Стихи, На разные темы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стихи, На разные темы... |
20.12.2011, 20:46
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата |
Райская птица
-Райская птица С шелковистыми синими перьями, С черными глазками... Самая дивная птица на свете - том и этом - Прилети ко мне. -Нет... Перья поблекнут, Серыми станут... Разлюбишь, разлюбишь... -Не будешь волшебной, Переливной, блестящей, Но станешь родною, Всегда будешь рядом... -Но райской, нездешней Уже я не буду... Разлюбишь, разлюбишь... -Любовь летучую Как разлюбишь? Радость уж в том, Что есть ты на свете... ...Счастье летучее Райская птица... Только два звука слышу во всей Вселенной- Ход круговой часов да твое дыханье. ...Странные образы ночь из души тянет: Словно стою на краю, а внизу пропасть, И туман поднимается и нисходит. Неустанно стремясь ее наполнить, Я бросаю, бросаю из рук и сердца Жаркие солнца, живые и золотые. Но впустую - черна ненасытная пропасть. ...Мне от тебя, в общем-то, мало нужно. Несколько слов теплых и рук нежность, Рук ограда, как дома стена родного. Но стучать напрасно в гулкие двери- Окна забиты, в доме гуляет ветер. ...Ход круговой часов да твое дыханье... На краю умирающего мира Холодный ветер. Тусклый день над морем. Туман и скалы. Утро. Мира край. Мой мир - игры зеленые квадраты Остался за ветшающей скалой. Седое время белопенным морем Перебирает камешки у ног, И тусклое свеченье под водою, И россыпь звезд, где горизонт и ночь... В лицо бросает ветер дождь и соль Волны. И вот из серого безмолвья, Из мглы и криков чаек сотворен Плывет корабль, изгой, бродяга, призрак, Пять черных мачт, лохмотья парусов, Резная деревянная фигура - Меч, крылья, складки грубые плаща, И нет лица. Безликая богиня Расколотые крылья не взметнет. Я вижу их - друзей, врагов ушедших, Они спокойно смотрят сквозь меня. Но я их вижу! С каждым узнаваньем Глаза их ярче и плащи пестрей, И голоса из прошлого слышнее, И звон мечей в ночи, и шелест карт, И наши планы, ссоры и интриги, Паденье стен и шумный бег коней... Над кораблем тенями альбатросов Летают письма, словно клочья мглы, Бесцветные... Я вглядываюсь в них, События и даты вспоминаю, И чудо превращенья происходит - Над кораблем они пестреют стаей Осенних листьев и весенних птиц... Но если б до бортов я дотянулась, Моя рука прошла бы сквозь корабль. ...Пусть будет с вами спутница-удача На всех широтах и на всех путях! Дай Бог вам счастья в тех краях далеких Куда вас волны времени несут, Куда я не могу пойти за вами. |
|
|
|
21.12.2011, 10:43
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2011 Вставить ник Цитата |
Вот когда-то незабвенный Станислав Лем навеял
Идиллия на Роботее Распустив электронный бутон Роботея маячит в гулких просторах созвездья Рака механические цветы на пластиковых лугах выписывают фигуры Лиссажу витыми лепестками В цветомузыкальном ритме вальсируют бабочки с лазерными крылышками транзисторный соловей берёт интегралы рассвета услаждая микрофоны двух задумчивых роботов Выцедив из реторт первосортное масло они дискутируют о создании разумного человека Первый доказывает антинаучность проекта а второй убеждает его в том, что человек в будущем незаменимый инструментарий |
|
|
|
21.12.2011, 17:55
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Серая Рысь
Замечательно. |
|
|
|
22.12.2011, 22:06
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 1:22 |