Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дебют - 2011 г., Итоги конкурса
maika
сообщение 26.11.2011, 23:04
Сообщение #21

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2011, 23:53) *
Я даже оскорбился. И в мыслях ничего подобного не было.

Вы меня не поняли. Я за то, чтобы молодёжь конкурировала между собой. Не стоит мешать мальков с акулами.

Да ладно! wink.gif Я вас не хотела обидеть.

О мальках - ну, все-таки образ-то умозрительный. А Лермонтов написал Мцыри в 17 лет. И если Пушкин, Лермонтов и Ломоносов слишком далекие примеры, то вот посвежее - Надя Рушева, Ника Турбина. (Тоже умерли, увы). Франсуаза Саган свой лучший роман в 17 лет написала. Они вполне на взрослом уровне работали.

Понимаете, премия литературная - она не ради писателей. Это не выигрыш в лотерею, не ипотека. Это ради литературы. Нужно выделять и показывать лучшие образцы. Что б планка повышалась. А начнется сюсканье - ой, но это ж молодежь - и планка будет понижаться. Вы хотите снисходительного к себе отношения? Хотите, чтобы с вами сюсюкали? Или - по Гамбургскому счету?
Я и в юности и сейчас предпочитаю - по-взрослому.
Иначе - смысла нет.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 26.11.2011, 23:15
Сообщение #22

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(maika @ 27.11.2011, 0:08) *
Понимаете, премия литературная - она не ради писателей. Это не выигрыш в лотерею, не ипотека. Это ради литературы. Нужно выделять и показывать лучшие образцы. Что б планка повышалась. А начнется сюсканье - ой, но это ж молодежь - и планка будет понижаться. Вы хотите снисходительного к себе отношения? Хотите, чтобы с вами сюсюкали? Или - по Гамбургскому счету?
Я и в юности и сейчас предпочитаю - по-взрослому.
Иначе - смысла нет.

Тут Вы меня убедили. Но именно в отношении всех остальных литературных премий. Для премии "Дебют" я бы оставил всё так, как есть.
Для зрелых авторов первое издание - это не дебют, а логическое завершение многолетнего труда.
Само слово "Дебют" звучит по-детски. Вам было бы приятнее одержать победу над равными или над молодыми и неопытными?

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 26.11.2011, 23:41
Сообщение #23

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2011, 0:19) *
Тут Вы меня убедили. Но именно в отношении всех остальных литературных премий. Для премии "Дебют" я бы оставил всё так, как есть.
Для зрелых авторов первое издание - это не дебют, а логическое завершение многолетнего труда.
Само слово "Дебют" звучит по-детски. Вам было бы приятнее одержать победу над равными или над молодыми и неопытными?

Блин! laugh.gif Так мы с этого начали! Дебют - для непубликовавшихся авторов. А возраст тут при чем?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 27.11.2011, 9:14
Сообщение #24

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(maika @ 26.11.2011, 23:45) *
Блин! laugh.gif Так мы с этого начали! Дебют - для непубликовавшихся авторов. А возраст тут при чем?

Вы опять меня не поняли ))
Для непубликовавшихся - правильно.
При том, что соревноваться нужно с равными. Молодёжь идёт к своему дебюту два - отсилы три года. А если некто писал свой первый роман столько, сколько мне лет? Разве нет у него преимущества?

+Цитировать сообщение
м-Ария
сообщение 27.11.2011, 12:00
Сообщение #25

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: СКФО

Цитата(Эээх @ 26.11.2011, 18:14) *
Ну? Так кто-нибудь читал что-нибудь из вышеперечисленного?
Кто что слышал о лауреатах премии? Видел по ТВ как одна барышня (за сценарий, кажется премию получила) аж расплакалась перед микрофоном.

Среди призеров обнаружила нашу Авантюристку! Приятная неожиданность. ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!

+Цитировать сообщение
м-Ария
сообщение 27.11.2011, 12:10
Сообщение #26

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: СКФО

Для maika , - про диктат молодости, - с Вами абсолютно согласна. Это дискриминация - возрастной ценз в 30 лет при приеме на работу! При том, что пенсионный возраст хотят увеличить!!!
А вот насчет всяких подтяжек в виде конкурсов и премий, - я их сознательно игнорирую . Хотя пишу вообще с пяти лет, как только писать научилась, и нигде никогда не выставляла свою писанину не потому, что не уверена в ней.
Просто мне как-то претит получать подачки, т.к. подобные конкурсы с грифом "для поддержки дарований" я считаю именно подачками. Это не спортивное состязание - это скорее похоже на кастинг в модельное агентство. Вот нас - целая армия талантливых , умных, НУ ВОЗЬМИТЕ НАС, НУ ЗАМЕТЬТЕ!
Уж лучше Самиздат, чем такие конкурсы.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 27.11.2011, 15:45
Сообщение #27

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Просто Мария @ 27.11.2011, 13:04) *
Среди призеров обнаружила нашу Авантюристку! Приятная неожиданность. ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!

blink.gif Ну, тогда я тоже поздравляю от всей души!

+Цитировать сообщение
Авантюристка
сообщение 28.11.2011, 17:39
Сообщение #28

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Гм... вычислили rolleyes.gif
Спасибо за поздравления, только я не призер, я финалист. Жаль, миллион не дали. Уж мы бы тогда такой проект развернули....... tongue.gif

Возрастной ценз в чем бы то ни было - не справедлив. У каждого свой возраст расцвета и свой возраст зрелости. К паспорту и к моде они не имеют отношения. Зато они имеют отношение к стандарту и статистике. Поэтому.... никуда не денешься, им так считать удобнее.

А "Дебют" вовсе не для непубликовавшихся, там примерно 50% было опытных, которые уже издавались и 50% тех, кто уже раньше участвовал в "Дебюте".

На выбор жюри, кому дать приз ни возраст, ни "опытность" не влияли. Там были свои весьма загадочные соображения.))

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему