешься, им так считать удобнее. А "Дебют" вовсе не для непубликовавшихся, там примерно 50% было опытных, которые уже издавались и 50% тех, кто уже раньше участвовал в "Дебюте". На выбор жюри, кому дать приз ни возраст, ни "опытность" не влияли. Там были свои весьма загадочные соображения.)) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2026, 7:31 |