Воспоминания малоизвестного русского богатыря |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Воспоминания малоизвестного русского богатыря |
17.12.2011, 16:55
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: тверска область |
Год за годом опадают зубы,
Будто замка старого зубцы. На валах не заиграют трубы, И в стальных кирасах удальцы Не откроют ржавые ворота, Чтоб на радость или на беду Я вошёл с улыбкой идиота, Верящего в светлую звезду. Поклонюсь царю я и боярам, Доложу, что за отчётный год Зарубил двух змеев, а татары Чуть меня не вывели в расход. Но потом я урядил с Ордою… Усмехнётся царь: «Ты, знамо, врёшь. Награжу казною золотою, Только толку – всё одно, пропьёшь»! Получу в царёвой я конторе Всю получку, за десяток зим. Позади осталось наше горе, Вот теперь то шороху дадим! Я и пил, и бился у иконы, И как отощавший лев рычал, И трофейной головой грифона Бражников в пивной благословлял. Я забыл, какое пиво лучше, Будто я и в правду идиот, Я прогнал из снов своих дремучих Запах пограничий и болот… А наутро вновь потащат к трону, Зная, болен, не предложат стул. Набекрень надев свою корону, Царь направит в дальний караул: «Тут зашевелилось чудо-юдо, Там дракон жрёт граждан как овец, Ну а ты в пивных побил посуду И в фонтаны наблевал, подлец! Царь ерманский прёт от госграницы, Танков тьма, аэропланов рой, Ну а ты начальника полиции В туалет макаешь головой»! Глянут с укоризной генералы, Штатные его богатыри, С прапоров разжалуют в капралы И велят до утренней зари К месту героических свершений Отправляться пёхом, взяв паёк. «Кто же после стольких прегрешений Даст тебе кобылу, дурачок»? Было так. А нынче стонут раны Ноченьку до утренней зари. При пайках в Совете ветеранов Штатные сидят богатыри. |
|
|
|
Приезжий Воспоминания малоизвестного русского богатыря 17.12.2011, 16:55
Affirmo Ритм во многих местах сломан, но содержание зачётн... 18.12.2011, 7:24
Приезжий Цитата(Affirmo @ 18.12.2011, 8:28) Ритм в... 19.12.2011, 18:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 0:50 |