Муза и поэт, Поэт и муза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Муза и поэт, Поэт и муза |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
Когда, хоть тресни, рифма не идет,
И алкоголь не греет мозг и пузо, А скука мне зевотой сводит рот – Тогда к себе я призываю музу. Ее я громко кличу в тишине: «Явись, о Муза, разгоняя тени, Свой дивный лик для лобызанья мне Подставь и сядь ко мне ты на колени! Со мной, о Муза, ты не знай стыда, И распустись, подобно дивной розе, Дождемся мы прекрасного плода В стихах, а также, может быть, и в прозе!» Но муза дерзновенная молчит, Она горазда прятаться, я знаю, И ей плевать, что мается пиит, И снова призывать я начинаю: «Известно всем, что ты по многу раз Гомеру, Пушкину и Байрону давала Отменный поэтический экстаз, Что много раз руками обнимала Кого-нибудь, и даже старый член Союза литераторов России Не раз в твой попадался сладкий плен. Ах, сколько на руках тебя носили, И чем тебе платили за любовь, Питомице развратного Парнаса? А может, занята ты, грея кровь Коня крылатого, безумного Пегаса? Горяч и крут пернатый жеребец, Но все ж могла бы выбрать ты мгновенье И нежной ручкой выправить конец Хоть этого бессмертного творенья!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Хулиганистый стих
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Взывать к павшему герою у вас получилось остроумнее, чем к Музе.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13593 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Оренбург ![]() |
Интересно, иронично, на грани, так скажем
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
.
От души, от души... И в самом деле, чо эт она... ![]() . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:18 |